> Дело дня: Помогите ребёнку <

Люди утратили мир Православие.Ru

  001   002   003   004   005  006 
В начало текстаВ конец текста
Имею очень заманчивое предложение от глянцевого шопинг гида, которое может значительно улучшить мое материальное положение и облегчить жизнь моих близких.

Очень легко быть правильным на словах, а как быть, когда на тебе ребенок инвалид детства от первого брака, и маленький ребенок от второго, которого просто реально надо кормить и одевать. Проще всего сказать: " Спаси Господи! " , но очень сложно выйти на эту невидимую войну с культом потребления, которая от тебя потребует жертвы. И жертва это не ты сам, потому что жертвой должно стать самое чистое и непорочное и самое тебе дорогое... Многие ли из нас готовы сейчас на это?

Вот от сюда и вырос этот Культ потребления, от нашего к себе самолюбия. Он не из вне, он от нас самих!

Многое в этой статье верно, но не обманывайте себя, не впадайте в прелесть... Это мы Храмом от реальности отгораживаем себя... Простите, если обидел Елена 7 сентября 2011, 20: 21 Даже будучи еще далекой от Православия, никак не могла принять стремлений " дивного нового мира " . Но глядя вокруг, я трусила оспаривать все эти сомнительные для меня ценности. Не могут же все так повально заблуждаться - это со мной что-то не так, вот что я думала. Пока не пришла в Храм.

Милые, родные, не продавайтесь за эти фантики! Детей не отдавайте! За " высокий уровень жизни " и безысходное отчаяние- наши дети и наши души - это слишком дорогая плата! Павлуха 7 сентября 2011, 19: 37 Статья хорошая. Но меня больше всего раздражает постоянная " реклама " проституции и педофилии. Каждая передачка, рассказывающая о совершившихся происшествиях, стремится показать нам то " девочек " в коротких юбочках, то дяденьку-педофила. Это делается специально, но зачем? Алексий 7 сентября 2011, 18: 27 Какя глубокая статья! Спаси Христос Георгия Фечору! Мария 7 сентября 2011, 16: 29 Спасибо большое за статью. Очень понравилась, тронула за душу. Зенин Денис 7 сентября 2011, 16: 25 Избрав служение мамоне, человек делает первый шаг к материальной полноте своей жизни. Материальная полнота подразумевает и удовольствие от развлечений. А так как " Нельзя одновременно служить и Богу и мамоне " , то получается, что человек в своих стремлениях обогатить свой материальный мир все дальше и дальше уходит от Христа и Благодати Святого Духа в Душе. Таким образом суррогатной счастье материального мира закончится либо при осознании тупиковости избранного пути, либо посмертно, когда уже ничего изменить нельзя.

Люди отвратите Ваши лица от мамоны-дьявола, служение золотому идолу приведет к погибели. Христос приходит в нашу жизнь постоянно, он любит нас и заботится о спасении душ наших, и не хочет погибели. Откройте двери своей души Господу. Аминь.

Илья 7 сентября 2011, 15: 34 В данном контексте возникает вопрос: чем заниматься, чтобы не согрешить? Не способствует ли профессиональная деятельность многих православных христиан росту культа потребления? Если да, то мы сами работаем против Бога и самих себя. Светлана 7 сентября 2011, 15: 33 Благодарю Георгия Фечору за его проникновенную и поучительную статью. Только сейчас большинство людей имеют уши, а не слышат, имеют глаза, а не видят. Заглушают свою совесть и страдают от этого, не понимая первопричины и всё дальше удаляясь от Бога. Мила 7 сентября 2011, 11: 08 До чего удивительно и проникновенно написана эта статья! Звучит как проповедь с амвона. Огорчает только тот факт, что большинство православных людей так думает, а живёт по законам мира сего. Как так, православные? Почему мы с вами не меняем этот мир, не влияем на ход событий, на саму нашу жизнь? Думаю, что в нас нет глубокой искренней молитвы. А если и молимся, то о своём мелком, житейском, ничтожном. Задумаемся, есть ли среди нас любовь друг к другу? Если мир вокруг нас зол, то, видимо, и мы злы. Простите. Лариса 7 сентября 2011, 10: 59 Спасибо вам большое за статью! Заметила, что когда я стала исповедоваться и причащаться все мои стрессы и депрессии куда-то испарились, исчезла какая-то бесконечная внутренняя истерика (кстати, только сейчас осознаю НАСКОЛЬКО она меня мучала) . И появилось внутреннее спокойствие и да, состояние мира в душе. Это состояние действительно дорогого стоит, мне уже не нужна карьера и дорогие одежда, обувь и косметика, я уже не хочу соответствовать девушкам-моделям из реклам, только бы мир в душе никогда не покидал меня, иначе моя жизнь снова превратится в ад. Светлана 7 сентября 2011, 10: 45 Очень хорошая статья! Да, людей обманули красивыми обертками, в которые завернут ГРЕХ. Они манят. эти обертки, обещают удовольствие, наслаждение... Как наркотик. Телевизионные программы наполнены страстями и люди попадают в эти сети. Хочется все больше и больше наслаждения от жизни. Идет гонка за материальными благами-машины. квартиры с евроремонтом. шикарная мебель, супер бытовая техника... Я вижу стариков. которые гонятся за молодыми в желании обладать всеми этими " мыльными пузырями " . Те, которые должны уже готовиться к вечности, прожигают остатки времени на эту пустоту. И не ищут спасения. Не думают о покаянии. о грехах не плачут и не считают себя грешниками. Это страшно! Спасибо Георгию Фечору. Может кто-нибудь задумается. прочитав статью и начнет меняться? bykova Николай Павленко 7 сентября 2011, 10: 31 Изумительная статья! Спаси Христос Георгия Фечору! православный 7 сентября 2011, 09: 55 Спаси, Господи!
  001   002   003   004   005  006 
В начало текстаВ конец текста

Вам может быть интересно:

для священника бывает вполне достаточно если его клирос обеспечивает грамотное проведение службы многим батюшкам гораздо больше душе | церковь при дневном убежище для бесприютных детей имя христа спасителя екатеринодаре | закон реестре лиц которым запрещено усыновлять детей внесен госдуму | положение честной ризы господа нашего иисуса христа москве 1625 | живем век когда вера кажется простой очевидной благодаря кому поклоняемся живому богу |

Источник текста


Постоянная ссылка: Люди утратили мир Православие.Ru
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера