Кто в доме главный Православие.Ru

  015   016   017   018   019   020   021   022   023   024   025   026   027   028   029   030   031   032  033   034   035
В начало текстаВ конец текста
Ксения 13 сентября 2016, 12: 32 Сергей, боль почти у каждого православного христианина, который воспитывает детей в вере одинакова. Не отчаивайтесь, попробуйте молиться Гурию, Самону и Авиву о благополучии семейных отношений. Святой Иоанн Крондштадский советует для исправления человека читать за него псалмы: 54, 23, 7, 10 и 2 благодарственных 76 и 11. Господу ВСЕ возможно, верьте и молитесь. Сергей 13 сентября 2016, 11: 11 Иоанна, я полностью согласен с вами в отсутствии материалов на крайне болезненную тему: " ... один из супругов пытается строить семью на церковных принципах, а другой глухо (или громко) сопротивляется; дети чувствуют разлад между родителями и пытаются примкнуть к тому, кто менее требователен... " . Это моя личная боль. И понять эту боль, может только человек находящийся в аналогичной ситуации. У меня даже мысль возникала, а не собираться ли вместе таким людям, по примеру " Анонимных алкоголиков " ? Но, думаю это может быть искусительно, по понятным причинам. Как мало пишется об отчаянии и ощущении замкнутого круга. " ... нужно привязывать к себе (жену) не страхом и угрозами, но ЛЮБОВЬЮ и расположенностью»[5]. А её (любви) нет в душе! Вы полюбите человека, который демонстративно, иногда в вашем присутствии заявляет 7 летнему ребёнку, что никакого Бога нет. Это люди выдумали от плохой жизни и т. д. Когда не дают посещать воскресную школу. Приходится балансировать, подавляя раздражение. Священник на исповеди, когда описываешь ему весь замкнутый круг - разводит руками: " Я не знаю, что делать в твоей ситуации " . Это скорбь... Но: " «Не столько ради ее самой должно любить ее, сколько ради Христа... " . Автор статьи абсолютно прав, загоняя нас в угол. Нет другого выхода! Его просто не существует. Если бы он был, то сам Спаситель не поднимал бы так высоко планку, видя нашу немощь душевную. Это и есть та острота истинного православия, которую очень тяжело нести. Причём нести самому, не чувствуя никакой Помощи Божией, а только веря, что Господь рядом. Как говорил прп. Паисий Святогорец, что " на том берегу " (после смерти) мы всё узнаем и увидим другими глазами. Анна 13 сентября 2016, 08: 55 Благодарю! Ирина 13 сентября 2016, 07: 48 Спаси Господи за правильную статью! У меня вопрос к уважаемому автору. Речь идет о православной семье. Правильно? Все воцерковлены, исповедуются, причащаются. Тогда полное послушание мужу, даже если он иногда не прав, не обсуждается. Однако, если он не читает правила, не ходит в церковь, не придерживается постов, не исповедуется и тп. Все его желания типа послушать шансон, выпить и расслабиться " как раньше " должны выполняться как Воля Божия? Это и есть мое послушание Богу? Как тут быть? Для меня камень преткновения. И я совершаю ошибки постоянно. Ответьте, если можно. Andrei 13 сентября 2016, 04: 23 В семье главный Бог, а все остальные равны перед Богом и перед друг другом. Петровна 13 сентября 2016, 01: 18 А почему столько комментариев недовольных статьей? Да потому, что статья призывает к смирению! Призывает жену смирится! А современной женщине именно это то и невыносимо! Что бы Я, да перед кем-то смирялась??? Да не в жизнь! Вот поэтому то семьи у нас и разваливаются одна за другой... Алешина Мария 13 сентября 2016, 00: 28 В статье, действительно, говорится о идеале семьи, к которому должны стремиться называющие себя христианами. Оспаривать это глупо, вы спорите не с автором а со святыми отцами. Слава Богу, если автору удается следовать этому идеалу в своей семье, надо радоваться и благодарить Бога, что есть такие семьи (а судя по глубине и, как писалось " незадогматизированности " текста, это так. т. е. человек пишет из внутреннего опыта, потому и такую силу имеет слово) . Конечно, замечательно, если удается найти единомысленного в желании идти за Христом человека, но бывает, что брак уже состоялся, подрастают дети, и супруг никак не желает вмещать слово истины вслед за своей половиной. Один московский священник говорил на одном венчании, что, когда читается апостол о послушании жены, муж должен закрывать уши, а когда о любви к жене, уши затыкает жена. Т. е. в случае разного духовного возраста, каждый исполняет свое служение Богу. Слова о послушании " о Господе " должны быть применимы и к послушанию жены и к любви мужа, т. е. цель- Богоугождение, тогда понятно будет всегда, как поступить, если послушание или любовь становятся препятствием к оному, если, конечно, человек не лукавит и не использует Писание для самоугождения и самоутверждения.
  015   016   017   018   019   020   021   022   023   024   025   026   027   028   029   030   031   032  033   034   035
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

кто доме главный |

Источник текста


Постоянная ссылка: Кто в доме главный Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера