Почему христиане празднуют воскресение, а не субботу (ответ ...

 001   002   003   004   005   006   007   008   009   010   011   012   013   014   015   016   017   018   019   020   021
В начало текстаВ конец текста
К числу таких человеческих измышлений принадлежит и секта адвентистов. Эту секту породил, или привел из небытия в бытие некий Миллер в 1844 г. в Америке. Значит ей, в настоящее время (1930 г.) нет еще и девяноста лет от роду. Хороший ли, плохой человек был Миллер, во всяком случае изобретенная им вера адвентистов, есть не Божие установление, а просто – человеческая выдумка. Уже из одного этого можно видеть, что адвентизм – вера не истинная и спасительная, а ложная и душепагубная. Но есть еще и другие причины, заставляющие признавать его таковым. Адвентисты содержать многое множество различных заблуждений, или ересей, из которых некоторые поражают своей чудовищностью. Кроме заблуждений свойственных всем исповеданиям и сектам протестантского характера, адвентисты содержат еще и особые, им одним присущие ереси. Общее у них с протестантствующими сектами то, что они от прошлого христианства приняли одну только книгу – Библию. Все же остальное, что содержало

Это заблуждение адвентистов присуще всем протестантским сектам и исповеданиям. Заблуждения же, или ереси принадлежащие собственно адвентистам таковы: § I. Подобно безбожникам, они не признают у человека души, а признают одно только тело. Душой же они считают кровь как животных, так и человека, хотя в некоторых местах Библии, на которые они ссылаются, говорится только о животных (что именно у них душа есть кровь) , но отнюдь не о людях. О человеке же, о человеческой душе, Христос сказал: «И не бойтесь убивающих тело (т. е. злых людей) , души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога) , Кто может и душу и тело погубить в геенне» ( Мф., 10: 28 ) , давая таким образом ясно понять, что душа есть бессмертна. По-адвентистски-же изречение Спасителя будет гласить так: «но не бойтесь убивающих тело, крови же не могущих убить, а бойтесь более Того, Кто может и кровь и тело погубить в геенне. ». Такой нелепости Христос не мог говорить.

Она всецело принадлежит адвентистам, как их неотъемлемая собственность. По учению адвентистов, у человека такая же душа, какая – у волка, вороны, змеи, клопа и прочей бессловесной твари, то есть ее вовсе нет.

Это такое страшное заблуждение, какого не содержали никакие еретики, даже самые язычники от самого создания мира. Содержат его еще только все безбожники, которым адвентисты являются горячими и незаменимыми и притом даровыми помощниками в деле разрушения разложения и уничтожения христианской религии. § II. Не признавая у человека души, считая людей бездушными скотами, адвентисты совершенно непоследовательно признают воскресение мертвых. Воскреснут, по их верованию, только тела людей, как и теперь у людей живет по их мнению, только тело без души. Они признают даже два воскресения мертвых: первое, когда Христос воскресит одних только адвентистов, празднующих субботу 2, и будут они царствовать на земле тысячу лет, наслаждаясь всеми земными благами, в роде того, как будут наслаждаться магометане в своем магометанском раю. § III. Потом, по прошествии тысячи лет, Христос опять придет на землю и воскресит всех остальных людей грешников, не праздновавших субботы, и тут же убьет их, совершенно уничтожит их, чтобы они не мучились.

Адвентисты, значит не признают вечности мук, вопреки сказанному Самим Иисусом Христом: «... и пойдут сии грешники в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» ( Мф., 25: 46 ) . § IV. Адвентисты содержат ересь древних еретиков хилиастов, которые тоже верили в тысячелетнее царство на земле и за это признаны еретиками. Хилиаст – значит тысячелетник. Подобно им, адвентисты основывают свое верование в тысячелетнее царствование на одном только апокалипсисе, ибо ни в какой другой книге Священного Писания ни слова не говорится о тысячелетнем царствовании. Но апокалипсис такая книга, что в ней нельзя все понимать буквально ни о лицах, ни о времени. Если в этой книге все понимать буквально, то придется признать, что Христос имеет вид ягненка, что у Него семь рогов ( Апок., 5: 6 ) . О тысяче же лет тем более нельзя принимать буквально, ибо в Св. Писании прямо сказано: «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день " ( 2 Петр., 3: 8 ) . И замечательно, что это сказано как раз для понимания пророчеств, или обетований Божиих. § V. Самое же резкое отличие адвентистов от всех христианских церквей, исповеданий и сект, это то, что они празднуют не воскресенье, а субботу. Празднование же воскресенья они от всей души ненавидят, называя его печатью антихристовой, образом зверя, т. е. антихриста (Посл. весть № 1) , установлением самого диавола и др. злохульными названиями.
 001   002   003   004   005   006   007   008   009   010   011   012   013   014   015   016   017   018   019   020   021
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

прор илия апостолы петр павел фрагмент иконы воскресение сошествие избранными святыми 1-я пол xvi амии | иже святых отца нашего иоанна архиепископа константинопольскаго златоустаго слово огласительное святый светоносный день преславнаго спасительнаго христа бога нашего воскресения | видение иоанна богослова фрагмент иконы воскресение сошествие сценами земной жизни христа праздниками 1567/68 мастер дионисий гринков вгиахмз | праздник светлого христова воскресения святейший патриарх кирилл возглавил торжественное богослужение храме христа спасителя | сошествие воскресение христово роспись христа веррии 1315 |

Источник текста


Постоянная ссылка: Почему христиане празднуют воскресение, а не субботу (ответ адвентистам седьмого дня) - читать, скачать
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера