Россия впервые борется на Святой Земле с воплощением сатанинских сил! ...

 001   002   003   004
В начало текстаВ конец текста
Леонид Решетников Источник: Радонеж Аналитики — люди тихой и вдумчивой профессии, но результаты их деятельсности сотрясают народы. Российский Институт Стратегических Исследований по праву считается одним из крупнейших мозговых центров России. Западные коллеги любят говорить об аналогиях с собственными центрами, некоторые из которых- например, печально знаменитая РЭНД КОРПОРЕЙШН - возникли еще в далеком 1946-ом. Как бы то ни было, решения, вырабатываемые в тиши этих кабинетов, точно доходят до самого верха исполнительной власти России. «Радонеж» встретился с хозяином этих " палестин " — Леонидом Петровичем Решетниковым, который согласился осветить ключевые вопросы, связанные с проблемой международной безопасности, в начале 2016-ого года. Корр. : Как бы вы охарактеризовали наши нынешние отношения с блоком НАТО и с его европейскими представителями?

Л. П. Решетников: 2015-й год был очень сложным для России, годом испытания России на твердость, на крепость, на выдержку, и Россия прошла этот год успешно, несмотря ни на что – ни на события, связанные с Украиной, ни на события, связанные с Сирией и Турцией. Но этот год в очередной раз явственно и открыто показал, что, на самом деле, западно-европейские партнеры не самостоятельны. Мы об этом, в принципе, знали, но думали, что по каким-то вопросам Европа все-таки может занимать собственную позицию, сопротивляться диктату США, а оказалось, что Европа до такой степени ослабела, до такой степени потеряла свое лицо и силу, что практически все разговоры, переговоры, все обсуждения с ней, в общем-то часто можно было бы и не проводить, а напрямую обращаться в Вашингтон.

Могу рассказать такой интересный пример – недавно, в течение двух дней, мы с несколькими сотрудниками выступали в Университете г. Пиза перед студентами и аспирантами – молодыми политологами. Вместе с нами был бывший зам. министра обороны Италии, и он, послушав наши выступления, как-то разоткровенничался и заявил перед аудиторией: «Вы знаете, в НАТО я был в военном комитете. Как-то раз мы, европейцы, собрались и обсуждали проблемы, причем долго не могли прийти ни к какому решению. Но как только появлялся американский представитель, решение принималось за 2 минуты». Такова настоящая ситуация: полная несамостоятельность, полная зависимость Европы от позиции США. Это, конечно, осложняет для нашего руководства, для нашей страны внешнеполитический курс. И мы теперь являемся практически единственными защитниками тех христианских европейских ценностей, которые были характерны для Европы XIX – первой половины XX века. Эти ценности уходят из-за того, что европейская элита отказалась от них. В результате, их страны встали на марионеточный путь, послушный США. Корр. : Вопрос касается возможного разворота России на Восток: все больше и больше говорится о необходимости осваивать восточные пределы Российской Федерации. Недавно вышел закон — и сейчас он стал уже применяться - о раздаче земли на Дальнем Востоке. Между тем, нашлись западные обозреватели, которые связывают этот подход Российской Федерации с возможностью не только разворота России полностью на Восток, но и ухода от Запада. Западная Европа не обладает суверенитетом; Америка - нам не дружественная страна... Может быть, действительно пришло время для освоения вот этих пустынных пространств и поиска взаимодействия с нашими восточными партнерами?

Л. П. Решетников: Правильный вопрос. У нас не всегда верно толкуют эту фразу, или этот тезис - «поворот на Восток». Сразу возникает идея, что мы полностью забываем Европу и начинаем торговать, развивать политическое, экономическое, военное сотрудничество с азиатскими странами. Абсолютно верно, что поворот на Восток подразумевает освоение наших же, российских, территорий, находящихся за Уралом, которым уделялось незначительное внимание в силу того, что от Западной Европы они далеки, и всё, что шло, как результат сотрудничества, оседало где-то до Урала. Сейчас речь идет именно об освоении наших территорий нашими же усилиями, но, конечно же, с использованием того экономического потенциала, который находится за пределами наших дальневосточных территорий – потенциала Китая, Южной Кореи, Сингапура, Малайзии, Индии и Пакистана. Так что вот такая постановка проблемы очень правильная, потому что если мы не развернемся сейчас и не начнем настоящую работу по освоению Сибири и Дальнего Востока, то, может быть, станет реальной угроза потери территорий и ухода населения оттуда. Отток и сейчас идет: очень многие города этим пользуются. Выросли Красноярск и Новосибирск за счет того, что люди уезжают с Дальнего Востока. Поэтому задача актуальная, но только не надо ее толковать так, что вместо Европы мы будем с Китаем.

 001   002   003   004
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

земледелие сельское хозяйство farming | представительстве русской церкви дамаске возобновлено регулярное богослужение | греч армия перед сражением при сакарья 1921 национальный исторический музей афины | архиерейское богослужение неделю пред рождеством христовым | рождеством христовым поздравил президент медведев православных |

Источник текста


Постоянная ссылка: Россия впервые борется на Святой Земле с воплощением сатанинских сил! Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера