«Причинить добро» старушке С завидной периодичностью в социальных сетях появляются записи в духе святочных рассказов от первого лица: как автор встретил в магазине бедную старушку, оплатил ее покупки или защитил от хамства персонала, выслушал историю о непростой жизни, если девушка – плакал, если мужчина – пообещал не оставлять в будущем… 21 ноября, 2013 С завидной периодичностью в социальных сетях появляются записи в духе святочных рассказов от первого лица: как автор встретил в магазине бедную старушку, оплатил ее покупки или защитил от хамства персонала, выслушал историю о непростой жизни, если девушка – плакал, если мужчина – пообещал не оставлять в будущем… С завидной периодичностью в социальных сетях появляются записи в духе святочных рассказов от первого лица: как автор встретил в магазине бедную старушку, оплатил ее покупки или защитил от хамства персонала, выслушал историю о непростой жизни, если девушка – плакал, если мужчина – пообещал не оставлять в будущем… Фото: vk.com Встреча Почти две с половиной тысячи перепостов за последние сутки с небольшим набрала запись Камила Магомедова «Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку — долго выбирала консервы подешевле. Обратил внимание, что в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках… Подошел, встал рядом, помог разобраться с ценниками, потом повел по магазину, кидал в корзину все, что попадалось на глаза.) Купили ей полную корзину продуктов, а она причитала: «Ой, не надо, меня на кассу не пустят, они знают, что у меня нет денег». Когда поняла что это не шутка, что я все оплачу и что можно взять все, что ей хочется, взяла сливочное масло и рис. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И РИС!!! Спросил, чего дома нет из продуктов, чтобы понять, что еще взять. Оказалось, что дома вообще ничего нет. Когда кинул в корзину пару плиток шоколада, в глазах появилась такая детская радость… у сестренки 3х лет такие же глаза, когда шоколадки разрешают есть… Шоколад бабушка очень любит, только вот покупать его накладно уже 6 лет как.  Не знала, что делать, пока до кассы шли, — то отказывалась брать продукты, то говорит «тогда скажите, что Вы мой племянник, а то нас не пропустят на кассе», то благодарила и крестилась. Раз она так боялась кассы, мне было очень интересно найти того урода, который, когда-то ее не пропустил на кассе с ее-то покупками: 2 консервы и хлеб. 120 рублей.

http://pravmir.ru/prichinit-dobro-starus...

Рубрики Коллекции Система пользовательского поиска Упорядочить: Relevance Relevance Немецкий рождественский кекс 1 мин., 03.01.2017 На Рожедство всем нам хочется дарить своим близким радость, собираться за уютным семейным столом всем вместе и радоваться общению друг с другом за вкусным праздничным столом. Одно из классических европейских рождественских блюд это немецкий рождественский кекс, штолен. Вам потребуется: Молоко - ½ литра Сливочное масло -  400 гр. Дрожжи - 100 гр. Мука - 1 кг. Сахарный песок - 1 стакан Соль – на кончике ножа Ром – 1 стакан Ванилин - 1 пакетик кардамон мускатный орех Изюм - 400 гр. Цукаты из лимонной цедры - 100 гр. Цукаты из апельсиновой цедры - 100 гр. Миндаль - 200 гр. Налить в большую кастрюлю немного теплой воды и растворить дрожжи.  Добавить соль, сахар, муку. Замешивать тесто в течение 5 - 8 минут. Оно должно получиться однородным, без комочков, и, в то же время, не очень крутым. В конце замешивания добавить подогретое сливочное масло и  слегка перемешать полученную смесь. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения на 2 - 2,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется, его следует обмять, не вынимая из  кастрюли. После чего оставить тесто еще на 40 - 50 минут. Потом тесто вновь обмять и выложить на посыпанный мукой стол. В тесто равномерно положить изюм, который заранее, на ночь, был замочен в роме, а также измельченные цукаты и орехи. Все смешать, скатать тесто большим шаром. Оставить на час. Из теста вылепить длинную колбаску и положить ее на противень, смазанный маслом. Оставить на полчаса. Выпекать кекс в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200°С 1-1,5 час. Готовый горячий кекс смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смотрите также другие рождественские рецепты: Рождественское меню Сочиво Рождественский гусь Рождественский гусь с яблоками Рождественский гусь с апельсинами Рождественский гусь с рисом Рождественский кекс Рождественское печенье Сохранить Поделиться: Поддержите журнал «Фома» Журнал «Фома» работает благодаря поддержке читателей. Даже небольшое пожертвование поможет нам дальше рассказывать о Христе, Евангелии и православии. Особенно мы будем благодарны за ежемесячное пожертвование. Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь Читайте также © Журнал Фома. Все права защищены, 2000—2024 Наверх

http://foma.ru/nemeczkij-rozhdestvenskij...

Креветки, лангусты, кальмары (рекомендовано умеренно мидии, крабы, омары) Индейка, курица, телятина, дичь, кролик, молодая баранина (без жира) Утка, гуси, жирное мясо, колбасы, паштеты, кожа птицы, субпродукты Яичный белок Яичные желтки (больше 2х в неделю) Масло подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое, “мягкие” маргарины (трансжирные кислоты Сливочное масло, внутреннее сало, твердые маргарины Овощи и фрукты Свежие, замороженные, консервированные без сахара, бобовые, молодая кукуруза Жареные на неизвестных или насыщенных жирах, картофельные чипсы Готовые продукты Щербет, желе, пудинги на основе цельного молока, фруктовое мороженое, цукаты, лукум, нуга Сливочное мороженое, сметанные и масляные кремы, пирожные, торты, бисквиты, конфеты Грецкие, миндаль, фундук, арахис Кокосовые, соленые орешки Приправы Перец, горчица, пряные травы, специи Соленые и сметанные соусы, майонез Напитки Чай, натуральные соки, напитки без сахара Шоколадные, солодовые, с сахаром Физическая нагрузка для профилактики заболеваний сердца и сосудов Рекомендована дозированная нагрузка, соразмерная возрасту и физическими возможностям. Это могут быть спортивные занятия, бег. Людям с ограниченными возможностями хорошо подходит ходьба , в т.ч. с палками ( скандинавская ходьба ). Рекомендации к занятиям физической нагрузкой. – предшествующая разминка – систематичность – при появлении неприятных ощущений (болей) нагрузку стоит прекратить – не заниматься в период обострений заболеваний Стресс и сердце Пагубное влияние стресса давно доказано. Японскими учеными введено понятие “синдром разбитого сердца” – это пациенты без холестериновых бляшек в сердечных артериях, но переболевших инфарктом на фоне стресса. Рекомендуем также “Психиатр: лекарство от стресса” Курение А точнее отказ от него . Огромное количество химических соединений, в том числе и никотин неблагоприятно воздействует как на сердце, так и на все сосуды в целом. Как я уже писал выше – просто не будет. Дорогу осилит идущий. Основные ошибки пациентов в области лечения болезней сердца

http://azbyka.ru/zdorovie/kak-ograditsya...

Готовые куличи покрыть глазурью из взбитых белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь немного подрумянилась. Кулич " Лакомка " 1 кг муки, 0,5 л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 20 яиц, 200 г сахара, 500 г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется. Смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует очень хорошо выбить (т. е. резкими ударами удалить скопившийся углекислый газ), положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы, выпекать при температуре 180° С до готовности. Кулич заварной 600 г муки, 3/4 л молока, 50-70 г свежих дрожжей; 10 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу. Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное теплое, но не горячее, сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком, выпекать при температуре 180° С до готовности. Кулич заварной, 2-й рецепт 12 стаканов муки, 0,5 распущенного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 2 стакана жидкого чая, 3/4 стакана очищенного изюма, соль.

http://pravoslavie.ru/2240.html

Рецепты от Анны Людковской: Царская заварная пасха и декупаж яиц Самое сложное – это найти красивую салфетку 28 апреля, 2016 Самое сложное – это найти красивую салфетку Постоянные читатели «Правмира» хорошо знают и любят рецепты, советы и статьи прекрасного профессионального кулинара Анны Людковской. В преддверии Пасхи мы в очередной раз попросили Анну помочь готовящимся к празднику. Анна Людковская Царская заварная пасха Роскошная царская пасха, которую положено прогревать на плите. Такая пасха хранится дольше и в ней нет сырых яиц – они успевают свернуться. Готовьте, особенно если хотите всю Светлую седмицу есть пасху на завтрак. В дореволюционных рецептах в разы больше сливочного масла и сахара, поэтому пасха наших прабабушек получается калорийной и сытной. В этом рецепте минимум сливочного масла и немного сахара, она не осядет на талии. Впрочем, если вы любите сладкий творог, то увеличьте количество сахара в полтора раза. Количество порций: на 12 порций Время: активное время 25 минут, пассивное время 24 часа Сложность: средне Гаджеты: планетарный миксер, холодильник, плита Инвентарь: пасочница, кастрюля, силиконовая лопаточка Кухня: русская 1. Заранее разберитесь с творогом. Он должен быть довольно сухой. Если творог влажный, то застелите дуршлаг марлей, положите творог, а сверху поместите что-нибудь тяжелое – под гнетом творог за час-два расстанется с влагой. Сливочное масло порежьте кубиками. 2. Смешайте творог, яйца, сметану и сливочное масло. Это можно сделать деревянной лопаточкой или миксером (удобно соединять планетарным миксером с насадкой-лопаточкой). 3. Переложите массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и готовьте, часто помешивая силиконовой лопаточкой. Не отходите надолго от плиты! Через 15 минут на поверхности появятся пузырьки и пасха станет довольно горячей. Снимите с плиты и дайте пасхе немного остыть. 4. Добавьте в пасху ягоды, сахар, ваниль, тщательно размешайте. Пасочницу застелите марлей, переложите в нее пасху, закройте марлей, поставьте сверху тарелку и груз. Саму пасочницу лучше поместите в миску, чтобы стекала сыворотка. Поставьте в холодильник на 12 часов, а еще лучше на сутки.

http://pravmir.ru/retseptyi-ot-annyi-lyu...

Для рецепта Вам потребуются: творог — 1кг сливочное масло — 300г сахар — 1 стакан изюм — 1 стакан кардамон — 1/4 ч.л…. Для рецепта творожной пасхи Вам потребуются: — творог — 1кг — сливочное масло — 300г — сахар — 1 стакан — изюм — 1 стакан — кардамон — 1/4 ч.л. — ванилин, цедра — по вкусу. Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Все перемешать, выложить в форму. Вкусная творожная пасха готова! Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей. Сейчас ваша помощь нужна как никогда. Поделитесь, это важно Выбор читателей «Правмира» Подпишитесь на самые интересные материалы недели. Материалы по теме 31 декабря, 2023 9 марта, 2022 29 мая, 2021 28 апреля, 2021 21 апреля, 2021 14 апреля, 2021 7 апреля, 2021 31 марта, 2021 25 марта, 2021 Лучшие материалы Показать еще Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее! Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира. Давайте дружить! © 2003—2024. Сетевое издание Правмир зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ ФС 77 – 85438 от 13.06.2023 г. (внесение изменений в свидетельство ЭЛ ФС 77-44847 от 03.05.2011 г.) Учредитель: Автономная некоммерческая организация информационно-познавательный центр «Правмир» (АНО «Правмир») (ОГРН 1107799036730) Главный редактор: Данилова А.А. Адрес электронной почты редакции: info@pravmir.ru Телефон: +7 929 952 59 99 Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи . Републикация материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) возможна только с письменного разрешения редакции. Мнение авторов статей портала может не совпадать с позицией редакции. Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе Правмиру нужна ваша помощь Помогите нам быть вместе

http://pravmir.ru/tvorozhnaya-pasxa/

Как-то раз, Великим постом, я заметил: приход резко стал худеть. Люди бледнели, буквально таяли на глазах, некоторых уже чуть ли ветром не качало. Стали выяснять: что происходит? Оказалось, у нас в японском церковном календаре, не подумав, написали, что во время поста исключается масло. Со сливочным все ясно — его не едим. Но растительное... Что имелось в виду? Когда закончился всемирный потоп, голубь принес в ковчег Ною оливковую ветвь. Эта оливковая ветвь стала символом примирения человека с Господом, и греки во время поста до самой Пасхи, насколько мне известно, не вкушают оливковое масло и маслины, в знак признания себя недостойными мира с Богом. По-японски же любое масло пишется одним иероглифом — абура. Его-то и употребили в нашем календаре. И люди поняли это так, что и подсолнечного масла есть нельзя. Получилось, что, живя в миру, они постились фактически по монастырскому уставу. Пришлось объяснять, что подсолнечное масло вообще-то во всех словарях, включая японский, называют «постным» и что его-то как раз есть можно. И дело «поправилось». Рис — всему голова (Первый совет японской хозяйке) В Японии много людей, которые страдают различными недугами, в том числе психическими. Это связано с постоянным стрессом. Напряжение большого города, интенсивная работа... И потом, японцы гораздо более замкнуты, чем русские. Здесь не принято плакать в жилетку приятелю или беседовать по душам с коллегой по работе. Японцы все хранят в себе. Это первое. Второе — это вопрос питания. Дешевые продукты нашпигованы массой химических веществ — консервантов, улучшителей вкуса, а химические препараты, как известно, здорово бьют по нервной системе. Но если у семьи невысокий уровень доходов, вариантов просто не остается, ведь натуральные продукты стоят гораздо дороже. Я в таких случаях советую: ешьте нешлифованный рис, гэм-май. Он вполне доступен по цене и отлично очищает организм. Мусор по расписанию (Второй совет японской хозяйке) Приходит ко мне русская женщина — она замужем за японцем (в последнее время такие браки встречаются все чаще, причем бывает, что мужья принимают Православие и детей крестят, так что получается настоящая православная семья — в нашем приходе таких около десятка) — и говорит: «Батюшка, меня соседи ненавидят. Что мне делать?» Я подумал и спрашиваю: «А Вы мусор как выбрасываете?» На первый взгляд, странный вопрос. Но для японцев это принципиально важно. Они ведь весь мусор строго сортируют и выбрасывают по определенным дням: скажем, в понедельник — бумагу, во вторник — стекло, в среду — пластик и так далее. Она отвечает, что складывает все в один пакет и относит его в установленное время в установленное место. А соседи обижаются, смотрят строго и не здороваются. Я ей посоветовал обратиться к мужу и выяснить, как нужно сдавать мусор. Через неделю она приходит и говорит: " Произошло чудо. Мои соседи со мной здороваться начали«. Время Мураками

http://foma.ru/xram-na-bojkom-meste.html

Масленичные рецепты блинов Рецепты блинов на Масленицу 5 марта, 2019 Рецепты блинов на Масленицу В этой статье мы собрали для Вас рецепты блинов на Масленицу: простые и сложные, с припеком и с начинкой, на опаре и быстрые. Проведите Масленицу вкусно! Рецепты блинов на Масленицу Блины обыкновенные Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г Масло 200 г Молоко 3-4 стакана Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках. Сырные блины Мука 2,5 стакана Яйца 5 шт. Сахар 100 г Масло 200 г Молоко 3 стакана Соль 3/4 ч. л. Сыр 300 г На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. Блины с припеком Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. Картофельные блины Мука 1,5 стакана Яйца 2 шт. Сахар 100 г Масло 200 г Молоко 3 стакана Картофель 400 г Лук репчатый 1 головка Соль и черный перец Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. Ореховые блины

http://pravmir.ru/bliny/

Переходя к теме телесного поста, хотелось бы прояснить такой вопрос. Я слышала, что есть несколько уровней соблюдения поста. То есть понятно, что мясо, птицу, молочные продукты, яйца, сливочное масло есть нельзя. А вот ограничения в рыбе или растительном масле – это по своим силам. Так ли это? Правила поста для всех одинаковы или есть несколько уровней: для монахов, для мирян? Правила поста для всех одинаковые. Есть устав церковный, который реально не соблюдается, и есть общецерковная практика, которой желательно придерживаться. При этом нужно разумно ко всему подходить. Рождественский пост , так же как и Петровский пост – рыбный. Я сейчас не буду говорить, что в уставе написано, это можно прочитать. По общецерковной практике – это пост, в который мы воздерживаемся от мяса и молока, но к вкушению разрешается рыба, растительное масло. Каждый день? Здесь есть разная практика. Если строго, то рыба разрешается только в очень ограниченном количестве. Реально рыбу едят больше. Так каких же установлений придерживаться среднестатистическому верующему мирянину не так давно воцерковленному? Поститься так, как это принято в общепринятой практике: не есть рыбу по средам и пятницам. Если кто-то может больше приблизиться к уставу, есть рыбу по субботам и воскресеньям, растительное масло так же не каждый день разрешается. Правила подробно описаны в Типиконе. Там, например, сказано, что если полиелейная служба, то рыбу есть можно. Но как вы это определите: когда полиелейная служба, а когда нет? Вы же не каждый день в храм ходите. Поэтому есть такое упрощение, что по средам и пятницам рыбу не едим, а в остальные дни все-таки едим.   В практике правила Типикона обычно строго не соблюдаются, учитывая в частности наш северный коэффициент. По неписанному правилу растительное масло едят всегда, а рыбу едят до второго января. Со второго января начинается безрыбный пост. Получается так, что в Новый Год рыбу есть еще можно. Есть ли еще что-то важное, что надо понимать относительно поста? Есть несколько смыслов, ради чего мы соблюдаем пост. Мы говорили о том, что воздержание поста обостряет наши чувства, но с другой стороны оно и обостряет нашу способность к восприятию вещей духовных. Сытое брюхо к учению глухо, и к молитве оно тем более глухо. Поэтому, чтобы мы могли почувствовать Бога и вести осмысленную духовную жизнь, нам необходимо быть сколько-то сдержанными.

http://pravmir.ru/svyashhennik-maksim-pe...

мука – 1 стакан яйцо – 1 шт вода (кипяток) – 5 стаканов сода – 1,4 ч. л. масло растительное – 1 ст. л. сахар – 2 ст. л. соль (по вкусу) вишня без косточек (замороженная) сахар сметана 1. Вишню высыпьте в миску, засыпьте сахаром по вкусу и оставьте размораживаться. 2. Пока ягоды размораживаются, займитесь блинами. 3. Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком или блендером. 4. В крутом кипятке размешайте соду и влейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, затем снова перемешать. 5. Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке. 6. Когда блины остынут, на каждый блин выложите ряд ягод и сверните блин в трубочку. 7. Выложите первый ряд трубочек на блюдо. 8. Смажьте его сметаной. 9. Затем выложите второй ряд трубочек на одну трубочку меньше, чем в первом ряду. 10. Снова смажьте сметаной. 11. Таким же образом выложите все трубочки в виде пирамиды. 12. Утрамбуйте трубочки и смажьте сверху еще одним слоем сметаны. 13. Оставьте пропитаться как минимум на час. 14. Перед подачей разрежьте поперек на кусочки. Блинные рулетики с семгой Тонкие бездрожжевые блины (см. рецепт «Блины с припеком» или любой другой рецепт безрожжевых блинов) Начинка: семга сливочный сыр лимон укроп Приготовление 1. Испеките тонкие бездрожжевые блины. 2. Порежьте семгу на меленькие кусочки. Сбрызнете соком лимона. 3. Порубите укроп. Возьмите блин, намажьте его слоем сыра, посыпьте укропом (можно использовать уже готовый сливочный сыр с зеленью). 4. Выложите сверху кусочки слабосоленой семги. 5. Сверните блин в рулет. 6. Готовые рулеты разрежьте поперек на небольшие кусочки. Сырники творог 18% жирности – 200 г. яйцо – 1 шт. мука – 2 ст. ложки манная крупа – 1 ст.ложка ванильный сахар – 1 ч.ложка Приготовление Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать, сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

http://foma.ru/blinyi-blinchiki-syirniki...

   001    002    003    004    005    006    007   008     009    010