Исказила ли что-то Православная Церковь?

  001   002   003  004   005   006   007   008   009   010   011   012   013   014
В начало текстаВ конец текста
Очень понравился ответ Константина. Сама я вот так, на вскидку, никаких противоречий назвать не могу. Да и с чем конкретно следует сравнивать? Как говорится, " меня там не было " .

Но при прочтении Евангелия и Деяний Святых Апостолов никаких искажений в учении Православной церкви относительно учений Христа и Апостолов не находила. Николай 160 6 ноя 2012 Да ничего не исказила. Возможно, были внесены некоторые дополнения. Например, красота храмов и в том числе одежды священников, хотя уже к моменту принятия христианства на Руси были заметны различия между западным и восточным обрядом. Сергии 6 ноя 2012 В меру своего понимания, думаю что в богословских вопросах, православная церковь наименее всего исказила христианство. Что касается внешнего выражения, лично мне некоторые обычаи кажутся не очень совместимыми с апостольским учением. Приведу некоторые из них. 1. Строго установленные рамки постов и их количество, которое приводит к духовному размытию их основного смысла и акцентированию на внешней стороне поста. 2. Из за малопонятности церковно славянского языка во многих песнопениях, канонах теряется очень многое. 3 Община том смысле какая она была и какие функции несла, сейчас встречается крайне редко, люди разобщены как между собой так и между прихожанами у духовенством отношения слишком " официальные " Можно много над чем подумать, но не смотря на все недостатки православная церковь лучше всего сохранила апостольское придание. дядя Вова 6 ноя 2012 ИМХО: Отращивание волос клиром противоречит словам ап. Павла Дмитрий Терентьев 6 ноя 2012 священник Константин Пархоменко И все-таки, дорогие, главный вопрос, поставленный мною, не о том, где находится памятник Ап. Петру, а о том, что, как вам кажется, исказила Православная Церковь в вере Апостольской? Или не исказила?

Отче, разве можно петь Верую и думать, что исказила? Конечно же нет!!! Михаил Арх. 6 ноя 2012 священник Константин Пархоменко И все-таки, дорогие, главный вопрос, поставленный мною, не о том, где находится памятник Ап. Петру, а о том, что, как вам кажется, исказила Православная Церковь в вере Апостольской? Или не исказила?

Называлась ли постапостольская Церковь Православной, мне неизвестно, но уже она исказила апостольское учение относительно сущности Христа. Апостол Иоанн предупреждает, что попытки изображения Иисуса Назаретянина кем-то иным, кроме Помазаника, является отрицанием Его как Христа (помазаника) и таковых называет антихристами, уже имеющими место в их апостольской среде. Нет сомнения, что под исказителем сущности Христа он подразумевал апостола Павла, испробовавшего проповедовать Христа Истинного и убедившегося, что в таком виде, человечеством Христос не воспринимается, о чем он сообщает в 1Кор. Но, страстное желание во чтобы-то ни стало приобщить ко Христу иудеев, побуждает его преподнести Христа в качестве жертвенного агнца и этим соблазнить их к принятию Христа. В непрямой речи он сообщает, что такое изображение есть глупостью " юродством проповеди " , угодной Богу для спасения тех, кто в эту глупость поверит. 1Кор 1: 21... . При этом, отдельным избранным, он продолжает проповедовать Христа, как Божью Премудрость: " а Мудрость мы проповедуем среди совершенных " . Но, в постапостольской Церкви эта премудрость исчезает и остается одно " юродство проповеди " , на котором и формируется вся христианская религия. На сегодняшний день, эта проповедь является краеугольным камнем всех ветвей христанской религии. И называется это уклонение так, как его назвал апостол Иоанн. Юрий Шокин 6 ноя 2012 Я думаю, что существенным отступлением от апостольских времен является то, что раньше исповедь была публичной перед всеми прихожанами, а теперь она тайная.

священник Константин Пархоменко 6 ноя 2012 Михаил Арх. писал (а) :

Называлась ли постапостольская Церковь Православной, мне неизвестно, но уже она исказила апостольское учение относительно сущности Христа. Апостол Иоанн предупреждает, что попытки изображения Иисуса Назаретянина кем-то иным, кроме Помазаника, является отрицанием Его как Христа (помазаника) и таковых называет антихристами, уже имеющими место в их апостольской среде. Нет сомнения, что под исказителем сущности Христа он подразумевал апостола Павла, испробовавшего проповедовать Христа Истинного и убедившегося, что в таком виде, человечеством Христос не воспринимается, о чем он сообщает в 1Кор. Но, страстное желание во чтобы-то ни стало приобщить ко Христу иудеев, побуждает его преподнести Христа в качестве жертвенного агнца и этим соблазнить их к принятию Христа. В непрямой речи он сообщает, что такое изображение есть глупостью " юродством проповеди " , угодной Богу для спасения тех, кто в эту глупость поверит. 1Кор 1: 21... . При этом, отдельным избранным, он продолжает проповедовать Христа, как Божью Премудрость: " а Мудрость мы проповедуем среди совершенных " .
  001   002   003  004   005   006   007   008   009   010   011   012   013   014
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

послания иосифа суздальскому нифонту андрониковскому архим митрофану поводу ереси жидовствующих список просветителя иосифа волоцкого xvi ргада 181 591 784 | автограф свт димитрия ростовского нижняя запись запись 1705 своде евангелий деяний апостольских составленном симеоном полоцким гим син 119 | итак для всех даже сторонних наблюдателей очевидно что центр жизни христианской церкви сосредоточен богослужении храмы священники службы однако возникает вопрос зачем это все нужно | передача царевной анной послания владимиру советом скорее креститься чтоб избавиться болезни глаз получение владимиром послания миниатюра радзивиловской летописи кон бан.34.5.30 | игум христина вениамин фролов архим антоний зонов рядом неизв игумения монахиня фотография нач 20-х |

Источник текста


Постоянная ссылка: Исказила ли что-то Православная Церковь?
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера