Крестовоздвиженский храм в Самаре - 03.08.14-09.08.14 Неделя 8-я по ...

 001   002   003
В начало текстаВ конец текста
Материалы сайта Самарская епархия, Безымянское благочиние Крестовоздвиженский храм в Самаре 03. 08. 14-09. 08. 14 Неделя 8-я по Пятидесятнице На этой седмице: 3 августа 21 июля: Пророка Божия Иезекииля (6в. до Р. Х.) . Среди видений, посланных Богом пророку есть видение воскресения мертвых и прообраз искупления рода человеческого Сыном Божиим, воплотившемся от Пресвятой Девы Марии.

4 августа 22 июля: Мироносицы равноапостольной Марии Магдалины (1в) . Она первая из женщин причислена к лику равноапостольных. В Евангелии говорится, что Господь изгнал из Марии семь бесов. Бывшая великая грешница, исцелённая Господом, искренне и бесповоротно начала новую, чистую жизнь. Она стала верной ученицей Спасителя. Она следовала за Господом и с другими благочестивыми женщинами служила Ему от имений своих. Она была у Креста, присутствовала при погребении и с другими мироносицами принесла ароматы, чтобы помазать Тело Господне. Ей первой явился Господь по Воскресении, и она первая принесла апостолам эту радостную весть. Это была первая в мире проповедь о Воскресении. С проповедью Евангелия она обошла всю Италию, говоря те же слова, что когда-то апостолам: «Я видела Господа Воскресшего». Да будет её преображение и верность Христу примером всем нам.

5 августа 23 июля: Почаевской иконы Божией Матери (1675) . Иконы Божией Матери, именуемой «Всех скорбящих Радость» (с грошиками, 1888) .

6 августа 24 июля: Мучеников и страстотерпцев Российских благоверных князей Бориса и Глеба, во святом крещении Романа и Давида (1015) . Святые братья показывают нам пример братской любви, смирения, самоотречения. Они - первые русские святые, канонизированные и Русской, и Константинопольской Церковью. Они были младшими сыновьями святого равноапостольного князя Владимира, которого мы вспоминали на прошлой неделе. Святой Борис был хорошим воином и воеводой, и имел все перспективы и возможности занять отцовский великокняжеский престол, но предпочёл дать себя убить, но не идти против старшего брата и не затевать смуту на Руси. Он претерпел подлое убийство, хотя и был заранее предупреждён. Так же поступил и Глеб. Святые братья сделали то, что было ново и непонятно для недавно крестившейся Руси. Они показали, что за зло нельзя воздавать злом, даже под угрозой смерти. « Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить » ( Мф. 10: 28 ) . Святые мученики - воины Борис и Глеб стали защитниками Руси в вечности, и не раз являли свою помощь. Святополк за убийство братьев и смуту получил прозвище «Окаянный». « Кто говорит: «Я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец » ( 1Ин. 4: 20 ) . После нескольких лет борьбы престол у него отобрал Ярослав Мудрый. Ярослав Мудрый глубоко почитал своих братьев, страстотерпцев Бориса и Глеба.

Международный день «Врачи мира за мир». Каждый день Церковь молится о мире во всём мире. А теперь наша Церковь молится и о восстановлении мира на Украине. Чтобы избежать гражданской братоубийственной войны отдали свои жизни свв. Борис и Глеб. Но бездуховные наследники Каина, Ярополка Окаянного, Степана Бандеры в наше время убивают своих братьев на Украине. И там очень нужна помощь врачей. И, к сожалению, ещё во множестве мест, где идут войны.

9 августа 27 июля: Великомученика и целителя Пантелеимона (305) . Преподобного Германа Аляскинского (1837) .

День воинской славы России — День победы русского флота под командованием Петра I над шведами у мыса Гангут в 1714 году. Сам Пётр I приравнивал эту победу по значению к Полтавской битве.

День физкультурника. Он отмечается в России во вторую субботу августа. В этом году он совпал с днём памяти св. целителя Пантелеимона. Теперь спорт и физкультура снова становятся популярными. Можно ожидать, что начнёт развиваться массовый спорт, а детей (и весь народ!) будут приобщать к физической культуре и спорту. Это очень важно для здоровья нации. Мы, христиане, должны заботиться о здоровье и души, и тела. « Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога... Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии » ( 1Кор. 6: 19-20 ) .

И конечно, в течение седмицы мы вспоминаем и славим ещё многих и многих. « Дивен Бог во святых Своих ». Вечная им память и слава! 1 Кор. 1: 10-18 10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

 001   002   003
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

часовня иконы божией матери всех скорбящих радость пантелеимона целителя при центральной районной больнице | церковь иконы божией матери всех скорбящих радость при приюте общества попечения неизлечимо больных женщинах | церковь иконы божией матери всех скорбящих радость самаре | часовня иконы божией матери всех скорбящих радость скорбященском кладбище | церковь иконы божией матери всех скорбящих радость бузулуке |

Источник текста


Постоянная ссылка: Крестовоздвиженский храм в Самаре - 03.08.14-09.08.14 Неделя 8-я по Пятидесятнице
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера