> Дело дня: Помогите ребёнку <

Иные религии... - Страница 2 - Православный просветительский форум

 001   002   003
В начало текстаВ конец текста
" Елисеевские чтения " Виталий и Марина Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу Anatole Найти все сообщения от Виталий и Марина Наташа Ка участник Сообщений: 30 Регистрация: 30. 04. 2009 Адрес: Спб 03. 07. 2009, 00: 02 Цитата: Сообщение от Виталий и Марина Извините, мы не знаем каким был будда. Давайте мы просто представим, что он был очень и очень и очень хорошим человеком, но его сделали теперь идолом, которому поклоняются. И если он был очень и очень и очень хорошим человеком, то теперь ему на то, что ему поклоняются, очень и очень и очень больно смотреть. Он бы не хотел этого. Почему? Дело в том, что поклонение возможно только Богу. Когда православный просит помощи у святого, и он помогает ему, то благодарят за помощь не святого, а Бога: " Благословен еси Господи во святых своих " .

Извините, мы не знаем каким был будда. Давайте мы просто представим, что он был очень и очень и очень хорошим человеком, но его сделали теперь идолом, которому поклоняются. И если он был очень и очень и очень хорошим человеком, то теперь ему на то, что ему поклоняются, очень и очень и очень больно смотреть. Он бы не хотел этого. Почему? Дело в том, что поклонение возможно только Богу. Когда православный просит помощи у святого, и он помогает ему, то благодарят за помощь не святого, а Бога: " Благословен еси Господи во святых своих " .

У меня вот другая проблема; одна из моих невесток из мусульманской семьи. И как мне вести себя, чтобы каждое моё общение с ней приближало её ко принятию Святаго К. рещения. В своих утренних молитвах, и в течение дня по-необходимости я прошу у Господа, спасти и помиловать Гульнару со сродниками и привести их к вере православной и Святому Крещению. (осмелюсь попросить и ваших молитв) . Но вот тут-то и дела особые требуются. Помогите добрым советом. Ирина Пунегова Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ирина Пунегова Виталий и Марина участник Сообщений: 1, 319 Регистрация: 05. 03. 2009 Адрес: г. Гродно 03. 07. 2009, 00: 18 Цитата: Сообщение от кирилл д. ... а поклониться будде ничего зазорного или грешного я не вижу. я из его учения вынес только хорошее и благодарн ему за это () () " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои " (2 заповедь синодальный перевод) .

" Елисеевские чтения " Виталий и Марина Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу Anatole Найти все сообщения от Виталий и Марина Виталий и Марина участник Сообщений: 1, 319 Регистрация: 05. 03. 2009 Адрес: г. Гродно 03. 07. 2009, 00: 23 Цитата: Сообщение от Ирина Пунегова У меня вот другая проблема; одна из моих невесток из мусульманской семьи. И как мне вести себя, чтобы каждое моё общение с ней приближало её ко принятию Святаго К. рещения. В своих утренних молитвах, и в течение дня по-необходимости я прошу у Господа, спасти и помиловать Гульнару со сродниками и привести их к вере православной и Святому Крещению. (осмелюсь попросить и ваших молитв) . Но вот тут-то и дела особые требуются. Помогите добрым советом.

Иисус " вписывается " как святой, пророк, просветленный. " Ну, было б глупо со стороны Бога наделить Иисусом только нас, а когда многие народы о нем даже не слыхали. " Извините за такую речь, поэтому беру в кавычки. Наташа Ка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Наташа Ка Татьяна Гарина модератор Сообщений: 8, 527 Регистрация: 13. 02. 2009 Адрес: Санкт-Петербург 03. 07. 2009, 02: 36 Цитата: Сообщение от Наташа Ка Иисус " вписывается " как святой, пророк, просветленный. " Ну, было б глупо со стороны Бога наделить Иисусом только нас, а когда многие народы о нем даже не слыхали. " Извините за такую речь, поэтому беру в кавычки.

Ну, да. Иисус как " святой, пророк, просветленный " прекрасно вписывается в ислам, ибо Магомет - пророк и Иисус, значит, пророк.
 001   002   003
В начало текстаВ конец текста

Источник текста

Вам может быть интересно:

благословение...что это | лев мудрый | льве мудром | айлеран мудрый | аароново благословение |
Постоянная ссылка: Иные религии... - Страница 2 - Православный просветительский форум
> Дело дня: Помогите ребёнку <
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера