Что посоветуете, батюшка?

  001   002  003   004   005   006   007   008   009   010   011   012   013   014   015   016   017   018   019   020   021
В начало текстаВ конец текста
Вероучение их в представлении о близости конца света сходно с адвентистами. Но в отличие от адвентистов иеговисты отрицают единосущность Троицы и почитают главным образом Бога Отца, которого называют именем Иеговы и изображают мстительным самодержцем, безпощадным ко всем, кроме иеговистов. Они представляют Христа чем-то вроде Архангела и т. д.

Кого вы подразумеваете под Божией Матерью? Если Марию, то Она, насколько я знаю, родила Иисуса Христа, но не Бога. Я так понял, когда читал Библию, что Иегова и Иисус Христос – это две отдельные личности.

Была такая ересь в V веке, которая, как и вы, отрицала Божество Иисуса Христа и Матерь Божию называла Христородицей. На IV Вселенском Соборе в 431 году эта ересь была осуждена. Но эта ересь, как ересь Ария, время от времени возрождается во всякого рода сектах, в частности в секте «свидетелей Иеговы». Действительно, Отец, Сын и Святой Дух по учению Православной Церкви единосущны по естеству, но отличаются в Лицах. Из Евангелия, если бы вы его внимательно читали, вы узнали бы, как Иисус Христос говорил, что Он и Отец едины ( см. Ин. 10: 30 ) . И вообще, все Евангелие от Иоанна свидетельствует об Иисусе, Отце и о Святом Духе как Троице Единосущной и Нераздельной.

Иван Купала – это простонародное название Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Память его несколько раз в году: 7 января, 24 февраля, 25 марта, 24 июня, 29 августа, 23 сентября, 12 октября (даты даны по старому стилю) .

Я родилась 10 ноября. Не так давно я узнала, что это день Параскевы Пятницы. А я ничего толком не знаю о Параскеве Пятнице. И мне очень хочется знать все о ней.

Подробно о жизни святой мученицы Параскевы вы можете узнать из жития этой святой, которое помещено в «Житиях Святых» на 28 октября (по старому стилю) [1]. Здесь мы можем дать только краткие сведения. Святая Параскева-великомученица (Параскева в переводе с греческого означает Пятница) родилась в царствование императора Диоклетиана, гонителя христиан. Рано лишилась родителей. Придя в совершеннолетие, Параскева стала проповедовать христианство не только словами, но и поступками. Имение, оставшееся от родителей, стала раздавать нищим, нуждающимся, т. е. поступала по заветам Евангелия. Все это не могло не привлечь внимания приверженцев вытесняемого язычества. Ее схватили, бросили в темницу и стали всеми доступными способами отвращать от Христа. Ее уговаривали, мучали, но все было бесполезно, наоборот, многие, видя ее бесстрашие, обращались в христианство. Тогда было принято решение отсечь ей голову.

Как Бога представлять? На небе, в себе или еще как? «Никак. Приобрести навык стоять в убеждении, что Бог везде есть и, следовательно, в тебе и видит все твои сокровенности, и в сем убеждении держи себя благоговейно пред невидимым Богом, без всяких Его воображений. Но молись, чтобы Бог Сам научил тебя сему», – учит святитель Феофан Затворник. [2] В чем состоит благоговение к Богу?

Благоговение наше, – учит святитель Феофан Затворник, – должно быть соразмеряемо не с емкостью или малостью делаемого, а с лицом Бога, к Коему относится. Кадит ли кто или читает и поет, или другое что делает, коль скоро небрежно то исполняет, подлежит суду творящих дело Божие с небрежением. Равно и из присутствующих в Церкви стоит ли кто или поклоны кладет, или свечу ставит, если делает это небрежно, столько же погрешает и тому же суду подлежит. [3] Каковы видимые залоги общего воскресения нашего?

Видимые залоги общего воскресения нашего суть останки праведников Божиих. Они служат для верных видимым залогом общего воскресения всех, а для слабых – опорой веры в минуты ее колебания. Поэтому с верой и упованием лобызай святые мощи угодников Божиих, как видимые залоги общего освобождения твоего и всей твари из работы, смерти и тления! Приноси чаще «перст твой семо», осязай эти бренные тела, благодатью и проразумением Божиим соблюдаемые в нетлении, и – не буди неверен, но верен ( Ин. 20: 27 ) .

Вышших себе не ищи и крепльших себе не испытуй ( Сир. 3: 21 ) . Сколько нам дано знать, видим, что слава Божия и спасение наше есть конец всех намерений Божиих на земле; все, что видим в мире, должно служить к увеличению Царства Божия на земле. Добродетель и пороки, владычество и подчинение, успех и неудача, богатство и бедность народов, возвышение и упадок государств, – словом, все в порядке вечных законов должно содействовать образованию и вознаграждению горнего Иерусалима. Тираны очистили веру гонениями, праведные подкрепляют ее любовью, святые угодники суть свидетели чистоты ее, пастыри – хранители учения.
  001   002  003   004   005   006   007   008   009   010   011   012   013   014   015   016   017   018   019   020   021
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

икона божией матери неувядаемый цвет молятся сохранении чистой праведной жизни также она помогает правильном выборе супруга или супруги чистая пламенная молитва этой иконе помогает разрешении тяжелых семейных проблем совершается много исцелений больн | пресвятая дева мария родилась время когда люди дошли таких пределов нравственного упадка при которых восстание казалось уже невозможным лучшие умы той эпохи сознавали часто открыто говорили что бог должен сойти мир чтобы исправить веру допустить поги | любовь это чувство свободных если тебе реализацию дара свободной воли грозят или предупреждают мучительной смертью где свобода как любить того который так жестко ставит вопрос | икона божией матери споручница грешных молятся время греховного омрачения всяком унынии отчании скорби душевной день празднования марта | икона божией матери почаевская молятся охранении ересей расколов нашествия иноплеменных исцелении слепоты как телесной так духовной освобождении плена день празднования июля |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Что посоветуете, батюшка?
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера