Требник(рус)

  016   017   018   019   020   021   022   023   024   025  026   027   028   029   030   031   032   033   034   035   036
В начало текстаВ конец текста
Тебе молимся и Тебя просим: Сам по милости Твоей, Боже, отпусти, оставь, прости Твоему рабу (имя) совершенные им днем и ночью, сознательно и несознательно его беззакония и грехи, вольные и невольные согрешения, преслушания и преступления и навлеченные им на себя священнические и родительские проклятия; прости ему и вожделенные и грешные взгляды, склонность к прелюбодеянию, падение в блуд и всякие греховные плотские и духовные побуждения, отчуждающие его от Твоей воли и Твоей святости. Но хотя и он и мы согрешили, Ты, как Милосердный, Непамятозлобивый и Человеколюбивый Бог, прости и не допусти его и нас впасть в беззаконную жизнь и итти гибельным путем. О, Владыка Господи, услышь в этот час меня, грешного, просящего за Твоего раба, и, как Всепрощающий Бог, прости все его согрешения, освободи его от вечной муки, открой его уста для прославления Твоего имени, наполни их Твоею хвалою, простри его руки на исполнение Твоих заповедей, направь его ноги на путь Твоего благовествования и все его члены и мысль укрепи Твоею благодатью. Ибо Ты Бог наш, заповедавший нам чрез святых Своих Апостолов5 сказавши: «Что вы свяжете на земле, то будет связано на небесах, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небесах»и еще: «кому простите грехи, тому простятся, и на ком оставите, на том останутся». Ты, Господи, услышал Езекию, скорбевшего душою в смертный час, и не отверг его молитвы, так и в этот час услышь меня, смиренного, грешного, недостойного Твоего раба, ибо, Ты, Господи Иисусе Христе, по Твоей милости и человеколюбию, повелел до семижды семидесяти раз прощать согрешающих и, сожалея о наших падениях, Ты радуешься об обращении заблуждающихся, ибо как Ты правосуден, так и милостив и Тебе с Безначальным Твоим Отцом и с Пресвятым, Всеблагим и Животворящим Твоим Духом мы воссылаем славу ныне и всегда и во веки веков. Аминь».

Шестой священник показывает св. елеен больного, произнося молитву: «Небесный Святой Отец…» (стр. 60) .

Прокимен 7 Апостола 7 гл. «Господи, не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня». Стих: «Помилуй меня, Господи, ибо я немощен». ( Пс. 6; 2 — 3 ) . Аллилуйя 7 гл Стих: «Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева». ( Пс. 19; 1 ) . Чтение из послания Святого Апостола Павла к Фессалоникийцам. ( I. 5; 14 — 23 ) . Братья, умоляем вас: вразумляйте безчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Седьмой священник: Чтение Святого Евангелия от Матфея. ( 9; 9 — 13 ) : Во время Своей земной жизни, Господь Иисус Христос, проходя, увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мной. И он встал, и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли, и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы. Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию Диакон — ектению (стр. 58) . Священник: Владыка Господи Боже наш, Врач душ и тел, освободивший всех от вечных страда ний, исцеляющий в людях всякую болезнь и всякую язву, желающий, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, и не желающий смерти грешника, но чтобы он обратился и был жив; ибо как Ты, Господи, в Ветхом Завете определил покаяние грешникам: Давиду, Ниневитянам и прежде их жившим, так и при Своем спасительном пришествии во плоти Ты призвал к покаянию не праведных, но грешников: как мытаря, как блудницу, разбойника.
  016   017   018   019   020   021   022   023   024   025  026   027   028   029   030   031   032   033   034   035   036
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

икона божией матери муромская молятся даровании духа разума благочестия милосердия кротости чистоты правды сохранении града страны христианской день празднования апреля | фрагмент калофонической стихиры мануила хрисанфа терпяще настоящая доблественне 2-го плагального 6-го гласа рукописям vlatadon fol 246v 1551 поздняя стадия средневизант нотации sepulcri 731 fol 96v 1-я пол xix экзегезис хартофилакса хурмузия | икона божией матери спасительница утопающих обращаются которым приходится вручать себя власть водной стихии день празднования декабря | ревекка подводит иакова под благословение исаака мозаика палатинской капеллы палермо 50-е 60-е xii | икона божией матери живоносный источник молятся страждущие телесными недугами страстями душевными немощами обращающиеся ней верою получают исцеления день празднования пятница светлой седмицы |

Источник текста


Постоянная ссылка: Требник(рус)
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера