Жив Бог

  069   070   071   072   073   074   075   076   077   078  079   080   081   082   083   084   085   086   087   088   089
В начало текстаВ конец текста
Явление одиннадцати ученикам в Галилее ( Мф 28, 16-20; Мк 16, 15-18 ) Матфей свидетельствует о новом явлении в Галилее, во время которого Христос будет беседовать «с одиннадцатью учениками», собранными вместе, и им скажет: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Идите и научите все наро­ды». Марк добавляет: «Идите по всему миру и проповедуй­те Евангелие всей твари». Снова возвращаемся к Матфею: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам. И вот Я с вами во все дни до скончания века».

Следовательно, после своего воскресения Христос пове­лел своим ученикам «идти по всему миру и учить все наро­ды». Как же мог бы такой наказ быть принят всерьез бед­ными рыбаками с Галилейского озера, если бы Христос его дал до Своего явления Воскресшим? Но так как это пове­ление исходило от Воскресшего, оно будет не только приня­то всерьез, но и буквально исполнено: сегодняшняя пропо­ведь Благой Вести во всех странах мира – от Японии до Аляски, от Норвегии до Патагонии – прямое следствие вос­кресения Христова и длящееся свидетельство его реаль­ности.

8. Явление более чем пятистам ученикам В Первом Послании к Коринфянам (15, 6) Павел упоми­нает о «явлении более чем пятистам ученикам», из которых большинство еще было живо в 58 году – году написания По­слания. Несомненно, это явление произошло в Галилее в ту же эпоху.

9. Явление апостолу Иакову За этим явлением последовало явление апостолу Иакову, о котором мы знаем лишь из беглого упоминания Павла в том же Послании к Коринфянам (1 Кор 15, 7) .

10. Явление через сорок дней после этого: Вознесение Через сорок дней после Своего воскресения (Деян 1, 3) Христос явится ученикам последний раз и их выведет из го­рода в Вифанию (Лк 24, 50) . Там Он будет «вознесен» на небо (Мк 16, 19) : это – Вознесение ( см. Часть шестая, гл. 1 ) .

Глава четвертая. Наше воскресение Крещением А. От Креста и Воскресения Христова к нашему крещению Со времени распятия и воскресения Господа Иисуса Хри­ста прошло примерно две тысячи лет. Почему это событие касается нас сегодня? Каким образом «прощение грехов», ради которого Христос умер на кресте, становится прощени­ем наших грехов сегодня? Как «вечная жизнь» Воскресшего, который больше не умирает, становится нашей вечной жиз­нью? Как победа Иисуса Христа над смертью освобождает от смерти нас? Как все то, что Господь сделал для людей, «ко­торых Он так возлюбил», может быть полезным людям на­шей эпохи? Как мы сегодня можем действенно получать дар Божий, который принес Он? Как вся тайна Креста и Воскресения может коснуться нас, как мы можем усвоить ее, сделать ее своей, нашей, для того чтобы Его воскресение стало бы нашим воскресением, чтобы Его единство с Отцом стало нашим примирением с Богом, чтобы Его жизнь стала нашей жизнью? Ответ нам дан в «Верую» одной небольшой фразой: «Исповедаю едино крещение во оставление грехов». Благодаря крещению, смерть и воскресение Христа становятся актуальными и реально присутствующими – в на­стоящее время. Крещением мы принимаем участие в смер­ти Христа, чтобы принимать участие и в воскресении (см. Рим 6) . Именно крещение делает нас «единой отраслью» с воскресшим Христом, как бы прививает нас к Нему. Ребенок: Что значит «прививает нас к Нему»? Взрослый: Прививка состоит в том, чтобы позволить хрупкому растению, которое не смогло бы само пустить корни, расти на подпорке, на опоре, на более сильном, жиз­неспособном растении... Ребенок: И сок – сила, крепость – ведь переходит из сильного растения в стебель слабого? Взрослый: Да, и таким же образом действует и креще­ние: сок, животворящая сила воскресшего Христа – значит Святой Дух, почивающий на Нем и живущий в Нем, перехо­дит в нас и питает нас жизнью воскресшего Христа, то есть жизнью Бога, и в этом – полнота. Отсюда проистекает важ­ность крещения, которое нам теперь нужно подробно изу­чить.

Б. Возвещение Крещения в Ветхом Завете Нельзя понять смысла и важности крещения, не изучив символического и реального значения воды в Ветхом Завете.

1. Вода – начало жизни Когда земля была еще неустроена, «безвидна и пуста», «хаосом», – Дух Божий носился над водами. Так нам сооб­щают первые два стиха первой главы книги Бытия, которые предшествуют всему рассказу о Творении. Именно из воды, оплодотворенной животворящим Духом, произойдут все живые существа. Где вода – там жизнь. Где нет воды – там пустыня. Вот почему пишет Исаия: «Пробьются воды в пустыне и в степи потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля – в источник вод; ...
  069   070   071   072   073   074   075   076   077   078  079   080   081   082   083   084   085   086   087   088   089
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

жив бог |

Источник текста


Постоянная ссылка: Жив Бог
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера