Не удалось извлечь искомое из базы (((

" Черты лиц их уличают их,и грехи свои они как содомляне выставляют, не прикрывают: горе душе их! ибо сами себе воздают злом за зло. " (Исаия,3,ст.9) " Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. " (Рим.1,ст.18) " Потому предал их Бог постыдным страстям:женщины их заменили естественное употребление противоестественным. " (Рим.1,ст.26) " Подобно и мужчины,оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчинв на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение. " (Рим.1,ст.27) " Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют " (Рим.1,ст 32)... Антон 23 апреля 2012, 09:17 " Ведь, по данным опросов, граждане проявляют в этом отношении полное единодушие – более восьмидесяти процентов выступают против проведения гей-парадов? " Скажите мне, где эти опросы? кто проводил? ссылку дайте! Любой может придумать хоть 146% недовольных. Мы живем в светском государстве, а священники могли бы взять хоть раз в руки научную литературу и понять, что геями и лесбиянками рождаются, а не становятся, а если рождаются, то так хотел Бог! И не надо " сплачивать " народ, играя на их низменных инстинктах, вызывая ненависть к другим людям, непохожим на них! Полина 3 апреля 2012, 00:40 " К счастью, пока власти нашей страны ориентируются на мнение ее граждан " - у автора статьи искромётный юмор! глеб 29 марта 2012, 02:32 Запись видеоролика произошла не во время Богослужения. Этот случай дает повод подумать о простой вещи - для чего остается открытым Храм когда в нем не происходит Богослужение или не совершаются Таинства и нет священника. Есть ли смысл держать открытым Храм для праздно слоняющейся публики, которая, в лучшем случае, поставит свечку. Господь охраняет СВОИ Святыни не милицией, охранниками или казаками. Много приводится гипотетических сравнений с мечетями и синагогами, не бывал. Но странно, что ни разу никто не отметил, что такого не могло и не может произойти у Старообрядцев. У Старообрядцев не возможно представить телевизионную трансляцию из Алтаря, и, особенно, во время Литургии Верных (возглас " Двери! Двери! " у нас еще пока не отменили, а трансляции ведутся). Может быть самим надо бережно относиться к Своим святыням, а не ставить охрану или просить милицию их оберегать. Ведь во время трансляции из Алтаря Храма Христа Спасителя не поставишь по милиционеру к каждому телевизору, чтобы тот следил за благоговением смотрящей публики.

http://pravoslavie.ru/52202.html

Не удалось извлечь искомое из базы (((

Валерий, перейдем к конкретизации Ваших сообщений. 1. Считаете ли Вы, что заповедь " плодитесь и размножайтесь " оправдывает блудное сожительство, если в результате оного рождается ребёнок? 2. В чём Вы видите основную мысль автора этой статьи? 3. По каким причинам Вы " совершенно согласны с основной мыслью автора? " (цитирую Ваше первое сообщение от 20:49). 4. Каково Ваше понимание заповеди " не судите, да не судимы будете " ? Валерий 12 апреля 2011, 18:09 Дмитрию. Уважаемый Дмитрий! Во-первых, считаю необходимым заметить, что Ваше видение и понимание моего текста сообщения, это сугубо Ваше личное восприятие. Во-вторых, Ваши выводы, вытекающие из Вашего восприятия моего теста, никоим образом не отражают мысль озвученную в моем сообщении. В-третьих, Ваш ответ на Вами поставленный вопрос несет в себе ложно построенную дилемму. Сожалею. По существу же дела, имею сказать: 1. Все, что подает Господь - все есть благо (весьма хорошо есть)! И не надо ничего здесь домысливать, прибавлять-убавлять и упражняться в человеческом " мудровании " . 2. Кто познал ум Господень и Его Промысел, чтобы судить о замыслах Божиих? Не наш ли удел - " не судите, да не судимы будете " . Не нам ли сказано " себе внимай " !? 3.Форма и содержание, заявленное и исполненное, обряд и духовность - понятия, как известно, не идентичные. 4. " Не знаете, какого Вы духа " ?! P.S. Как бы нам, много знающим и умствующим, но неимеющим любви нелицемерной, не подпасть под осуждающее определение Господа - " Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. " (Евангелие от Матфея гл.7) От чего да избавит нас милосердный Господь! Елена 12 апреля 2011, 17:38 Дмитрий: Я бы не могла утверждать, что Бог наказывает родителей больным ребёнком например. Ведь сколько случаев, что нормальные люди, женаты, абортов не делали, по девочкам/мужикам не бегали, а годами не могут ребёнка родить, или рождают больного. А алкоголики-наркоманы, например, без перерыва рожают им ненужных детей. Или сколько тех, кто по 10 абортов сделал, и потом спокойно рожает здоровых детей.

http://pravoslavie.ru/45692.html

Фома неверующий (сомневающийся человек). Апостол Фома не сразу поверил в воскресение Христа: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю» (Ин. 20, 25). Последующим апостольским служением и смертью ради веры Христовой апостол Фома искупил своё минутное сомнение. Хлеб насущный (необходимое пропитание). «Хлеб наш насущный дай нам на сей день» (Мф. 6, 11; Лк. 11, 3) – из молитвы Господней. Хляби небесные (ныне шуточное выражение о проливном дожде). Из библейского повествования о всемирном потопе: «Разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» (Быт. 7, 11). По-церковнославянски «окна» – «хляби». Хранить как зеницу ока (хранить, как самое драгоценное). «Храни меня, как зеницу ока» (Пс. 16, 8). «Хранил его, как зеницу ока Своего» (Втор. 32, 10). Печатается по оригинальному изданию (г. Новосибирск ) скрыть способы оплаты Комментарии Никита 6 сентября 2019, 17:34 Очень интересная статья, спасибо! Но не могли бы вы подсказать, откуда пошло выражение " За спасение души " ? давно ищу, и нигде нет... Татьяна 5 января 2019, 22:39 Спасибо за публикацию, очень познавательно! Александр 19 апреля 2016, 23:45 " Кто не с нами, тот против нас " ??-откуда это, ссылка? В Мф. 12, 30 этого нет. Ульяна 10 февраля 2016, 07:39 Статья, в целом, понравилась! Однако не могу не согласиться с Владимиром! К сожалению, в наше время, очень многие интеллигенты добавляют в свои произведения разную антисоветчину. Дошло до того, что уже пытаются опровергнуть слова композитора Свиридова, что его отца белогвардейцы зарубили шашками, мол, отца Свиридова могли убить только красноармейцы. Ульяна 7 февраля 2016, 07:55 Согласна с Владимиром! Кстати, в США, в 60-е годы тоже была травля традиционной семьи, почти как в России сразу после революции! А сейчас в США почти такое же давление на религию как в СССР в 70-е годы! Галина Б. 30 апреля 2015, 11:37 Замечательный труд. Спасибо автору. Я тоже пыталась по ходу делать такие выписки. А тут все готовенькое. Когда начала читать Библию, то была просто поражена, насколько наша жизнь пронизана библейскими истинами, правда несколько затертыми нашей бездумностью, как если бы старинную икону отреставрировал художник-модернист.

http://pravoslavie.ru/46483.html

Помните, что человек без Господа априори страдает. Старайтесь не допускать увеличения его страданий по вашей воле. Господь ведь даровал вам бесконечный источник своей любви не только для того, чтобы вы пили из него, но и чтобы потом вы стали сами источником любви для других, прославляя Господа. P.S.: Написал на одном дыхании, может неправ в чём?.. Простите. Андрей 21 октября 2010, 12:12 Хоть я и считаю себя православным, но хочу заметить: тот факт, статья написана священником, всё-таки сказывается на расстановке акцентов. Здесь автор старается призвать к взаимопониманию неверующую половину семейной пары. Однако. Я хотел бы сбалансировать акценты. Ибо сам являюсь одной из половин в такой семье. Дело в том, что я уверен, что статья, показанная верующей половинкой своей неверующей половинке, не вызовет у последней (или последнего, если таковой - муж) оптимизма. Однако я уверен. Есть спасение в данной ситуации. И я обращу его к верующим уже половинкам, чтобы сбалансировать, так сказать. Дорогие мои, взовите к Господу в молитве. Вы же ходите в храм, растя при этом храм в вашей душе. А ведь это - храм любви. А любовь, вспомните послание ап. Павла к Коринфянам, гл.13: " Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. " mychajl 4 мая 2010, 01:22 choroo mne nravitsja RUSKA PRAVOSLVNA CIRKEV р.Б. Валерия 20 апреля 2010, 23:05 Простите, Виталий, если Богом данная вам жена болеет, то теперь с ней не общаться? Кто из вас верующий? Пост, молитва и проч. – способы. Где ЛЮБОВЬ то? Без любви не может быть веры. Спаси вас и вашу женушку Господь! Да пребудет с вами Покров Божией Матери! Д. Гизитдинов, 4 курс СДС 17 апреля 2010, 09:56 Полезнейшая и невероятно актуальная статья. Спаси Вас Господь, о.Павел!

http://pravoslavie.ru/34878.html

Мф.14:22 .  И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. (Ср. Мк.6:45 ; Ин.6:14–15 ). Лука пропускает весь дальнейший рассказ, Марк добавляет, что Спаситель понудил учеников отправиться на другую сторону «к Вифсаиде», т.е., как нужно предполагать, к западной Вифсаиде у Капернаума. Это подкрепляется Ин.6:17 , где прямо указывается на Капернаум. Если бы у нас был только рассказ Матфея и Марка, то причины, почему Спаситель понудил Своих учеников отправиться на другую сторону озера, были бы совершенно неясны. Оба евангелиста ограничиваются объективно-историческим изложением фактов, причем их выражения, за исключением некоторых отдельных слов, буквально сходны. Причины переправы учеников через озеро объясняет в своем Евангелии только Иоанн. При этом из двух стихов Ин.6:14–15 лишь последняя часть Ин.6:15 несколько совпадает с Мф.14:23 и Мк.6:46 . Мф.14:23 .  И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. (Ср. Мк.6:46 ; Ин.6:15–17 ). Евангелист Иоанн говорит ясно, почему Спаситель удалился на гору. Народ, увидевший чудо, хотел прийти, неожиданно взять Христа и сделать царем, очевидно, земным. Поэтому Христос удалился на гору. В это время была уже глубокая ночь. Мф.14:24 .  А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. Мф.14:25 .  В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. (Ср. ( Мк.6:48 ; Ин.6:19 ), с довольно значительными различиями). Марк добавляет: «хотел миновать их». Ночные посты и стражи сменялись у иудеев и греков три раза в течение ночи. У римлян было четыре стражи, и этот обычай со времени Помпея распространился и в Палестине. На четыре стражи намекается в Мк.13:35 ; Деян.12:4 и прямо говорится здесь у Матфея и Марка. Четыре воина, из которых обыкновенно состояла стража, назывались кватернионом, и четыре кватерниона сменялись в течение ночи (ср. Ин.19:23 ). Так как насыщение народа было около времени Пасхи ( Ин.6:4 ), т.е. в последней половине марта или начале апреля, или около времени весеннего равноденствия, когда ночь равнялась дню, то четвертая стража ночи была около 3-х часов утра. Буря же продолжалась в течение трех ночных стражей до четвертой. В течение девяти часов ученики с трудом проплыли 25 или 30 стадий (185 метров).

http://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkov...

скрыть способы оплаты Смотри также Комментарии Гость 18 января 2022, 01:55 " Самое тяжелое - жалеть себя " . Да, это так и есть. Я часто жалею себя, потому что я инвалид с детства (правда, 3 группы). Михаил 30 июля 2019, 20:24 Малодушию и боязливости подвержены люди своевольные, не признающие авторитетов, не имеющие опоры чистой совести в себе, и любящие вкусно поесть и сладко поспать. " Блаженны чистые сердцем, яко тии Бога узрят " Чистота сердца делает человека мужественным и сильным. Ну и конечно те, кто слушают папу и маму будут в жизни более смелыми и успешными, нежели своевольные революционеры - протестанты и ниспровергатели. Так же страх все равно есть, почти всегда, в тяжелой ситуации, но надо в это время сильно молится и сможешь делать то, что должен делать и задавишь его. раб Божий Михаил 30 июля 2019, 17:06 Спаси Господи за статью, отец Нектарий) Есть такая поговорка: " Хороший полководец ведёт других за собой личным примером, а не силой " . Господь хороший полководец?-Самый лучший из всех! И нужно на Его примере учиться: " С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же обратившись сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. " (от Матф 16:21-23) Да будет имя Господне благословенно! Надежда Рябова 17 февраля 2017, 14:24 Жалеть себя или другого - тоже смотреть можно по разному. Или в смысле помогать своей душе полюбить себя, как частичку Божию, " душа обязана трудиться, и день, и ночь " ...и обрести через эт. труд жизнь в Божьей Благодати, Духе Святом, или, жалея-потакая себе, так и остаться с сонмом недостатков-пороко Георгийй 10 апреля 2016, 11:23 Спасибо за слова и направления ,спасибо. Елена 26 августа 2015, 08:09 Спасибо, о.Нектарий. Статья очень хорошая. Откликается.

http://pravoslavie.ru/56805.html

Те долги, которые не требуют быть наказанными ради блага и назидания ближнего, Господь разрешает не взыскивать. Так, уже не нужно побивать камнями блудников, убийц и воров как грешников. Но если ненаказанный злодей собирается злодействовать дальше, то на тебе лежит обязанность предупредить зло. Такое зло простить человек не может, поскольку это зло еще не совершено. Простив его, человек стал бы соучастником греха. Новая жизнь христианина должна быть направлена на то, чтобы, не упуская из вида свою неспособность сделать всю правду до конца, деятельно воспользоваться этими тремя прощениями от Господа. Будучи прощен, человек теперь может подойти ко Христу. И Христос со Отцем приидет и обитель у него сотворит. «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин. 14, 23). Этот человек будет помилован Богом. При этом в мире сем человек становится как бы чужим, поскольку он Бога узрит, а мир не узрит. «Сынами Божиими нарекутся, таковых бо есть Царствие Небесное»… Это все применить в мире некуда. Не от мира сего это. И два этих мира: трагедия мира сего и мир христианина во Христе – не могут смешиваться, хотя теперь вмещаются в одном человеке. «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17, 21).   Поскольку вы здесь... У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей. Сейчас ваша помощь нужна как никогда. Поделитесь, это важно Выбор читателей «Правмира» Подпишитесь на самые интересные материалы недели. Материалы по теме 10 августа, 2016 13 марта, 2017 17 апреля, 2017 16 марта, 2024 6 марта, 2024 24 февраля, 2024 11 февраля, 2024 26 января, 2024 23 января, 2024 Лучшие материалы Показать еще Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!

http://pravmir.ru/poka-myi-userdno-ispra...

Не удалось извлечь искомое из базы (((

   001   002     003    004    005    006    007    008    009    010