Детская память цепкая, и я помню, что в пионерском лагере 1-2 раза за смену давали бутерброд с черной икрой. Я хорошо помню также, что в 60-х годах прошлого века паюсная икра стоила 13 рублей, а сливочное масло – 2 руб. 90 коп. за килограмм. Значит, тогда икра стоила в 4,5 раза дороже, чем масло; молодой специалист получал 90-100 руб. в месяц. На такие деньги можно было купить 7-8 кг черной икры. Сейчас сливочное масло стоит 600-800 руб. за килограмм. Если бы соотношение цен сохранилось, то килограмм черной икры стоил бы 3 600 руб. Как видите, если бы это было так, то и обыкновенная семья иногда могла бы позволить себе подобное лакомство. Однако килограмм черной икры стоит 30-40 тысяч рублей, то есть в 10 раз больше. Отчего? Да просто воротилы икорного бизнеса взвинтили цены в 10 раз и продают икру на внутреннем рынке по ценам, соответствующим внешнему. Чтобы в XIX  веке доставить икру в Европу, не имея холодильников, требовалось много сил и средств, и был риск, что по дороге она испортится, поэтому она была там очень дорогой. Теперь есть рефрижераторы и самолеты, но цены таковы, что приносят баснословные прибыли. И все молчат, и правильно делают, «с сильным не борись, с богатым не судись». Соваться в бизнес, где норма прибыли 1000%, опасно для жизни, а критиковать епископа и безопасно, и современно. Посмотрите любой современный фильм, в котором появляются духовные персонажи, все они показаны крайне негативно. Конечно, все люди грешные, это относится и к духовенству. Идеализировать не надо, но и утрировать тоже не надо. Приведу характерный пример. В начале ХХ века некий священник за пьянство и растрату церковных денег был отдан под суд. Его должен был защищать знаменитый адвокат Плевако. Он заключил пари с В.И. Немировичем-Данченко, который присутствовал на этом громком деле, что ему потребуется 45 секунд, чтобы защитить своего подзащитного. Когда настало время адвокату говорить слово, он, обращаясь к присяжным, сказал: — Он вам 30 лет отпускал грехи. Отпустите ему и вы, люди русские, — и поклонился в пояс.

http://pravmir.ru/strasti-po-buterbrodu/

Вот как его готовят на Нюксенице: Овсяные хлопья или крупу залейте водой и поставьте в теплое место. Чтобы быстрее закисло, добавьте корочку ржаного хлеба. Через 1-2 суток всё перемешайте, процедите через сито, чтобы вся жидкость отделилась. Часть отстоявшейся воды слейте — для большей густоты. Доведите «овсяное молочко» до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел. Готовый кисель разлейте в блюда для застывания. Перед подачей на стол посыпьте сверху сахаром или полейте сметаной. В других рецептах приготовления овсяного киселя есть свои нюансы. Допустим, если готовили сладкий кисель, то в овсяное молочко добавляли мед, немного соли и, непрерывно помешивая, нагревали до загустения. В горячий кисель в скоромные дни могли положить сливочное масло, а в постные — растительное. Готовый кисель разливали в тарелки или миски, смазанные маслом, для остывания. Ели кисели горячими и холодными. И еще несколько рецептов блюд северной нюксенской кухни: 2 Рыбник Для теста: Для начинки: Сделайте дрожжевое тесто. На раскатанный пласт теста выложите подсоленую рыбу, сверху — зеленый или обжаренный репчатый лук, масло сливочное кусочками. Прикройте рыбу тестом, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Дайте тесту подняться. Выпекайте не менее получаса. После выпечки смажьте маслом. 3 Сиченики Для сочней: Для начинки: Замесите крутое пресное тесто, подержите немного в прохладном месте, раскатайте круглые соченьки, положите на одну половину начинку, второй закройте и защипните по краю. Пеките 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до румяной корочки, затем укутайте в полотенце, чтобы отмякли. Смажьте маслом. Можно посыпать толокном. 4 Шаньги гороховые Замесите тесто пожиже, чем на обычные оладьи. Выпекайте на горячей сковороде, на масле с двух сторон до румяной корочки. Горячие шаньги посыпать толокном. Подавать на стол горячие со сметаной. 5 Дежонь Для сухомеса — смеси, которая должна получиться не как тесто, а как мелкая крупка: Для «полевы» (аналог «подливы»): Возьмите толокно для сухомеса, смешайте с солью и, подливая воду, разотрите вилкой до состояния мелкой крупки. Простоквашу (можно обычный кефир или сладкий кефир «Снежок») смешайте со сметаной. Добавьте в полеву ягоды или варенье, перемешайте. Сухомес насыпьте в широкое блюдо, полейте сверху полевой. Ешьте, не перемешивая, забирая того и другого понемногу и схлебывая.

http://sever.foma.ru/ovsjanyj-kisel-koto...

Рецепт и несколько хитростей, без которых оладьи никогда не будут идеальными Проект «Вкусный год с Анной Людковской» продолжает раскрывать перед читателями «Правмира» секреты приготовления различных блюд – на первый взгляд простых, но в них есть свои хитрости. Напеките утром оладьи с творогом. Они нежные и в прямом смысле тают во рту. Моя трехлетняя Таня съедает сразу пять штук, хотя она не признает творог. Секрет – во взбитых белках, они делают тесто воздушным и легким. По вкусу оладьи напоминают сырники, только у них совершенно другая текстура. В моих оладьях совсем немного муки, это полезный и правильный завтрак. Ешьте их с йогуртом, медом или домашним вареньем. Приготовление 1. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки. Сначала на медленной скорости, а когда появится первая пена, увеличьте скорость. Взбивайте пару минут, у вас должна получиться крепкая пена. 2. Растопите сливочное масло в сотейнике или в микроволновой печи. В миске смешайте муку, соду, соль. Добавьте сахар, творог, цедру, ваниль, яичные желтки, молоко и лимонный сок. Смешайте венчиком. В конце влейте сливочное масло и перемешайте. 3. Аккуратно соедините белки с массой силиконовой лопаточкой. Постарайтесь не сбить пену. 4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, сбрызните растительным маслом, выложите 4 оладьи (удобно черпать тесто половником), слегка разровняйте столовой ложкой, чтобы оладьи получились одинаковой толщины по всему диаметру. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, оладьи довольно хрупкие. Готовые оладьи сложите на тарелку и приступайте к следующей партии. Хитрости Используйте жирный или среднежирный творог. Обязательно добавляйте сок лимона, он отвечает не только за вкус, но и за образование воздушных пузырьков – кислота вступает во взаимодействие с содой, образует углекислый газ, который поднимает белки. Рецепт предоставлен: «Вкусный год с Анной Людковской» Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.

http://pravmir.ru/oladi-s-tvorogom-i-sek...

«По словам известного исследователя центральной Аф­рики – Рольфса, самым любимым блюдом арабов-пустынножителей являются свежие финики, которые они обмакивают в растопленное сливочное масло: но подобная роскошь доступ­на только наиболее самостоятельным; лица же среднего достатка заменяют сливочное масло сывороткой из-под сбитого масла (пахтаньем), которой они запивают съедаемые плоды: самые бедные запивают водой для утоления возбуждаемой финиками жажды. Пока семья араба обедает, собаки поодаль дожидаются, когда им кинут порченные или недозревшие плоды, которые они с жадностью съедают; для овец и коз приготовляется лакомый корм, состоящий из толченых финиковых косточек. Этим же кормом питаются в Сахаре лошади, ослы и верблюды. Часть плодов в вяленном виде, предварительно освободив от косточек, укладывают в корзины, плотно сжимают и, таким образом, получается «финиковый хлеб» – чрезвычайно вкусные лепешки, легко сохраняющиеся в течение многих лет. Продающаяся в Каире арабами, так называемая, «финиковая колбаса» есть не что иное, как финиковый хлеб, к которому жители пустыни примешивают известную часть сладкого и горького миндаля. Наконец, высушенные до твердого состояния финики арабы превращают в муку, которую едят просто, сварив на воде или же с прибавлением ячменной муки и масла. Из этой муки и оливкового масла арабы пекут оладьи, соусом к которым служит сироп или, вернее, сгущенный сок из свежевываренных фиников. «Верхушечные почки и цветочные чашечки также идут в пищу: изрубленными, – с приправой оливкового масла, их едят под названием «пальмовой капусты», а сваренными со сгущенным финиковым соком они являются любимым блюдом, которое арабы называют «пальмовым сыром». Наконец, молодые побеги на самой вершине короны весьма вкусны, напоминают орехи. Если к этому прибавить, что сушеные и размолотые ядра финика дают весьма вкусный кофе, то обзор пищевого значения этой пальмы будет исчер­пан, но не будет закончен обзор прочих полезных применений, какие находит себе это удивительное растение.

http://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Ostrou...

2. Измельчить блендером белый хлеб в крошки, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. 3. Насыпать в миску муку, добавить хлебные крошки, коричневый сахар и сливочное масло. Взболтать и добавить яйца. Тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Добавить подготовленный фруктовый наполнитель, снова перемешать. Жаростойкую форму смазать сливочным маслом и наполнить подготовленным тестом. Плотно накрыть фольгой и установить в пароварку. Готовить 3-5 часов в зависимости от размера выбранной формы. Следите за уровнем воды в кастрюле, в случае необходимости — подлейте. 4. Готовый пудинг охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Он должен настояться, «созреть» для того, чтобы его вкус приобрел ту самую индивидуальность, присущую традиционному английскому пудингу. Срок созревания пудинга — от 2 недель до 1 месяца, так что готовить его нужно заранее и хранить в холодильнике. Перед подачей пудинг можно еще раз прогреть в течение 1 часа в пароварке, но можно подавать и холодным. Италия: каппеллетти Трудно представить себе праздничный стол итальянской семьи без пасты. Рождественский стол — не исключение, только паста должна быть особой, неординарной. В старину в ночь перед Рождеством бойкие итальянки, часто с детьми, собирались вместе и готовили сотни каппеллетти — традиционное рождественское блюдо, похожее на наши пельмени, отваренные в курином бульоне. Мужчины в это время занимались выбором подходящего дерева для камина, который должен был гореть всю ночь, символически согревая Младенца Христа и Божию Матерь. Первоначально начинкой каппеллетти служили сыр, яйца и зелень, без которой немыслимо приготовить ни одно блюдо итальянской кухни, но постепенно в различных регионах начали вносить в классический рецепт свои изменения: в начинку стали добавлять телятину, свинину, курицу, мортаделлу или пармскую ветчину, а основой стала рикотта — подобие нежного творога. Название этого замечательного блюда происходит от его характерной формы, напоминающей шляпу — каппелло. Для этого каппеллетти делают из квадратиков теста, которые складывают по диагонали, концы полученного треугольника соединяют, добиваясь сходства с треуголкой — шляпой особого покроя, принятого в XVII веке.

http://pravmir.ru/svyatochnaya-kulinariy...

— И есть еще потребительская банковская карточка, я ей могу отовариваться за продукты. Она на 20 тысяч, там тоже надо выплачивать по тысяче ежемесячно, — продолжает собеседница «Правмира». Екатерина Николаевна неловко смеется, когда речь заходит о тратах на продукты. На еду ей приходится занимать, множа свои долги. И принимать помощь своей 91-летней матери. — Я даже не могу толком сказать, сколько я трачу. Занимаю, с пенсии отдаю, занимаю, с пенсии отдаю, и так по кругу. Получается, что моя мама помогает мне. Она, например, дает мне денег, чтобы я продукты покупала. Но ей много же не надо, и если она даст 2 тысячи, никогда сдачу не забирает у меня, — смущенно говорит она. После долгой паузы продолжает: — На продуктах я экономлю, мне стыдно даже озвучивать, что я ем. В магазинах-дискаунтерах бедрышки недорогие беру, куриные наборы суповые, иногда печенку куриную. Все самое дешевое. Масло сливочное покупаю раз-два в месяц 250-граммовую пачку. Я по утрам себе кашу варю и вечером ее могу есть. В кашу и уходит масло сливочное, иногда хлеб с маслом к чаю. Съела такой бутерброд и сытая.  К Екатерине Николаевне приходит в гости внук. Некоторые продукты в холодильнике только для него: «Себе-то я могу отказать, а для него кусочек самой дешевой колбаски надо купить. Беру куриную, сносную на вкус».  — Суп варю на чем придется и как придется. Покупаю лысые кости, которые собакам идут, по 20 рублей за кило. На них и мяска немного есть, суп варить — милое дело. Наваристый бульон получается. Я на нем варю щи, борщи, рассольник, крупяные супчики. Суп я три дня могу есть. А когда одна, мне сильно-то есть и не хочется, — рассказывает она.  Замороженные овощи у пенсионерки хранятся с лета — свекла, морковь. Иногда она покупает куриный фарш по 120 рублей за килограмм — добавляет его в блюда, например, жарит с перловкой и луком. Рыбу она давно не покупала, даже камбалу и минтай, которые брала раньше. «Я могу и кашу на воде каждый день есть, но все равно организм просит нормальной еды», — словно оправдывается она.

http://pravmir.ru/zaglyanesh-v-holodilni...

Рубрики Коллекции Система пользовательского поиска Упорядочить: Relevance Relevance Рецепты пасхального кулича 1 мин., 20.04.2022 Содержание Александрийский кулич рецепт Ингридиенты на 2 куличика диаметром 11 см: Часть 1: топленое молоко — 125 мл; масло сливочное — 65 гр; яица- 2 шт; сахар — 125 гр; дрожжи живые — 25 гр. Часть 2: соль — 1/2 ч. л.; желток — 1 шт; ванилин — по вкусу; коньяк (или другои ароматныи алкоголь) — 1 ч. л.; мука — 400 гр; изюм — 80 гр (или др. цукаты, орехи и т. п.) — заранее замочить. Смешиваем в миске все продукты из части 1. Масса будет НЕ однороднои. Оставляем на 8-12 ч.... Читать далее Дореволюционный рецепт кулича Мягкое, влажное тесто, чудесный аромат и долгий срок хранения - в чем секрет рецепта дореволюционного кулича? Читать далее Кулич на сливках Понравится тем, кто любит несухую выпечку. По структуре похож немного на кекс. Очень ароматный, готовится несложно. На 2 кулича диаметром 11 см Опара: Сливки 33% — 250 мл; Сахар — 80 гр; Сухие дрожжи — 8 гр; Мука — 1 ст. л. Тесто: Сахар — 80 гр;Яица — 2 шт.;Сливочное масло — 100 гр;Мука — 250+ 200 гр;Соль — щепотка;Цукаты, сухофрукты — 70 гр. Ставим опару с теплыми сливками на 30 мин. Взбиваем яица с сахаром. На низких скоростях миксер вводим опару во взбитые яица. Затем — мягкое... Читать далее Рецепт кулича Дивеевского монастыря На 3 куличика диаметром 11 см: Тёплая вода — 30 мл; Дрожжи сух — 10 гр; Сахар — 140 гр + щепотка; Молоко — 100 мл; Мука — 300-350 гр + 80 гр; Яйца С0 — 3 яйца; Масло сливочное — 50 гр; Растительное масло — 20 мл; Соль — 1/3 ч. л.; Ванилин — по вкусу; Сухофрукты — около 100 гр. В тёплую воду добавляем немного сахара и дрожжи. Появится шапочка. Добавляем тёплое молоко и 80 гр муки. Оставляем на 15 минут. Добавляем сахар... Читать далее Пасхальная трапеза: рецепты куличей от Максима Сырникова До Пасхи осталось совсем мало дней. Последнии из них - особенно насыщенны службами и молитвой. Поэтому многие священники советуют не откладывать пасхальные приготовления на эти дни, а заняться ими раньше. Читать далее Глазурь для кулича на желатине Глазурь меренга для куличей Блюда на Пасху 2024 Традиционными пасхальными угощениями считаются яйца, куличи, творожные пасхи. Какие еще к ним добавить блюда на Пасху 2024 года, каждая семья выбирает сама исходя из своих вкусов и индивидуальных предпочтений. Читать далее Сохранить Поделиться: Поддержите журнал «Фома» Журнал «Фома» работает благодаря поддержке читателей. Даже небольшое пожертвование поможет нам дальше рассказывать о Христе, Евангелии и православии. Особенно мы будем благодарны за ежемесячное пожертвование. Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь Читайте также © Журнал Фома. Все права защищены, 2000—2024 Наверх

http://foma.ru/recepty-pashalnogo-kulich...

Потребуется сливочное масло — 350 г сахар — 300 г мед — 3 ст. ложки яйца — 4 шт мука — 350 г молотый миндаль — 70 г разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка бренди — 200 мл изюм — 300 г цедра лимона — 50 г цедра апельсина — 50 г грецкие орехи — 70 г молотая корица — 1-2 ст. ложки молотая гвоздика — 1 ст. ложка лимонный сок — 1 ст. ложка апельсиновый сок — 6 ст. ложек Начать приготовление кекса следует вечером перед днем, выпечки.  В глубокую кастрюлю положить сухофрукты, цедру лимона и апельсина. Затем добавить молотую корицу, молотую гвоздику, грецкие орехи и все залить лимонным и апельсиновым соком. Добавить бренди и оставить на ночь. На следующий день в растопленное сливочное масло  добавить сахар, мед и взбить все до однородной кремовой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавлять яйца. С каждый яйцом по одной столовой ложки муки. Потом добавить еще половину муки. Положить в массу заготовленную  фруктовую начинку, оставшуюся муку, разрыхлитель теста и молотый миндаль. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и выложить приготовленное тесто для кекса. Поверхность разровнять. Затем завернуть форму фольгой или любой бумагой для выпечки, закрепить веревкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусови запекать в течение 2,5-3 часов до золотистого цвета. Рецепт от " Фомы " Подробнее . Венский рождественский кекс  Потребуется 120 г дрожжей 17 г хлебопекарного солода 440 г молока 620 г муки 76 г сахарной пудры 3 яичный яичных желтка 38 г ванильного сахара 26 г рома 26 г сахара 16 г лимонной цедры щепотка гвоздики и мускатного ореха 1 ч. л. корицы 830 г муки 670 г топленого масла 20 г соли Фруктовая смесь: 800 г изюма 200 г рома 200 г глазированной или сушеной вишни 360 г цукатов из апельсиновых корок 360 г цукатов из лимонных корок 100 г обжаренного, чищенного, рубленного миндаля 65 г натертого имбиря 100 г мягкого сливочного масла 500 г топленого сливочного масла, для смазывания готовых кексов (по 100 г на каждый) ванильная сахарная пудра За стуки до приготовления сухофрукты и орехи залить ромом. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и хорошо перетереть руками смесь. Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки.

http://foma.ru/rozhdestvenskij-keks-recz...

400 г яблок, 1-2 ст. л. сахара. Для теста: 50 г муки, 200 г миндаля, 85 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца. Миндаль измельчить в муку. Всыпать в чашу процессора муку, сахар, добавить сливочное масло и яйца… 400 г яблок, 1-2 ст. л. сахара. Для теста: 50 г муки, 200 г миндаля, 85 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца. Миндаль измельчить в муку. Всыпать в чашу процессора муку, сахар, добавить сливочное масло и яйца. Взбить до однородной массы. Выложить миндальную смесь в форму и разровнять поверхность. Яблоки вымыть, почистить нарезать дольками и уложить сверху по кругу. Присыпать верх пирога сахаром. Разогреть духовку до 190С. Выпекать 40 мин. Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей. Сейчас ваша помощь нужна как никогда. Поделитесь, это важно Выбор читателей «Правмира» Подпишитесь на самые интересные материалы недели. Материалы по теме 31 декабря, 2023 9 марта, 2022 29 мая, 2021 28 апреля, 2021 21 апреля, 2021 14 апреля, 2021 7 апреля, 2021 31 марта, 2021 25 марта, 2021 Лучшие материалы Показать еще Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее! Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира. Давайте дружить! © 2003—2024. Сетевое издание Правмир зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ ФС 77 – 85438 от 13.06.2023 г. (внесение изменений в свидетельство ЭЛ ФС 77-44847 от 03.05.2011 г.) Учредитель: Автономная некоммерческая организация информационно-познавательный центр «Правмир» (АНО «Правмир») (ОГРН 1107799036730) Главный редактор: Данилова А.А. Адрес электронной почты редакции: info@pravmir.ru Телефон: +7 929 952 59 99 Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи . Републикация материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) возможна только с письменного разрешения редакции. Мнение авторов статей портала может не совпадать с позицией редакции. Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе

http://pravmir.ru/mindalno-yablochnyj-pi...

Блины пшеничные 4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 25 – 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Из 2 стаканов муки, молока и дрожжей приготовить опару, Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку, молоко, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар, перемешать и дать тесту подойти в теплом месте. Перед выпечкой в тесто ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать и выдержать 15 – 20 минут. Блины пшенные 2 ст. пшенной крупы, 2 ст. пшеничной муки, 6 ст. молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г масла сливочного, сахар, соль. Влить в кастрюлю 2 ст. теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто, поставить в теплое место на 1 – 1,5 ч. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, запив его 4 ст. молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать подойти вторично, затем добавить взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15 – 20 мин выпекать блины. Блины красные на опаре 6 ст. муки, 4 ст. молока, 2 яйца, 4 ст.л. масла, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 40 г дрожжей, 2ст. воды. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать, размешивая, половину муки и поставить на 1 ч в теплое место. Когда опара подойдет, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, растительное или растопленное сливочное масло или маргарин, тщательно размешать. Затем, помешивая, чтобы не образовалось комочков, всыпать тонкой струйкой остальную муку. Полученное тесто развести теплым молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, и вновь поставить в теплое место. Так повторить 2 – 3 раза, после чего добавить взбитые белки, размешать, дать тесту еще раз подойти и, больше не размешивая, выпекать блины. Блины дрожжевые без опары 6 ст. муки, 6,5 ст. молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 4 ст. л. масла, 60г дрожжей.

http://pravoslavie.ru/1851.html

   001    002    003    004    005    006    007    008    009   010