Три рассказа о Промысле Божием Православие.Ru

 001   002   003   004   005
В начало текстаВ конец текста
Нравится Три рассказа о Промысле Божием Ольга Лаптева Эти истории были рассказаны мне в разное время и совершенно разными людьми. Но их объединяет нечто общее — свидетельство того, что Господь печется о каждом из нас и стучится в сердце каждого человека, ожидая ответа. И если ты готов открыться, происходит Встреча, меняющая всю дальнейшую жизнь. Ибо отныне ты идешь по жизни не сам, а с Богом, Который промышляет о тебе, направляя на путь спасения.

Дорога в Иерусалим Рассказ сестры Екатерины (Александровское подворье, Иерусалим) В тот период моей жизни многие считали меня успешным, счастливым человеком. У меня был свой бизнес, хорошая машина, загородный дом. Но не было главного — счастья. Наоборот, все острее ощущалось одиночество среди людей. И все чаще возникал вопрос: а для чего я живу? К тому моменту я умела насытить тело – одеть его в красивые наряды, накормить, согреть. Но я не знала, чем утолить голод души.

Паломники на Александрийском подворьи Вспоминаю, как из маленького шахтерского городка я переехала в Киев, готовилась поступать в Институт культуры. Сколько себя помню, я занималась танцами, мечтала стать балериной и выступать на сцене. Все, кто меня знал, были уверены, что так и будет. С 14-ти лет я уже преподавала танцы детям, хотя сама еще была школьницей. Мама, брат, сестра и тренер по танцам настолько в меня верили, что я и не сомневалась в своем дальнейшем жизненном пути.

Воспоминания детства были тоненькой ниточкой, соединяющей меня с Богом Но я не поступила, и жизнь моя резко повернула в другую сторону. В Киеве учился мой брат, и я тоже решила остаться в столице. Устроилась на работу и очень быстро стала продвигаться по карьерной лестнице. В 20 лет я уже руководила отделом продаж в крупной компании. А в 23 года рискнула и открыла свой бизнес, который стал приносить хороший доход. И если раньше все силы и время я отдавала танцам, то теперь – своему делу. О духовном думать было некогда. Но два раза в год, на Пасху и Вербное воскресенье я всегда приходила в храм. Тогда в памяти оживали воспоминания детства, когда мы ходили в церковь вместе с бабушкой. На душе становилось радостно от сопричастности к чему-то неземному. Эти воспоминания были тоненькой ниточкой, соединяющей меня с Богом.

Но вот парадокс: чем благополучнее складывалась моя жизнь, тем сильнее становилась внутренняя пустота. Тем настойчивее душа требовала ответа на свои вопросы. Я стала помогать старикам, подавала милостыню, ездила в детские дома. Но это приносило облегчение лишь на время. Затем вопросы возникали с новой силой. А потом случилось то, что, собственно, и подтолкнуло меня к Богу. Я вышла замуж и вскоре родила сына Данилушку. Его рождение побудило меня пересмотреть всю свою жизнь. Когда рядом с тобой такое чистое, искреннее создание, этого невозможно не сделать. Через кристальный свет, исходящий от ребенка, ты ярче видишь свои недостатки. И понимаешь — для того, чтобы не запятнать маленького человечка, нужно меняться самой.

Так совпало (хотя я верю, что это не случайно, в этом был Промысл Божий) , что у меня в компании тогда работал сын священника. Я попросила его отца освятить наш дом. Буквально через месяц я пригласила его освятить и офис. В этот раз после освящения мы разговорились, он стал задавать мне вопросы. Это были те вопросы, которые давно не давали мне покоя. Теперь я знала, где искать ответ. Я стала ходить в храм, где служил этот священник, отец Петр. Сначала — чтобы причастить Данилушку. Потом начала причащаться сама. Я только-только стала на путь веры, а меня уже ждало самое большое испытание моей жизни — мой Данилушка погиб. Произошло это на моих глазах, я ничего не могла сделать. Ему не было и 2-х лет… Я помню этот момент абсолютной скорби. Все ценности в миг перестали существовать. Все, что было важным, утратило смысл. Остались только я и Бог. И я просила Его: «Боже, спаси меня, я не смогу пережить это без Тебя, возьми меня на руки и понеси…». Тогда было чувство, что я, прежняя, умерла вместе с сыном. Воскресить меня к жизни мог только Господь.

После похорон мне сильно захотелось поехать в монастырь. Для чего — я и сама не знала. Я до этого ни разу не была в монастыре. Однажды лишь видела по телевизору передачу про Лаврские пещеры, и искренне думала, что монастырь — это такое место, где монахи живут под землей. Родные просили одуматься.

 001   002   003   004   005
В начало текстаВ конец текста

  • Предыдущий текст

    Источник текста

    Вам может быть интересно:

    файл:александровское подворье иерусалим.jpg | александровское подворье иерусалим.jpg | иерусалиме закрыли реконструкцию александровское подворье | вениаминовское подворье иерусалиме фотография нач | церковь елисаветы феодоровны преподобномученицы доме престарелых |
    Постоянная ссылка: Три рассказа о Промысле Божием Православие.Ru
    ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера