Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15 ВСЕВОЛОД (КОЛОМИЙЦЕВ-МАЙДАНСКИЙ) Статья из энциклопедии " Древо " : drevo-info.ru Архиепископ Всеволод (Коломийцев-Майданский) Редакция текста от: 28.03.2015 22:06:18 Дорогой читатель, если ты видишь, что эта статья недостаточна или плохо написана, значит ты знаешь хоть немного больше, - помоги нам, поделись своим знанием. Или же, если ты не удовлетворишься представленной здесь информацией и пойдешь искать дальше, пожалуйста, вернись потом сюда и поделись найденным, и пришедшие после тебя будут тебе благодарны.

http://drevo-info.ru/articles/10452.html

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15 Для размещения этой иллюстрации в статье в нужном месте укажите такой код: @9571@ Подпись к иллюстрации: Архиепископ Всеволод (Коломийцев-Майданский) Размер файла: 59.25 Кб Кто разместил: Чръный человек Дата размещения 03.09.2013 20:34:25 Эта иллюстрация использована на страницах:

http://drevo-info.ru/pictures/9571.html

Закрыть Когда жизнь – в преодолении О книге А.М.Коломийца «Мой путь в профессии» Валерий Сдобняков   23:09 06.11.2023 41 Время на чтение 4 минуты Нижний Новгород: «Вертикаль. ХХ I век», 2023 — 312 с. В одном из первых номеров, тогда ещё не журнала, а альманаха «Вертикаль», выходившего довольно скромными тоненькими книжками, я обратился к возможным нашим будущим авторам с таким предложением: «…написать свои воспоминания о прошлых годах жизни в Советском Союзе – России. В определённой мере они могут быть противопоставлены сегодняшним учебникам по нашей новейшей истории» (2002 г.). Привёл эти слова лишь для того, чтобы показать – наши интересы и принципы остались неизменны и по сей день. Алексей Маркович Коломиец стоял у истоков создания альманаха, а затем журнала «Вертикаль. XXI век» с самого первого номера являясь и его постоянным автором, и членом общественного редакционного совета. Всё творческое становление, восхождение на уровень литературного мастерства связано у Коломийца, по его собственному признанию, с журналом. Сейчас с невероятной теплотой в сердце я вспоминаю наши долгие вечерние разговоры с Алексеем Марковичем в его рабочем кабинете. Как много самого актуального тогда обсуждалось, какие планы намечались, сколько было совместно прочитано рукописей и книг. А ещё рассказано друг другу о прожитом и пережитом. Меня не мог не восхищать жизненный путь, который к тому времени уже прошёл Алексей Маркович. Продолжает меня восхищать и теперь этот неординарный, талантливый, азартный человек. Азартный – в первую очередь в отношении дела, его бесконечного познания, осмысления. Большей частью познаний и переживаний воплощается у Коломийца в стихи – энергичные, эмоциональные, написанные, что называется, «по горячим следам событий». Когда же ему выпадали минуты душевно уравновешенные, отвлечённые от повседневных забот по руководству большим государственным предприятием «Волгагеология», в стихах появлялась неспешная раздумчивость, словно душа поэта в эти минуты погружалась в надвременную созерцательность происходящего с ним.

http://ruskline.ru/analitika/2023/11/06/...

Слушая рассказы А.М. Коломийца о его учёбе в институте, начале трудовой деятельности в геологии, я неоднократно просил: «Алексей Маркович, напишите воспоминания. Ведь это так интересно, а главное важно оставить правдивый рассказ о том времени, в котором мы с вами жили. Сколько неправды нынче о нём говорится, сколько всевозможных нелепостей произносится с высоких трибун, пишется в статьях и книгах». Отрицательного ответа я ни разу не услышал. Но и воплотить обещанное в жизнь Коломийцу не удавалось – всё перебивали стихи. И действительно – по ним многое можно узнать о биографии поэта. Многое – но далеко не всё. Во всяком случае, о повседневных буднях геологов, о людях, с которыми «не один пуд геологической соли было съедено» можно поведать, лишь взявшись за биографическую прозу. Прекрасно помню тот тёплый летний день, когда Алексей Маркович меня впервые позвал в сквер недалеко от своего дома, раскрыл книжку ежедневника и начал читать первые отрывки из своей будущей книги воспоминаний. Ещё была непонятна структура будущего произведения, виделась его отрывочность, нестройность. Но «лёд», как говорят в таких случаях, тронулся. Всё задуманное, во всяком случае то, что происходило на моих глазах, А.М. Коломиец всегда доводил до конца, до логического завершения. Будь то труднейшие геологические работы или написание научных статей, монографий и справочников; выполнение государственных заданий или защита докторской диссертации; вычитывание перед сдачей в типографию очередного номера нашего журнала или подготовка к изданию сборника своих стихов; выступление на научной конференции с докладом или сделать совершенно новый перевод книги стихов Роберта Бернса; создать в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете замечательный геологический музей или выступить на творческом юбилейном вечере «Вертикали. XXI век». Всё он неизменно выполнял к сроку и качественно. Книга воспоминаний писалась довольно долго. И не мудрено: сколько событий, имён, замечательных свершений и открытий отражено на её страницах. В то же время текст её создан неравнодушной рукой профессионального писателя. Потому он и читается с большим интересом и неослабевающим вниманием.

http://ruskline.ru/analitika/2023/11/06/...

Дрюченко Андрей Николаевич Матрос Ларионов Алексей Александрович — трюмный, 1981 г.р., Республика Коми, г. Емва Ларионов Алексей Александрович Матрос Шульгин Алексей Владимирович — трюмный, 1981 г.р., Архангельская обл., г. Котлас Шульгин Алексей Владимирович Матрос Тряничев Руслан Вячеславович — трюмный, 1980 г.р., г. Череповец Тряничев Руслан Вячеславович Матрос Старосельцев Дмитрий Вячеславович — трюмный, 1980 г.р., г. Курск Старосельцев Дмитрий Вячеславович Матрос Халепо Александр Валерьевич — турбинист, 1981 г.р., Республика Коми, с. Усть-Лыжа Халепо Александр Валерьевич Матрос Логинов Игорь Васильевич — турбинист, 1980 г.р., Республика Коми, п. Благоево Матрос Коломейцев Алексей Юрьевич — турбинист, 1980 г.р., Республика Коми, г. Пыть-Ях Коломийцев Алексей Юрьевич Боевая часть-7 Капитан 3 ранга Садков Александр Евгеньевич — командир БЧ-7, 1967 г.р., ТОВВМУ Садков Александр Евгеньевич Капитан-лейтенант Логинов Сергей Николаевич — командир ГАГ, 1973 г.р., ТОВВМУ Логинов Сергей Николаевич Старший лейтенант Коровяков Андрей Владимирович — инженер ГАГ-1,1976 г.р., ВВМУРЭ Коровяков Андрей Владимирович Старший лейтенант Коробков Алексей Владимирович — инженер ГАГ-2,1975 г.р., ВВМУРЭ Коробков Алексей Владимирович Капитан-лейтенант Радионов Михаил Олегович — командир ВГ, 1973 г.р., ВВМУПП Радионов Михаил Олегович Старший лейтенант Ерахин Сергей Николаевич — инженер ВГ, 1977 г.р., ВМИРЭ Ерахин Сергей Николаевич Старший лейтенант Гудков Александр Валентинович — командир ГРР, 1977 г.р., КВВМУ Гудков Александр Валентинович Старший мичман Федоричев Игорь Владимирович — старшина команды радиометристов, 1973 г.р., Тульская обл., г. Олчисин Федоричев Игорь Владимирович Мичман Таволжанский Павел Викторович — техник ГАГ, 1976 г.р., Белгородская обл., с. Клименки Таволжанский Павел Викторович Мичман Парамоненко Виктор Александрович — техник ГАГ, 1973 г.р., г.Николаевск Парамоненко Виктор Александрович Мичман Зубов Алексей Викторович — техник ГАГ, 1974 г.р., Днепропетровская обл., г. Павлоград

http://pravmir.ru/pamyati-ekipazha-k-141...

Тов. Молотов заявил, что совершенно нельзя связывать эти вопросы в предложенной форме, т. к. в данном случае мы являемся обиженной стороной и не должны делать какие-либо уступки для заглаживания вины кого-то другого. В заключение беседы Криппс сообщил, что в последнее время он довольно подробно занимался вопросом об отношениях Турции и в ближайшее время посетит тов.Молотова и сделает некоторые сообщения. Беседу записал Потрубач АВП РФ. Ф. 06. Оп. 2. П. 11. Д. 109. Лл. 21а–21ж. Машинопись, заверенная копия. 85. Записка 2 Отдела Главного управления погранвойск НКВД СССР начальнику 5 Отдела ГУГБ НКВД СССР Фитину 19/48019 9 августа 1940 г. Совершенно секретно По данным, заслуживающим доверия, немецкие власти производят регистрацию всех лиц, прибывших на территорию Германии, в порядке обмена беженцами из СССР. Органы Гестапо подвергают этих лиц тщательным разведывательным допросам о положении на территории СССР. Особый интерес Гестапо проявляет к дислокации частей Красной Армии и их вооружению. Начальник 2 отдела 1 Управления ГУПВ НКВД СССР полковник Леонтьев Зам. начальника 3 отделения 2 отдела майор Коломийцев ЦА СВР РФ. Д. 21616. Т. 1. Л. 103. Машинопись на типографском бланке. Имеются пометы, указана рассылка. Подлинник, автограф. 86. Записка начальника 5 Отдела ГУГБ НКВД СССР начальнику 5 Управления РККА генерал-лейтенанту Голикову о перемещении немецких войск 5/10803 10 августа 1940 г. По сведениям от закордонных агентов 5-го Отдела ГУГБ, возвратившихся из командировки на территорию б.Польши, оккупированную немцами, установлено: 1 . На территории Генерал-Губернаторства Люблинского округа, в селе Старое-Замостье в 3-этажном доме быв. школы и быв. доме гмины размещены немецкие солдаты. В селе Верба и Старое-Замостье, помимо расквартировки большого количества солдат, имеется много автомашин, мотоциклов (количество не установлено). В Панской долине находится много немецких войск, кавалерии, пехоты. Немецкие офицеры ездят на мотоциклетах в Панскую долину. Предполагается, что там немцы производят военное строительство.

http://azbyka.ru/otechnik/6/1941-god-v-d...

Начав свою деятельность в музыкальном театре, A.B. Гаук пришел к симфоническому дирижированию и педагогике. 19 В 1927 году, имея уже десятилетний стаж дирижерской работы, А.В. Гаук начинает преподавать в Ленинградской консерватории. В те годы в его классе занимались Е. Мравинский, Е. Микеладзе, А. Мелик-Пашаев, Н. Рабинович, М. Тавризиан, Э. Грикуров, О. Димитриади, И. Шерман, И. Мусин. «...Он привнес в занятия конкретность, профессионализм и систему. Он дал нам прочные исполнительские навыки и настоящую технику дирижерского искусства», – вспоминает Е.А. Мравинский. 20 С переездом в Москву (1933 г.) наступил расцвет артистического дарования и период интенсивнейшей концерт -ной деятельности А.В. Гаука. Он принимает непосредственное участие в создании Государственного симфонического оркестра СССР, вскоре становится его художественным руководителем. Первый Всесоюзный конкурс дирижеров (1938 г.) принес известность лучшим ученикам Гаука. Под его руководством совершенствуют свое мастерство дирижеры-ассистенты Государственного симфонического оркестра К. Иванов, Т. Коломийцева, В. Дегтяренко. В годы войны он ведет дирижерский класс в Тбилисской консерватории и руководит симфоническим оркестром Грузии. Послевоенный период деятельности А.В. Гаука – годы нового творческого подъема и напряженного труда: работа с симфоническим оркестром Всесоюзного радио и в Московской консерватории, гастрольные концерты в стране и за рубежом. 21 Среди учеников этого периода – Е. Светланов, Г. Проваторов, М. Шостакович « Александр Васильевич был прирожденным и талантливым педагогом», – свидетельствует А. Мелик-Пашаев. 22 Подобно Нейгаузу и Мясковскому, А.В. Гаук обладал особым даром – развивать разные творческие индивидуальности в рамках единой школы, единой системы. Он способствовал формированию таких совершенно несходных дирижерских дарований, как Мелик-Пашаев и Мравинский, Тавризиан и Рабинович, Димитриади и Грикуров, Светланов и М. Шостакович. Им действительно «создана школа, основанная на единстве принципов и столь многоликая в необыкновенном разнообразии ее представителей». 23

http://azbyka.ru/otechnik/6/izbrannoe-st...

— Такая беда! Иди, обойдусь. — Ага, обойдешься! Думаешь, ты попьянствуешь тут? Подлижешься? Да они твое выпьют и тебе же дулю покажут. Петрок хотел было что-то сказать, но только махнул рукой — Степаниду не переспоришь. Разве можно что путное внушить женщине? То, что для тебя ясный день, ей кажется ночью. Попробуй убедить ее, что сегодня им здорово повезло с полицаями, что Гуж после выпивки смягчился и не слишком стал придираться, что он, может, и на самом деле защищает их перед немцами. Сам же сказал: родственники! Потому надо с ним ладить, как-то задобрить его, завести дружбу, что ли. Конечно, он сволочь, бандюга, немецкий холуй, но ведь он власть! Как будто ему, Петроку, большое удовольствие пить с ним водку, поддакивать да еще выслушивать его наставления. Но если хочешь жить, то будешь терпеть не такое. С волками жить — по-волчьи и выть. Правда, эти пространные рассуждения только путано вертелись в его захмелевшей голове, вслух же он лишь тихо огрызался, зная по опыту, что злой жене лучше не перечить, его верха все равно не будет. Степанида между тем, кажется, выговорилась и как-то разом притихла. Сначала, войдя в избу, она даже испугалась, завидев чужих, но потом постепенно осмелела, особенно когда рассердилась. А рассердилась она больше на Петрока за его выпад против нее, да еще перед этими шавками. Пусть бы кричал-командовал, когда они остались вдвоем, так теперь он молчит или что-то бубнит под нос в свое оправдание. А тогда в его окрике ей послышалось неприкрытое намерение угодить Гужу, унизив ее. Но унижать себя она никому не позволяла, она умела постоять за себя. Выселковцы до сих пор помнят, как когда-то на колхозном собрании она разоблачила перед представителем из района кладовщика, вора и пьяницу Коломийца, как того вскоре сняли с его хлебной должности и даже хотели судить. А когда она была звеньевой по льну и Кондыбишин зять распустил по деревне слух, что ее бабы крадут ночью лен, она добилась проверки, даже обыска — несколько раз их останавливали на стежке, проверяли у баб за пазухой, под одеждой, но всегда напрасно, — и подозрение в воровстве с них сняли.

http://azbyka.ru/fiction/znak-bedy-vasil...

В номинации «Диалог культур» за программу «Путь к храму» награда вручена редактору ОРК «Нальчик» В.Г. Коломийцеву. Во встрече приняли участие: министр печати и информации Республики Дагестан Б.М. Токболатова, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д.В. Умаров, министр Карачаево-Черкесской Республики по делами национальностей, массовым коммуникациям и печати М.А. Хапиштов, председатель Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по печати и массовым коммуникациям Л.Б. Казанчева, председатель Комитета связи и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия – Алания А.Г. Нартиков, начальник Управления по информационной политике Ставропольского края В.М. Мелешихин, заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия Р.И. Мизиев, председатель Ассоциации СМИ СКФО, главный редактор газеты «Московский комсомолец. МК-Кавказ» В.Н. Баканов, директор НТРК «Ингушетия» К.О. Агасиев, руководитель проекта «СКФО.ру» А.А. Айдуев, директор ЧГТРК «Грозный» А.А. Бачаев, главный редактор газеты «Ингушетия» Ш.Б. Боков, исполнительный директор ООО «КЧР Медиа» С.С. Беляков, директор филиала ВГТРК ГТРК «Ставрополье» И.А. Канавин, редактор ГКУ ВТК «Кабардино-Балкария» В.Г. Коломийцев, директор филиала ВГТРК ГТРК «Алания» Т.В. Кусов, директор РИА «Карачаево-Черкесия» Р.Н. Лахов, главный редактор газеты «Слово» А.К. Олисаева, директор проекта «Кавказ сегодня» А.А. Рогачев, директор РГВК «Дагестан» Е.А. Тагирова, заместитель главного редактора газеты «Северная Осетия» А.В. Торин, директор РИА «Кабардино-Балкария» З.Ю. Шахмурзаев. Медиафорум «Благословенный Кавказ», по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла собирающий в Пятигорске представителей всех регионов и епархий, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа, впервые состоялся в 2014 году. В текущем году медиафорум проводится уже в третий раз. Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ /Патриархия.ru

http://patriarchia.ru/md/db/text/4634678...

#ya-site-form0 .ya-site-suggest#ya-site-form0 .ya-site-suggest-popup#ya-site-form0 .ya-site-suggest__opera-gap#ya-site-form0 .ya-site-suggest-list#ya-site-form0 .ya-site-suggest__iframe#ya-site-form0 .ya-site-suggest-items#ya-site-form0 .ya-site-suggest-items li#ya-site-form0 .ya-site-suggest-elem#ya-site-form0 a.ya-site-suggest-elem:link,#ya-site-form0 a.ya-site-suggest-elem:visitedhtml body #ya-site-form0 .ya-site-suggest-elem-link,html body #ya-site-form0 .ya-site-suggest-elem:link#ya-site-form0 .ya-site-suggest-elem:hover,html body #ya-site-form0 .ya-site-suggest-elem_state_hover#ya-site-form0 .ya-site-suggest-elem_nav:hover,#ya-site-form0 .ya-site-suggest-elem_nav .ya-site-suggest__link#ya-site-form0 .ya-site-suggest-elem_translate .ya-site-suggest__link#ya-site-form0 .ya-site-suggest-elem .ya-site-suggest__info#ya-site-form0 .ya-site-suggest-elem_selected#ya-site-form0 .ya-site-suggest__fact#ya-site-form0 .ya-site-suggest__highlight Закрыть Великий подвиг наш история хранит Обзор литературно-художественного журнала «Вертикаль. XXI век» Татьяна Антипова   22:08 20.02.2024 51 Время на чтение 9 минут Выпуск 81, 2023 г. Продолжительная, свыше двух десятилетий, история развития журнала «Вертикаль. XXI век» отличается тем, что целая когорта писателей, поэтов, публицистов, критиков, литературоведов вступила в плодотворную литературную жизнь, именно впервые опубликовав здесь свои произведения. И неоспоримая заслуга в этом – создателя, издателя и главного редактора Валерия Викторовича Сдобнякова. Один из его многочисленных талантов – разглядеть в начинающем литераторе творческое зерно, способное принести обильные плоды. На счету журнала множество открытых для читателя литературных судеб. Это и издание поэтических сборников, и солидных книг прозы и научных трудов, это и тщательно продуманные, хорошо подготовленные, «отшлифованные» многочисленные публикации. Литературные судьбы Е. Галкина, А. Пафнутьева, А. Коломийца, А. Мюрисепа, Н. Офитова, И. Соловьёва, Е. Труфановой, А. Стариченкова, Л. Чигина, Н. Бондаренко, М. Рубцова, В. Тырданова, А. Данилина, Н. Павловой, Е. Юшкова, А. Альпидовского, большого количества других авторов – всех просто невозможно упомянуть – состоялись и продолжают строиться и развиваться именно на страницах этого журнала.

http://ruskline.ru/analitika/2024/02/20/...

  001     002    003    004    005    006    007    008    009    010