Свидание с Родиной Православие.Ru

  001   002   003   004  005   006   007
В начало текстаВ конец текста


С верой и надеждой мы, потомки Сергия Радонежского и Серафима Саровского, Александров Невского и Суворова, Ермака Тимофеевича и Ерофея Павловича, адмирала Геннадия Невельского и князя Михаила Хилкова, графа Николая Муравьева-Амурского и императоров Александра и Николая Романовых и многих, очень многих других замечательных русских людей, смотрим в завтрашний день, который начинается восходом солнца на Дальнем Востоке, который был и остаётся русским! + Чем-то Россия напоминает и наш поезд с таким же красивым певучим названием, который тоже несётся сквозь время и пространство подобно гоголевской тройке. Пассажиры – те же жители и гости страны. Они выходят и заходят на станциях. Меняются локомотивы и машинисты, часовые пояса и пейзажи за окном, дни и ночи, а поезд мчит нас туда, куда должен прибыть по расписанию. Расписание, в отличие от одноименного поезда, у страны России, правда, составлено неудобно – прописаны только те станции, которые мы уже проехали. Что будет впереди? Задал этот вопрос проводнице. Она словно наш ангел-хранитель сопровождает нас от начала до конца поездки, и звать её соответствующе – Надежда! Да и судьба у неё типичная, русская – после закрытия предприятия осталась без работы и пошла, недолго думая, вдвоём с подругой работать на железную дорогу. Всякого здесь повидала и натерпелась от нашего брата-пассажира. Одни скандалят всю дорогу, другие что-нибудь стянут или сломают, третьи всю дорогу пьют, в общем всё, как в жизни. Но таких – меньшинство и Надежда не падает духом, не унывает, лишь улыбается – в пункт назначения прибудем вовремя.

Ничем не передать восторг пассажира, высадившегося ранним утром на перрон Владивостокского вокзала, где стоит памятный знак – начало 9288-й километровой Транссибирской магистрали. Здесь-то у меня вырвалось наружу давно родившееся и искавшее выхода в душе чувство причастности и к древнему собору Владимира, и к Нижегородскому кремлю, и к песчаным берегам тихой Вятки, и к полноводным Оби и Иртышу, сиреневым Саянам, непокорному чистому Байкалу, привокзальным храмам и пагодам Улан-Удэ, и вот теперь Владивосток. Здесь, на краю русской земли, где дорога фактически заканчивается, упираясь в Тихий океан, о чём красноречиво свидетельствуют расположенный рядом Морской вокзал и стоявшие на рейде боевые корабли Тихоокеанского флота, самое время осмыслить прожитый в дороге очень важный этап своей жизни – осознать свою принадлежность великой стране, великому народу, сумевшему покорить, и освоить и удержать за собой такие пространства!

Именно здесь и именно в этот момент я сделал очень важное и одновременно простое открытие, от которого у меня буквально перехватило дыхание – проехав такое огромное, просто немыслимое расстояние, я вновь оказался в России! Всё в той же и одновременно в другой, где живут мои единоплеменники, единокровники, единоверцы, с которыми свободно, без переводчика, можно общаться на родном, русском языке. Стало весело и радостно на душе, и вдруг я увидел пассажира с крашеной чёлкой, который, опустив в землю глаза, загруженный чемоданами, семенил по переходному мосту. Эй, чудак, подними голову, посмотри какая красота! Куда там, никакой красоты он за всю дорогу так и не заметил. И вообще он, похоже, больше верит Мише Галустяну, чем своим глазам. Нет, господа хорошие, моя Россия, это не ваша «наша Раша»!

И вспомнились мне и стали, ой как близки и понятны слова великого Александра Суворова: «Мы – русские! Какой восторг! » и другого Александра, прозванного Невским: «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет! » и, наконец, Третьего Александра, Императора Всероссийского, названного Миротоворцем, в чьё правление Россия твёрдою ногой утверждалась в Европе, Средней Азии, на Дальнем Востоке, при котором и была заложена великая Транссибирская магистраль: «У России есть только два союзника – её Армия и Военно-морской флот! ». И набрав полной грудью незнакомый, густой, пьянящий, наполненный запахом моря и такой родной воздух свободы, я прокричал навстречу восходящему из-за бухты Золотой Рог, из-за портовых кранов и сооружений, ставшему в тот же миг родному, всходившему над Россией солнцу: «Здравствуй, Россия – Родина моя! Я люблю тебя! » Подполковник Роман Илющенко Русь державная 12 ноября 2010 г. Квитанция Реквизиты для юридических лиц Реквизиты для переводов из-за границы Оплата с банковской карты Visa, MasterCard и Maestro Оплата наличными через кассы и терминалы Пожертвование через Сбербанк Онлйн

Что же другое можно любить на земле, что одно неизменно, что выше всех сомнений, чему нельзя не верить... " Алексей Филатов 21 ноября 2013, 15: 56 " Россия – Родина моя! Я люблю тебя! " . Спасибо! Лидия, Воронеж 21 ноября 2013, 15: 25 Большое спасибо за такой отличный рассказ! Какое прекрасное у Вас образование! Очень рада за Ваших близких и друзей. Большое счастье общаться с такими людьми, как Вы, Роман!

Ждем Ваших следующих работ. Алена 21 ноября 2013, 12: 46 Спасибо большое за статью. Действительно захотелось проехать этим маршрутом, чтобы увидеть просторы необъятной нашей Родины.
  001   002   003   004  005   006   007
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

церковь четырех святителей московских при летних бараках московского военного госпиталя | квасной патриотизм | данилов имя прп даниила столпника московский мон-рь | свт иоанн златоуст фрагмент фрески собора фарасе нубия 2-я пол национальный музей варшава | 658 святитель филарет дроздов митрополит московский коломенский |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Свидание с Родиной Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера