Испытание Новым годом Православие.Ru

  001   002   003  004   005   006   007
В начало текстаВ конец текста
Ведь украсила церковь какие то языческие праздники (Иван Купала) Иванов день, Купальская ночь (— летний народный праздник языческого происхождения, приуроченный к христианскому празднику Рождества Иоанна Крестителя, который отмечается 24 июня) 7 июля () , так почему в этом вопросе нельзя поступить мудро! Вера 5 января 2014, 19: 05 А я думаю, главное знать истинную дозу праздника Новый год в пост, полезную для души. Кто-то может с толпой родственников управлять в этом общении, а кто-то и с единственным родственником не может найти общий язык. Храни вас Бог.

Ek. 5 января 2014, 09: 41 Не надо слишком переживать о будущем. Никогда не знаешь заранее, как люди себя поведут, будут ли верующие или нет. А родные постепенно привыкают к хорошему - верить Богу начинают! Вот было так же - думала, что неверующие родные, а вдруг - увидела, что они верующие. Просто не сразу понимаешь, как Бог вдруг дает веру. Это всегда по-разному. Может, настаивать надо только на своей вере, и тогда люди часто видят, что их не заставляют верить, а просто они чаще видят пример веры. И их увлекает пример. Может, годы пролетят, а может несколько дней. Да и люди ведь сами размышляют, всё очень сокровенно. Светлана 4 января 2014, 20: 17 Я вот не выдержала...

Дети тоже: я только в начале воцерковления, 2-3 года, а дети - подростки, муж - ооочень далёк от Церкви, свекровь - тоже, считает ненужным посты, хождение в храм и т. д. Другие так же...

Из взрослой части семьи - только я пытаюсь поститься, остальные, мягко говоря, считают это... " чудачеством " , что " это слишком " ... И я не могла бы с детьми уехать в храм на ночную службу: родственники бы не поняли, это было бы как откол, отделение... Даже помолиться толком не получается, когда я там, у них... Помолитесь обо мне, братья и сёстры - теряюсь я и боюсь этого...

Храни вас Господь! Сергий 4 января 2014, 13: 28 Очень не просто что-то менять из того, что ввели большевики и продолжает поддерживать нынешняя власть, состоящая из бывших большевиков и комсомольцев. Но надо! У нас в Омской губернии, например, бывшим губернатором было введёно проведение Рождественского марафона. Старт и финиш этого марафона происходит в День Рождества Христова на Соборной площади напротив Успенского собора, который был восстановлен на месте взорванного безбожной властью. Справедливости ради, надо сказать, что вновь построен он был при непосредственном участии того же, мною упомянутого, бывшего губернатора. Он как человек, большую часть своей жизни бывший убежденным коммунистом и атеистом, в последние годы своего правления все время пытался совместить несовместимое. И это продолжают делать нынешние руководители губернии. Митрополит Омский и Тарский Владимир не раз просил перенести марафон на другой день и в другое место. Но ему отказывают. Они хотя-бы старт-финиш перенесли в другое место. Так и продолжает звучать в одном месте бравурная музыка марафона и колокольный звон в День Рождества Христова.

Ек. 2 января 2014, 17: 09 Замечательно подмечены и слабые стороны и сильные стороны этого праздничного времени- ведь всего неделя отделяет Новый год и праздник Рождества Христова. Те, кто постятся, то скромно проводят Новый год - но все-таки в радости и с праздничным угощеньем (кто постятся- сами скоромного не пробуют, но и постная еда очень вкусная есть) , а кто не постятся- разное едят. Но ведь главное - между ними должна быть любовь. добро. помощь. Это всегда необходимо. Рождество Христово- совсем другой настрой- здесь уже радость не просто так, а радость духовная и с едой скоромной- можно есть- и настоящее чувство праздника. Мне, например, очень нужен простой Новый год - как встреча с родными, и нужен праздник Рождества Христова- в ночь Cвятую!. А вот дед мороз -это не настоящее, поэтому не надо деда мороза " тащить " в Православие. А то смотрю- совсем уж деда мороза рекламируют всюду- а это персонаж, как. например. Шерлок Холмс- кто же напишет письмо Ш. Холмсу и будет ждать ответ? Вот-вот. А детям внушают - писать деду. Ужасно. Евгений 2 января 2014, 02: 19 Может я не прав, но думается, что у нас христиан не должно быть различий по таким основным вопросам, как празднование Рождества, Пасхи, Крещения Господня ибо это недопустимое расхождение свидетельствующее о том, что нет необходимого единства у нас, а ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ. Ежегодно ощущение неправильности происходящего, не даёт душе подготовиться и настроиться к светлому празднику Рождества Христова, а празднование Нового года с не осветлённой душой усугубляет положение, раскалывает общество, а может ведь объединять. Единство не название, а суть вот что нам, людям сейчас так не хватает.
  001   002   003  004   005   006   007
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

января 2019 год рождество христово праздничное богослужение свято-ильинском храме | праздником рождества христова рождественские богослужения января 2019 | правящий архиерей совершил торжественное богослужение день престольного праздника кафедрального собора рождества христова бердянска | справочник православного человека часть православные посты праздники | церковь сергия радонежского елисаветы праведной при сергиево-елисаветинском трудовом убежище для увечных воинов русско-японской войны |

Источник текста


Постоянная ссылка: Испытание Новым годом Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера