Что посоветуете, батюшка?

  001   002   003   004   005   006   007   008   009   010  011   012   013   014   015   016   017   018   019   020   021
В начало текстаВ конец текста
Представим себе священника с татуировкой: как мы будем смотреть на это?!

Можно ли делать святой угол около телевизора? Нельзя. Можно ли самому освятить свой дом? Если да, то что для этого нужно? Можно ли с помощью молитв оказать помощь ближнему (своим близким, если они болеют) ? Как можно охранить своих близких от «плохого» глаза, есть ли какие-то талисманы или молитвы?

Дом освящает только священник. Сами вы можете только покропить его святой водой. Молиться за близких не только можно, но и нужно. Особенно во время болезни их. Церковь не знает ни талисманов, ни магии. Только благодать Божия, подаваемая в Таинствах, защищает человека от власти тьмы.

Выписал иконы и хочу сделать для них деревянные рамки со стеклом. Можно ли стекло ставить? В какой цвет можно окрашивать рамки?

Стекло вставлять можно, а рамки красят в темный цвет ( черный, темно-коричневый ) или же оставляют некрашеными, сохраняя естественный цвет дерева, покрывая лаком.

В детстве я видел у своего деда, что икона стояла на треугольной полочке в углу. Я хочу сделать так же. Правильно ли это? Можно ли в одном углу ставить две иконы?

Лампаду можно зажигать каждый день или в праздничные? Сколько я не зажигаю, она тухнет. Если нет лампадного масла, то чем можно заменить, и какой фитиль – длинный или короткий и из чего?

Зажигать лампаду лучше каждый день, хотя бы во время молитвенного правила, а если есть возможность, то хорошо бы, чтобы ваша лампада горела перед образом как можно больше времени. Огонек лампады настраивает вашу душу на молитву и символизирует ее. Фитиль обычно делают из марли или ниток без примеси синтетики. Фитиль может быть и длинным и коротким. Лампадным маслом может быть вазелиновое, репейное (цветочное) , оливковое или любое другое, которое долго не гаснет.

Есть люди, которые злоупотребляют крестным знамением тогда, когда желают заверить нас в обмане, лжи, мошенничестве и других нечистых делах; они навлекают на себя осуждение.

Да, действительно, когда ложишься спать, кровать и комнату крести с молитвой: «Да воскреснет Бог…» Почему происходят чудеса от икон?

Чудеса от икон бывают для утверждения иконопочитания и прославления имени Божия или угодников Его. Иконы почитаемы не ради красок и письма, не ради древности или новости их, но ради того, кто на иконах написан. Кто икону не почитает, тот не чтит самого святого, на ней написанного.

Многие примеры показывают, что чтение с верою псалма «Живый в помощи» ограждает читающих от многих опасностей, а если кто ради забвения с верою на помощь Божию носит на себе написанный этот псалом, в этом нет ничего противного. У одного офицера была на шее икона святителя Николая, с написанным этим псалмом: пуля пробила платье, дошла до бумажки, но ни иконы, ни бумажки не повредила.

На православном кресте Спаситель распят четырьмя гвоздями, а на католическом тремя (нога на ноге, одним гвоздем) . Подвижник Георгий Затворник пишет: «Неотступно с Православною Церковью исповедуйте, что не тремя, а четырьмя гвоздями Иисус Христос был распят». [19] Как правильно целовать иконы?

Лобызая св. икону Спасителя, следует целовать ноги, Божией Матери и святых – руку а нерукотворенный образ Спасителя и главу Иоанна Крестителя – во власины.

Воздух освящается кроплением св. воды и молитвою, пища – кроплением и благословением, все освящается – крестом. Очень важно освящать пищу. Пища имеет большое влияние на состояние как нашего тела, так и духа. Принеся с базара провизию, прежде чем обмыть ее водой, хозяйка должна омыть ее крестным знамением – очистить от духовных «микробов» и «бацилл». Крестное знамение может уничтожить даже силу яда [20]. Важно также освящение не только пищи, но и жилища своего, постели, хозяйства.

Чтобы выразить свою веру в Иисуса Христа, распятого на Кресте, христиане во время молитвы изображают на себе правой рукой знак креста, или крестное знамение.

Для крестного знамения мы складываем пальцы правой руки так: три первых пальца (большой, указательный и средний) слагаем вместе концами ровно, а два последних (безымянный и мизинец) пригибаем к ладони.

Сложенные вместе три первых пальца выражают нашу веру в Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, как Единосущную и Нераздельную Троицу, а два пальца, пригнутые к ладони, означают, что Сын Божий по сошествии Своем на землю, будучи Богом, стал человеком, т. е. означают Его две природы – Божескую и человеческую.
  001   002   003   004   005   006   007   008   009   010  011   012   013   014   015   016   017   018   019   020   021
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

читать |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Что посоветуете, батюшка?
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера