> Дело дня: Помогите ребёнку <

Крестовоздвиженский храм в Самаре - 06.10.13-12.10.13 Неделя 15я по ...

 001   002   003
В начало текстаВ конец текста
8 октября 25 сентября: Преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца (1392) . 9 октября 26 сентября: Апостола и евангелиста Иоанна Богослова (начало 2в) . Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. 10 октября: Всемирный день психического здоровья. Всемирный день зрения.

Преподобных схимонаха Кирилла и схимонахини Марии (ок. 1337) , родителей преп. Сергия Радонежского. Собор преподобных отцов Киево-Печерских, в Ближних пещерах (преп. Антония) почивающих.

12 октября 29 сентября: Обретение мощей святителя Иоанна (Максимовича) (1966) , епископа Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца.

И конечно в течение седмицы мы вспоминаем и славим ещё многих и многих. « Дивен Бог во святых Своих ». Вечная им память и слава! 2Кор. 4: 6-15 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.

8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; 9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.

11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, 12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, 14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.

15 Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. Лк. 5: 1-11 1 Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, 2 увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети.

3 Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.

5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.

7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.

8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.

9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; 10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков.

Апостольское чтение недели ( 2Кор. 4: 6-15 ) напоминает нам, что Бог « озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа ». Какие бы беды не случились с нами, какие бы обстоятельства не навалились на нас, пока мы со Христом, Его преизбыточная сила поможет нам всё преодолеть, и лишь преумножит в нас благодать Божию.

И в Евангельском чтении недели ( Лк. 5: 1-11 ) мы слышим о том, как приходят Божья помощь и Божье призвание. Всю ночь безрезультатно ловил рыбу будущий апостол Пётр, и утром уже готовился с пустыми руками отправиться на отдых. Но к нему с просьбой обратился Иисус. И Пётр принял Его, и служил Ему, и слушал Его слово. И потом, когда Господь сказал Петру закинуть сеть, послушался Его, хотя и не ожидал никакого улова. И улов оказался огромен. И тогда Пётр принял эту награду в великом потрясении (ужасе) и великом смирении, осознавая свою греховность. И сразу Пётр, Иаков и Иоанн оставили всё и последовали за Господом на Его призыв. И стали Его апостолами. Так Евангелие наставляет нас, в каких случаях наш труд вознаграждается значительным успехом, и как к успеху относиться. Условиями благодатной помощи являются принятие слова Божия и следование ему, труд, оживляемый верой и упованием на Бога (« по слову Твоему ») . Условиями же сохранения благодати является осознание чуда, глубокое смирение и понимание незаслуженности такого благоволения.

На этой седмице мы славим во вторник преп. Сергия Радонежского, всея России чудотворца, а через три дня - его родителей преподобных схимонаха Кирилла и схимонахиню Марию. Сергий Радонежский завещал: « Внимайте себе, братие. Прежде имейте страх Божий, чистоту душевную и любовь нелицемерную. .. ». В тот же день мы славим Собор преподобных отцов Киево-Печерских, в Ближних пещерах (преп. Антония) почивающих.

 001   002   003
В начало текстаВ конец текста

Вам может быть интересно:

церковь иоанна епископа шанхайского сан-францисского восточном поселке | часовня иоанна епископа шанхайского сан-францисского никулино | церковь иоанна епископа шанхайского сан-францисского при епархиальном комплексном центре социального обслуживания | архиепископ евлогий день памяти святителя иоанна шанхайского сан-францисского совершил богослужение одноименном храме | архиерейское богослужение день памяти преподобного сергия игумена радонежского всея россии чудотворца |

Источник текста


Постоянная ссылка: Крестовоздвиженский храм в Самаре - 06.10.13-12.10.13 Неделя 15я по Пятидесятнице
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера