Почему христиане празднуют воскресение, а не субботу (ответ ...

  009   010   011   012   013   014   015   016   017   018   019   020   021   022   023   024   025   026   027   028  029 
В начало текстаВ конец текста
А христианам апостол Павел проповедовал не в субботу, а в первый день недели: « В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи « ( Деян., 20: 7 ) , из чего следует, что тогдашние христиане праздновали именно этот день: воскресение, а не субботу.

8 Адвентисты не стыдятся даже писать в своих книжках такую нелепость. Слова адвентиста взяты буквально из сочинения: «Библ. чтения о наст. истор. » (прим. автора) .

10 Апостол Павел в «Послании к Галатам» пишет: « Человек оправдывается не делами закона, а только верою и Иисуса Христа, и мы уверовали во Иисуса Христа, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть... Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога... А если законом оправдание, то Христос напрасно умер» ( Гал., 2: 16–19, 21 ) . « Итак верующие (во Христа) благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою – ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, – дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Для чего же закон? – спрашивает апостол Павел – Он дан после (обетования Аврааму) по причине преступлений, до времени пришествия семени (Христа) , к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника... А до пришествия веры (во Христа) мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры (христианской) , мы уже не под [руководством] детоводителя (закона) . Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса... « ( Гал., 3: 9–26 ) . » Вы, оправдывающие себя законом, в том числе и заповедью о субботе, остались без Христа, отпали от благодати... Если же вы духом водитесь, то вы не под законом « ( Гал., 5: 4, 18 ) .

11 Адвентисты соблюдают субботу более строго, более фанатично, чем евреи времен Христа, не говоря уже о современных. Адвентисты не едят хлеба спеченного в субботу. Они говорят: если человек болеет, мы должны помогать ему и в субботу. Но если кто во время работы в субботу повредит себе что-нибудь, мы не окажем ему никакой помощи.

Это значит, что если, например, кого-нибудь во время работы в субботу, придавит бревном или возом, то адвентист, который при этом случится, пальцем не пошевелит, чтобы избавить его от мук и смерти, освободить из под давящей тяжести, а лишь будет любоваться на ужасные страдания человека. Они и во Христа веруют потому только, что думают, что Он никогда не нарушал субботы. А если бы убедились, что Он нарушал ее, то перестали бы веровать в Него и почитать Его. Суббота для них превыше всего. И действительно, они называют сами себя адвентистами седьмого дня, показывая этим, что они существуют главным образом для субботы и что, как видно, суббота заменяет им Бога.
  009   010   011   012   013   014   015   016   017   018   019   020   021   022   023   024   025   026   027   028  029 
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

прор илия апостолы петр павел фрагмент иконы воскресение сошествие избранными святыми 1-я пол xvi амии | иже святых отца нашего иоанна архиепископа константинопольскаго златоустаго слово огласительное святый светоносный день преславнаго спасительнаго христа бога нашего воскресения | видение иоанна богослова фрагмент иконы воскресение сошествие сценами земной жизни христа праздниками 1567/68 мастер дионисий гринков вгиахмз | праздник светлого христова воскресения святейший патриарх кирилл возглавил торжественное богослужение храме христа спасителя | сошествие воскресение христово роспись христа веррии 1315 |

Источник текста


Постоянная ссылка: Почему христиане празднуют воскресение, а не субботу (ответ адвентистам седьмого дня) - читать, скачать
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера