Но можно пользоваться любыми формочками — я обычно делала розы. Но самая популярная форма, это, конечно, вышеописанная — с петлей. Она равномерно прожаривается и выглядит очень красиво. Безе Ингредиенты: яичные белки — 1 стакан; сахар — 2,5 стакана; ванилин. Приготовление: Богемское печенье Ингредиенты: сливочное масло — 125 г; куриное яйцо — 1 шт.; яичный желток — 1 шт.; сырые дрожжи — 2 столовые ложки; молоко — 9 столовых ложек; сахар — 2 столовых ложки. Приготовление: А сейчас я хочу рассказать вам о двух рецептах, которые я называю «монашескими». Когда мы эмигрировали из Китая в Австралию в 1957 году, Я устроилась на работу в католический госпиталь Sacred Heart Hospital. Он принадлежал католическим монахиням и обслуживался ими. В этом госпитале я проработала более 30 лет. Он стал мне вторым домом. Я очень много писала о своей жизни, работе в этом госпитале о тесной дружбе с коллегами-врачами и, конечно, о монахинях. Это были очень интересные персонажи с удивительными характерами и способностями, с интересной судьбой — со своими достоинствами и недостатками. В Sacred Heart Hospital была такая традиция: посетителей, которые пришли по какому-либо вопросу, требующему встречи с представителем госпиталя, встречала матрона или одна из старших монахинь. В маленькую приемную, которую они называли пайло, на серебряном подносе вносили серебряный сервиз: чайник, сахарница, молочник и в серебряной вазочке изумительные бисквиты, приготовленные монахинями. И такой прием оказывали всем — не только статусным особам. Когда священник Андрей Катков привел меня сюда на собеседование, меня тоже угостили фирменными бисквитами. Ими угощали и моих протеже, которые приходили в поисках работы. Вместе с госпиталем в мою жизнь вошли и эти чудесные бисквиты. Все, кто их пробовал, обязательно просили рецепт, а сейчас я делюсь им с вами. Лимонные бисквиты (монастырское печенье) Ингредиенты: сливочное масло — 250г; мука пшеничная — 250 г; мука подъемная — 250 г; сахар — 250 г; куриное яйцо — 2 шт.; несколько капель лимонной эссенции.

http://azbyka.ru/fiction/semejnaya-istor...

Приготовление: Знаменитый монашеский Shortbread Ингредиенты: сливочное масло — 250 г; сахар — 250 г; куриное яйцо — 2 шт.; яичный желток — 2 шт.; мука пшеничная — 250 г; мука подъемная — 250 г; несколько капель ванильной эссенции или ванилин. Приготовление: Печенье получается очень красивым и вкусным! Мне особенно нравится, что оно золотистое в отличие от обычного магазинного, как будто недопеченного печенья. Сухарики (семейный рецепт) Ингредиенты: куриное яйцо — 4 шт.; сахар — 2 стакана; сметана — 0,5 стакана; растопленное сливочное масло — 0,5 стакана; молоко — 0,5 стакана; грецкие орехи — 250 г; изюм — 250 г; щепотка корицы; мука — сколько заберет. Приготовление: Сухое миндальной печенье Ингредиенты: куриное яйцо — 8 шт.; сахар — 1 стакан (измельченный, но не пудра); соль — ¼ чайной ложки; мука подъемная — 2 стакана; миндаль неочищенный — 300 г. Приготовление: Это печенье очень популярно в мире. И в Австралии, и в Европе во всех лучших кондитерских оно продается отдельно от другого в прозрачных мешочках. Я пеку его часто — особенно с тех пор, как приобрела специальное приспособление для резки. Закуски Прежде чем перейти к рецептам закусок, я хочу рассказать об одном эпизоде, происшедшем в сочельник накануне Рождества. Во время подготовки к празднику, мой муж увидел на кухонном столе листочки желатина и это впоследствии вызвало у него реакцию, испортившую мне весь первый рождественский день. Я, как медработник, получала несколько бутылок чистого спирта для процедур, которые я делала регулярно — уколы, вливания, обработка ран, перевязки и прочее. А в городе был дефицит алкоголя. Если и появлялось какое-то вино китайского производства, то пить его было невозможно. На медицинские нужды мне было достаточно иметь одну бутылку, а остальные, как я, так и мои коллеги, использовали для приготовления настойки. Но настаивать в этот сезон года — декабрь-январь было не на чем. Была лишь одна ягода, которую мы называли «боярка». Выглядела она как маленькие яблочки. Китайцы нанизывали ее на палочки, заливали сахаром, живописно расставляли веерами на соломенную основу, водружали на плечо и шли продавать.

http://azbyka.ru/fiction/semejnaya-istor...

Рубрики Коллекции Система пользовательского поиска Упорядочить: Relevance Relevance Рождественский кекс: рецепты 5 мин., 05.01.2019 Рождественский кекс — ещё одно блюдо, которое является украшением рождественского стола. Да, сегодня почти все можно купить в магазине… Но люди, несмотря на ритмы современной жизни, все-таки предпочитают тратить свое время и силы на приготовление выпечки.  Причем в разных европейских странах в приготовлении рождественского кекса – свои нюансы. Немецкий рождественский кекс, английский… А ведь на основе готовых рецептов можно и пофантазировать, чтобы придумать свой собственный рождественский кекс. Предлагаем некоторые рецепты рождественских кексов. Немецкий рождественский кекс Потребуется Молоко - ½ литра Сливочное масло -  400 гр. Дрожжи - 100 гр. Мука - 1 кг. Сахарный песок - 1 стакан Соль – на кончике ножа Ром – 1 стакан Ванилин - 1 пакетик кардамон мускатный орех Изюма - 400 гр. Цукаты из лимонной цедры - 100 гр. Цукаты из апельсиновой цедры - 100 гр. Миндаль - 200 гр. Налить в большую кастрюлю немного теплой воды и растворить дрожжи.  Добавить соль, сахар, муку. Замешивать тесто в течение 5 - 8 минут. Оно должно получиться однородным, без комочков, и, в то же время, не очень крутым. В конце замешивания добавить подогретое сливочное масло и  слегка перемешать полученную смесь. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения на 2 - 2,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется, его следует обмять, не вынимая из  кастрюли. После чего оставить тесто еще на 40 - 50 минут. Потом тесто вновь обмять и выложить на посыпанный мукой стол. В тесто равномерно положить изюм, который заранее, на ночь, был замочен в роме, а также измельченные цукаты и орехи. Все смешать, скатать тесто большим шаром. Оставить на час. Из теста вылепить длинную колбаску и положить ее на противень, смазанный маслом. Оставить на полчаса. Выпекать кекс в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200°С 1-1,5 час. Готовый горячий кекс смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром. Английский рождественский кекс

http://foma.ru/rozhdestvenskij-keks-recz...

Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника Рубрики Архивы 18 Авг 2009 10:08 3 средних кабачка, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, корень имбиря (на вкус, примерно 2-5 см), пучок зелени. 17 Авг 2009 10:08 1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого), 8-10 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана сахара, 3 столовые ложки густого варенья, желательно кисленького, с ягодками, 1 чайная ложка без верха соды или разрыхлителя, пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона, можно добавить орехи и изюм, сухофрукты. 16 Авг 2009 09:08 Примерно 1 килограмм моркови, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, корень имбиря (на вкус, примерно 2-5 см). 14 Авг 2009 10:08 300 граммов морепродуктов, 2 моркови, 1 маринованный огурец, 1/2 стакана зеленого горошка, салат, растительное масло или постный майонез, соль, перец, зелень. 13 Авг 2009 10:08 150 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, 250 граммов сметаны, 3,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка соды. 12 Авг 2009 10:08 Фасоль белая консервированная – 1 банка, оливки без косточек – 1 банка, картофель отварной – 2 штуки, сельдерей корень – 100 граммов, салат (китайский кочанный или листовой) – 100 граммов, петрушка, растительное масло. 11 Авг 2009 10:08 2 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 банки сгущёнки, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки какао. 10 Авг 2009 10:08 Коржи бисквитные покупные (одна пачка — 3 шт.), творог (примерно 200 граммов), сливки (200 граммов, желательно пожирнее, 33% ), сахарная пудра (примерно 6 ложек), брусника или другие ягоды (200 граммов). 9 Авг 2009 10:08 200-250 граммов муки, 200 граммов мёда, 2 чайные ложки какао, 1 пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка смеси пряностей: кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика. 8 Авг 2009 14:08 100 граммов замороженных ягод, 1 банан, 250-300 мл нежирного кефира. 8 Июн 2009 23:06 Творог — 250 граммов, мёд — 1 столовая ложка, сахар — 1/3 стакана, яйца — 2 штуки, крупа манная — 3 столовые ложки, кокосовая стружка — по вкусу.

http://trapeza.pravmir.ru/page/8/

Арабы готовят себе из фиников весьма разнообразные блюда, плоды употребляются ими как в свежем виде, так и в сушеном, вяленом и вареном. Финики остаются свежими в течение трех месяцев и так как их период созревания весьма различен для разных сортов, которых здесь насчитывается свыше шестидесяти, то и блюда бывают весьма разнообразны. Все европейские путешественники, посетившие оазисы, как Фогель, Барт и другие, единогласно подтверждают, что опытные хозяйки – аравитянки готовят из фиников в течение месяца ежедневно разные блюда, так что ни одно блюдо ни разу не повторяется в течение сказанного времени. По словам известного исследователя центральной Африки Рольфса, самым любимым блюдом арабов – пустынножителей являются свежие финики, которые они обмакивают в растопленное сливочное масло, но подобная роскошь доступна только наиболее состоятельным, лица же среднего достатка заменяют сливочное масло сывороткой из-под сбитого масла (пахтаньем), которой они запивают съедаемые плоды; самые бедные запивают водой для утоления возбуждаемой финиками жажды. Пока семья араба обедает, собаки поодаль дожидаются, когда им кинут порченые или недозревшие плоды, которые они с жадностью съедают, для овец и коз приготовляется лакомый корм, состоящий из толченых финиковых косточек. Этим же кормом питаются в Сахаре лошади, ослы и верблюды. Часть плодов в вяленом виде, предварительно освободив от косточек, укладывают в корзины, плотно сжимают и таким образом, получается «финиковый хлеб» – чрезвычайно вкусные лепешки, легко сохраняющиеся в течение многих лет. Продающаяся в Каире арабами так называемая «финиковая колбаса» есть не что иное, как финиковый хлеб, к которому жители пустыни примешивают известную часть сладкого и горького миндаля. Наконец, высушенные до твердого состояния финики арабы превращают в муку, которую едят, просто сварив на воде или же с прибавлением ячменной муки и масла. Из этой муки и оливкового масла арабы пекут оладьи, соусом к которым служит сироп или, вернее, сгущенный сок из свежевываренных фиников.

http://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Ostrou...

Да, но тут идея: потеряю ли я Бога или не потеряю, я же могу… …если буду гневаться. Да… А если не буду гневаться? Тогда все нормально? Тогда я могу поступить конструктивноэ Я смотрю конструкцию: ну, допустим, они половину уже сделали, они, допустим, электрику уже протащили, но розетки не сделали, если я сейчас с ними попрощаюсь, мне нужно будет новых нанимать, новые материалы, новые штробы, и я уже смотрю, как просто хороший хозяин, хороший… Отче, простите, у меня просто, то есть все-таки дело именно в гневе, я правильно вас понял? Конечно, не потерять Бога. Не то что вы говорите, что когда прибьют, тогда прибьют, но тогда вся жизнь разваливается, в общем. Да, не потерять Бога. То есть мы прощаемся с человеком, говорим: «Слушай, давай прощаться, я возьму другого», но я не выхожу из себя. Понятно. Тогда еще один вопрос: вот этим анализом, объяснением и вот… опять же я это слышу, это очень цельная позиция во всем, что вы говорите, и вот психологи, которые объясняют, и сейчас, вы быстро рассказали, почему человеку выгодно влюбиться и прочее. Это такой, ну вот подход вполне себе научный, потому что в науке мы создаем схему, и наука, как говорят, — это хорошая объяснительная, это продуктивно, потому что если это хорошая научная схема, она помогает что-то понять, но если не помогает, значит, плохая. И мне становится немножко страшно, во-первых, потому что я понимаю, что нет науки вообще, есть наука вчерашнего дня, сегодняшнего. В 70-е годы нам говорили,что сливочное масло вредно, сегодня мы все знаем, что вообще надо есть сливочное масло, это полезно и так далее. И — а вдруг завтра вы дадите другое совершенно объяснение этому, и то есть вы допускаете, что вы можете быть не правы в этом объяснении, мотивации, эмоции на влюбленность, выгодно там и так далее? Все дело в том, что здесь есть очень хорошее «но». Так. Оно заключается в том, что есть, допустим, психологи, а есть священники. В нашем менталитете это две разные вещи. Если на Западе люди привыкли к психологам и от мала до велика у них свое, наш менталитет говорит о том, что надо выплакать подруге, другу, но никуда не идти. И если уж очень все плохо, уж очень плохо, то, как правило, выбирают священника, а не психолога — наш некий менталитет. В больших городах он сломан, все-таки идут к психологу, но в глобальном смысле слова идут к священнику. Священников не так много, священников, наша Питерская епархия — 500–600 человек «полевых», тех, кто бегает, а, допустим, население Санкт-Петербурга порядка — со всеми, Ленобластью — десять тысяч. Убираем девять так, чтобы уж вообще…

http://foma.ru/on-pomogaet-mne-obnjat-on...

Ингредиенты: молоко — 1 литр; яйца — 3 шт.; масло — 250 г; сахар — 3 столовые ложки; соль — 1 чайная ложка; мука — 300 г. Приготовление: Рецепт кислых блинов Ингредиенты: молоко — 5 стаканов; масло — 230 г; сметана — по вкусу; постное масло — по вкусу; яйца — 5 шт.; сухие дрожжи — 2 пакетика; мука — 2 стакана; сахар; соль; перец. Приготовление: Еще один рецепт блинов (легкий) Ингредиенты: яйца — 6 шт.; сахар — 6 столовых ложек; мука — 300 г; молоко — 400 г; кипяток — 400 г; растительное масло — 3–4 ст. ложки. Приготовление: Начинки для блинов Фарш из яиц с зеленым луком Смешать мелко порубленные сваренные вкрутую яйца (три штуки) и нарезанный зеленый лук. Положить соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить петрушку и укроп, ложку-две сливочного масла. Мясная начинка Обжарить 350 г мясного фарша (или мелко порубленного мяса). Добавить мелкопорезанную слегка обжаренную луковицу. Для мягкости и нежности мяса можно положить в смесь отваренную визигу. Соль и перец по вкусу. Творожная начинка Смешать 350 г творога, одно яйцо, три ложки изюма и сахар по вкусу. Начинка для блинов готова! Наполненные творогом и свернутые в форме удлиненных пирожков блинчики разложить в смазанную сливочным маслом фарфоровую жаровню. Блинчики также смазать маслом сверху. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. На берегу Волги Я гощу на даче Светланы Брейкиной и Юры Комарова на Волге. Сидим на берегу реки, разговариваем. Подходит молодая женщина с ребенком, у которой дача по соседству. Чуть позже к нам присоединяется подруга Светланы Нина Корниенко, известная артистка МХАТа. Погода отличная! Светит солнышко, и я всеми фибрами души впитываю в себя всю атмосферу происходящего. Ведь здесь я задержусь всего на несколько дней. Я здесь только гостья, а эти люди здесь живут — это их пространство, они регулярно приезжают сюда отдыхать… Но отдых, как правило, превращается в бурную деятельность по сбору плодов, их последующей обработке и заготовке для употребления в холодное время года. Я вспомнила, что уходя на Волгу, Светлана попросила Олю, молодую женщину, которая помогала с уходом за Светланиной мамой, которая было хронически больна и постоянно находилась в постели, испечь плюшки. К нашему возвращению пышущий паром самовар и свежеиспеченные лакомства уже ждали нас на столе. Неописуемый аромат наполнял деревенский дом и манил всех приступить к трапезе.

http://azbyka.ru/fiction/semejnaya-istor...

Они очень медленно разлагаются и сильно воняют. Над мясом могут жужжать надоедливые насекомые, такие как мухи, личинки и т.д. Более того, мясные продукты также привлекает крыс, енотов, кошек и бродячих собак. Вам следует избегать попадания остатков мяса и животных жиров в компостную кучу. Рыбные обрезки Рыбный запах остатков рыбы или старых морепродуктов вызывает отвращение, и эти отталкивающие запахи привлекают крыс и диких животных и мух как магнит. Итак, вам следует избегать выбрасывания рыбных обрезков в корзину для компоста, если вы не хотите устроить пикник для представителей местной фауны. Даже если у вас есть закрытое ведро для компоста, выбрасывать его туда может быть нецелесообразно, поскольку это все равно может привлечь ненужное внимание. Мёртвые животные Вы можете подумать, что выбросить дохлую мышь или вашу любимую золотую рыбку в корзину для компоста — хорошая идея, но не делайте этого. Не пытайтесь компостировать мёртвых животных по той же причине, по которой вам следует избегать скопления отходов рыбы, яиц или мяса. Молочные продукты Избегайте компостирования молочных продуктов, таких как молоко, масло, сметана, йогурт и сыр, если вы не хотите привлечь вредителей и грызунов. По той же причине вам также следует избегать любых продуктов, обработанных с большим содержанием молочных продуктов. Приправы и продукты на основе жира Арахисовое масло и жирные заправки для салатов не разлагаются так же, как растительное масло, жир животного происхождения и сливочное масло. Они также привлекут вредителей и нарушат баланс влажности в куче. Итак, лучше избегать любых продуктов на жирной основе в компостной куче. Средства личной гигиены Тампоны, гигиенические полотенца, подгузники, салфетки, материалы, испачканные человеческой кровью, или другие средства личной гигиены могут представлять опасность для здоровья, и их следует избегать. Ворс из сушилки Хотя некоторые люди могут возразить, что в компостную кучу можно добавлять сушёный ворс, а другие проголосуют против, лучше этого не делать. В вашем ворсе может содержаться пластик, и если вы не уверены, что это ворсинки только от хлопчатобумажной одежды, не добавляйте их. Опилки

http://azbyka.ru/garden/nikogda-ne-kladi...

Отказаться от употребления даже в небольших количествах пальмового масла следует людям в таких ситуациях: • с хроническими болезнями сердца или сосудов; • с повышенным уровнем холестерина; • при наличии проблем с метаболизмом; • в период вынашивания ребёнка женщинам; • в период грудного вскармливания. Относительно продуктов питания диетологи советуют воздерживаться от употребления продуктов с таким дешёвым заменителем настоящего жира…» «…Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов. Линолевой кислоты в пальмовом масле содержится всего 5 % , именно от этого показателя и зависит качество и цена растительных масел. В растительных маслах в среднем содержится 71 – 75 % этой кислоты и чем ее больше, тем ценнее сорт масла… …Есть еще одна разновидность пальмового масла, которая используется для производства косметики, мыла и многого другого. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек. Эксперты уверены, что некоторые производители используют это масло при производстве пищевой продукции. Говоря о вреде пальмового масла, в основном имеют в виду именно такую возможность. Довести дело до суда очень сложно, так как выявить это масло в продуктах весьма непросто, поэтому прецедентов еще не было. Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам: 08.10.2022 16.09.2022 02.09.2022 17.09.2018 30.08.2018 Бывший СССР 05.04.2024 05.04.2024 04.04.2024 04.04.2024 Сегодня мы чтим подвиг солдата Архипа Осипова Также в этот день мы вспоминаем графа Ф.В.Орлова-Денисова, книгоиздателя С.В.Сабашникова, авиаконструктора О.К.Антонова, летчика-испытателя А.В.Федотова, писателя В.А.Солоухина и композитора Н.В.Богословского 04.04.2024 Александр Сергеевич Пушкин 29.03.2024 28.03.2024 22.03.2024 21.03.2024 21.03.2024 Новости Москвы 05.04.2024 04.04.2024 04.04.2024 04.04.2024 03.04.2024 Последние комментарии 05.04.2024 11:56 05.04.2024 11:21 05.04.2024 10:21 05.04.2024 10:18 05.04.2024 10:06 05.04.2024 09:44 05.04.2024 09:35 Главный редактор — А.Д.Степанов Учредитель Региональная общественная организация содействия объединению русского народа " Русское Собрание " , Москва Телефон: +7 (812) 950-92-09 Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл ФС77-69161 от 29.03.2017 г. 18+

http://ruskline.ru/analitika/2017/08/09/...

100 мл рома 100 мл молока 375 г пшеничной муки 1 упаковка (7 г) сухи быстродействующих дрожжей 50 г сахара 1 упаковка (8 г) ванильного сахара 1 щепотка соли ½ бутылочки (15 г) ромового ароматизатора 2 яйца (среднего размера) 175 г сливочного масла или мягкого маргарина 100 г апельсиновых цукатов 100 г цукатов из апельсиновых корочек 100 г молотого миндаля для обжарки и смазывания Дополнительно: 75 г сливочного масла сахарная пудра Подготовка: Залить изюм ромом и оставить на ночь пропитываться. Дрожжевое тесто: На следующий день подогреть молоко. Просеять муку в миску. Сверху выложить дрожжи. Добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль, ароматизатор, яйца и масло или маргарин и перемешать при помощи миксера (потребуется насадка с крючком для твердого теста) сначала несколько минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут, до образования гладкого однородного теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. На рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, перемешать апельсиновые цукаты, миндаль, пропитанный изюм. Покрыть смесью тесто и снова оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. На противень выложить бумагу для выпечки в три слоя (чтобы нижняя сторона штолена при выпечке не потемнела). Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар около 250°C, температура воздуха около 230°C. Сформировать из теста штолен. Для этого раскатать тесто в виде прямоугольника (около 30×25 см). Свернуть тесто по продольной стороне в рулет и при помощи скалки сделать продольное углубление. Аккуратно сложить тесто по этому углублению. Руками сформировать продольное утолщение в средней части. Выложить штолен на противень, снова оставить в теплом месте, пока он заметно не увеличится. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру: верхний/нижний жар около 160°C, температура воздуха около 140°C. Выпекать еще 35 минут. Растопить масло в небольшой емкости. Сразу после выпекания смазать штолен маслом, практически втирая его в выпеченное тесто. Остудить штолен на кухонной решетке. Посыпать рождественский штолен толстым слоем сахарной пудры.

http://foma.ru/rozhdestvenskoe-menyu.htm...

   001    002    003    004    005    006    007    008   009     010