[icon-474] Панагия Фанеромени требует правки - Страница 2 - ...

  001   002   003   004   005   006  007   008   009   010   011   012   013   014
В начало текстаВ конец текста
" The Monastery of Panagia Faneromeni in Lefkad (Монастырь Панагия Фанеромени в Лефкаде) Ιερή Εικόνα Υπεραγίας Θεοτόκου Πεφανερωμένης Λευκάδας (Пресвятой Богородицы Пефанеромени Лефкас) ΠΑΝΑΓΙΑ Η «ΦΑΝΕΡΩΜΕΝΗ» ΠΟΛΙΟΥΧΟΣ ΤΗΣ ΝΗΣΟΥ ΛΕΥΚΑΔΟΣ (Дева Мария " Фанеромени " СТРОИТЕЛЬ ОСТРОВА ЛЕФКАДОС) " Моя Леди, Мои Фанеромени!

Это первые слова, в которые попадет каждый лефкадитянин в любое трудное время. И когда он снова будет спасен от опасности, он поблагодарит Фанеромени, который заступился за Своего Сына за спасение себя самого, своего собственного острова целого.

В каждом уголке Греции, но и в мире, лефкадиты уважают свое покровительство. В понедельник Святого Духа, каждый год, из всех лефкадцев, ум обращается к Ее Святому монастырю, который «построен над городом Лефкас, Агия Мавра. Тысячи верующих, которые проводят этот день, придерживаясь священного образа Феодора. Есть также те, кто встречается в Гелиополе, Холаргосе, Александруполисе, Вашингтоне, Сиднее и Мельбурне, чтобы оплакать Мать Господа и покровителя своей страны.

В каждом доме в Лефкаде, на острове или в гостевом доме образ Фанеромени заметен. Перед ней домохозяйка неуклонно горит свеча, и сначала она разозлится, как только она получит в руки курильницу.

И, чтобы порадовать Деву Марию, выполняя ее крещение, нередко босиком, держа свечу, «равную ее груди», встанет в гору, которая приведет ее к паломничеству в Ее храм.

Внутри храма, в особом месте - так называемом «депозите» - находится изображение Девы Марии. На ней изображена Леди Богородица, Царица Неба и Земли, сидящая на высоком троне. На коленях покоится Ее Единородный Сын, наш Господь Иисус Христос. Справа и слева стоят два архангела Михаила и Гавриил в благоговейном отношении, указывая на то, что они приглашают Его стать вечным послом для рода христиан, и особенно для лефкадитов, которым Он дал Свое святое изображение.

Как упоминалось в другом месте, там был идолопоклоннический храм Артемиды Лефкасской, который был чудесным образом разрушен с молитвой апостолов Акилы и Иродиона. Там позже был основан маленький «молитвенный дом» христиан, и они поселились там, чтобы объединить двух из пяти Теофорических Отцов, которые следовали за Святым Милостивый, епископ Лефкасский, после Первого Вселенского Собора в Ницце (в Вифинии, Малая Азия) .

Два Отца с помощью верных лефкадцев подняли небольшую церковь Панагии, которая уже существовала, и построили вокруг нее несколько келий. В это время верующие стали посвящать различные поместья Деве Марии, чтобы через некоторое время храм получал небольшой ежегодный доход от поместья, и ежедневный доход, от которого жили монахи, увеличивался.

После страшного пожара, который сжег небольшой монастырь, лефкадиты были мобилизованы и перестроены.

Настоятель с уполномоченными поручил лефкадскому агиографу заняться рисованием деспотических икон и изображений дверей, а также иконы Богородицы. Он взял на себя ответственность и, фактически, нарисовал четыре деспотических изображения и изображения дверей. Однако когда она попыталась нарисовать отдельную картину Девы Марии, ей это не удалось. Каждый раз, когда он пытался нанести гипс на доску, он не стоял, а падал. Поэтому, после нескольких попыток, но безрезультатно, он объявил об этом настоятелю и уполномоченным.

Монах Каллистос был одной из газет так называемого храма Святой Софии, расположенного в Стамбуле. Поэтому он проживал в камерах вокруг него.

Он был шокирован и смущен этим, как это никогда не случалось с ним раньше. Поэтому он начал поститься и слишком много молиться Богородице, чтобы раскрыть ему причину своей неудачи. В то время как он постоянно был в таком смущении, однажды ночью он долго молился от всего сердца, а затем заснул.

Леди Теотокос не только не разозлилась из-за своей ошибки на доске, так как это произошло не из-за его невежества, но и немедленно услышала свою молитву. Когда Каллист уснул, во сне появилась очень красивая женщина, одетая как королева неба и земли, в сопровождении армий ангелов и сказала ему приятным голосом: «Священник моего Сына и слуги моего, потому что вы все глупы. ваша работа не удалась? Почему вы не обратили внимания, когда купили доску? Я не могу быть изображенным на досках, загрязненных нечистыми руками евреев, которые убили моего Сына и Бога. Так что не волнуйся, но иди и возьми доску от православного, который поклоняется моему Сыну. Позаботься о своей работе, и ты увидишь силу и помощь Того, кто родился не только от меня, но и от меня. После всего сказанного Царицей и благословившего ее, она вознеслась на небеса в своей славе.

Преподобный священник проснулся и с дрожащим от страха и радости сердцем поблагодарил Фемиттору теплыми слезами и удовольствиями. Он провел всю ночь в молитве. Утром, с радостью, он пошел к христианскому дилеру и купил другую доску. Затем он пошел в свою комнату, приготовил штукатурку, слишком много помолившись, и положил ее на доску.
  001   002   003   004   005   006  007   008   009   010   011   012   013   014
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

icon-47 панагия фанеро |

Источник текста


Постоянная ссылка: icon-474] Панагия Фанеромени требует правки - Страница 2 - PravIcon.com
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера