Новый фильм из серии Притчи поступил в продажу на DVD дисках


В начало текстаВ конец текста
Фильм из известной и полюбившейся многим зрителям в православном мире серии " Притчи " выпущен студией во имя святого Иоанна Воина минского Свято-Елисаветинского монастыря. - Огромная просьба к дорогим зрителям – не выкладывайте фильм в сеть Интернет хотя бы полгода, покупайте пожалуйста диски, чтобы дать возможность студии вернуть затраченные на его производство значительные материальные средства, - обратился через sobor. by режиссёр картины Виталий Любецкий, – это позволит в будущем снимать новые серии.

Режиссёр фильма Виталий Любецкий уже снимал серию фильмов " Притчи " , герои которых появляются в новом сюжете. Фильм " Ошибки неофита. Великий пост " является предысторией к этим сериям.

В новой картине 8 коротких историй, раскрывающих ошибки начинающего христианина. Названия эпизодов говорят сами за себя: " Прощёное воскресенье " , " Эх, запощусь! " , " Домолился " , " Сухоядение " , " Бабушкины пироги " , " Полная исповедь " , " Искушение " , " Разговелся " .

Действие фильма разворачивается в монастыре, где главный герой — трудник. Каждая история заканчивается небольшим духовным поучением, раскрывающим ошибку героя и содержащим совет, как следует поступать.

Рано или поздно душа в поисках смысла жизни встречается с Богом. Открытие это так вдохновляет, что человек словно на крыльях летает! Есть и слово специальное для обозначения того, кто только что познал Творца, — неофит или новоначальный. Говорят, что в это время Бог носит человека на руках и показывает всю Свою любовь как отец — младенцу, чтобы, когда душе этой придётся идти " своими ногами " , она помнила то своё первое духовное горение. Часто первые подвиги новоначальной души бывают слишком горячими и не очень разумными, особенно если человек присваивает себе все силы, которые даёт ему Господь, и полагается на собственное рассуждение. Зная об этом, в монастыре никого сразу не постригают в монахи, а сначала дают простое послушание — трудиться. Начинающих так и называют — трудники. Вот и наш герой недавно уверовал в Бога и пришёл в монастырь, чтобы стать монахом. Но совсем непросто было входить ему в духовную жизнь, потому что судил он обо всём по-своему. В духовной жизни всё должно происходить постепенно, поэтому в начале духовного пути важно не брать на себя больше, чем сможешь унести. Но ведь сил так много, а любовь к Богу такая горячая! Вот тут и случаются ошибки неофита.


В начало текстаВ конец текста
  • Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


           Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

    Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

    Вам может быть интересно:

    герой героиня hero/heroine | притчи иисуса христа | притчи подобия высказанныя новом завете иоанном предтечею апостолами | притчи ветхозаветныя | притчи соломоновы |

    Предыдущий текст

    Источник текста


    Постоянная ссылка: Новый фильм из серии Притчи поступил в продажу на DVD дисках
    Поддержи нас
    ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера