3) Я наказывал вам в недавнем поучении не отособляться и не оставаться наедине в скрытных местах, а некоторые из вас все же были в них опять. Что хощете? с палицею ли прииду к вам, или с любовию и духом кротости? (1 Кор. 4, 21). Всяко я говорил, и вы не послушались; всяко видели вы, что брат ваш понес за это епитимию, и вы не удержали себя. Внимайте, чтоб кто не впал в тот же род греха. Не напрасно и не всуе говорятся поучения. Несть бо нестроения Бог, но мира (1 Кор. 14, 33). Вся убо благообразно и по чину да бывают (1 Кор. 14, 40), да о всем славится в нас Господь. Оттуда и отсюда сходящиеся братия, внимайте себе, где и как сесть и как сообращаться, не как получившие разрешние на все, но как связанные Духом, не как никем не назираемые, но как назираемые Господом, видящим всякое движние и всякое действие ваше; не кружитесь туда и сюда, как влекомые, но будьте как отдыхающие в странствиях своих; внимайте рукоделию, молитвам и псалмопениям вашим; ничего не сокровиществуйте себе здесь сребролюбно, но довольствуйтесь тем, что есть. Ибо Господь Сам сказал: не оставлю тебе, ниже презрю тя (Нав. 1, 5); так что у нас всякий с дерзновением может говорить: Господь мне помощник и не убоюся, что сотворит мне человек (Пс. 117, 6). 4) Поминайте о братиях ваших, ихже взирающе на скончание жительства, подражайте вере их (Евр. 13, 7). Таков блаженный Дометиан, которого мы воспели и память которого со святыми. Какую куплю совершил он? какую жизнь провел? – Не многими трудами и подвигами какое стяжал он вечное наследие? Был он человек бедный и незначительный по плоти; но поелику избрал он себе добродетель и возлюбил Бога; то Бог и возвысил его, по слову Писания: токмо прославляющия Мя прославлю; и уничижаяй Мя безчестен будет (1 Цар. 2, 30). Радоваться и веселиться надлежит о таких братиях. Но какая от этого польза, если мы не привнесем к сему нечто и с своей стороны? Привнесши же по силе своей, будем иметь часть со святыми во Христе Иисусе, Господе нашем. 226. 1) Будем держать себя, в мире бывая, так, чтоб заграждать уста тех, кои охочи хулить наш образ жизни. – 2) воодушевлением к сему да будет любовь к господу, воодушевлявшая всех святых. – 3) Если мы поддаемся иногда увлечениям, то это бывает по хладности любви нашей к господу, которую потому и следует нам подновить и усилить. 3]

http://pravbiblioteka.ru/reader/?bid=519...

А Павле уставши… Павле овде први пут проповеда, и с каквом то чини. Она места, где реч заобилази, а тамо где било проповеда, као што и сам каже када пише И тако се старах да ширим не тамо где Име Христово беше познато и Варнава предност Павлу, као што и увек предност Петру. Иако Варнава уживао поступао тако у виду општу корист. Бог народа овога изабра оце наше. Поменувши древне као и Стефан, на велика доброчинства су се тада догодила. Давида, сина човека по срцу Требало би приметити да се те речи у о царевима не наводе у истом виду као и овде. Тамо Самуило пророчки рекао Саулу: Господ нашао себи човека по срцу и заповедио Господ да буде народу ниси одржао што ти заповедио Господ ( 1Сам.13:14 ). Из тих речи, Павле саставио реченицу: Давида, сина човека по сриу Што се тиче речи: ако имате реч утехе за народ, говорите, оне су изговорене због тога, што код да у суботу Закон и Пророке, да после беседе народу и да тумаче прочитано. Стога су старешине синагоге и предложили онима, су били с Павлом, да говоре у синагоги. Од семена, по подиже Бог Исуса. су посебно волели Давидово име; због тога се и каже да се зацарити цар од племена. Пошто пред долазак проповеда. Под доласком се подразумева 25. И када завршаваше подвиг говораше: За кога ме ви сматрате, нисам него ево иде за мном коме нисам одрешити ремена на 26. синови рода Авраамова, и се вама Бога, вама се посла реч овога 27. они што живе у и старешине не познаше Овога него, осудивши Га, испунише пророчке речи се сваке суботе. 28. И не нашавши ни кривице смртне, молише Пилата да Га погуби. 29. А кад свршшие све што писано за скинуше Га са дрвета и положише у гроб. 30. А Бог подиже из мртвих. 31. Он се у току више дана онима са из у су сад сведоци пред народом. 32. И ми вам благовестимо да дато оцима Бог испунио нама, деци васкрснувши Исуса. 33. Као што и написано у другом псалму: Син Ти, Те данас родих. 34. А да васкрсе из мртвих се више вратити у трулежност овако рекао: вам Давидове, верне. 35. Зато и на другом месту Говори: дати да светац види 36. Давид, послуживши роду по умре, и положише га код отаца и виде 37. А Бог подиже не виде трулежности.

http://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolg...

Песнь 7-я МАНАССИЕВЫ УСВОИЛА ТЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ИЗВОЛЕНИЕМ, ПОСТАВИВ КАК ИДОЛОВ СТРАСТИ И УМНОЖИВ МЕРЗОСТИ, ДУША; НО УСЕРДНО ТОГО ПОДРАЖАЙ ПОКАЯНИЮ, ОБРЕТАЙ УМИЛЕНИЕ. 4 Цар. 21,2. АХААВОВЫМ ПОДРАЖАЛА ТЫ СКВЕРНАМ, ДУША МОЯ; УВЫ МНЕ, ТЫ БЫЛА ПЛОТСКИХ СКВЕРН ПРЕБЫВАЛИЩЕМ И ПОСТЫДНЫМ СОСУДОМ СТРАСТЕЙ, НО ИЗ ГЛУБИНЫ ТВОЕЙ ВОЗДОХНИ И ПОВЕДАЙ БОГУ ГРЕХИ ТВОИ. 3 Цар. 16,30. ЗАКЛЮЧИЛОСЬ ДЛЯ ТЕБЯ НЕБО, ДУША, И ГОЛОД ОТ БОГА ПОСТИГ ТЕБЯ, КАК НЕКОГДА АХААВА, НЕ ПОКОРИВШЕГОСЯ СЛОВАМ ИЛИИ ФЕСВИТЯНИНА: НО ТЫ, ПОДРАЖАЯ САРЕПТСКОЙ ВДОВЕ, НАПИТАЙ ДУШУ ПРОРОКА. 3 Цар. 17,7-9. ПОПАЛИЛ ИЛИЯ НЕКОГДА ДВАЖДЫ ПЯТЬДЕСЯТ (СЛУЖИТЕЛЕЙ) ИЕЗЕВЕЛИ, ИСТРЕБЛЯЯ ГНУСНЫХ ПРОРОКОВ ВО ОБЛИЧЕНИЕ АХААВА, НО ИЗБЕГАЙ ПОДРАЖАНИЯ ОБОИМ ИМ, ТЫ, ДУША, И УКРЕПЛЯЙСЯ. СЛАВА: ТРОИЦА ПР О СТАЯ, НЕРАЗДЕЛЬНАЯ, ЕДИНОСУЩНАЯ И ЕСТЕСТВО ЕДИНОЕ, СВЕТЫ И СВЕТ — СВЯТЫЕ ТРИ, И ЕДИНОЕ СВЯТОЕ ПОЕТСЯ: БОГ ТРОИЦА; НО ВОСПОЙ, ПРОСЛАВЬ, ДУША, ЖИЗНЬ И ЖИЗНИ — ВСЕХ БОГА. И НЫНЕ: ВОСПЕВАЕМ ТЕБЯ, БЛАГОСЛОВЛЯЕМ ТЕБЯ, ПОКЛОНЯ­ЕМСЯ ТЕБЕ, БОГОРОДИТЕЛЬНИЦА, ИБО НЕРАЗДЕЛЬНОЙ ТРОИЦЫ РОДИЛА ТЫ ЕДИНОГО СЫНА И БОГА, И САМА ОТКРЫЛА ДЛЯ НАС, СУ­ЩИХ НА ЗЕМЛЕ, (СЕЛЕНИЯ) НЕБЕСНЫЕ. Песнь 8-я О, ПРАВОСУДНЫЙ СПАСИТЕЛЬ, ПОМИЛУЙ И ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ ОГНЯ И НАКАЗАНИЯ, КОТОРОЕ ДОЛЖЕН Я НА СУДЕ СПРАВЕДЛИВО ПРЕТЕРПЕТЬ, ДАЙ ОСЛАБУ МНЕ ПРЕЖДЕ КОНЧИНЫ, ДОБРОДЕТЕЛЬЮ И ПОКАЯНИЕМ. КАК РАЗБОЙНИК, ВЗЫВАЮ ТЕБЕ: ПОМЯНИ МЕНЯ; КАК ПЕТР ПЛАЧУ ГОРЬКО: БУДЬ МИЛОСТИВ КО МНЕ, О, СПАСИТЕЛЬ; ВЗЫВАЮ, КАК МЫТАРЬ, ПРОЛИВАЮ СЛЕЗЫ, КАК БЛУДНИЦА: ПРИИМИ МОЕ РЫДАНИЕ, КАК НЕКОГДА ХАНАНЕЯНКИ. Лук. 23,42. 22,62. 18,13. 7,38. Мф. 15, 22. ГНИЕНИЕ ИСЦЕЛИ СМИРЕННОЙ МОЕЙ ДУШИ, О, СПАСИТЕЛЬ, ЕДИНЫЙ ВРАЧ; ПЛАСТЫРЬ НАЛОЖИ МНЕ, ЕЛЕЙ И ВИНО — ДЕЛА ПОКАЯНИЯ: УМИЛЕНИЕ СО СЛЕЗАМИ. ХАНАНЕЯНКЕ И Я, ПОДРАЖАЯ, ВОПИЮ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ, СЫН ДАВИДОВ; КАСАЮСЯ КРАЯ РИЗЫ, КАК КРОВОТОЧИВАЯ, ПЛАЧУ КАК МАРФА И МАРИЯ НАД ЛАЗАРЕМ. МФ. 15,22. 9,20. Иоан. 11,33. СЛАВА: О, БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ОТЕЦ, СЫН СОБЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, О, УТЕШИТЕЛЬ БЛАГИЙ — ДУХ ПРАВЫЙ; СЛОВА БОЖИЯ РОДИТЕЛЬ, ОТЦА БЕЗНАЧАЛЬНОГО СЛОВО, ДУХ, ЖИВУЩИЙ И СОЗИДАЮЩИЙ: ТРОИЦЕ, ЕД И НИЦА — ПОМИЛУЙ МЕНЯ.

http://pravmir.ru/velikij-pokayannyj-kan...

Прор. Елисей помазал своего ученика, военачальника Ииуя, на царство, повелев ему от лица Господа истребить дом Ахава, «чтобы... отмстить... за кровь всех рабов Господних, павших от руки Иезавели» (4 Цар 9. 7). Ииуй преследовал Иорама, ссылаясь «на любодейство [евр.   - неверность Господу] Иезавели... при многих волхвованиях ее» (4 Цар 9. 22). Когда И. услышала весть о гибели Иорама от руки Ииуя, то, надев царские одежды, она встала у окна и гордо и бесстрашно приветствовала убийцу, сравнивая его с Замврием , узурпатором царского трона. В ответ оскорбленный Ииуй приказал евнухам при дворе И. выкинуть ее из окна. «...И брызнула кровь ее на стену и на коней, и растоптали ее» (4 Цар 9. 33), а псы обглодали труп И. Картина гибели И. напоминает предсказания о наказании израильских царей Иеровоама I (3 Цар 14. 10-11) и Ваасы (3 Цар 16. 3-4). Ииуй распорядился похоронить останки И. так, как хоронят дочь царя (4 Цар 9. 34). Гибель И. в точности соответствовала предсказанию прор. Илии: «...на поле Изреельском съедят псы тело Иезавели, и будет труп Иезавели на участке Изреельском, как навоз на поле, так что никто не скажет: это Иезавель» (4 Цар 9. 36-37). Согласно Иосифу Флавию, отец И., царь Ефваал, был священником финик. культа богини Астарты ( Ios. Flav. Antiq. VIII 13. 2; Idem. Contr. Ap. I 18). Вероятно, в Финикии, так же как и в Месопотамии, дочь царя назначалась верховной жрицей главного местного божества - Ваала Мелкарта. Поэтому так широко распространились финик. религ. традиции в Израиле при И., к-рая еще до замужества имела опыт гос. управления ( Yee. P. 849). Ап. Иоанн Богослов сурово осуждает Церковь малоизвестного г. Фиатира (М. Азия) за то, что попускает «жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать [πορνεσαι] и есть идоложертвенное» (Откр 2. 20-23). Именем Иезавель (отсылая к 3 Цар 18. 19; 4 Цар 9. 22) ап. Иоанн называет некую малоазийскую лжепророчицу, к-рая заняла влиятельную позицию в христ. общине Фиатиры и смущала верующих лжеучением. Глагол πορνεειν, как и производные от него формы, в этом и в др. местах Апокалипсиса (Откр 14. 8; 17. 2, 4) употреблен скорее всего в переносном смысле ( Aune D. E. Revelation 1-5:14. 2002. P. 204. (WBC; 52A)). По мнению свт. Андрея Кесарийского († 614), ап. Иоанн Богослов иносказательно употребляет имя Иезавель, подразумевая под ним ересь николаитов ( Andr. Caes. Apoc. II 6). Позже это имя стало нарицательным - так называли грешных и нечестивых жен, восстававших против учения Церкви и святых ( Ioan. Chrysost. In Psalm. 92. 2; Athanas. Alex. Ep. ad epp. Aegypti et Libyae. 23; Greg. Nazianz. Or. 35). В раввинистической традиции И. предстает главной виновницей совершенных в период правления Ахава преступлений (Санхедрин 10. 2, 28b).

http://pravenc.ru/text/293569.html

После завоевания Ханаана Израиль ведет оборонительные В. во времена Судей (Суд 3-12), при царях Сауле и Давиде (1 Цар 11-17; 28-30; 2 Цар 5. 17-25; 8. 1-14; 10). Характерно, что, когда израильтяне вопреки Божией воле просят прор. Самуила поставить над ними царя, они вменяют в обязанность царю вести В. по воле народа («войны наши» - 1 Цар 8. 20), а не В. Господни; и поставленный по Божию попущению на царство Саул впосл. был лишен царства Богом именно за искажение идеи В. Господней, за ведение В. по своей воле (1 Цар 15). В повествованиях о царе Давиде, напротив, подчеркивается, что он был послушен Богу, вел В. Господни (1 Цар 18. 17; 25. 28). Победой над хорошо вооруженным филистимским силачом Голиафом Давид, вышедший на поединок лишь с пращой и камнями, был обязан упованию на Господа (1 Цар 17. 37-51). Став царем, Давид в хвалебной песне Господу исповедует, что именно Бог дарует ему военные победы: «Бог препоясует меня силою... научает руки мои брани и мышцы мои напрягает, как медный лук» (2 Цар 22. 33, 35; ср.: Пс 17. 33 и сл.); военное могущество царя Давида - это проявление Божия могущества (2 Цар 23. 8-39). Силой Божией побеждает ефиоплян иудейский царь Аса (2 Пар 14. 9-15); молитвенное призывание Бога перед битвой иудейского царя Иосафата с моавитянами и аммонитянами принесло иудеям победу: «...дал им Господь торжество над врагами их... Сам Господь воевал против врагов Израиля» (2 Пар 20. 20-29). С упованием на Бога сражаются израильтяне с врагами при Маккавеях : язычники «надеются на оружие и отважность,- говорит Иуда Маккавей ,- а мы надеемся на всемогущего Бога, Который одним мановением может ниспровергнуть и идущих на нас и весь мир» (2 Макк 8. 18). Как о великих праведниках, «которых весь мир не был достоин» (Евр 11. 38), говорит ап. Павел о ветхозаветных воителях: «о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и [других] пророках, которые верою побеждали царства... угашали силу огня, избегали острия меча... были крепки на войне, прогоняли полки чужих» (Евр 11. 32-34). В концепции В. Господней находит оправдание вооруженная борьба.

http://pravenc.ru/text/155138.html

Именно с пантеизмом связана знаменитая индусская «терпимость» – разрешение называть божество любыми именами. Все равно, какое имя – потому что вообще все равно, потому что все в мире есть Бог. Но если Бог есть личность, но если Бог отличим от мира, если мир не есть Бог – то возможна ошибка. Бог в некотором смысле создает мир вне Себя («из ничто»), и если человек прикипит своим сердцем к тому, что не есть Бог, – он может остаться вообще без Бога. Вне Бога есть огромный по человеческим меркам мир: в нем можно заблудиться. А в конце концов – и задохнуться. Поэтому в монотеистической религии немыслимо поставление рядом с Творцом еще каких-то иных поклоняемых сущностей. Вот как Библия описывает грех, выбросивший за рамки Священной истории жителей Самарии: «Сделал каждый народ и своих богов… Между тем чтили и Господа» (4 Цар. 17.29-32). Именно – «между тем». По сути они осуществили мечту современной нецерковной интеллигенции об объединении всех религий – «Господа они чтили, и богам своим они служили» (4 Цар. 17,33). Самария была основана израильтянами в начале IX века до Р. Х. В 722 г. до Р.Х. она после трехлетней осады была взята ассирийской армией. Местное еврейское население было депортировано в Мидию. Земли же были заселены ассирийскими и вавилонскими переселенцами. Причиной этой этнической катастрофы Библия называет возрождение в Израиле языческих религиозных стереотипов – «и оставили все заповеди Господа, и поклонялись всему воинству небесному» (4 Цар. 17,16), то есть на место почитания Бога поставили игры с «космическими иерархиями». «И проводили сыновей своих и дочерей чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа» (4 Цар. 17,17). Итог этих оккультно-языческих игрищ: «И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего» (4 Цар. 17,18). Без защиты же Бога еврейский народ становился бессилен. Своими мечами, своей силой он не смог защитить свои города. Первые годы жизни язычников-переселенцев на самарийской земле были весьма трудны. Несчастия, навалившиеся на них, они поясняли тем, что, переехав в другую страну, они сохранили почитание своих прежних богов и не озаботились умилостивлением «местного бога» – «Бога той земли» (4 Цар. 17,26). Так они решили принять почитание Иеговы, почитание Бога Библии. Однако их позиция была позицией религиозного синкретизма: они полагали, что возможно чествование Бога Библии и поклонение иным, языческим богам. «Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же» (4 Цар. 17,41).

http://pravbiblioteka.ru/reader/?bid=718...

Притчевый же священник, очевидно, живет в Иерихоне и идет на службу в Иерусалим. Священство в Ветхом Завете было потомственным. Представители священнического рода жили по всей Палестине и по очереди ходили в Иерусалим для совершения своих обязанностей, так же, как и левиты. Итак, в притче и священник, и левит проходят мимо страдающего человека. Ему помогает лишь " самарянин " . Самария находится значительно дальше от Иерусалима, чем Иерихон и в другом направлении (ближе к границе с Ливаном). Дорога из Самарии в Иерусалим не совпадает с дорогой из Иерихона в Иерусалим. Так что самарянина там вроде и не должно было бы быть. И вот оказывается, что те, кто должен быть на этом пути - проходят мимо человека, а тот, кто там мог и не встретиться - помогает. Но кто же такой " самарянин " ? Самария основана израильтянами в начале IX века до Р.Х. В VIII веке до Р.Х. (722) она после трехлетней осады была взята ассирийской армией. Местное еврейское население было депортировано в Мидию. Земли же были заселены ассирийскими и вавилонскими переселенцами. Причиной этой этнической катастрофы Библия называет возрождение в Израиле языческих религиозных стереотипов : " И оставили все заповеди Господа, и поклонялись всему воинству небесному " (4 Цар. 17,16),- то есть, на место почитания Бога поставили игры с " космическими иерархиями " . " И проводили сыновей своих и дочерей через огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа " (4 Цар. 17,17). Итог этих оккультно-языческих игрищ: " И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего " (4 Цар. 17,18). Без защиты же Бога еврейский народ становился бессилен. Своими мечами, своей силой он не смог защитить свои города. Первые годы жизни язычников-переселенцев на самарийской земле были весьма трудны. Несчастья, наваливавшиеся на них, они объясняли тем, что, переехав в другую страну, сохранили почитание своих прежних богов и не озаботились умилостивлением " местного бога " - " Бога той земли " (4 Цар. 17,24). Так, они решили принять почитание Иеговы, почитание Бога Библии. Однако их позиция была позицией религиозного синкретизма: они полагали, что возможно чествование Бога Библии и поклонение иным, языческим богам. " Притом сделал каждый народ и своих богов,... между тем чтили и Господа " (4 Цар. 17,29-32). Именно - " между тем " . По сути, они осуществили мечту современной нецерковной интеллигенции об объединении всех религий: " Господа они чтили, и богам своим служили " (4 Цар. 17,33).

http://pravbiblioteka.ru/reader/?bid=718...

В ассир. описании битвы при Каркаре в анналах Салманасара III арам. царь назван по аккад. Адад идри. Мн. исследователи на основании этого полагают, что здесь говорится не о В., а о др. царе, к-рый может быть соотнесен с неназванным по имени арам. царем из 3 Цар 22. 2 - 4 Цар 6. 23. Во 2-й пол. XX в. велись дискуссии относительно исторической идентификации арам. правителя, упомянутого в 3 Цар 20 - 4 Цар 8, тем более что имя Венадад не встречается в ряде стихов из этого повествования. В качестве основной причины указывается расхождение повествований 3 Цар 20. 2-26, где описан конфликт между Израилем и Дамаском во время правления царя Ахава, и 4 Цар 5-8, где речь идет о союзнических отношениях между этими царствами во время правления сыновей Ахава - Охозии и Иорама. Указывают также на противоречия в описании отношений Израиля и Дамаска в Свящ. Писании и во внебиблейских источниках (надписи Салманасара III - ANET. P. 278-279 и на камне Меши - ANET. P. 320-321). Нек-рые исследователи настаивали на том, что здесь был упомянут отец В., но тогда его правление должно было занимать более 40 лет, что маловероятно (W. Albright). Др. в соответствии с традиц. т. зр. (см.: Mazar) считали его преемником Венадада I и называли его Венададом II. Большая часть исследователей утверждают, что В. из 3 Цар 20-22 - 4 Цар 5-8 должен быть отождествлен с Венададом III, сыном Азаила, и что описываемые здесь события были ошибочно отнесены ко временам израильского царя Ахава и его сыновей, а происходили позднее, в правление царей Иохаза и Иоаса (ок. 814-782 гг. до Р. Х.). (подробнее см.: Pitard). С др. стороны, история убийства В. Азаилом и узурпации им власти никак не может быть соотнесена с этой концепцией и с Венададом III (4 Цар 8. 7-15). Т. о., в наст. время этот вопрос решается каждым исследователем в рамках собственных интерпретаций Свящ. истории, единого мнения не существует. Венадад III (ок. 790-770 гг. до Р. Х.), сын одного из самых могущественных правителей Дамаска Азаила (4 Цар 13. 3-7, 22-25). Правление В. характеризовалось упадком политического могущества Дамаска, потерей власти над бывш. вассалом его отца - Израилем (4 Цар 10. 32-33). Израильский царь Иоас возвратил города, захваченные предшественниками В., и во исполнение предсказания прор. Елисея (4 Цар 13. 17-19) разбил армию В. в 3 сражениях (4 Цар 13. 25). Неудачи во внешней политике В. подтверждают также и внебиблейские источники. Надпись Закира, арам. правителя Хамата (VIII в. до Р. Х.), повествует о созданной В. военной коалиции против объединенных земель Хамата и Луаша. Он вместе с войсками сев. территорий Сирии осадил Закира в г. Хазраке, но вынужден был отступить. Надпись ассир. царя Ададнерари III (ок. 810-783) сообщает о его вторжении в Дамаск и получении от В. большой дани. В пророческой лит-ре содержатся предсказания об уничтожении «чертогов Венадада» (Ам 1. 4; Иер 49. 27).

http://pravenc.ru/text/150179.html

   001    002    003    004    005    006    007    008    009   010