ВУЛЬГАТА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (Евангелие от Иоанна. 14 Посланий Павла ...

 001   002   003   004   005   006   007   008   009   010   011   012   013   014   015   016   017   018   019   020   021
В начало текстаВ конец текста
( 342-420 ) автор Вульгаты ВУЛЬГАТА (14 Посланий Апостола Павла) В том случае когда Синодальный перевод не расходиться с Вульгатою, перевод дается по первому переводу. ВУЛЬГАТА К РИМЛЯНАМ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА Глава 1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный для Евангелия Божия, 2. которое [Он] прежде обещал через пророков Своих в святых писаниях 3. о Сыне Своем, Который произошел от семени Давидова по плоти, 4. провозглашен Сыном Божиим в силе, через Дух освящения, из воскресения мертвых, [об] Иисусе Христе, Господе нашем: 5. через Которого мы получили благодать и апостольство к послушанию вере среди всех народов, во имя Его, 6. между которыми находитесь также вы, призванные Иисуса Христа: 7. всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 8. Во-первых, благодарю Бога моего через Иисуса Христа обо всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. 9. Свидетель мне Бог, Которого почитаю в духе моем в Евангелии Сына Его, что постоянно вспоминаю о вас 10. всегда в молитвах моих, прося о том, не откроется ли мне некогда успешный путь по воле Божией, чтобы придти к вам. 11. Ибо желаю видеть вас, чтобы преподать вам некий духовный дар к утверждению вашему: 12. То есть к восприятию взаимно ободрения в вас через взаимную веру, вашу же и мою. 13. Не хочу, чтобы не ведали вы, братия, что часто предполагал идти к вам, и до сих пор испытывал препятствия, чтобы некий плод поиметь у вас, как и у прочих народов 14. И Еллинам и Варварам, и мудрым и глупым, являюсь я должником. 15. Итак, что до меня, готов я также и вам, находящимся в Риме, благовествовать. 16. Ибо я не стыжусь Евангелия Христова, потому что сила есть Божия, ко спасению всякому верующему: Иудею прежде, а затем Еллину. 17. Ибо праведность Божия в нем открывается от веры в веру, как написано: Праведный от веры будет жить. 18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправедность человеков, неправедно содержащих истину Божию. 19. Ибо, что познается о Боге, явно среди них, потому что Бог явил им. 20. Ибо невидимое Его, от создания мира, разумеемое делами, видимо, вечная сила Его и Божество, чтобы быть им неизвиняемыми. 21. Ибо они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22. называя себя мудрыми, обезумели, 23. и изменили славу нетленного Бога подобием образа тленного человека, и птиц, и четвероногих, и пресмыкающихся. 24. То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, чтобы в бесславии сквернили тела свои. в самих себе 25. Которые заменили истину Его ложью, и поклонялись, и почитали тварь сверх Творца, Который благословен во веки, аминь. 26. Потому и предал их Бог постыдным страстям: ибо и женщины их заменили естественное употребление на то, которое против природы; 27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались взаимной похотью, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28. И как они не доказали, что имеют Бога в познании,, то предал их Бог превратному уму – делать то, что не подобает, 29. чтобы были они исполнены всякой неправедности, распутства, похоти, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, извращенности, сплетники, 30. недоброжелатели, богоненавистники, злокозненны,, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31. Безрассудны, необщительны, бесчеловечны, вероломны, немилостивы. 32. Которые, зная суд Божий, что делающие таковое достойны смерти, не только это делают, но и делающих одобряют.

Глава 2 1. Посему, неизвинителен ты, о человек, всякий судящий, ибо в чем судишь другого, осуждаешь самого себя: потому что, судя, делаешь то же. 2. Знаем же, что поистине есть суд Божий на тех, кто творит подобное. 3. Думаешь ли ты, о человек, судящий тех, кто делает такое, и делая то же самое, что избежишь суда Божия? 4. Или пренебрегаешь богатством благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? 5. Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6. Который воздаст каждому по делам его: 7. тем которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, – жизнь вечную; 8. тем же, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, – ярость и гнев и скорбь 9.
 001   002   003   004   005   006   007   008   009   010   011   012   013   014   015   016   017   018   019   020   021
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

анастасия библиотекаря | церковь сергия радонежского при 142-м пехотном звенигородском полку | прп иеремия киево-печерский гравюра мон илии 1656 патерик или отечник печерский 1661 145 ргб | мученицы великие княжны мария николаевна анастасия николаевна | варнава роспись ставрос агиасмати кипр 1494 |

Источник текста


Постоянная ссылка: ВУЛЬГАТА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (Евангелие от Иоанна. 14 Посланий Павла целиком + Соборные Послания)
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера