Чечевица с лапшой Стакан муки Полстакана воды Дрожжи – чуть меньше столовой ложки Луковица 3 зубчика чеснока Чечевица 1 стакан Картофель – 1 шт Мангольд или шпинат – 1 пучок Приготовить лапшу: смешать муку, воду, соль и дрожжи. Замесить, раскатать, нарезать тонкую лапшу и высушить. Лук порезать и обжарить в растительном масле. Добавить мелконарезанный чеснок и чечевицу. Через несколько минут добавить нарезанную кубиками картофелину. Затем добавить нарезанный мангольд и томить, пока чечевица не будет готова. Отварить лапшу и вместе с лапшой подать на стол. Белая фасоль в томатном соусе Две луковицы, нарезанные кубиками Оливковое масло Семь зубчиков чеснока Пучок кинзы 2 болгарских перца, желательно зеленых Половинка перца чили Стакан белой фасоли Томатная паста Два помидора Фасоль замочить на ночь, отварить. Пассеровать лук в оливковом масле, добавить мелко нарезанные чеснок, чили, кинзу и болгарский перец. Томить в течение нескольких минут. Затем добавить фасоль , столовую ложку томатной пасты, нарезанные помидоры. Томить еще 15 минут, поперчить, посолить и подавать. Рейтинг: 7.2 Голосов: 217 Оценка: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 скрыть способы оплаты Комментарии венера 2 марта 2015, 05:18 Жить надо с радостью , а потому и в пост всё должно приносить радость : и вид употребляемой пищи и вкус .Поэтому всегда есть место творчеству. Alla 21 марта 2012, 18:36 mir vsem! jivy mnogo let v Livane i deistvitelno est blyda poleznie dlia posta!blyda o kotorix napisano vishe vse verno,no est ochen prostoe blydo kotoroe ne ykazano v spiske blyd i ia xotela bi dobavit! eto CHECHEVICA S RISOM: nanoch zamochit chechevicy zelenyy ytrom polojit v kastrylky,zalit xolodnoi vodoi i postavit varitsia,kogda chechevica svsritsia dobavit xorosho promiti ris dobavit nemnogo vodi raschet na ris,zatem otdelno v skovorodke podjarit lyk,chesnok na lybom jidkom masle i sbrosit vse v kastrylky s chechevicoi i rism,vse posolit,poperchit,dobavit svoi specii po jelaniy vse dovarit do gotovnosti,polychaetsia tipa svarenoi grechki.

http://pravoslavie.ru/52011.html

Состав: брокколи 400 г, яблоко 100 г, лимон 1 шт, укроп 50 г, оливковое масло 50 мл. Приготовление: капусту вымыть и разделить на соцветия. Опустить в кипящую, предварительно подсоленную воду минут на 5. После этого обдать ее холодной водой. Укроп мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками. Неочищенный лимон нарезать тонкими половинками. Все ингредиенты соединить и перемешать между собой. Готовый салат заправить оливковым маслом. Состав: брокколи 500 г, мягкий сыр 80 г, луковица 1 шт, куриный бульон 500 мл, сливки 100 мл, топленое масло 2 ст. л., петрушка, белый перец и соль по вкусу. Приготовление: капусту вымыть и разделить на соцветия. Стебель брокколи и луковицу нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко порубить. Эти ингредиенты обжарить вместе с топленым маслом на среднем огне до мягкого состояния. Опустить брокколи в кипящую, предварительно подсоленную воду минуты на 3. Не сливая воду, вынуть капусту и выложить ее на тарелку. После этого можно залить брокколи ледяной водой и подержать около 2 минут (это нужно для сохранения цвета овоща). Обжаренный лук и петрушку залить куриным бульоном и сохраненным отваром из брокколи. Довести до кипения, а затем варить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить половинное количество капусты, немного доварить и пропустить через блендер. Вторую половину добавить целиком и влить сливки. Нагреть на медленном огне, чуть не доведя до кипения. Затем посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Мягкий сыр разложить по тарелкам при подаче блюда на стол. Состав: брокколи 500 г, макароны 500 г, мясной фарш 500 г, луковица 1 шт, чеснок 3 зубчика, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу. Приготовление: капусту вымыть и разделить на соцветия. Опустить в кипящую, предварительно подсоленную воду минуты на 2, а затем откинуть на дуршлаг. Макароны отварить. Луковицу нарезать соломкой, а чеснок мелко порубить. Нарезанный лук обжарить до золотистого оттенка вместе с оливковым маслом. К нему добавить фарш. Накрыть крышкой и довести до готовности. Затем добавить мелко порубленный чеснок, немного пропарив его под крышкой, готовые макароны и брокколи. Посолить и перемешать.

http://azbyka.ru/zdorovie/poleznye-svojs...

Подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным блюдам. Картофель фаршированный овощами 800 г картофеля, I морковь, 100 г сельдерея, 200 г цветной капусты, 1 л овощного бульона, 2— 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. томатного сока, зелень петрушки, соль по вкусу. Очищенные овощи (морковь, сельдерей, цветную капусту) мелко нарезать, смешать с маслом, солью, рубленой зеле­нью петрушки и протушить. Картофель очистить, вынуть сердцевину, углубления заполнить овощным фаршем, сло­жить в кастрюлю, залить овощным бульоном и варить до готовности, добавив томатный сок. Фасоль с картофелем Белая фасоль, картофель, лук репчатый, томат-пюре, растительное масло, соль, перец. Сварить отдельно до готовности предварительно замочен­ную в холодной воде белую фасоль и очищенный карто­фель, отцедить остатки отваров и хорошо охладить. Наре­зать картофель ломтиками, обжарить в хорошо разогре­том масле и смешать с холодной фасолью. Добавить мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, 1—2 ст. л. тома­та-пюре, соль, молотый черный перец и все еще раз осто­рожно перемешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь или в духовку, накрыв крышкой, и довести до готовности, 10—15 мин. Пропорции продуктов при приготовлении блюда произвольные. Картофельные котлеты с черносливом 400 г вареного картофеля, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. теплой воды, мука, соль, панировочные сухари, чернослив. Из отварного картофеля приготовить пюре, посолить, до­бавить растительное масло, теплую воду и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дать настояться минут двадцать, чтобы мука распухла, в это время приготовить чернослив — очистить его от косто­чек и залить кипятком. Раскатать тесто, нарезать стакана­ми кружки, в середину каждого положить чернослив, сфор­мовать котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и жарить на ско­вороде в большом количестве растительного масла. Запеканка капустная 1 кочан капусты средней величины, 0,5 ст. сухарей, 1 луковица, 0,5 ст. растительного масла, 1  ст. л. крахмала, соль, молотый перец, 2 ст. коричневого соуса.

http://pravoslavie.ru/1830.html

Салат картофельный с орехами и гранатом 2 - 3 картофелины, 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 1/3 ст. сока граната 1 - 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. мелко измельченной зелени, соль. Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Уложить в салатнике горкой, полить заправкой и посыпать зеленью петрушки или укропа. Для заправки измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный чеснок, сок граната и все тщательно перемешать. Салат картофельный по-грузински 5 вареных картофелин, 1 луковица, 3 ст. л, гранатового сока, зелень, красный молотый перец, соль. Картофель нарезать кружочками. Добавить соль, молотый красный перец, нарезанный кольцами репчатый лук, влить гранатовый сок и перемешать. Салат украсить зеленью петрушки и укропа. Салат с редькой и чесноком 1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3 - 4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ст. л. сухой цедры, соль. Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, слегка посолить. Салат из тыквы с медом 300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3 - 4 ст. л. меда. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35 - 40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать. Салат из тыквы Тыкву и яблоки натереть стружкой, добавить тертую цедру лимона, лимонный сок, мед или сахар, тертые орехи. Салат из яблок и тыквы 3 кислых яблока, 200 г тыквы, 1/2 ст. желе из красной смородины. Очищенную тыкву и яблоки натереть на терке стружкой, добавить желе и все перемешать. Салат из яблок с хреном 800 г яблок, 1 г лимонной кислоты, 200 г хрена, соль. перец. Подготовленные яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонной кислотой, добавить соль, перец, готовый хрен и все перемешать. Салаты из сырых тертых овощей и яблок По 2 - 3 средние моркови, свеклы и редьки (репы), 5 - 6 яблок, лимонный сок или раствор лимонной кислоты.

http://pravoslavie.ru/1858.html

Если добавить к яблокам и грибам розмарин, то еда запахнет шишками и еловым лесом! В компании с грибами я обычно варю картошку, делаю пюре с оливковым маслом и миндальным молоком, но гарнир можно сделать любой. За Великим постом начнется Страстная седмица, когда обеды и ужины уходят на второй план и на еду смотришь как на топливо и источник калорий. Я на кухню захожу, чтобы включить  конфорку под кастрюлей с картошкой или гречкой. И с середины недели начинаю печь куличи, красить яйца и делать пасху. Жареные грибы с розмарином и яблоками Ингредиенты: на 3-4 порции активное время 15 минут 1. Грибы очистить от земли щеточкой (подойдет обыкновенная зубная щетка), если нужно, быстро сполоснуть водой. Обсушить и крупно порубить. Разогреть сотейник, включив плиту на максимальную мощность, налить немного растительного масла и высыпать грибы. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. 2. Розмарин очень мелко порезать ножом, лук очистить и тоже очень мелко порезать. Чеснок порезать кружочками. Отправить к грибам розмарин, а через минуту-две – лук и чеснок. Приправить солью, перцем, всыпать лимонную цедру, перемешать и обжарить грибы еще несколько минут. Время готовки зависит от самих грибов, много ли в них жидкости. Я иногда закрываю сотейник крышкой и подливаю растительное масло, чтобы грибы не пригорали. 3. У яблок удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Добавить к грибам, когда грибы будут уже почти готовы, перемешать и оставить еще на 3-4 минуты. Яблоки должны прогреться и стать мягкими, но ни в коем случае не расползтись и не потерять форму. Снимайте с плиты и сразу же подавайте с картофельным пюре. Картофельное пюре я делаю с растительным маслом и миндальным молоком. Кулинарный сайт Анны Людковской Читайте также: Постная еда с Анной Людковской: Кус-кус Постная еда с Анной Людковской: Супы Постная еда с Анной Людковской: Завтраки Постная еда с Анной Людковской: Булгур Постная еда с Анной Людковской: Паста с печеными перцами и красным луком Постная еда с Анной Людковской: Борщ и капуста Постная еда с Анной Людковской: Овощи

http://pravmir.ru/postnaya-eda-s-annoj-l...

Анатолий Дмитриевич Степанов , главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания», член Союза писателей России Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите " Ctrl+Enter " . target="" > Поделиться РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям. Комментарии Закрыть Закрыть 4. Ответ на 3, Советский недобиток: Ох, Александр, Александр... Ты в Пост чем питаешься? Обожаю зеленый лук с постным маслом. Сергей, меня на работе в ресторане кормят. А так я на дикоросах сижу с начала весны , как пошли первоцветы, каждый день зеленые салаты делаю . Надо питаться тем , что дано ГОСПОДОМ для человеков в лесу, тогда никаких хворей не будет. Крапива , иван - чай , таволга вязолистная , сныть , молодые листья смородины и шиповника, все шинкуй и в салат. Что найдешь в лесу , тем и сыт. Зеленый пост с начала весны до конца осени , так у ГОСПОДА заведено в природе. Я еще пью отвар корней солодки , все токсины выводит из организма , много лет к зубному не ходил , нет токсинов и воспаления нет. Надо обучаться Божией аптеке. Это придумано, тогда пост , а потом не пост, вот болезни и косят людей от невежества , надо по Божьему плану жить , когда , что растет , то и есть . 3. Ответ на 2, учитель: Ох, Александр, Александр... Ты в Пост чем питаешься? Обожаю зеленый лук с постным маслом. 2. 2 По факту УПЦ слиняла в 3 дня, не оказав никакого сопротивления укрофашизму. Вероятно , никакого Православия там и не было , потому и не было и Божией помощи. Украина не самостоятельное государство , а содержится на деньги Запада , приход униатов на всю территорию Украины неизбежен , так как никакого сопротивления там не будет. 1. Псалом 78. Сообщение для редакции Закрыть Закрыть Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

http://ruskline.ru/news_rl/2023/06/28/na...

1) Чтение слова Божия бывает спасительно для человека только тогда, когда он читает с благоговением и за объяснениями при недоуменных вопросах обращается к пастырям Церкви или к толкован. св. отцов и учителей Церкви ( 2Петр. 3:16 ). 2) При чтении Библии мы должны помнить то, что некоторые места нужно понимать в буквальном смысле, напр. исторические, а некоторые в переносном, напр. притчи (сравни родосл. И. Христа... Его рождение... Крещение... Страдания и Воскресение (букв. пон.) и притчи о сеятеле, десяти девах, соблазняющ. руке... (переносн. понят.). 3) Читаемое место Писания необходимо рассматривать не отрывочно, а в общем ходе... справлят. с параллелями... 4) Во избежание ошибок, свое понимание поверять с объяснениями людей, от Господа поставленных на церков. учительство: Ефес. 4:11–12 . Если какое место не дается для понятия, то оставить его до благоприятного времени... спросить пастыря... И Апост. не настаивает на обязат. разумения всего: 1Кор. 14:38 . Прем. Сирах также показывает о невозможности каждому и скоро понять Писание: З:21–24; 38:24–25. 5) Разобрать глав, места свящ. Писания, извращаемые сектант. в вопросе о чтении его: Иак. 1:5 ; 2Кор. 3:14–16 ; Фил. 3:15 ; 2Тим. 3:16 ; Лук. 10:21 ; Втор. 8:3 . 1) При толков. свящ. Пис. нужно помнить, что изложен. в Слове Бож. дело нашего спасения составляет тайну даже для Ангелов: 1Петр. 1:10–12 ; срав. Мф. 24:36 . В Писании есть нечто и неудобовразумительное: 2Петр. 3:16 . Сам человек не в силах изъяснить никакого пророчества: 2Петр. 1:20–21 . И апостолам не вдруг открывался ум к уразумению Писаний: Лук. 24:45 ; 2) Только избранным людям (апостолам) и их преемник. Господь открывал знание тайн Цар. Небесн: Мф. 13:10–11 . Эти люди, при изъяснении Писаний, руководились не одним собствен. умом, как делают сектанты, а, водимые Св. Духом, справлялись с свящ. Преданием. Только таким способом и можно «здраво и верно» истолковать писанное и незаписанное учение Христово: 2Кор. 2:17 . 3) Пользуясь наставлен. пастырей в познании Писаний, мы доверяемся не лицам, а действующему через пастырей Св. Духу: Деян. 20:28–29 .

http://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Smolin/m...

На мелкой терке натереть отдельно морковь, свеклу, редьку (или репу). На крупной терке натереть яблоки в количестве, необходимом для трех салатов. Для сохранения цвета натертые яблоки сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Каждый из натертых корнеплодов в отдельной посуде хорошо перемешать с массой натертых яблок в равных количествах. Таким образом получится три сочных салата, различных по вкусу и цвету. Их можно выложить на одно блюдо разноцветными рядами. Салат из клюквы 2 - 3 ст. клюквы, 1 - 2 моркови или 0.5 брюквы, 1 - 2 репы, 1 корень сельдерея, сахар по вкусу. Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей. Салат из брусники 2 - 3 ст. брусники, 1 - 2 моркови, ломтик брюквы, 1 - 2 репы, сахар по вкусу. Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15 - 20 мин., чтобы сахар растаял. Добавить тертые овощи. Салат из зеленого лука с гранатом 150 г зеленого лука, 100 г граната, соль, специи. Зеленый лук промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. При подаче заправить солью, специями. Салат из печеных овощей 2 свеклы, 2 моркови, 2 репы, зелень петрушки, хрен Вымытые овощи в течение 30 - 40 мин. запечь в духовке, очистить от кожуры, нарезать соломкой и заправить жидко разведенным тертым хреном. Посыпать зеленью петрушки. Салат «Освежающий» Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3 - 4 зубчика чеснока, 0,25 лимона, 0,5 ч. л. сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль. Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить. Салат десертный 2 - 3 моркови, 2 ст. л. меда. 2 - 3 ст. л. измельченных орехов. Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на терке, полить медом, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом, миндалем) и хорошо перемешать. Салаты из сухих фруктов 250 г чернослива, 50 г сахара, 0,25 л кипяченой воды, 1 лимон, корица, гвоздика.

http://pravoslavie.ru/1858.html

1. Всего должны мы просить, – что относит­ся к славе именно Его и к нашей пользе, как телесной и временной, так духовной и вечной, – что в св. Слове Его по велено, обещано, и что св. воля Его открытая в том же Св. Писании, хочет. К духовной пользе относятся те блага, которые нужны для спа­сения и получения вечной жизни, как-то: вера, отпущение грехов, благодать Его, обно­вление сердца, постоянство в вере, терпение в скорбях и теснотах и проч. К телесной пользе относится все то, что нужно для тела нашего, для поддержания жизни сей, как-то: благоцветущее здоровье, разум, довольство нужного, пища, одежда, покой и проч. 2. Ду­ховных благ должно просить подобающим образом, и ожидать без всякаго сомнения, как необходимо нужных для нашего истинного блаженства. Ибо Сам Бог , без всякаго изъятия, обещал нам подать их, когда бу­дем просить надлежащим образом: всяк, иже призовет имя Господне, спасется ( Рим. 10:13 ); и клятвою подтвердил, что не хочет смерти грешника ( Иез.33:11 ). Аще вы зли суще, умеете даяния блага даяти чадом вашим, кольми паче Отец, Иже с небесе, даст Дух Свят просящим у Него, сказал Христос ( Лук.11:13 ). Иже всем человеком хощет спастися и в разум истины прийти ( 1Тим.2:4 ). Итак, худо говорить: «Гос­поди, аще хощещи. и мне полезно, остави ми согрешения, подаждь ми благодать Твою и проч., ибо без сомнения известно, что и Бог хочет и мне полезно и даже необхо­димо нужно для спасения отпущение грехов и проч. 3. Временных благ, например, здоровья, продолжения жизни, благополучия и прочих, не просто должно просить, но с добавлением «если сие св. воле Его угодно и нам, просящим полезно; ибо о чесом помо­лимся, якоже подобает, не вемы – говорит Апостол ( Рим.8:26 ). Мы часто просим Бо­га о том, что нам вредно, и св. воле Его противно. Как делают малые дети, когда не хотят идти и просят матерей своих избавить их от бани, которая им много полезна, так делают и те, которые просят у Бога избавления от креста, скорби, болезни и другаго бедствия, не зная того, что гораздо полезнее им быть в неблагополучии, не­жели в благополучии. Что вредно и что по­лезно немощному, об этом знает лекарь; и часто немощный просит у лекаря льду вме­сто лекарства, но благоразумный лекарь не даст его. Мы все пред Богом, как немощ­ные, как младенцы, не знающие нашей поль­зы, и часто просим того, что может прине­сти нам смерть душевную, чего Бог, как Милосердый Отец и благопромыслитель, не хочет, и потому не хочет подать прося­щим сынам Своим вместо хлеба – камня, вместо рыбы – змию и вместо яйца – скорпию ( Лук.11:11 ). Поэтому временнаго добра все­гда должно просить так: «Господи, аще воле Твоей святой угодно и мне полезно, подаждь желаемое мною, аще ли ни, буди воля Твоя!» Пример сего показал нам Сын Божий, когда пред вольным Своим страданием, молился ко Отцу Своему Небесному так: Отче Мой! аще возможно есть, да мимоидетъ от Мене чаша сия, обаче не якоже Аз хощу, но якоже Ты ( Мф.26:39 ).

http://azbyka.ru/otechnik/Iustin_Polyans...

2. Поставьте кастрюлю с водой для пасты. Когда закипит, положите пасту и варите как написано на упаковке. Когда будет готова, откиньте на дурлшаг. 3. Лук порежьте полукольцами, чеснок порежьте довольно мелко. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до полупрозрачности. В это время порежьте очищенные перцы. Добавьте к луку чеснок, а через полминуты перцы. Перемешайте и через пару минут добавьте к овощам рубленную петрушку. Приправьте солью и перцем, соедините с пастой, хорошенько перемешайте и раскладывайте по тарелкам.   Анна Людковская пишет о еде, ресторанах и секретах кулинарии уже 15 лет. Создатель журнала «Хлеб-соль», ведущая кулинарной рубрики «Свежая еда» на РИА Новости, автор изданий «Ведомости.Пятница», «Гастроном», «ХлебСоль», «Вокруг Света», «Первое, второе, третье», «Крестьянка», «Взгляд» и других. Кулинарный сайт Анны Людковской Читайте также: Постная еда с Анной Людковской: Булгур Анна Людковская В новой кулинарной колонке от Анны Людковской — свежие идеи для постного стола. Сегодня готовим булгур с баклажанами, арахисом и мятой. Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей. Сейчас ваша помощь нужна как никогда. Поделитесь, это важно Выбор читателей «Правмира» Подпишитесь на самые интересные материалы недели. Материалы по теме 18 марта, 2024 5 февраля, 2024 13 июня, 2023 30 декабря, 2022 20 апреля, 2022 9 марта, 2022 1 марта, 2022 6 августа, 2021 24 апреля, 2021 Лучшие материалы Показать еще Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее! Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

http://pravmir.ru/postnaya-eda-s-annoj-l...

   001    002    003    004    005    006    007   008     009    010