Латинское название – Schizandra chinensis. Китайцы ценят это растение, как и женьшень, и называют его «ягодой пяти вкусов». Действительно, если его лозу (ствол) мелко нарубить и заварить как чай, то отвар очень похож на чай с лимоном. Кожица спелых ягод – сладкая, не приторная, приятная. Мякоть или отжатый сок представляют собой что-то среднее между клюквой и брусникой. Семена... Нет, наверное, ничего более отвратительного на вкус. Но зато в них основная сила лимонника. Местные охотники, отправляясь в тайгу на 34 дня, продуктов с собой не берут. Достаточно иметь в кармане горсть «семечек лимонника» (не более столовой ложки), и у Вас всё это время не будет ни чувства голода, ни усталости. Напротив, – сил будет столько, что станет даже подозрительно. Указания женщинам Учить женщин готовить еду – занятие лёгкое и благодарное. Пусть начинают с простого. Вокруг много всякого. Главное – вовремя собрать и заготовить. Лесная каша По сырым лугам, канавам и берегам рек растёт злак в метр высотой, с редкой однобокой метёлкой колосьев. У него шероховатые, широкие для злака листья и ползучее корневище. Это манник, или Glyceria, что значит «сладкий». В его колосках созревают питательные зёрна. Их собирают во второй половине лета и варят. Получается каша, сильно разбухающая, сладковатая и приятная на вкус. Заправить лесную кашу лучше всего маслом из ореха-лещины. Ядра ореха нужно измельчить, полученную массу слегка разбавить водой и подогреть, чтобы масло легче отжималось. Нагретую ореховую массу завернуть в тряпочку и поместить под пресс, например, между досками, размещёнными в вырезе бревна. Между бревном и досками вбивают клинья. Под пресс поставьте сосуд для сбора масла. Ореховое масло по вкусу напоминает миндальное. Если в ваших лесах не растёт орешник, то масло можно сделать из ярутки, или денежника, по-латыни Thlaspy. Его можно встретить у любой дороги. Крылатые плодики, похожие на маленькие шиты, дают семена, богатые витамином и содержащие до 30% пригодного в пищу масла, по вкусу похожего на льняное.

http://azbyka.ru/otechnik/Biblia/fenomen...

Архивы Posts Tagged ‘фасоль’ 30 Мар 2013 13:03 1/2 стакана зелёной чечевицы, 1/2 стакана зелёного колотого гороха, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3-4 черешка сельдерея, половина болгарского перца, 1 большая картофелина, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, зелень. Читать далее 8 Дек 2012 15:12 2 стакана сухой красной фасоли, 1 крупная луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 стакан грецких орехов, пучок зелени (кинза, петрушка), 2 помидора, специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, паприка. Читать далее 12 Июн 2011 10:06 200 граммов бекона, 500 граммов очищенных креветок, банка консервированной белой фасоли, 250 г листового салата, 2 авокадо, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки зернистой горчицы. Читать далее 21 Фев 2011 06:02 500 граммов говядины, 2 средних луковицы, 3 черешка сельдерея, 1 средняя репа, половина банки томатов в собственном соку, банка консервированной фасоли в томатном соусе, 1 столовая ложка муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Читать далее 12 Фев 2011 11:02 2 крупных стебля сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 500 граммов тыквы, 400 граммов томатов в собственном соку, 1,5 литра бульона или воды, 1 банка консервированной фасоли, соль по вкусу. Читать далее 25 Авг 2009 17:08 1 столовая ложка оливкового или растительного масла, зелёный лук, 2 небольшие луковицы, 2 небольшие моркови, 1 маленький кабачок, 2 горсти зелёной фасоли, соль и чёрный перец, 500 миллилитров воды, 200 граммов кускуса. Читать далее 12 Авг 2009 10:08 Фасоль белая консервированная – 1 банка, оливки без косточек – 1 банка, картофель отварной – 2 штуки, сельдерей корень – 100 граммов, салат (китайский кочанный или листовой) – 100 граммов, петрушка, растительное масло. Читать далее 11 Мар 2009 17:03 Лук репчатый — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, кукуруза консервированная — 0,5 банки, фасоль стручковая (замороженная) — 200 граммов, помидоры — 3 штуки, макаронные изделия — 200-250 граммов, зелень петрушки, укропа, лук, соль, перец. Читать далее 9 Мар 2009 18:03 Стручковая фасоль — 300 граммов, морковь — 2 штуки, помидоры — 2 штуки, лук репчатый — 1-2 штуки, чеснок — 1 зубчик. Читать далее 28 Янв 2009 15:01 Фигурные макароны (например, «бабочки») — 250 граммов, тунец консервированный в собственном соку — 1 банка граммов), фасоль консервированная — 1 банка, лук репчатый — 1 головка, фасоль стручковая — 150 граммов, масло оливковое — 6 столовых ложек, горчица 1 чайная ложка, соль. Читать далее

http://trapeza.pravmir.ru/tag/fasol/

Сложите мясные рулеты в кастрюлю с водой, добавьте в воду соль, перец, сахар, гвоздику. Тушите полчаса на среднем огне до тех пор, пока мясо не выделит сок. Рецепты с сайта Greek.ru, автор — Александра Славко: Печенье «курабьедес» с миндальным орехом Ингредиенты: 300 г масла, 600 г муки, 250 г миндальных орехов, 120 г сахара, 2 яичных желтка, 70 г коньяка, 2 ч. л. разрыхлителя, 640 г сахарной пудры, немного антонеро (цветочная вода). Приготовление: Миндальные орехи измельчить в блендере и немного обжарить. Мягкое масло взбивать до того, как оно начнет менять свой цвет, затем добавить сахар и яичные желтки и продолжать взбивать. Добавить коньяк, разрыхлитель и миндальные орехи, затем постепенно добавить муку. Перемешать до получения однородной массы. Выложить на противень в виде небольших приплюснутых шариков. Выпекать при 180 градусах 15 минут, выложить на тарелку, сбрызнуть антонеро и обильно посыпать сахарной пудрой. Печенье «меломакарона» Ингредиенты: 1350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, щепотку соли, 600 г оливкового масла, 150 г сахара, кожура одного апельсина, один стакан апельсинового сока, 80 г коньяка, немного корицы и гвоздики. Для сиропа: 2 стакана воды, 2 стакана сахара, 2 стакана меда. Приготовление: оливковое масло смешать с сахаром, взбить, постепенно вливая коньяк и апельсиновый сок. В муку добавить разрыхлитель, гвоздику, корицу и полученную смесь постепенно высыпать в масло, продолжая взбивать до получения однородной массы. В конце добавить кожуру апельсина, натертую на терке. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Затем выпечка должна остыть. Приготовить сироп: воду, сахар и мед довести до кипения, и снимая пенку, варить 5 минут. Остывшее печенье окунуть в горячий сироп на 5 секунд и выложить на тарелку. Сверху посыпать натертым грецким орехом или фисташками. Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.

http://pravmir.ru/korablik-vmesto-yolki-...

Постная медовая коврижка В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. 7 апреля, 2006 В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем. Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей. Сейчас ваша помощь нужна как никогда. Поделитесь, это важно Выбор читателей «Правмира» Подпишитесь на самые интересные материалы недели. Материалы по теме 21 марта, 2014 17 марта, 2014 9 марта, 2022 7 апреля, 2021 25 марта, 2021 17 марта, 2021 15 августа, 2020 15 марта, 2016 6 декабря, 2014 21 марта, 2014

http://pravmir.ru/postnaya-medovaya-kovr...

Рецепты кухни Рождественского поста. Салаты и закуски без рыбы Пост состоит не в том только, чтобы есть редко, но в том, чтобы есть мало; и не в том, чтобы есть однажды, но в  том, чтобы не есть много. Неразумен тот постник, который дожидается определенного часа, а в час трапезы весь предается ненасытному вкушению и телом, и умом. Преподобный Серафим Саровский Салат картофельный с чесноком Картофель, чеснок, растительное масло, уксус, соль. Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару. Картофель ох­ладить и положить в салатник. Очищенный чеснок расто­лочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Луковый салат ст. л. риса, 4средние луковицы, 10—75 грецких орехов, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. Винного или столового уксуса, соль, перец, морковь. Испечь неочищенные луковицы в духовке, нагретой до 190°С, примерно 1,5 ч. Остудить, очистить и мелко наре­зать. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить рис, затем долить 200 мл воды и тушить его на слабом ог­не до готовности, остудить. Соединить рис с нарезанным луком и измельченными грецкими орехами. Взболтать мас­ло с уксусом, солью, перцем и залить заправкой салат. Ук­расить мелко натертой сырой морковью. Салат из фасоли 1 По 100 г разной фасоли (красной, белой и т.д. — 3—4 сорта), 2 яблока, 100 г. нарезанного зеленого лука, 1 небольшая луковица, 1зубчик чеснока, зелень петрушки, 4 ст. л. Растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, сахар, перец. Смешать фасоль и замочить на ночь. Затем сварить без со­ли до готовности (30—40 мин.). Остудить, мелко нарезать репчатый и зеленый лук, смешать с порубленной зеленью, дробленным чесноком, мелко нарезанными яблоками. Влить растительное масло и лимонный сок с сахаром, до­бавить горчицу, посолить, поперчить, как следует взбол­тать и залить этим соусом фасоль.

http://pravoslavie.ru/1812.html

Мука — 2 ст., манная крупа — 0,5 ст., сахар — 1,5 ст., сода — 1,5 ч.л., яблочный уксус — 3 ст.л., вода — 1 ст., ванилин — 1 пакетик, растительное/оливковое масло — 0,5 ч.л., лукум. Лукум нарезать тонкими ломтиками. В миске смешать просеянную муку, манку, сахар и ванилин. В отдельной емкости загасить соду уксусом и смешать с водой, растительным/оливковым маслом. Сухие компоненты соединить с жидкими, хорошо перемешать. Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху посыпать лукумом и грецким орехом (по желанию). Выпекать при 180 градусах до готовности. Быстрый десерт с шоколадом и арахисом Фото: freepik.com Темный шоколад — 2 шт., жареный арахис — 200 г, арахисовое масло или паста Одну шоколадку растапливаем на водяной бане и выкладываем на пергамент в форму для выпечки. Сверху, не дожидаясь остывания, плотно выкладываем арахис (см. фото). Распределяем по поверхности арахисовую пасту. Растапливаем вторую шоколадку. Горячий шоколад выливаем на арахис. Десерт убираем в холодильник. Уникальный вкус десерта определяется сочетанием сладкого шоколада и соленых орехов, поэтому арахис следует использовать здесь именно в жареном, а не в сыром виде. Бáница с лукумом Фото: supichka.com Слоеное тесто для баницы (можно купить готовое тесто для баницы, готовое тесто фило или слоеное бездрожжевое; можно приготовить вытяжное тесто — как для штруделя): 400-450 г или 1 упаковка готовых коржей, лукум — примерно 450 г, сахар — 1 ст., сухарики — 0,5 ст., растительное масло — 200 г, корица по вкусу. Лукум нарезаем маленькими кусочками. Сахар смешиваем с сухариками. Коржи смазываем растительным маслом, сверху выкладываем кусочки лукума и смесь из сахара и сухарей. Через корж добавляем корицу. Заворачиваем в рулет и выкладываем на круглый поднос. Сверху смазываем растительным маслом. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут, до золотистого цвета. Вынув из духовки, накрываем полотенцем до остывания. Перевела Елизавета Терентьева специально для «Правмира» Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.

http://pravmir.ru/zapekanka-plakiya-i-ba...

Разделы портала «Азбука веры» Сайт о здоровье и медицине Екатерина Соловьева 10.03.2018 18.04.2023 ( 19  голосов:  4.6 из  5) Дерево грецкий орех растет в Средней Азии, Закавказье, Кавказе, культивируются отдельные морозоустойчивые сорта и у нас в Центральной части России. В лекарственных целях применяют майские листья, незрелые и зрелые плоды, тонкие перегородки между ядрами орехов, цветки, масло из плодов. Химический состав ядер ореха очень разнообразен: белки, жиры, витамины А, В1, С, Е, Р, соли кобальта, железа, магния, кальция, фосфора. В листьях грецкого ореха содержатся эфирные масла, флавоноиды, танины, юглон, гидроюглон, кислоты аскорбиновая, галловая, кофейная, неохлорогеновая. При многих заболеваниях не стоит спешить с покупкой дорогостоящих заморских таблеток, а лучше обратить внимание на целебные средства, которые есть у природы. Грецкий орех в любую пору может стать эффективным лекарством.  Листья грецкого ореха, благодаря вяжущему действию, применяются для лечения диареи, колита. Содержащееся в листьях эфирное масло и юглон позволяют их использовать для лечения кожных заболеваний, в том числе и грибковых. Препараты из листьев грецкого ореха обладают противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим, вяжущим, кровоостанавливающим, противоглистным, общеукрепляющим действием. За счет содержания в ядрах грецкого ореха большого количества магния проявляется сосудорасширяющее, успокаивающее, мочегонное действие. А так как в ядрах много кальция и фосфора, они полезны и растущему детскому организму, и при беременности, при переломах, остеопорозе. В народной медицине ядра грецкого ореха рекомендуют при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока: кушать ежедневно по 10 ядрышек грецкого ореха. Масло грецкого ореха Проявляет сильные бактерицидные свойства, прекрасно заживляет порезы, раны (в том числе и рубленые), ушибы. С его помощью можно вывести жировики, избавиться от крапивницы, экземы, угревой болезни. Маслом грецкого ореха лечат насморк при простуде, помогает оно и при гайморите, защищает от атаки вирусов в период нашествия ОРЗ и гриппа.

http://azbyka.ru/zdorovie/greckij-oreh-v...

Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника Рубрики Архивы 12 Апр 2009 14:04 1 морковь, 1 луковица, 800 граммов замороженных овощей, 400-600 граммов кальмаров, соль, растительное масло. 7 Апр 2009 14:04 2-3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 0,5 килограмма говядины или нежирной свинины, 5-6 средних яблок, 3 столовые ложки муки, 1 стакан воды. 6 Апр 2009 09:04 3 стакана воды, 6 столовых ложек с горкой кукурузной крупы, 1/2 чайной ложки соли. 4 Апр 2009 11:04 Ячневая крупа — 1 стакан, вода — 5 стаканов, морковь — 1 штука, луковица — 1 штука, соль — 1/2 ч. л. 26 Мар 2009 13:03 4 стакана воды, 4 столовые ложки манной крупы, 4 столовые ложки сахара, примерно 15 замороженных ягод (клубника, вишня). 25 Мар 2009 21:03 1-2 репы, горсть тыквенных семечек, растительное масло. 18 Мар 2009 11:03 1 авокадо, 1 груша, 1 сладкий перец, горсть кедровых орешков, лук зеленый, петрушка, соль, перец черный, масло оливковое. 17 Мар 2009 22:03 Корень сельдерея — 300 граммов, морковь — 300 граммов, 1 луковица, сок половины лимона, соль, сахар, зелень петрушки, 1 зубчик чеснока, постный майонез. 11 Мар 2009 17:03 Лук репчатый — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, кукуруза консервированная — 0,5 банки, фасоль стручковая (замороженная) — 200 граммов, помидоры — 3 штуки, макаронные изделия — 200-250 граммов, зелень петрушки, укропа, лук, соль, перец. 9 Мар 2009 18:03 Стручковая фасоль — 300 граммов, морковь — 2 штуки, помидоры — 2 штуки, лук репчатый — 1-2 штуки, чеснок — 1 зубчик. 9 Мар 2009 09:03 2-2,5 литра воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки масла, 3 солёных/малосольных огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу. 8 Мар 2009 09:03 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши. 7 Мар 2009 18:03 Шпинат, листовой салат, морковь — 1-2 штуки, консервированная кукуруза — 1 банка, консервированный ананас — 1 небольшая банка.

http://trapeza.pravmir.ru/page/9/

Вторые блюда Кухня Великого Поста «Если, постясь телесно, мы ведем опутываться пагубнейшими страстями душевными, то никакой не принесет нам пользы измождение плоти, когда при этом оскверненными остаемся в драгоценнейшей частн... нашего естества, которая, собственно, соделывается жилищем Святого Духа». Преподобный Кассиан Римлянин ВТОРЫЕ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЕЗ МАСЛА Картофель отварной с орехами 500 г картофеля, 1 луковица, 150 г очищенных грецких орехов, 1 - 2 дольки чеснока, 2 веточки зелени кинзы, зелень петрушки или укропа, винный уксус, красный перец, соль по вкусу. Хорошо промытый картофель сварить с кожурой, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный перец и зелень кинзы истолочь с солью. Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным кубиками вареным картофелем и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Картофельные фрикадельки 500 г картофеля, 1 луковица, 0,5 ст. очищенных грецких орехов, 2 - 3 ст. л. винного уксуса, 1ст. л, воды, 1 - 2 дольки чеснока, 0,5 ст. мелко нарезанной зелени кинзы и укопа, толченый шафран, стручковый перец, соль по вкусу. Картофель отварить обычным способом и хорошо размять. Очищенные орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь и выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, добавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и хорошо вымесить. Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло. Копытка белорусская 300 г картофеля, 20 г пшеничной муки, 1 луковица, 1 г соды, соль, грибы. Натереть сырой картофель, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2 - 3 см и выпекать в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опустить в грибной отвар на 10 - 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Подать с жареным луком и грибами.

http://pravoslavie.ru/1856.html

По комнате распространился приятный, напоминавший о работе, летуче-свежий запах скипидара и мастики. Джованни изо всей силы втирал в доску замшевою тряпочкою горячее льняное масло. Ему сделалось жарко. Озноб совсем прошел. На минуту остановившись, чтобы перевести дух, с раскрасневшимся лицом, оглянулся на учителя. – Ну, ну, скорее, не зевай! – торопил Леонардо. – Простынет, так не впитается. И, выгнув спину, расставив ноги, плотно сжав губы, Джованни с новым усердием продолжал работу. – Что, как ты себя чувствуешь? – спросил Леонардо. – Хорошо, – ответил Джованни с веселой улыбкой. Собрались и другие ученики в этот теплый, светлый угол громадного кирпичного, покрытого бархатисто-черной сажей ломбардского очага, откуда приятно было слушать вой ветра и шум дождя. Пришел озябший, но как всегда беспечный Андреа Салаино, одноглазый циклоп кузнец, Зороастро да Перетола, Джакопо и Марко д’Оджоне. Лишь Чезаре де Сесто, по обыкновению, не было в их дружеском кружке. Отложив доску, чтобы дать ей просохнуть, Леонардо показал им лучший способ добывания чистого масла для красок. Принесли большое глиняное блюдо, где отстоявшееся тесто орехов, моченных в шести переменах воды, выделило белый сок, с густым, всплывшим на поверхности, слоем янтарного жира. Взяв хлопчатой бумаги и скрутив из нее длинные косицы, наподобие лампадных светилен, одним концом опустил он их в блюдо, другим – в жестяную воронку, вставленную в горлышко стеклянного сосуда. Впитываясь в хлопчатую бумагу, масло стекало в сосуд золотисто-прозрачными каплями. – Смотрите, смотрите, – восхищался Марко, – какое чистое! А у меня всегда муть, сколько ни процеживаю. – Должно быть, ты верхней кожицы с орехов не снимаешь, – заметил Леонардо, – она потом на полотне выступает, и краски от нее чернеют. – Слышите? – торжествовал Марко. – Величайшее произведение искусства от этакой дряни – от ореховой шелухи погибнуть может! А вы еще смеетесь, когда я говорю, что правила должно соблюдать с математическою точностью... Ученики, внимательно следившие за приготовлением масла, в то же время болтали и шалили. Несмотря на поздний час, спать никому не хотелось, и, не слушая ворчания Марко, дрожавшего над каждым поленом, то и дело подбрасывали дров. Как иногда бывает в таких неурочных собраниях, всеми овладела безотчетная веселость.

http://pravbiblioteka.ru/reader/?bid=188...

   001    002   003     004    005    006    007    008    009    010