Учение Церкви о крещении в связи с идеями имяславия и вопросом о ...

  001   002   003   004  005   006
В начало текстаВ конец текста


Андрей Горбачев 26 июня 2014, 02: 29 Виктору: " Перейдем к рассмотрению ключевых тем " Апологии " иеросхимонаха Антония (Булатовича) . " Имя Божие есть Сам Бог " " . - Еп. Иларион (Алфеев) " СВЯЩЕННАЯ ТАЙНА ЦЕРКВИ " . Глава VII. ИМЯСЛАВЦЫ. Елена 26 июня 2014, 02: 03 Ёще раньше на все эти вопросы дал ответ Иоанн Крестьянкин. Автора Людмила 26 июня 2014, 01: 59 Если крещение без веры считать недействительным, то большая часть христиан окажется некрещеной. Не говоря уже о детях, но и взрослые часто креститься по принципу - " а вдруг там что-то есть " . А женщины, как я, например, крестилась сама, чтобы окрестить ребенка. Потом я пришла к вере, но у меня и мысли не было креститься второй раз. Крещение совершается один раз, а присоединение к церкви через покаяние всю жизнь. Мы всю жизнь учимся верить, наша вера несовершенна, мы в этом каемся, но крещение вторичное невозможно. Действительно ли было совершенное таинство по правилам таинство крещения - это не нам судить. Если рассуждать иначе, то можно креститься без конца. Виктор 25 июня 2014, 23: 28 Существует достаточно много православных святых, придерживавшихся имяславия. Притом что дословно фразу " Имя Божие есть Сам Бог " никто не говорил. Говорили вот что («Моя жизнь во Христе» Иоанна Кронштадтского) : «В этом имени [Пресвятой Троицы, или Господа Саваофа, или Господа Иисуса Христа] ты имеешь все существо Господа: в нём Его благость бесконечная, премудрость беспредельная, свет неприступный, всемогущество, неизменяемость…» «Имя Господа, или Богоматери, или Ангела и святаго, да будет тебе вместо Самого Господа, Богоматери, Ангела или святаго; близость слова к твоему сердцу да будет залогом и показанием близости к твоему сердцу Самого Господа, Пречистой Девы, Ангела или святаго. Имя Господа есть Сам Господь — Дух везде сый и все наполняющий; имя Богоматери есть Сама Богоматерь…» Имя Божие есть Бог в некоторых обстоятельствах, но всегда неразрывно связано с Богом. А тут Андрей Горбачёв моментально со всем разобрался. Митрополит Иларион Алфеев с имяславием годами разбирается, а р. Б. Андрей - сразу... И строго негативно. Как и с печатью.

Svetlana Andreevna Boreichuk 25 июня 2014, 21: 42 Позицию автора в вопросе освещения сути крещения поддерживаю. Имею доказательство из своей жизни. Рано или поздно каждый из нас приходит к определенной черте своей жизни когда он делает выбор: соблюсти закон Божий или нарушить его и пасть соблазненным Сатаной. Если человек все время выбирает соблюсти закон, то рано или поздно битва внутри " разгорается " не " шуточная " , но претерпевший до конца спасется. Так что да, крещение - это не панацея. Дело исключительно в ЛИЧНОМ усилии, прилагаемом человеком. В ком-то " зерно " духа даст плод, а в ком-то птицы склюют..... Дай Бог нам всем вырастить свои древа жизни, дающие достойные Любви Божьей питающей это древо живой водой плоды Любви, покаяния и смирения. Александр 25 июня 2014, 21: 20 Маргарите Шкатовой: Что за странная логика у вас: или, или? БорИтесь с грехами и страстями и, скорее всего, не примете начертания антихристового, что тут непонятного? А вот если борьба эта ведётся больше для самообольщения и самоуспокоения -- тогда конечно, вполне можете и принять печать. Бога полюбить нужно больше всего на свете -- тогда Он в ответ свою любовь даёт и открывает Свою волю по многим вопросам. Почему вы вздумали вдруг, что те, кто противится внедрению системы электронных денег и контроля, глобализации, не борются со своими грехами и страстями? Вам так легче этих людей осуждать и высмеивать? Или легче голос совести успокоить? Не нужно выдумывать того, чего нет. Советую вам почитать в Ветхом Завете о переписи населения, которую святой царь Давид затеял однажды, по своему хотению, и о том, какими наказаниями от Бога всё это предприятие закончилось. Это просто перепись была -- а нам предлагают всеобщий контроль и нумерацию в системе, основанной на трех шестёрках -- символе, которым Господь предупреждает нас о духовной опасности. Заключения экспертизы ИНН, СНИЛС и прочих подобных электронных систем на предмет наличия пресловутого числа зверя можете поискать в сети -- их сделали во многих странах (в России даже по требованию суда) и все подтвердили факт наличия и основы этого числа для кодовой номерации. И, кстати, Лина Слободючик хорошо раскрыла ниже тему отступления, полностью согласен.
  001   002   003   004  005   006
В начало текстаВ конец текста

Источник текста

Вам может быть интересно:

таинству крещения | санкт-петербурге прошла просветительская конференция христианство культура | международной конференции посвященной церковным таинствам | христианское совершенствование обожение | параграфов метрополитене санкт-петербурга |
Постоянная ссылка: Учение Церкви о крещении в связи с идеями имяславия и вопросом о печати антихриста Православие.Ru
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера