Архивы Posts Tagged ‘кофе’ 26 Янв 2010 22:01 Кофе — 150 мл, молоко — 150 мл, шоколад — примерно 20 граммов, сахар — примерно 1 чайная ложка. Читать далее 13 Фев 2009 15:02 100 граммов горького шоколада, 125 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка молотого кофе, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Читать далее 27 Янв 2009 22:01 3 яйца, 1 банка консервированного кофе, 4 столовые ложки с горкой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 граммов простого йогурта, 200 граммов творога, 300 граммов печенья, 100 граммов сливочного масла. Читать далее

http://trapeza.pravmir.ru/tag/kofe/

Архивы Posts Tagged ‘креветки’ 21 Сен 2011 15:09 12 Июн 2011 10:06 200 граммов бекона, 500 граммов очищенных креветок, банка консервированной белой фасоли, 250 г листового салата, 2 авокадо, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки зернистой горчицы. Читать далее 29 Июн 2010 19:06 8 Фев 2009 16:02 2-3 средние луковицы, 4 средние картофелины, 2 средние морковки, 100 граммов сыра, 150 мл молока, 200 граммов креветок, соль, перец. Читать далее

http://trapeza.pravmir.ru/tag/krevetki/

Архивы Posts Tagged ‘панировочные сухари’ 12 мая 2011 16:05 500 граммов говяжьего фарша, 1 стакан панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонной цедры, сок половины лимона, соль и перец по вкусу, 500 граммов томатов в собственном соку. Читать далее 25 Фев 2010 19:02 500 граммов капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан воды. Читать далее 28 Сен 2009 06:09 700 граммов говяжьего фарша, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 400 граммов помидоров, 50 граммов панировочных сухарей, 60 мл белого сухого вина (или 1 столовая ложка бальзамического уксуса, разведённая в 70 мл воды), 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. Читать далее

http://trapeza.pravmir.ru/tag/panirovoch...

Архивы Posts Tagged ‘пшено’ 4 Апр 2013 17:04 15 Фев 2010 05:02 1 стакан пшённой крупы, 2 стакана воды, 100-150 граммов тыквы, соль по вкусу. Читать далее

http://trapeza.pravmir.ru/tag/psheno/

Архивы Posts Tagged ‘редька’ 16 Фев 2010 04:02 1 небольшая редька, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 7-8 грецких орехов, сок половины лимона, немного соли. Читать далее

http://trapeza.pravmir.ru/tag/redka/

Архивы Posts Tagged ‘шоколад’ 26 Янв 2010 22:01 Кофе — 150 мл, молоко — 150 мл, шоколад — примерно 20 граммов, сахар — примерно 1 чайная ложка. Читать далее 13 Фев 2009 15:02 100 граммов горького шоколада, 125 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка молотого кофе, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Читать далее

http://trapeza.pravmir.ru/tag/shokolad/

Архивы Грибы из картофеля 15 Фев 2010 10:02 1 кг мелкого картофеля, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу. Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель. Картофель тщательно вымыть щёткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить. С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку. Обжаривать в растительном масле «грибы» небольшими порциями до золотистой корочки. Разместить ссылку на материал Обсуждение статьи на форуме:

http://trapeza.pravmir.ru/griby-iz-karto...

Архивы Капустные котлеты 25 Фев 2010 19:02 500 граммов капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан воды. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить половину стакана воды, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В капусту всыпать тонкой струйкой манную крупу и ещё примерно полстакана воды. Тушить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать. Масса должна получиться кашеобразной и довольно липкой. Слегка охладить, сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Разместить ссылку на материал Обсуждение статьи на форуме:

http://trapeza.pravmir.ru/kapustnye-kotl...

Архивы Луковые котлеты 20 Фев 2010 14:02 8-10 луковиц, 1,5 стакана муки, 1 морковь, 1 картофелина, по пучку укропа, петрушки, сельдерея, 100 мл растительного масла, соль и специи. Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5-7 минут. Слить воду, добавить к луку муку. Зелень нарезать. Сырые картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешать. Котлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20). Разместить ссылку на материал Обсуждение статьи на форуме:

http://trapeza.pravmir.ru/lukovye-kotlet...

Архивы Печенье на рассоле 16 Фев 2010 18:02 1 стакан рассола из-под солёных или маринованных огурцов или помидоров, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока, 0,5-1 стакана сахара, 3,5-4 стакана муки. Смешать рассол и масло. Добавить сахар (в зависимости от желаемой сладости). Добавить соду и муку. Если есть злаковая мука, можно использовать её, тогда печенье получится ещё вкуснее. Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается в лепешку толщиной 0,5 см. Вырезаем стаканом кружочки или формочками фигурки. Одну сторону можно обмакнуть в сахар или пудру с корицей или ванилью, а также можно просто посыпать сахаром или лимонной цедрой. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания. Печенье получается рассыпчатое. Разместить ссылку на материал Обсуждение статьи на форуме:

http://trapeza.pravmir.ru/pechene-na-ras...

   001    002    003    004    005    006    007   008     009    010