Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, лук зеленый, 2 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15 - 20 мин. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Можно украсить клюквой или брусникой. Салат из красной капусты 500 г красной капусты, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 20 - 30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса, соль. Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче. Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую посуду и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1 - 2 ч. поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более яркий цвет. После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом. 1/3 часть красной капусты можно заменить свежими яблоками, сливами и другими фруктами. Салат из отварной свеклы Свеклу отварить, порезать крупными кусочками. Добавить по вкусу соль, молотый перец, немного сахара. Все заправить растительным маслом. Салат из свеклы с яблоками 180 г свеклы, 80 г яблок, 40 г репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить к нему очищенную от кожицы свежую свеклу, натертую на крупной терке, тушить в течение 15 - 20 мин., периодически помешивая. Полученную массу после охлаждения смешать с нашинкованными соломкой яблоками, добавив по вкусу соль и перец. Салат из свеклы с чесноком 1 вареная свекла, 2 зубчика чеснока, 3 - 4 грецких ореха (или немного любых других орехов), горсть изюма или чернослива очищенного от косточек и мелко нарезанного, растительное масло, зелень петрушки. Отварить свеклу, очистить и натереть ее на средней терке, прибавить измельченные зубчики чеснока, ошпаренный и обсушенный изюм, порезанный мелкими кусочками, или чернослив (из которого вынуты косточки), добавить измельченные орехи, полить растительным маслом и хорошо перемешать. Подавать, выложив горкой в салатник и посыпав зеленью петрушки.

http://pravoslavie.ru/1859.html

Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника Рубрики Архивы 16 Мар 2010 18:03 ТЕСТО: 1,5 килограмма картофеля, 3 столовые ложки крахмала, примерно 1,5 чайные ложки соли, перец. НАЧИНКА: 0,5 килограмма солёных или свежих грибов, 2-3 солёных или маринованных огурчика, 0,5 килограмма лука. 15 Мар 2010 08:03 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 большая луковица, 1 кочан салата «айсберг», 1 крупное яблоко, сок половины лимона, 300 граммов кальмаров, половина граната, соль, перец. 14 Мар 2010 17:03 0,5 килограмма сухарей и печенья, 1 пачка растительного маргарина, 0,5 литра кипятка, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао, 1/3 стакана ореховой крошки, ром (1-2 столовые ложки). 8 Мар 2010 17:03 2 литра воды, 1 пачка цветной капусты (400-500 граммов), 1 крупная луковица, 2 морковки, 1 ложка муки, 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев, зелень, 1 зубчик чеснока. 27 Фев 2010 14:02 Картофель варёный — 6 штук, грибы солёные — 200-300 граммов, консервированный зелёный горошек — 1 банка, укроп, соль, растительное масло. 25 Фев 2010 19:02 500 граммов капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан воды. 25 Фев 2010 01:02 150 граммов чечевицы, 1,5 литра воды, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 зубчик чеснока, 3 чайные ложки соли, 3 помидора среднего размера, 1/2 чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого сухого имбиря), лимон, зелень. 24 Фев 2010 09:02 Для теста: 2 стакана муки, 2,5 стакана минеральной воды с газом, 1 чайная ложка соли, 4 чайные ложки сахара, растительное масло для обжаривания. Для начинки: 0,5 стакана гречки, 1 стакан воды, 6 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 100 граммов шампиньонов в собственном соку, соль по вкусу. 21 Фев 2010 17:02 Для теста: 1 стакан воды, 3-3,5 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли.

http://trapeza.pravmir.ru/page/6/

Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника Рубрики Архивы 13 Фев 2009 15:02 100 граммов горького шоколада, 125 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка молотого кофе, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя. 12 Фев 2009 23:02 200 граммов куриного филе, 200 граммов цветной капусты, 300 граммов моркови, 300 граммов кабачков, 2-3 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 500 мл молока, соль, перец по вкусу. 10 Фев 2009 01:02 Несколько видов салатов (300 граммов), 1 крупная груша твёрдых сортов, сыр «Моцарелла» (300 граммов), 1 лимон, оливковое масло, сахар. 9 Фев 2009 01:02 2 яйца, 1 стакан муки, 100 граммов орехов (миндаль, фундук), 150 граммов сливочного масла, 100 граммов молока, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, консервированные фрукты (абрикосы, персики, мандарины). 8 Фев 2009 16:02 2-3 средние луковицы, 4 средние картофелины, 2 средние морковки, 100 граммов сыра, 150 мл молока, 200 граммов креветок, соль, перец. 4 Фев 2009 01:02 200 граммов размягчённого постного маргарина, 150 граммов муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, горсть фундука. 30 Янв 2009 09:01 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла, 3 полные столовые ложки мёда, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка кардамона, примерно 6 ложек повидла или густого варенья. 29 Янв 2009 21:01 500 граммов говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 граммов белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3 небольших солёных огурчика, 1 луковица, зелень, соль, перец. 28 Янв 2009 15:01 Фигурные макароны (например, «бабочки») — 250 граммов, тунец консервированный в собственном соку — 1 банка граммов), фасоль консервированная — 1 банка, лук репчатый — 1 головка, фасоль стручковая — 150 граммов, масло оливковое — 6 столовых ложек, горчица 1 чайная ложка, соль. 27 Янв 2009 22:01 3 яйца, 1 банка консервированного кофе, 4 столовые ложки с горкой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 граммов простого йогурта, 200 граммов творога, 300 граммов печенья, 100 граммов сливочного масла.

http://trapeza.pravmir.ru/page/10/

Ко мне однажды пришел человек с просьбой разобраться в биодобавке. Стало интересно, и я изучил все документы, описание. Что выяснилось? То был экстракт из обычных фиников, но в красивой баночке. Конечно, там были написаны разные хорошие слова, например, «будете по столовой ложке принимать пищевую добавку и получать пользу для организма». В общем, там была написана чистая правда, только хитрость скрывалась в ценах. Я спрашиваю знакомого: «А если купишь вместо красивых баночек килограмм фиников, разница будет?» И он смеется в ответ: «Да, правда: пошел в магазин и купил просто финики». Есть некоторые элементы, которые нам нужны, например, йод. Мы живем далеко от моря и у нас нехватка йода и селена. О первом знают почти все, а про селен – намного меньше. Эти микроэлементы нужны для нормального функционирования организма. Их норма потребления исчисляется миллионными долями грамма, то есть это маленькие количества, хотя без них организм будет работать неправильно. Здесь выходом может быть простая морская соль. Некоторые продают бады и пишут: у нас замечательная клетчатка и описывается ее свойства. Действительно, нам, жителям мегаполисов, не хватает клетчатки. Она нужна для работы кишечника. Но есть же дешевые отруби, которые стоят на полках в любом супермаркете. Ржаные, пшеничные, смешанные, с добавлениями орехов, зелени … И стоят всего несколько десятков рублей. Можно съесть полстакана этих отрубей, а можно купить в виде БАДа, то есть в красивой упаковке с красивым брендом, названием в несколько раз (иногда в десятки) дороже. Так же предлагают омега кислоты. А чем не устраивает льняное масло (только не забудьте, что его нельзя разогревать). Или обычное подсолнечное масло? – Стоит ли добавлять в свой рацион витамины? – По поводу витаминов – надо понимать, что это лекарства. И как любое лекарство витамины имеют свои свойства – показания и противопоказания. Любой диетолог подтвердит, что естественные витамины лучше искусственных. Витамины, которые человек получает в результате сбалансированного питания лучше, чем поливитамины, хотя бывают случаи, когда это нужно. Хотелось бы предупредить, что глотание витаминов не должно стать ежедневной практикой. Как правильно выходить из поста?

http://azbyka.ru/zdorovie/o-maksim-obuho...

2. Проведите несколько аэробных упражнений Аэробные упражнения облегчают уровень стресса и высвобождают эндорфины — чувственные гормоны. Кроме того, это приводит к улучшению общего кровообращения, что помогает смывать все токсичные материалы из вашего тела. Все аэробные упражнения могут улучшить настроение и помочь избавиться от усталости вообще и той самой усталости, которая возникает при предменструальном синдроме. 3. Уменьшить потребление жира Потребление чрезмерного количества жира может привести к проблемам в печени. Поэтому рекомендуется покупать небольшое количество рыбы, орехов, морепродуктов, постного мяса и семян. Также, употребляйте рис, фрукты, цельные зерна и овощи, чтобы дополнить еду. 4. Уменьшите потребление продуктов с высоким содержанием натрия (соль!) Хот-доги, заправки для салатов, капусты и бульон — это пищевые продукты, содержащие большое количество глутамата натрия и столовой соли(натрия хлорид). Это приводит к отёкам, болезненности груди, задержке жидкости организмом и другим симптомам предменструального синдрома. Так что держитесь от продуктов такого типа подальше ради собственного блага. 5. Пейте только травяной чай Травяной чай прекрасно работает при лечении симптомов предменструального синдрома. Выпейте чай ромашки или чай с добавлением корицы перед тем как вы ложитесь спать. Подсластите чай медом. Это поможет вам полностью расслабиться для спокойного ночного сна. Это, в свою очередь, позволит эффективно избавиться от всех тревожных признаков и симптомов предменструального синдрома. 6. Продукты Омега3 Включите продукты, которые богаты омега3 в вашем рационе. К ним относятся оливковое масло, льняное масло, рыба и шпинат. 7. Используйте лед Если вы страдаете от сильного стресса и напряжения, связанного с ПМС, прохладный напиток может быть очень расслабляющим (противопоказано людям, склонным к ангинам). Вы также можете обернуть некоторое количество льда в кухонное полотенце и использовать его в качестве холодного компресса для мышц и от головных болей, если таковые имеются во время предменструального синдрома. Это служит прекрасным домашним средством для облегчения боли, которая возникает при предменструальном синдроме, что далеко не редкость. 8. Предупредите близких об опасном эмоциональном периоде

http://azbyka.ru/zdorovie/izbavitsya-ot-...

В детском садике «Огоньки» прошли тематические занятия, посвященные Крестопоклонной неделе. Вот что происходило. Дети узнали ответы на вопросы: Почему раньше люди боялись креста? О чем напоминает нам крест сейчас? Познакомились с книгой «Сказание о трех деревьях». Особенно ребят тронул рассказ о третьем дереве, которое держало на себе Распятого Христа. Поговорили о нательном кресте. Разобрали духовное значение нательного креста. Поняли, что нельзя наделять крестик свойствами языческого оберега или талисмана, так как человека защищает сила Божия, Его благодать, освящающая крест. Первые христиане носили не кресты, а медальоны с изображением закланного Агнца или Рыбы. Это был образ Христа. Научились различать основные канонические формы православных крестов. И рисовали их. Герман и Зоя прочитали такое стихотворение: Крест на маковке у храма, Крест нательный у меня, Крестик носят папа с мамой, Брат с сестрой и вся родня. Нас Господень крест спасает, Так нам папа говорит, Православных защищает, Исцеляет и хранит. А Миша и Костя выучили вот такое стихотворение: Над храмом даже из дальних мест Виден большой золоченый крест. Поднят он так высоко неспроста – Во славу Господа Иисуса Христа. И наконец: Крестопоклонная неделя. Что происходит в храме в эти дни? Посмотрели иллюстрации «Вынос Креста в храме» и послушали, какие молитвы поют. А потом наша традиция: выпечка печенья «Кресты». Когда начали готовить, сначала рассмотрели тесто, подержали в руках. Костя даже не ожидал, что тесто тяжелое и чуть не уронил его. Отметили, что тесто очень вкусно пахнет. Потом с большим воодушевлением раскатывали тесто скалками, вырезали кресты, а изюм и цукаты олицетворяли «гвоздики». Все получилось! Угостили и родителей! А напоследок: Что ты скажешь о Кресте? Зоя Сахарова: Крест- это наше спасение! Миша Коротков: На кресте распяли Бога. Костя Кирин: Крест всегда на храме. Илья Зубков: Крест носят православные христиане. Ваня Козливсков: У меня есть крестик. Герман Беличков: Крест – это православный символ! И совсем в конце: делимся рецептом печенья: Ингредиенты миндаль 150г кипяток 100 г (примерно, можно немного побольше) мед жидкий 100 г лимон 1 кружок с кожицей (около 1 см толщиной) мускатный орех - 0,5 ч л корица - 0,5 ч л масло раст. 50 г мука пшеничная 250 г (лучше цельнозерновая) мука ржаная 50 г разрыхлитель 2/3 пакетика Приготовление Миндаль промыть и залить кипятком. Оставить немного остыть (минут на 10, не более), добавить туда же мед, масло, кружок лимона и измельчить эту ореховую массу блендером. В миске смешать муку, разрыхлитель и пряности. Влить орехово-медовую массу в муку и замесить тесто, которое должно в итоге легко скататься в шар. Оставить тесто минут на 30 в холодильнике " отдохнуть " , затем раскатать в тонкий пласт (около 5 мм) Ещё мероприятия Новость Новость Новость Новость Новость © Гимназия " Радонеж " . 2023. Все права защищены.

http://gymnasia-radonezh.ru/post/10

Взбить масло, 180-200 г сахара (оставшийся отложить), ванильный сахар и соль. Когда сахар растворится, перемешать с 3 яйцами. Посыпать ягоды 1 столовой ложкой муки (если смородина подавлена, то муки можно побольше). Состав 400-500 г смородины, 200 г сливочного масла, 200-250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 6 яиц, 350 г муки, 100 г молотого миндаля или других орехов, пакетик разрыхлителя, 150 мл сливок. Приготовление Взбить масло, 180-200 г сахара (оставшийся отложить), ванильный сахар и соль. Когда сахар растворится, перемешать с 3 яйцами. Посыпать ягоды 1 столовой ложкой муки (если смородина подавлена, то муки можно побольше). Оставшуюся муку перемешать с орехами и разрыхлителем, а затем смешать со сливочно-сахарной массой. Смазать жиром противень (можно выстелить его бумагой для выпечки) или форму для выпечки. Нагреть духовку до 170-180 градусов. Выложить на противень или в форму тесто, сделать бортики. Разложить на нем ягоды. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать желтки с оставшимся сахаром и сливками. Белок хорошо взбить и смешать с массой. Покрыть ягоды полученной смесью. Выпекать 40-45 минут. Примечание Пропорции указаны для размера противня. На форму 26 см (и меньше) пропорции для теста я бы чуть-чуть уменьшила (заливку и ягоды можно оставить в том же количестве). Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей. Сейчас ваша помощь нужна как никогда. Поделитесь, это важно Выбор читателей «Правмира» Подпишитесь на самые интересные материалы недели. Материалы по теме 31 марта, 2021 25 марта, 2021 31 декабря, 2023 9 марта, 2022 29 мая, 2021 28 апреля, 2021 21 апреля, 2021 14 апреля, 2021 7 апреля, 2021 31 марта, 2021 25 марта, 2021 31 декабря, 2023 9 марта, 2022 Лучшие материалы Показать еще Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!

http://pravmir.ru/smorodinovyj-pirog-so-...

Архивы 2 Апр 2013 17:04 Для теста: 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно). Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком. Читать далее 1 Апр 2013 12:04 300 граммов шампиньонов, 250 граммов замороженных мидий (предварительно разморозить!), 1 большая луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 2-3 столовые ложки муки, 200 граммов замороженной стручковой фасоли. Читать далее 30 Сен 2012 16:09 2 Дек 2011 07:12 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. Читать далее 20 Сен 2011 12:09 250 граммов сливочного масла или маргарина, 250 граммов творога, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды или разрыхлитель. Наполнитель на вкус, например: 1) сахар или сахарная пудра, 2) сахарная пудра с корицей, кардамоном или гвоздикой; 3) какао с сахарной пудрой или без, 4) мак с сахаром или без; 5) кокосовая стружка с сахаром или без; 6) кунжут. Читать далее 23 мая 2011 06:05 500 граммов говяжьей вырезки, 100 граммов сыра, 3 яйца, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки крахмала, мука, растительное масло. Читать далее 21 Фев 2011 06:02 500 граммов говядины, 2 средних луковицы, 3 черешка сельдерея, 1 средняя репа, половина банки томатов в собственном соку, банка консервированной фасоли в томатном соусе, 1 столовая ложка муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Читать далее 20 Фев 2011 15:02 Для теста:2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, 120 граммов постного маргарина. Для начинки: 300 граммов брусники, 1 лимон, 5 столовых ложек сахара. Читать далее 8 Фев 2011 19:02 400 граммов творога, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 16-18 столовых ложек муки, половина чайной ложки соли. Читать далее

http://trapeza.pravmir.ru/tag/muka/

Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника Рубрики Архивы 28 Июн 2010 16:06 Солёная сёмга — 250 граммов, помидоры черри — 250 граммов, лук репчатый — 1 штука, листья салата — 1 пучок, масло оливковое. 21 Июн 2010 06:06 400 граммов очищенных черешков ревеня, 200 граммов сахара, 2 палочки корицы, 200 миллилитров кипятка, 1 литр газированной воды. 18 Июн 2010 17:06 4-5 картофелин, 2 моркови, 5-6 небольших листьев ревеня, соль, специи. 2 Июн 2010 17:06 Крупный карп или судак, соль, специи, лимонный сок, 1 столовая ложка муки, минеральная вода с газом, кунжут. 1 Июн 2010 13:06 1 большая луковица, 1 большая морковь, 6 больших картофелин, 8-10 шампиньонов, 2-3 литра воды. 29 мая 2010 18:05 1 куриная грудка, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки муки, соль, перец. 21 мая 2010 12:05 Черешковый сельдерей — 5 черешков, тунец — 1 банка, кукуруза — 1 банка, свежий огурец — 1-2 штуки, лук — 1/2 головки, соевый соус — 1 столовая ложка, яблочный уксус — 2 столовые ложки, оливковое масло — 2 столовые ложки, соль, перец. 19 мая 2010 06:05 2 стакана тертой моркови, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан растительного масла, примерно 2 стакана муки, 1 лимон, чайная ложка соды. 18 мая 2010 13:05 3 литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1-2 помидора, 3 небольших кабачка, соль, перец, зелень. 17 мая 2010 08:05 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 2 яйца, 4 переспелых крупных банана, 3 твёрдые груши. 7 мая 2010 08:05 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки мёда, 6 столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 стакана измельчённых орехов. 6 мая 2010 19:05 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао или растворимого шоколада, 4 столовые ложки муки, 1 кофейная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки молока. 4 мая 2010 11:05 Для фрикаделек: 800 граммов говяжьего фарша, 1 стакан панировочных сухарей, 100 мл молока, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

http://trapeza.pravmir.ru/page/5/

Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут. Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой. Ореховые блины Творог 250 г, молоко 220 мл, лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л., свежезамороженная малина 200 г, белки 2 шт., желтки 2 шт., крахмал 50 г, мука 100 г, молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л., соль, растительное масло Перемешать творог и 2 ст. л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее! Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира. Давайте дружить! © 2003—2024. Сетевое издание Правмир зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ ФС 77 – 85438 от 13.06.2023 г. (внесение изменений в свидетельство ЭЛ ФС 77-44847 от 03.05.2011 г.) Учредитель: Автономная некоммерческая организация информационно-познавательный центр «Правмир» (АНО «Правмир») (ОГРН 1107799036730) Главный редактор: Данилова А.А. Адрес электронной почты редакции: info@pravmir.ru Телефон: +7 929 952 59 99 Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи . Републикация материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) возможна только с письменного разрешения редакции. Мнение авторов статей портала может не совпадать с позицией редакции. Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе

http://pravmir.ru/creative/maslenitsa-ch...

   001    002    003    004    005   006     007    008    009    010