Архивы 12 Апр 2009 14:04 1 морковь, 1 луковица, 800 граммов замороженных овощей, 400-600 граммов кальмаров, соль, растительное масло. 7 Апр 2009 14:04 2-3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 0,5 килограмма говядины или нежирной свинины, 5-6 средних яблок, 3 столовые ложки муки, 1 стакан воды. 6 Апр 2009 09:04 3 стакана воды, 6 столовых ложек с горкой кукурузной крупы, 1/2 чайной ложки соли. 4 Апр 2009 11:04 Ячневая крупа — 1 стакан, вода — 5 стаканов, морковь — 1 штука, луковица — 1 штука, соль — 1/2 ч. л. 26 Мар 2009 13:03 4 стакана воды, 4 столовые ложки манной крупы, 4 столовые ложки сахара, примерно 15 замороженных ягод (клубника, вишня). 25 Мар 2009 21:03 1-2 репы, горсть тыквенных семечек, растительное масло. 18 Мар 2009 11:03 1 авокадо, 1 груша, 1 сладкий перец, горсть кедровых орешков, лук зеленый, петрушка, соль, перец черный, масло оливковое. 17 Мар 2009 22:03 Корень сельдерея — 300 граммов, морковь — 300 граммов, 1 луковица, сок половины лимона, соль, сахар, зелень петрушки, 1 зубчик чеснока, постный майонез. 11 Мар 2009 17:03 Лук репчатый — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, кукуруза консервированная — 0,5 банки, фасоль стручковая (замороженная) — 200 граммов, помидоры — 3 штуки, макаронные изделия — 200-250 граммов, зелень петрушки, укропа, лук, соль, перец. 9 Мар 2009 18:03 Стручковая фасоль — 300 граммов, морковь — 2 штуки, помидоры — 2 штуки, лук репчатый — 1-2 штуки, чеснок — 1 зубчик. 9 Мар 2009 09:03 2-2,5 литра воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки масла, 3 солёных/малосольных огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу. 8 Мар 2009 09:03 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши. 7 Мар 2009 18:03 Шпинат, листовой салат, морковь — 1-2 штуки, консервированная кукуруза — 1 банка, консервированный ананас — 1 небольшая банка.

http://trapeza.pravmir.ru/page/9/

Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника Рубрики Архивы 28 Июн 2010 16:06 Солёная сёмга — 250 граммов, помидоры черри — 250 граммов, лук репчатый — 1 штука, листья салата — 1 пучок, масло оливковое. 21 Июн 2010 06:06 400 граммов очищенных черешков ревеня, 200 граммов сахара, 2 палочки корицы, 200 миллилитров кипятка, 1 литр газированной воды. 18 Июн 2010 17:06 4-5 картофелин, 2 моркови, 5-6 небольших листьев ревеня, соль, специи. 2 Июн 2010 17:06 Крупный карп или судак, соль, специи, лимонный сок, 1 столовая ложка муки, минеральная вода с газом, кунжут. 1 Июн 2010 13:06 1 большая луковица, 1 большая морковь, 6 больших картофелин, 8-10 шампиньонов, 2-3 литра воды. 29 мая 2010 18:05 1 куриная грудка, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки муки, соль, перец. 21 мая 2010 12:05 Черешковый сельдерей — 5 черешков, тунец — 1 банка, кукуруза — 1 банка, свежий огурец — 1-2 штуки, лук — 1/2 головки, соевый соус — 1 столовая ложка, яблочный уксус — 2 столовые ложки, оливковое масло — 2 столовые ложки, соль, перец. 19 мая 2010 06:05 2 стакана тертой моркови, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан растительного масла, примерно 2 стакана муки, 1 лимон, чайная ложка соды. 18 мая 2010 13:05 3 литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1-2 помидора, 3 небольших кабачка, соль, перец, зелень. 17 мая 2010 08:05 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 2 яйца, 4 переспелых крупных банана, 3 твёрдые груши. 7 мая 2010 08:05 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки мёда, 6 столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 стакана измельчённых орехов. 6 мая 2010 19:05 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао или растворимого шоколада, 4 столовые ложки муки, 1 кофейная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки молока. 4 мая 2010 11:05 Для фрикаделек: 800 граммов говяжьего фарша, 1 стакан панировочных сухарей, 100 мл молока, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

http://trapeza.pravmir.ru/page/5/

Ученые предложили выращивать в России «еду будущего» для борьбы с голодом 27 февраля, 2024. Новостная служба Это древняя культура «чуфа», или земляной миндаль 27 февраля. ПРАВМИР. Ученые из Всероссийского института растениеводства им. Н.И. Вавилова предложили выращивать древнюю растительную культуру чуфа для «расширения ассортимента региональной продукции». Уже отобраны самые перспективные образцы, которые селекционеры института отправили в Госсорткомиссию на регистрацию нового сорта чуфы. Предполагается, что в России его будут выращивать в Краснодарском крае, Астраханской и Тамбовской областях. Клубни растения — наиболее ценная часть растения, их называют земляной миндаль, или тигровый орех. «К настоящим орехам травянистый многолетник, правда, никакого отношения не имеет, народное название он получил скорее за внешний вид и вкус. Полезные свойства заключаются, прежде всего, в кулинарных достоинствах. Есть клубни земляного ореха можно в сыром, отварном, жаренном и ином виде», — сообщает пресс-служба Минобранауки. Ученые отмечают, что биохимический анализ клубней растения показал высокое содержание полезных жиров, что позволит также делать из него высококачественное растительное масло с ореховым ароматом. Также селекционеры предлагают использовать лучшие образцы в кондитерском производстве. «Чуфа может стать одной из сельхозкультур для борьбы с мировым голодом. Можно сказать, что тигровых орех — это еда будущего, которую просто выращивать, она дает хороший урожай и имеет отличную пищевую ценность», — говорится в сообщении Минобрнауки. Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей. Сейчас ваша помощь нужна как никогда. Материалы по теме 5 апреля, 2024 5 апреля, 2024 4 апреля, 2024 4 апреля, 2024 2 апреля, 2024 1 апреля, 2024 26 марта, 2024 17 марта, 2024 17 марта, 2024 Поделитесь, это важно Выбор читателей «Правмира»

http://pravmir.ru/uchenye-predlozhili-vy...

Архивы Posts Tagged ‘салат’ 3 Дек 2011 08:12 1 скумбрия горячего копчения, 4 крупные картофелины, 6 черешков сельдерея, зелёный лук (по вкусу), 3 столовые ложки горчицы с зёрнами, 6 столовых ложек постного майонеза, 2 столовые ложки растительного масла. Читать далее 13 Июн 2011 11:06 1 крупная груша, 200 граммов винорада без косточек, 150 граммов сыра с голубой плесенью, маленькая горстка грецких орехов, листовой салат. Для заправки: 1 чайная ложка зернистой горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки винного уксуса. Читать далее 12 Июн 2011 10:06 200 граммов бекона, 500 граммов очищенных креветок, банка консервированной белой фасоли, 250 г листового салата, 2 авокадо, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки зернистой горчицы. Читать далее 1 Дек 2010 19:12 Чечевица — 1 стакан, салат — 1 пучок, лук репчатый — 1 луковица, грейпфрут — 1 штука, авокадо — 2 штуки, сок 1 апельсина, оливковое масло — 2 столовые ложки, перец. Читать далее 29 Июн 2010 19:06 28 Июн 2010 16:06 Солёная сёмга — 250 граммов, помидоры черри — 250 граммов, лук репчатый — 1 штука, листья салата — 1 пучок, масло оливковое. Читать далее 15 Мар 2010 08:03 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 большая луковица, 1 кочан салата «айсберг», 1 крупное яблоко, сок половины лимона, 300 граммов кальмаров, половина граната, соль, перец. Читать далее 16 Фев 2010 04:02 1 небольшая редька, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 7-8 грецких орехов, сок половины лимона, немного соли. Читать далее 31 Авг 2009 19:08 1 морковь, 5 редисок, примерно 300 граммов краснокочанной капусты, 60 мл йогурта. Читать далее 26 Авг 2009 06:08 Авокадо — 1 штука, помидоры — 2 штуки, лук репчатый — 1 головка, масло оливковое — по вкусу, соль — по вкусу. Читать далее 14 Авг 2009 10:08 300 граммов морепродуктов, 2 моркови, 1 маринованный огурец, 1/2 стакана зеленого горошка, салат, растительное масло или постный майонез, соль, перец, зелень. Читать далее

http://trapeza.pravmir.ru/tag/salat/

Архивы Posts Tagged ‘орехи’ 8 Дек 2012 15:12 2 стакана сухой красной фасоли, 1 крупная луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 стакан грецких орехов, пучок зелени (кинза, петрушка), 2 помидора, специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, паприка. Читать далее 2 Дек 2011 07:12 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. Читать далее 13 Июн 2011 11:06 1 крупная груша, 200 граммов винорада без косточек, 150 граммов сыра с голубой плесенью, маленькая горстка грецких орехов, листовой салат. Для заправки: 1 чайная ложка зернистой горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки винного уксуса. Читать далее 31 Авг 2010 19:08 Кешью — 40 граммов, филе куриное (грудки) — 2 штуки, крахмал — 1 столовая ложка, чеснок — 2 зубчика, имбирь свежий — кусочек с грецкий орех, болгарский перец — 1 штука, мёд — 1 чайная ложка, томатная паста — 1 чайная ложка, вода — примерно 100 мл, соль, перец. Читать далее 29 Авг 2010 15:08 Говядина — 600 граммов, лук репчатый (средний) — 2 штуки, орехи (грецкие, фундук или миндаль) — горсть, вино красное — 100 мл, вода — 150 мл, чеснок — 2 зубчика, пряные травы (любые на ваш вкус: розмарин, орегано, базилик, майоран), масло растительное — 2 столовые ложки, крахмал — 1 чайная ложка, соль, перец — по вкусу. Читать далее 7 мая 2010 08:05 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки мёда, 6 столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 стакана измельчённых орехов. Читать далее 14 Мар 2010 17:03 0,5 килограмма сухарей и печенья, 1 пачка растительного маргарина, 0,5 литра кипятка, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао, 1/3 стакана ореховой крошки, ром (1-2 столовые ложки). Читать далее 16 Фев 2010 04:02 1 небольшая редька, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 7-8 грецких орехов, сок половины лимона, немного соли. Читать далее

http://trapeza.pravmir.ru/tag/orexi/

Масленичные рецепты блинов Рецепты блинов на Масленицу 5 марта, 2019 Рецепты блинов на Масленицу В этой статье мы собрали для Вас рецепты блинов на Масленицу: простые и сложные, с припеком и с начинкой, на опаре и быстрые. Проведите Масленицу вкусно! Рецепты блинов на Масленицу Блины обыкновенные Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г Масло 200 г Молоко 3-4 стакана Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках. Сырные блины Мука 2,5 стакана Яйца 5 шт. Сахар 100 г Масло 200 г Молоко 3 стакана Соль 3/4 ч. л. Сыр 300 г На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. Блины с припеком Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. Картофельные блины Мука 1,5 стакана Яйца 2 шт. Сахар 100 г Масло 200 г Молоко 3 стакана Картофель 400 г Лук репчатый 1 головка Соль и черный перец Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. Ореховые блины

http://pravmir.ru/bliny/

Архивы Posts Tagged ‘растительное масло’ 2 Апр 2013 17:04 Для теста: 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно). Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком. Читать далее 2 Апр 2013 13:04 18 Апр 2012 20:04 2 Дек 2011 07:12 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. Читать далее 11 мая 2011 11:05 400 граммов фарша (я брала говядину, можно и свинину), 1 морковка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 400 граммов томатов в собственном соку, 200 мл молока, растительное или сливочное масло для обжарки, мускатный орех, соль по вкусу, макароны (300 граммов). Читать далее 4 Ноя 2010 06:11 300 граммов тыквы, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 250 граммов муки, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 чайной ложки корицы, по 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха. Читать далее 15 Июл 2010 12:07 2-3 крупные луковицы, 1 банка тунца, 2 см свежего имбиря, соль, специи, растительное масло. Читать далее 19 мая 2010 06:05 2 стакана тертой моркови, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан растительного масла, примерно 2 стакана муки, 1 лимон, чайная ложка соды. Читать далее 17 мая 2010 08:05 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 2 яйца, 4 переспелых крупных банана, 3 твёрдые груши. Читать далее 7 мая 2010 08:05 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки мёда, 6 столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 стакана измельчённых орехов. Читать далее 6 мая 2010 19:05

http://trapeza.pravmir.ru/tag/rastitelno...

Постная медовая коврижка В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. 7 апреля, 2006 В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем. Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей. Сейчас ваша помощь нужна как никогда. Поделитесь, это важно Выбор читателей «Правмира» Подпишитесь на самые интересные материалы недели. Материалы по теме 21 марта, 2014 17 марта, 2014 9 марта, 2022 7 апреля, 2021 25 марта, 2021 17 марта, 2021 15 августа, 2020 15 марта, 2016 6 декабря, 2014 21 марта, 2014

http://pravmir.ru/postnaya-medovaya-kovr...

Разделы портала «Азбука веры» Сайт о здоровье и медицине Екатерина Соловьева 10.03.2018 18.04.2023 ( 19  голосов:  4.6 из  5) Дерево грецкий орех растет в Средней Азии, Закавказье, Кавказе, культивируются отдельные морозоустойчивые сорта и у нас в Центральной части России. В лекарственных целях применяют майские листья, незрелые и зрелые плоды, тонкие перегородки между ядрами орехов, цветки, масло из плодов. Химический состав ядер ореха очень разнообразен: белки, жиры, витамины А, В1, С, Е, Р, соли кобальта, железа, магния, кальция, фосфора. В листьях грецкого ореха содержатся эфирные масла, флавоноиды, танины, юглон, гидроюглон, кислоты аскорбиновая, галловая, кофейная, неохлорогеновая. При многих заболеваниях не стоит спешить с покупкой дорогостоящих заморских таблеток, а лучше обратить внимание на целебные средства, которые есть у природы. Грецкий орех в любую пору может стать эффективным лекарством.  Листья грецкого ореха, благодаря вяжущему действию, применяются для лечения диареи, колита. Содержащееся в листьях эфирное масло и юглон позволяют их использовать для лечения кожных заболеваний, в том числе и грибковых. Препараты из листьев грецкого ореха обладают противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим, вяжущим, кровоостанавливающим, противоглистным, общеукрепляющим действием. За счет содержания в ядрах грецкого ореха большого количества магния проявляется сосудорасширяющее, успокаивающее, мочегонное действие. А так как в ядрах много кальция и фосфора, они полезны и растущему детскому организму, и при беременности, при переломах, остеопорозе. В народной медицине ядра грецкого ореха рекомендуют при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока: кушать ежедневно по 10 ядрышек грецкого ореха. Масло грецкого ореха Проявляет сильные бактерицидные свойства, прекрасно заживляет порезы, раны (в том числе и рубленые), ушибы. С его помощью можно вывести жировики, избавиться от крапивницы, экземы, угревой болезни. Маслом грецкого ореха лечат насморк при простуде, помогает оно и при гайморите, защищает от атаки вирусов в период нашествия ОРЗ и гриппа.

http://azbyka.ru/zdorovie/greckij-oreh-v...

Вторые блюда Кухня Великого Поста «Если, постясь телесно, мы ведем опутываться пагубнейшими страстями душевными, то никакой не принесет нам пользы измождение плоти, когда при этом оскверненными остаемся в драгоценнейшей частн... нашего естества, которая, собственно, соделывается жилищем Святого Духа». Преподобный Кассиан Римлянин ВТОРЫЕ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЕЗ МАСЛА Картофель отварной с орехами 500 г картофеля, 1 луковица, 150 г очищенных грецких орехов, 1 - 2 дольки чеснока, 2 веточки зелени кинзы, зелень петрушки или укропа, винный уксус, красный перец, соль по вкусу. Хорошо промытый картофель сварить с кожурой, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный перец и зелень кинзы истолочь с солью. Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным кубиками вареным картофелем и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Картофельные фрикадельки 500 г картофеля, 1 луковица, 0,5 ст. очищенных грецких орехов, 2 - 3 ст. л. винного уксуса, 1ст. л, воды, 1 - 2 дольки чеснока, 0,5 ст. мелко нарезанной зелени кинзы и укопа, толченый шафран, стручковый перец, соль по вкусу. Картофель отварить обычным способом и хорошо размять. Очищенные орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь и выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, добавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и хорошо вымесить. Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло. Копытка белорусская 300 г картофеля, 20 г пшеничной муки, 1 луковица, 1 г соды, соль, грибы. Натереть сырой картофель, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2 - 3 см и выпекать в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опустить в грибной отвар на 10 - 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Подать с жареным луком и грибами.

http://pravoslavie.ru/1856.html

  001     002    003    004    005    006    007    008    009    010