Рецепты Рождественского сочельника


В начало текстаВ конец текста
Коливо (рассыпчатая постная кутья) Ингредиенты: зёрна пшеницы – 250 г. изюм – 150 г. инжир – 150 г. мёд – 100 г.

В сваренные на воде и очищенные от оболочки зёрна пшеницы добавить сваренные отдельно, перебранные и промытые изюм и инжир, подсластить медом и всё перемешать.

фрукты или ягоды ( яблоко, ежевика, малина и т. п. ) или варенье – по вкусу ванильный сахар – по вкусу мёд и сахар – по вкусу Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или в глиняном горшочке, в духовке) , периодически доливая горячую воду. Мак промыть, запарить горячей водой на 2-3 часа, слить воду, мак растереть, добавить по вкусу сахар, мёд, ванильный сахар или любого варенья, покрошенных орехов, изюма, фрукты или ягоды по вкусу, добавить кипячёной воды, и всё это соединить с вареной пшеницей, выложить в керамическую миску и подать на стол в охлаждённом состоянии. Кутья рисовая Рис перебрать и тщательно промыть. Залить его водой, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, снова положить в кастрюлю и, залив большим количеством воды, варить до готовности. Откинуть на сито и остудить.

В посуду, предназначенную для кутьи, насыпать сахарный песок, добавить немного кипяченой воды, размешать до растворения сахара, соединить с подготовленным рисом, вымытым, ошпаренным и обсушенным изюмом без косточек.

Перемешать, обровнять с боков, сгладить верх, слегка посыпать сахаром. Строгих пропорций риса, сахара и изюма нет — выбираются по вкусу. Отдельно в соуснике подать сыту (мёд, разбавленный водой) .

Салат из катусты Ингредиенты: квашеной капусты – 500 гр. ; маринованных грибов – 150 гр. ; лука – 1 головка; подсолнечного масла – 2 ст. ложки; сахар; корица; гвоздика. Капуста и грибы смешиваются, к ним добавляется нарезанный лук. Заправляется салат ароматным маслом. При желании можно добавить сахар, молотую корицу и гвоздику.

Салат из свеклы Ингредиенты: свеклы – 1 большая; фасоли вареной – 1 стакан; яблока кислого – 1 шт. ; подсолнечного масла – 3 ст. ложки: перец и соль.

Вся подготовка заключается в отваривании свеклы прямо в шкурке, а также фасоли. Чтобы ускорить процесс, можно взять консервированную готовую фасоль, а свеклу запечь в духовке, предварительно завернув её в фольгу.

Готовую свеклу чистим и режим кубиком. Также нарезаем яблоко, предварительно избавив его от косточек. В салатнице складываем свеклу, яблоки и фасоль, сдобрив салат маслом и перцем с солью. sobor. by По материалам foma. ru, zatusim. com (просмотров 496)


В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

престольное богослужение праздник воздвижения честнаго животворящего креста господня крестовоздвиженском храме г.изюма | епископ ефрем сослужил изюмскому архипастырю богослужением вознесенском кафедральном соборе изюма | триодь постная киев 1627 | соборное богослужение приуроченное годовщине образования изюмской епархии | изюмское викариатство |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Рецепты Рождественского сочельника
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера