Россия впервые борется на Святой Земле с воплощением сатанинских сил! ...

  001   002  003   004
В начало текстаВ конец текста


Впервые в истории русская армия бьется с врагами веры, с врагами человечества, с самыми дьявольскими силами, что из себя представляет этот ДАИШ, этот ИГИЛ, бьется в северной части Святой Земли, где святыни, где арамейские села, где глава Иоанна Предтечи в Дамаске!

Мы должны понимать, что решая вопрос о национальной безопасности, мы решаем и другую задачу – более высокую и более глобальную, чем защита национальной безопасности России, мы бьемся за дело Господа нашего Иисуса Христа там, вместе с нашими союзниками – братьями-христианами сирийскими, вместе с шиитами сирийскими, вместе с сунитами сирийскими (не все суниты на стороне ДАИШа, многие на нашей стороне) . Это тоже надо иметь ввиду, и отсюда тоже такая злоба к нам и со стороны значительной части элиты Западной Европы, со стороны США, со стороны турецкой элиты, саудовской элиты, катарской элиты. Они-то ведь тоже это понимают! Корр. : Вы выделили два ключевых понятия: движение с юга на север, т. е. вектор возможного нападения на Россию, и вера. Тут важно обратиться к Украине. Мы видим, что на оси ДНР-ЛНР чисто военная тактическая инициатива наших... оппонентов захлебнулась, пока… Несмотря на мелкие стычки, нельзя сказать о том, что ведутся действительно полномасштабные боевые действия. В то же время, 22-ого декабря, медиа-группа «Радонеж» приняла участие в круглом столе, посвященном проблеме убийства православных священников и, в целом, обстоятельствам выживания Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

На территории ДНР было убито три священника Московского Патриархата, четверо получили тяжелые ранения; в с. Птичье храм берут осадой, верующие внутри храма находятся в оцеплении «Правого сектора»; людям не подвозят ни продукты питания, ни воду, и даже не эвакуируют тех, кто слег с сердечным приступом. Ни одна область на Украине не избавлена от пожара церквей, от уничтожения и гибели священников, монахов, монахинь, в том числе, даже в Киеве.

Вопрос прост: считаете ли Вы, что эти действия тоже являются прямым проявлением борьбы между Западом и нами в качестве православной цивилизации? Дело в том, что отпадающие приходы немедленно записываются псевдопатриархом Филаретом в свою епархию, и, как 400 лет назад, идет продвижение западников! Что Вы в качестве стратега и главы РИСИ об этом думаете?

Л. П. Решетников: Украинство, с самого начала своего появления, это антиправославная концепция: она направлена была не просто против русских, против москалей, она направлена была против православия. Эта концепция родилась на Западе, в Австро-Венгрии, в Польше, в католических странах, и она реализовывается сейчас. Украинство – это антиправославие. То, что они (Филарет и прочие) называют себя православными – это уже игра. Настоящая задача – вытеснение православия, как основы нашей русской православной цивилизации, так как без нее и цивилизации-то нет!

У нас часто говорят «мы – цивилизация», но забывают, какая цивилизация. Цивилизации без православия не будет. Без веры цивилизаций нет! Поэтому сейчас линия Запада – использовать этот момент для окончательного разгрома православия на Украине, для истребления, запугивания православных. К сожалению, в какой-то степени для этого появились условия. Почему? Мне кажется, Украинская Православная Церковь Московского Патриархата заняла такую позицию - не все, конечно, но очень многие - «давайте жить дружно! », и в какой-то степени и здесь, в России, такой отклик появился – «давайте замиримся, давайте жить дружно! » Здесь проявилось непонимание целей той стороны, непонимание, что за той стороной стоят не люди, но сатанинские силы, и у них нет задачи жить дружно, у них нет задачи примириться, у них есть задача уничтожить, и в этой части выбор только один, и никуда нам не деться – это нести свой крест, исповедовать Христа до конца! И вот эти жертвы, которых убили, они - новомученики, они исповедовали Христа до конца! Они так должны были сделать, и они это сделали!

Это заблуждение - «можно замириться», «можно договориться», «давайте жить дружно», «давайте вместе помолимся» - не работает, потому что у той стороны абсолютно нет такой задачи; у той стороны – задача убить, уничтожить, в лучшем случае, выгнать! Здесь и кроются причины некоторого отступления, некоторых неудач, но Господь поругаем не бывает! Я абсолютно уверен, что основная масса верующих, которые принадлежат к УПЦ МП, стойко защищают Христа и стоят на позициях православия. Они Бога не предадут! Они и есть как раз та единственная реальная сила на Украине, на той части киевской Украины, которая сопротивляется, иногда, может быть, молча, иногда не на баррикадах и в атаках, а в стойкости в вере, но сопротивляется! И за ними все равно будет победа. Но мы здесь, московские, российские православные верующие, должны исходить из того, что мир с той частью Украины практически невозможен.
  001   002  003   004
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

земледелие сельское хозяйство farming | представительстве русской церкви дамаске возобновлено регулярное богослужение | греч армия перед сражением при сакарья 1921 национальный исторический музей афины | архиерейское богослужение неделю пред рождеством христовым | рождеством христовым поздравил президент медведев православных |

Источник текста


Постоянная ссылка: Россия впервые борется на Святой Земле с воплощением сатанинских сил! Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера