Максим 27 февраля 2018, 20:20 уже несколько раз я по ошибке поставил 2 бала по шкале рейтинга, приняв её за список страниц. приношу извинения. 22 февраля 2018, 22:44 Когда читаю заголовок «кухня Великого Поста», то на ум приходят соевые колбаса, сыр, сосиски и соевое мясо. Помоему, все это из одной оперы. В чем смысл Поста, если удовлетворяются гастрономические изыски? Вот еще вспомнил, не может не вызывать «умиления» постные пирожные и торты! Галина Беспалая 27 февраля 2017, 17:25 Я буду есть растительное масло во все дни и без сухоядения. У меня три болячки начинающиеся на гастро. И я думаю в этом ничего страшного при полном отказе от всего остального. При том, я думаю также это ничего страшного, что большое количество людей озабоченно питием вина в пост. Это точно то, от чего можно и нужно воздержаться. Конечно, я получу благословение на послабление, когда буду на исповеди, потому что до поста его не взяла. Тем более и постное не все можно. Так что, как можем. Не пить, не курить, упаси Бог многие всякие наркотики курят, вот это уж точно от чего надо 100% отказаться. Надежда Рябова 27 февраля 2017, 12:54 Бедные люди: " а можно эту кашку есть? Сегодня можно растит. масло? " А мидиями, креветками, раками и кальмарами все магазины, особенно в деревне, завалены - налетай, подешевело... А лишняя грамулечка жира в орехах - можно ли или ни-ни? Согрешу или не очень? Такая возня вокруг рецептов... Питание ВСЕГДА должно быть правильным, полезным и т.д. ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУШИ должно быть беспрерывным, всю жизнь ( " Душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь " ). Каждую секунду каждая клетка нашего организма должна получать полноценное разумное питание. Умалять наше тело - храм для души - перекос. " Человек есть Душа, озарившая Плоть " - С.С.К. Всё важно и всё должно жить в здравии и радости, в любви Благ Елена 27 марта 2016, 16:24 Добрый день всем! Еды в пост можно приготовить много и по разным рецептам. Готовлю рис с морковкой, луком,грибами, также гречку.Горох очень вкусен, но на любителя. Супы овощные разные... кисели и компоты. Печенье постное, можно также покупать в магазине. Голодными не останемся! ))

http://pravoslavie.ru/1855.html

Иоанна 12 февраля 2018, 16:10 Огромная благодарность создателям этого замечательного фильма! Благослови Вас Господь! До слёз... Вячеслав 12 февраля 2018, 00:13 Читал раньше о Святом Гаврииле, очень тронул душу рассказ о нём. Спасибо,что сняли фильм! Очень тёплый и трогательный! Желаю Всем кто участвовал в его создании добра и творческих успехов! Спасибо Вашему сайту Православие.ru,за просвещение! Отче Гаврииле, моли Бога о нас грешных! Пусть Господь Бог наделит нас, хоть малой частью настоящей любви к людям и смирением! Галина 11 февраля 2018, 14:59 Спаси Господи создателей и участников фильм, будьте благословенны! Мама Габриэле, моли Бога о нас! 11 февраля 2018, 00:36 Константин,при переводе не на карту,а на указанного человека,в какую страну отправлять перевод-Россию или Грузию? алла 8 февраля 2018, 13:01 Очень благодарна за этот фильм. Как прекрасно что есть такие люди на земле,несущие свет,радость и любовь людям. Ольга 8 февраля 2018, 11:26 Спаси Господи, всех создателей и участников этого фильма. Благодаря сайту узнала о Преподобном Гаврииле, полюбила его всем сердцем, молюсь и всегда получаю поддержку и помощь от него. Мечтаю посетить Грузию. Мама Габриэле, моли Бога о нас! Наталья Богоявленская 7 февраля 2018, 22:48 Какая красивая страна -- Грузия! Такой веры я нигде больше не встречала. Заступничеством Господа нашего Иисуса Христа и молитвами Пресвятой Богородицы и старца Гавриила. Ольга 7 февраля 2018, 20:27 Какой красивый и добрый фильм! Спаси, Господи, всех его создателей и участников! И отдельное спасибо нашему православному сайту, где я впервые узнала о батюшке Гаврииле! Мама Габриэле, моли Бога о спасении душ наших!!! Ольга 7 февраля 2018, 16:00 Сердечно благодарю создателей этого фильма! Вы сделали благое дело для всех нас, спаси вас, Господи! Очень понравился фильм, также на одном дыхании прочитала недавно книгу " Старец Гавриил: сердце, полное любви " . (Автор Малхаз Джинория). Преподобный отче Гаврииле Самтаврийский, Христа ради юродивый, моли Бога о нас, о России и Грузии!

http://pravoslavie.ru/110430.html

Георгий 13 февраля 2018, 21:16 Шутить по доброму, без насмешек над другими, без пошлости тяжело. И крайне сложно делать это по заказу, когда телевидение требует в нужное время очередную передачу. Поэтому даже если сначала все по доброму, то потом все скатывается на пародии и шутки ниже пояса. Прихожанка 13 февраля 2018, 17:35 В Евангелии нет ни одного упоминания о том,что Господь Иисус Христос смеялся или улыбался,но что печалился и прослезился,когда увидел Марию иудеев плачущих.Вот это было.Под себя не стоит подгонять слова " Всегда радуйтесь " .Смысл другой,чем смех и шутовство. Светлана Ф. 13 февраля 2018, 12:31 У каждого свой путь к Господу и о нем читать всегда интересно, потому что за этим всегда стоит настоящее чудо. Мира Вам и любви, Евгений. Спасибо за статью, радостно от неё и легко. Галина И. 13 февраля 2018, 11:36 Вчера думала,почему у меня нет радости, ведь сказано: " всегда радуйтесь " .Разобралась. Радость в Боге- иная, чем мирская. Радость- плод Духа Святого (Гал 5,22) и отличительная черта Царствия Божия (Рим. 14,17).Она не является преходящим восторгом, исчезающим при испытаниях (Мк 4,16). Это радость верующих о Боге, Спасителе своем. " Благ Господь, и милость Его вовек " . Свт Тихон Задонский: " Где Бог со Своей благодатью, там и радость " . " Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа " (Рим 5,1). " Радуйся в скорбях, потому что венцы сплетаются из разных цветов, и праведники многими скорбями входят в радость Господа " (Св. Ефрем Сирин).Взирать на Христа, не на обстоятельства! Надежда 13 февраля 2018, 10:55 Желаю успехов,Евгений!Радость - настоящая - всегда в дефиците!Очень рада,что за решение такой проблемы взялся профессионал своего дела!Многая лета!Спасибо любимому сайту! Наталья Билецкая 13 февраля 2018, 09:41 Надо же! Как интересно судьбы людей меняются. Анна 13 февраля 2018, 09:36 С одной стороны, очень радостно читать о подобных изменениях в человеке, с другой стороны - чуть-чуть рановато что-то говорить: и самому герою репортажа, и о нем.

http://pravoslavie.ru/110652.html

Мы верим, что приобрели заступника и молитвенника у Престола Божия и благодарим Бога, что Он даровал нам великую милость встретить на нашем земном пути такого великого старца. Рейтинг: 10 Голосов: 1929 Оценка: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 скрыть способы оплаты Смотри также Комментарии Анна Соколова 2 сентября 2018, 23:38 Спасибо за душеполезную статью, отче Ипполит,да прославишься ,дорогой наш,в лике Святых! Моли Бога о нас грешных! Инна 9 марта 2018, 00:27 Спаси Господи! Спасибо за статью и низкий поклон автору! Как хорошо, что ещё есть такие люди, какие несут свет в нашу грешную жизнь. Отче Ипполите, моли Бога о нас! Галина 7 марта 2018, 11:10 батюшка Ипполит, моли Бога о мне грешнице! Надежда 5 марта 2018, 11:07 Валентина, в Рыльском монастыре идет сбор материала о старце для новой книги. Сообщите, о своих воспоминаниях.Я-составитель книги и записала это интервью. nadezhda-shel@mail.ru Валентина 4 марта 2018, 13:54 Спасибо Вам за статью о старце Ипполите, я была при его жизни у него 2 раза всей семьёй, словами непередать то состояние от его бесед и молитв! Наталья 3 марта 2018, 23:14 Спаси Вас Господи, за ваш труд! Отче Ипполите моли Бога о нас! Юлия 3 марта 2018, 16:15 Отче Ипполите, моли Бога о нас! Благодарю за такую добрую статью о добром батюшке! Очень хочу почитать книгу об о. Ипполите. mila toll 2 марта 2018, 06:04 святе отче Ипполите спасибо что тебя Господь послал к нам грешным без слез читать не смогла , так Богу угодно сожалею в 90 е годы до 2000 года жила совсем рядом в тех краях в городе льгове а в курске и потом Рыльске лежала в больнице вылечить не могли потом во льгове лежала в больнице врачи там были очень внимательные истинные от Бога -- очень старались но тщетно-пока не пришла на помощь Матушка Божия.... я поделилась со старушкой из палаты она объяснила мне что со мной произошло и пошло выздоровление и мое понимание Божьего Света и постепенное воцерковление Тамара 28 февраля 2018, 17:32 Великие и родные наши старцы,молите Бога о нас грешных.Слава Богу,что Господь их нам даёт для укрепления нашей веры.

http://pravoslavie.ru/111050.html

О добродетели целомудрия Слово на вечернем богослужении в четверг первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл      Целомудрие является особым состоянием человека, когда он хранит в себе данную ему силу. Данную Богом силу, переданную родителями, полученную через очень непростой путь образования, через жизненный опыт. Сила, которая накапливается в человеке, должна сохраняться – тогда не будет пустоты, тогда будет целостность. Тогда будет такое внутреннее содержание жизни, которое представляет прочную крепость. Скачать (MP3 файл. Продолжительность 9:26 мин. Размер 9.1 Mb ) скрыть способы оплаты Комментарии 8 марта 2018, 11:33 Благодарю! Андрей 23 февраля 2018, 18:54 Раньше этому в школе учили. А теперь чему учат.... Галина 23 февраля 2018, 16:32 Настоящее патриаршее слово от Духа Святого!Спаси Господи,Ваше Святейшество! Подпишитесь на рассылку Православие.Ru Рассылка выходит два раза в неделю: Новые материалы Выбор читателей Мы в соцсетях Подпишитесь на нашу рассылку

http://pravoslavie.ru/110945.html

Акция «Православная молодежь детям» вновь состоялась в Чите 18 февраля 2018 г. 11:48 15 февраля 2018 года, в праздник Сретения Господня, День православной молодежи, сотрудники миссионерского отдела Читинской епархии по благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия посетили «Краевой специализированный дом ребенка 1» города Читы. Председатель миссионерского отдела иерей Антоний Горбунов совершил молебен. Священник поздравил директора Дома ребенка Г.П. Горбач и весь коллектив учреждения с праздником Сретения Господня и передал собранные для детей в ходе акции «Православная молодежь детям» подгузники, детское питание, одежду, книги и игрушки. Миссионеры в рамках акции «Узнай о своей вере» подарили всем сотрудникам буклеты, журналы и миссионерский листок с информацией о празднике Сретения Господня и Масленице. Поблагодарив гостей, руководитель учреждения отметила, что Читинская епархия и неравнодушные читинцы регулярно оказывают помощь воспитанникам Дома ребенка. Галина Петровна выразила надежду на дальнейшее сотрудничество. Епархиальные акции по сбору подгузников, детского питания, книг и игрушек проводятся уже несколько лет. Желающие принять участие в ней могут в любое время принести в организованный в библиотеке Казанского кафедрального собора г. Читы пункт сбора подгузники, детское питание, влажные салфетки, одежду, книги и игрушки. Добровольцы будут ежемесячно передавать собранное в Дом ребенка. Миссионерский отдел Читинской епархии /Патриархия.ru Календарь ← 14 апреля 2024 г. 5 марта 2017 г.

http://eparchia.patriarchia.ru/db/text/5...

Царскосельская книжная ярмарка состоялась в День православной книги марта 2015 В День православной книги, 14 марта, в павильоне рядом с Софийским собором состоялась традиционная Царскосельская книжная ярмарка.  Ее организовали сотрудник библиотеки имени Дмитрия Мамина-Сибиряка Марина Орлова и директор духовно-просветительского центра Пушкинского благочиния Дмитрий Бохонский. Гостям была представлена духовная, краеведческая и историческая литература от ведущих издательств Санкт-Петербурга, среди которых " Воскресение " , " Серебряный век " , " РООССА " , " Крига " , " Абрис " , " Балтийская звезда " .  Каждый мог не только выбрать книгу по вкусу, но и побеседовать с авторами. Свои книги представляли Анатолий Козлов, Тамара Панкова, Константин Сидоренко, краеведы Андрей Бурлаков и Станислав Степанов. В книге " Десять веков литературы " Анатолий Козлов  рассматривает творчество многих русских прозаиков и поэтов в контексте православия. По его словам, русская литература неразрывно связана с духовными корнями, и он старался, чтобы книга была полезна для начинающих писателей. На ярмарке выступили поэт и литературовед Алла Бурлакова, а также авторы-исполнители  Татьяна Семенова (гитара, вокал) и Галина Баграновская (скрипка, вокал). ИА " Вода живая " , 14.03.15 Поделиться 10 марта 2019 10 марта 2019 28 февраля 2019 14 февраля 2019 22 апреля 2018 14 апреля 2024 12 апреля 2024 27 марта 2024 24 марта 2024 3 марта 2024 26 апреля 2024 21 апреля 2024 21 апреля 2024 21 апреля 2024 18 апреля 2024 Карта сайта Санкт-Петербургская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) Сайт поддерживается информационным отделом Санкт-Петербургской епархии Отзывы и пожелания просим направлять по адресу: mitropolia.pressa@gmail.com © 2012 - 2024 Санкт-Петербургская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

http://mitropolia.spb.ru/news/culture/?i...

Валерия 1 февраля 2018, 16:41 У меня был такой случай, до сих пор не оправлюсь. У меня возникло сомнение в истинах христианской веры ( к сожалению, у некоторых людей в жизни даже у христин такое бывает ). Пришла на исповедь и вежливо призналась, Батюшка был не в духе ( мне так кажется )фыркнул - у меня нет времени на дискуссию, много людей позади вас, я дрогнула, быстро перечислила грехи, получила разрешительную молитву и пошла на причастие. Ну, извините, разве это нормально? Не дело ли священника в этом вопросе поддержать человека, который ходит в храм? Меня трясет до сих пор, Боженьку я люблю, в храм хожу , пересилила свои сомнения без помощи священника. Татьяна 22 ноября 2017, 09:26 Прочла статью. Прочла и комментарии. Длительное время мое отношение к обидам на священника было однотипным тому о каком разными словами написали люди в комментариях. Мол, не может быть обиды на священника, ведь в храм я иду к Богу и т.п. Но. Но теперь обида есть. Меня обидел священник и его жена. В том, как они поступили по отношению ко мне(а до того момента я замечала и подобное отношение к неугодным их личной выгоде (тщеславию и др.) другим людям(часто этими людьми были дети-воспитанники воскресной школы)) моей вины нет. Если только не считать виной мое доверие им только лишь по той причине, что он священник, а она его жена. Прошло более полугода, но неприязнь никуда не делась. ГАЛИНА 8 сентября 2014, 01:29 Не часто хожу в Храм! О чем сокрушается моя мама но если прихожу то мне все равно какой там священник! Я всегда прихожу с покаянием к Богу! Входя в Храм забываю обо всем! Меня охватывает оцепенение от того что пришла в святыню ! Стараюсь не смотреть на происходящее рядом хождения туда сюда даже если меня толкают молча двигаюсь не робщу! Всецело общаюсь с Богом как могу своими словами некоторыми молитвами одновременно внимаю священнику и песнопениям !!! За что обижаться на батюшку? За то что ты грешен или за то что ты пришел и не знаешь как себя вести или в чем прийти в церковь?! Вокруг нас люди и у них можно осведомиться обо всем даже если делаешь первый шаг Сейчас не Сталинские времена! Даже подростки много знают о порядке в Храме!!! Зачем же делать ошибки если их можно избежать!!! Тогда и батюшка не будет раздражен ни вашим поведением ни обликом в котором предстанете перед Богом!!! ВОТ тогда вам тоже не на кого будет обижаться!!! И ВЫ С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ ПРИДЕТЕ В ХРАМ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ!!!А ПОТОМ ЕЩЕ И ЕЩЕ!!! БЕЗ ОБИД!!!ГОСПОДЬ НАМ ПРОЩАЕТ! А мы таим обиду? НЕТ!!!

http://pravoslavie.ru/72733.html

Светлана 30 ноября 2018, 17:15 В " Несвятых святых " описывается, что при Хрущеве тоже чуть было не закрыли Лавру. Тогда митр.Никодим с о.Василием (Родзянко) передали информацию на " Голос Свободы " . И Лавру власти не закрыли. Странно, что сейчас весь мир онлайн следит за новостями, но кто остановит бесчинства? Пресвятая Богородица,не оставь, Своим Ты чадам помоги! Владимир Герасимов 30 ноября 2018, 17:09 Держитесь, братья! Мы молимся за вас. Галина И. 30 ноября 2018, 13:21 Низкий поклон всем. " Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем,буду и с тобою, не отступлю от тебя и не оставлю тебя...только будь тверд и очень мужествен " (Нав 1:5,7). " Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им.Ибо если вы будете соблюдать все заповеди,любить Господа,Бога вашего,ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,то изгонит Господь все народы сии от лица вашего...никто не устоит против вас " (Втор 11:16,22-25). " А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними,и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его. Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны " (Исх 14,4,14). САФРОНОВА МАРИНА 30 ноября 2018, 11:51 СПАСИ,ГОСПОДИ,ЛЮДИ ТВОЯ! СИЛЫ И КРЕПОСТИ МОНАХАМ И МИТРОПОЛИТУ ВЛАДИМИРУ ! МОЛИТВАМИ ВАШИМИ ДА ПОМИЛУЕТ НАС,ГРЕШНЫХ,ГОСПОДЬ! 30 ноября 2018, 11:34 Уже два дня не получается открыть официальную страничку Почаевской лавры. Помощи Божьей Вам! Людмила 30 ноября 2018, 11:32 Матерь Божия,Владычица Богородица,не отдавай врагам Святыню,защити и помилуй народ Твой православный,не дай нас разделить!!! Помози,спаси,помилуй,защити!!!! Кричу душевно и плачу!!! Марина 30 ноября 2018, 10:48 Помоги Господи! Пресвятая Богородица не оставь своим заступничеством святую обитель! Любовь 30 ноября 2018, 10:15 ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ И ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА! р.Б. Сергий 30 ноября 2018, 09:03 Сил духовных и телесных митрополиту Владимиру,монахам,насельникам и трудникам Почаевской лавры. Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

http://pravoslavie.ru/117567.html

Иоанна_ 31 августа 2018, 15:03 Галина, зависть может погубить только самого завистника. Именно в смысле вечной жизни. Мы часто тратим много сил, чтобы доискаться до причин всего, но если смиримся перед тайной Промысла Божьего, тогда всё это перестанет быть болезненно важным. В Церковь мы ходим не для того, чтобы найти прекрасного мужа, работу, чтобы иметь хороших подруг, но для Богообщения, для спасения души. А пути, по которым Бог ведёт ту или иную душу к спасению, нам НЕВЕДОМЫ. Галина 31 августа 2018, 07:34 Арине,30 августа 2018, 16:37. Спасибо, дорогая сестра. Дай Бог вам и всем друзьям по сайту здоровья и простого земного человеческого счастья под сияющим вечной красотой мирным тихим Небом.Да избавит Господь Израиля от всех скорбей его.И от людской зависти, творящей зло. До свидания. Михаил 30 августа 2018, 21:53 Галина, и зачем вы говорите, что никому не нужны? Вы нужны в первую очередь Богу. Господь мудр и разумен и если Он попустил эти беды, значит на то была причина. А что касается ваших подруг, то следует помнить: колдовство, зависть и злые наветы реально могут оказаться действенными в жизни только тех христиан, которые сами отошли от твердого основания веры и, убоявшись колдуна, мага или завистника более, чем Бога, поставили служителей дьявола выше, чем Создателя. Но тот, кто имеет страх Божий, свободен от любого другого страха. Ибо раб Божий – свободен от власти дьявола, греха и смерти. Мы порой унижаем Бога своим маловерием, а потом ещё и удивляемся, почему Он отошёл от нас. Ему тоже больно. Михаил 30 августа 2018, 21:27 Галина, здравствуйте. Когда мне на голову свалились несчастья, то спросил у Бога: " Отче, почему так? " . И обстоятельства так сложились, что прочитал в Библии историю праведного Иова, которому позавидовал сатана и, чтобы посрамить сатану, Господь попустил Иову страдания. Когда у Иова случилось великое горе, то он сказал: " наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! " . А когда жена Иова обвинила его в том, что он твёрд в непорочности своей, Иов ответил ей: " ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? " . Бог в первую очередь всё делает для пользы нашей души.

http://pravoslavie.ru/115307.html

   001    002    003    004    005    006    007    008    009   010