Приближение Царства Небесного

 001   002   003
В начало текстаВ конец текста
Такое ощущение, что это время как бы ускоряло какие-то процессы, что если не покаешься именно в это время, то дальше будет хуже.

Получается приближение Царства Небесного ускоряло действие греха в человеке, который не покаялся, и расплата за грех наступала быстрее. Так сказать принудительное очищение.

Вывод можно сделать такой, что приход Царства Небесного для не покаявшегося человека вызывает мучительный процесс и может даже смерть.

Т. е. Царство Небесное как бы стыкуется с людьми. Если уровень развития души соответствует, то человек исцеляется, получает большие способности, дары Святого Духа. А если человек не покаялся и не исполняет заповеди, то идёт принудительный отрыв души от ненужного, чтобы соответствовать Царству Небесному. При этом человек страдает, т. к. отнимают всё то, к чему он страстно привязан. Возникают различные неприятности.

И ещё интересно, приход Царства Небесного был только во время Иисуса или оно периодически касается нас, а мы просто об этом не знаем?

Может быть большие войны и глобальные катаклизмы можно рассматривать, как касание Царства Небесного.

Когда мы молимся " ... Да прийдёт Царствие Твоё " , готовы ли мы в реальности к приходу Царства Небесного? Ведь это будет связано с потерями.

В Евангелие написано: «Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. И ещё интересно, приход Царства Небесного был только во время Иисуса или оно периодически касается нас, а мы просто об этом не знаем?

Ой-ой. А я думала, что Царствие Небесное наступит после " сложения мира " . И именно это имел ввиду Христос - конец света, до которого нужно успеть покаяться. И приблизилось оно из-за того, что Бог явился на землю. Ну и говорил он (о приближении) не только для современников, но и для нас... И молимся мы именно о скорейшем наступлении этого Царствия... Или я ошибаюсь и все иначе? Алена Юрьевна, 21 янв 2019 #2 Вадим Ламзиков Переславль Залесский Православный христианин Уже 2000лет мы находимся преддверии Царствия Небесного. Период преуготовления человека ко встрече с Богом в Его полной славе. Что для человека век, то для Бога миг. Все ветхие законы исполняются неизменно, но через призму или точнее тело Христа, где Христос изменил суть закона, не меняя его. Где нет более наказания за грехи смертью, а есть освобождение человека от греха через смерть, и жизнь является преуготовлением к этой свободе через Христа. А все о чем вы описываете это лишь условия человеку для выбора каким путем достичь этой свободы от греха... При жизни или в посмертии через страдания. Вадим Ламзиков, 21 янв 2019 #3 Протоиерей Михаил Павленко Украина Православный христианин Руслан101 писал (а) :

В Евангелие написано: «Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное » И вот у меня возник вопрос над которым сейчас размышляю. Почему нужно было каяться именно в приближении Царства Небесного? . Нажмите, чтобы раскрыть...

до прихода Христа все (пророки, грешники) люди попадали в ад, после появились - мытарства, исповедь, причастие.

Даже пророки попадали в ад? Откуда такая информация? Я думаю, и до и после Христа закон неизменный, и в ад или в рай попадает человек решалось только Богом.

Уже 2000лет мы находимся преддверии Царствия Небесного. Период преуготовления человека ко встрече с Богом в Его полной славе. Что для человека век, то для Бога миг. Все ветхие законы исполняются неизменно, но через призму или точнее тело Христа, где Христос изменил суть закона, не меняя его. Где нет более наказания за грехи смертью, а есть освобождение человека от греха через смерть, и жизнь является преуготовлением к этой свободе через Христа. А все о чем вы описываете это лишь условия человеку для выбора каким путем достичь этой свободы от греха... При жизни или в посмертии через страдания.

Если Царство Небесное в полной его славе это после смерти, то может, чтобы туда попасть человеку, Бог иногда тренирует людей, периодически посылая " порции " Царства Небесного на землю?

А у Царства Небесного приоритеты совсем другие, нежели у земных людей, со своими грехами и страстями. И как только оно касается людей, происходит перетряска, отрыв от человеческого счастья с главным приоритетом на любовь к Богу.

Ой-ой. А я думала, что Царствие Небесное наступит после " сложения мира " . И именно это имел ввиду Христос - конец света, до которого нужно успеть покаяться. И приблизилось оно из-за того, что Бог явился на землю. Ну и говорил он (о приближении) не только для современников, но и для нас...
 001   002   003
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

обязаны утешать особого ребенка если хотите просто кричать осуждать уже неплохо | покайтесь ибо приблизилось царство небесное | распятие смерть иисуса христа глава закона божия протоиерея серафима слободского | второго пришествия иисуса христа | папа римский климент vii процессией миниатюра миссала 1523 худож раймонди morgan 1134 |

Источник текста


Постоянная ссылка: Приближение Царства Небесного
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера