Священная история Нового Завета

  021   022   023   024   025   026   027   028   029   030  031   032   033   034   035   036   037   038   039   040   041
В начало текстаВ конец текста
Все обернулись и увидели человека, одержимого духом нечистым. Но Христос не принимает свидетельства от беса, поэтому, обращаясь к нему, Он сказал: «Замолчи и выйди из него». Одержимый упал на землю, затрепетал всем телом, что-то еще прокричал и умолк. Бес вышел из несчастного, и человек стал здоров.

Чудо исцеления бесноватого поразило присутствующих в синагоге, а слух о нем вскоре распространился по всем окрестностям Капернаума.

Исцеление тещи Петра и многих больных в Капернауме. Мф. 8: 14-17; Мк. 1: 29-38; Лк. 4: 38-44 Исцелив бесноватого, Христос направился в дом Симона, который находился недалеко от синагоги, на берегу озера. Хотя Петр был родом из Вифсаиды, но жил он в приморском городе Капернауме со своей женой и ее матерью. Его дом стал местом, где часто останавливался Спаситель. Симон был типичным галилеянином: порывистым, честным и непосредственным. Он был беззаветно предан своему Учителю, за что Христос называл его камнем (греч. «Петрос») , на котором будет утверждаться Его Церковь.

Теща Симона в это время была больна. У нее была горячка, и она не могла встать с постели, чтобы приготовить дорогому Гостю трапезу. Ученики сказали об этом своему Учителю. Тогда Господь подошел к больной, взял ее за руку и приподнял. И достаточно было одно прикосновение Христа к больной, чтобы горячка тотчас ее оставила.

Изгнание злого духа из бесноватого в синагоге и затем чудесное исцеление тещи Петра произвело на жителей Капернаума такое сильное впечатление, что, как только окончился день субботний («при захождении солнца») , к дверям дома Симона собрался весь город. К великому Чудотворцу приводили и несли страдавших различными болезнями. Здесь были слепые, хромые, глухие, разбитые параличом, бесноватые... И Христос всех их исцелял одним лишь словом или прикосновением к ним Своей руки. Его душа сострадала этим несчастным людям, так что исцеления больных совершались Христом до самого позднего вечера.

После такого трудного дня Иисус ночевал, по-видимому, в доме Симона — Петра. Можно себе представить, как сильно утомленный Спаситель нуждался после этого в продолжительном покое. Но лучшим и самым приятным для Него отдыхом было уединение и безмолвие, где Он, не тревожимый никем, мог быть наедине со Своим Отцом Небесным. Поэтому рано утром, когда Геннисаретская равнина была еще окутана предрассветной тьмой, Христос, никем не замеченный, встал и удалился в одно пустынное место, где остался наедине с Отцом Небесным и подкрепил Свой дух тихой молитвой. После молитвы Он опять готов был продолжать Свое спасительное служение. Но благодеяния Его не должны были ограничиваться одним Капернаумом. Рядом находилось много других городов и селений, которые также нуждались в Его проповеди и благодеяниях. Поэтому, когда к Нему пришли ученики, Он с ними пошел по всей Галилее, неся «заблудшим овцам дома Израилева» благодатный свет Своего Божественного учения, подкрепляя Свое Слово многими чудесами. В это время среди многочисленных исцеленных Христом больных был и прокаженный которого Господь очистил одним лишь прикосновением руки.

Исцеление расслабленного в Капернауме. Мк. 2: 1-12; Мф. 9: 1-8; Лк. 5: 17-26 Обойдя с проповедью окрестные села и города Галилеи, Господь опять пришел в Капернаум. Весть о том, что Иисус вернулся в Капернаум, быстро облетела жителей приморского городка, и ко Христу потянулись толпы народа.

Однажды в дом, где проповедовал Христос, собралось так много людей, что даже у дверей не было свободного места. Среди присутствовавших были фарисеи и законоучители, которые пришли из Иерусалима и других мест Палестины, чтобы послушать Назаретского проповедника. Между тем к дому принесли на носилках разбитого параличом (расслабленного) и хотели, чтобы Иисус прикоснулся к нему. Но так как это невозможно было сделать за множеством народа, то друзья больного разобрали плоскую крышу дома и спустили носилки с больным к ногам Христа. Спаситель, видя их веру, сказал больному: «Дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои».

Разумеется, эти слова возмутили книжников. «Что Он так богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога? » — говорили они. На это Христос ответил им, что Он, Сын Человеческий, имеет власть на земле прощать грехи, и обращаясь к расслабленному, сказал: «Встань, возьми постель твою и иди в дом твой».

В то же время на глазах многочисленного народа произошло чудо — расслабленный встал и, охваченный неизреченной радостью, славя Бога, пошел в дом свой исцеленным.

Так по крепкой вере и горячей молитве наших ближних Господь подает человеку избавление от душевных и телесных болезней.

Призвание Левия-Матфея. Мф. 9: 9-13; Мк. 2: 13-17; Лк.
  021   022   023   024   025   026   027   028   029   030  031   032   033   034   035   036   037   038   039   040   041
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

читать |

Источник текста


Постоянная ссылка: Священная история Нового Завета
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера