> Помогите ребёнку на реабилитацию <

«Я пошел в синагогу проповедовать Христа» Православие.Ru

 001   002   003   004
В начало текстаВ конец текста
. О том, как Спаситель его позвал – в прямом смысле этого слова – и о так называемых «национальных» религиях, является ли современный иудаизм продолжателем ветхозаветных традиций и что такое Каббала, – его беседа с отцом Георгием. Отец Георгий: Здравствуйте! В эфире передача «Мой путь к Богу». Сегодня у нас в студии Евгений – человек творческий: актер, продюсер. Евгений, насколько я знаю, хотя в детстве вы получили некоторые представления о христианстве, но уже в более зрелом возрасте стали ассоциировать себя с

Евгений Вернер: Действительно, в детстве я много что узнал от своей бабушки. Она мне рассказала о Православии, католицизме и лютеранстве – чт о их отличает друг от друга. Сама она была православной, хотя происходила из коренного еврейского рода. Отец Георгий: Видно, она была человеком очень осведомленным, потому что не каждая бабушка может внуку объяснить такие нюансы.

Евгений Вернер: Да. Теперь, став старше, я всё чаще вспоминаю ее. Вспоминаю те наши разговоры. Тогда я их мало понимал, но сейчас уже осознал, чт о она мне говорила и к чему пыталась меня привести.

А в юношеском возрасте я как-то вообще от Бога ушел, был занят мирским. Обращение к Богу произошло позже, в 2003 году, – мне было 23 года. Отец Георгий: В то время вы как себя идентифицировали: как христианина или как иудея?

Евгений Вернер: Сложно сказать, потому что я был тогда на пути поиска. А уже пять лет спустя я был в больнице, а там на лечении находился иеромонах Михаил из Костромской области. Мы с ним познакомились, и прямо в той же больнице у меня было крещение. Он меня крестил. Я увидел, что он действительно духовный человек. Вот тогда я начал себя считать православным человеком. Но уже в конце 2008 года произошло мое падение. Будучи сам из еврейского рода, я общался с евреями, и им удалось как-то постепенно сбить меня с пути. Я начал посещать синагогу – сначала редко, потом чаще. Начал соблюдать шаббат – вы знаете, что это важное предписание в иудаизме. И при всем этом я начал спиваться и даже сам не заметил, как это произошло. А кончилось тем, что в 2010 году у меня уже практически нигде не было съемок.

Тогда же произошел такой случай: после очередной запойной посиделки у меня украли барсетку с деньгами и документами. Соответственно, пришлось возвращаться домой. И когда я приехал домой, там, на одной из речушек, у меня была клиническая смерть. Я помню, что видел души. Там блаженство, там хорошо. Окно. И голос. Услышав который, я испугался. Испугался наказания, потому что прекрасно понимал, что последние года два я жил неправильно – произошел отход от Христа.

Голос сказал: «За тебя отмолено, и тебе отведено время. Мы с тобой, иди и не греши больше» Евгений Вернер: Первое предупреждение было насчет «зеленого змия». Что пить алкоголь мне нельзя категорически. Мне было рассказано о сути моей жизни. И, слава Богу, там я это всё услышал. И женский голос мне сказал: «За тебя отмолено, и тебе отведено время. Мы с тобой, иди и не греши больше». А когда я очнулся, то увидел, что рядом находится церковь. Я понял, куда меня привели. И удивительно, что, когда я туда зашел попить воды, в этот небольшой деревянный храм, меня там все встретили так, как будто меня знали. Отец Георгий: Сразу удалось бросить пить? Или была какая-то борьба?

Евгений Вернер: Нет, абсолютно никакой борьбы не было. То вразумление быстро помогло взять себя в руки. Я прекрасно осознаю, что если, не приведи Господь, вновь вступлю на тот путь – то Он заберет меня из этой жизни сразу. Отец Георгий: А как отношения с иудаизмом?

Евгений Вернер: Знаете, спустя определенный период времени, в 2011 году, зимой, вернувшись в Москву, я пошел в синагогу уже с другой целью. С проповедью. Отец Георгий: Вы там о христианстве стали говорить?

Это был характерный знак для меня: ты приходишь, говоришь о Христе – а тебя гонят Евгений Вернер: Да. О человеческих ценностях, идеалах и непосредственно о Христе. Так вот, человек, который является там правой рукой главного раввина, подошел ко мне и сказал: «Тебе необходимо покинуть это место, потому что ты раскольник». Это был характерный знак для меня – что ты приходишь, говоришь об Истине, о Христе непосредственно, а тебя гонят отсюда.

 001   002   003   004
В начало текстаВ конец текста

  • Источник текста

    Вам может быть интересно:

    еврейская автономная область | церковь георгия победоносца что грузинах | церковь епифания епископа кипрского кирилло-белозерском монастыре | новоспасском ставропигиальном монастыре прошли свято-елисаветинские чтения | римско-католическая церковь течения католицизме |
    Постоянная ссылка: Я пошел в синагогу проповедовать Христа» Православие.Ru
    > Помогите ребёнку на реабилитацию <
    ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера