> Дело дня: Помогите ребёнку <

Евангелие о Страшном Суде Православие.Ru

  001   002   003   004   005  006   007   008
В начало текстаВ конец текста
И тому, кто одну минуту будет мучиться с бесами во аде, покажется сие мучение тысячелетним. Ибо времени, нам известного, уже не будет; не будет ни дня, ни ночи, но все - день единственный: День этот будет единственный, ведомый только Господу) Зах. 14: 7; сравни Откр. 22: 5 (. И не будет иного солнца, кроме Бога. И не будет восхода и захода солнца, чтобы можно было исчислять ими вечность, как ныне исчисляется время. Но блаженные праведники будут исчислять вечность радостью своею, а мучимые грешники - мукою своею.)

Се так описал Господь наш Иисус Христос последнее и величайшее событие, кое случится во времени, на границе времени и вечности. И мы веруем, что все это так дословно и произойдет: во-первых, потому что и все прочие многочисленные пророчества Христовы сбылись дословно; а во-вторых, потому что Он - Величайший наш Друг и Единый истинный Человеколюбец, преисполненный любви к людям. А в совершенной любви нет ни неправды, ни заблуждения. Совершенная любовь содержит совершенную истину. Если бы все сие не должно было произойти, Он бы нам сего и не сказал. Но Он это сказал, и все это так и будет. Сказал же Он нам сие не для того, чтобы показать Свое знание пред людьми. Нет; Он не принимал славы от человеков ( Ин. 5: 41 ) . Он сказал все сие нашего ради спасения. Всякий, кто имеет ум и кто исповедует Господа Иисуса Христа, может увидеть: ему необходимо знать это, чтобы спастись. Ибо Господь не сотворил ни единого дела, не произнес ни единого слова и не попустил произойти в Своей земной жизни ни единому событию, которые не служили бы нашему спасению.

Потому будем разумны и трезвенны и будем непрестанно держать пред очами духовными картину Страшного Суда. Картина сия многих грешников уже обратила с пути погибели на путь спасения. Время наше кратко, и, когда оно истечет, не будет более покаяния. Своею жизнью за это краткое время мы должны сделать выбор, судьбоносный для нашей вечности: встанем ли мы по правую или по левую сторону Царя славы. Бог дал нам задание легкое и краткое, но награда и наказание огромны и превосходят все то, что способен описать язык человеческий.

Потому не будем терять ни одного дня; ибо всякий день может оказаться последним и решающим; всякий день может принести погибель миру сему и утреннюю зарю Дня оного вожделенного. (" Написано: иже бо восхощет друг быти миру, враг Божий бывает) Иак. 4: 4 (. Следственно: кто не радуется приближению кончины мира, тот доказывает, что он есть друг сему последнему, а чрез то - враг Божий. Но да будет удален и помысл таковой от верующих, да будет удален от верою знающих, что существует иная жизнь, и истинно любящих ее. Ибо скорбеть о погибели мира свойственно тем, кто укоренил сердце свое в любви к миру; тем, кто не желает будущей жизни и даже не верует в ее существование " .)

Свт. Григорий Двоеслов. Беседы на Евангелие. Книга I, беседа I. О признаках кончины мира (. Да не постыдимся в День ярости Господней ни пред Господом, ни пред воинствами Его святых ангелов, ни пред многими миллиардами праведников и святых. Да не будем навеки разлучены от Господа, и от ангелов Его, и от праведников Его, и от наших сродников и друзей, кои будут по правую сторону. Но да воспоем со всем бесчисленным и лучезарным полком ангелов и праведников песнь радости и победы: " Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Аллилуиа! " И да славим вместе со всем воинством небесным Спасителя нашего, Бога Сына, со Отцем и Святым Духом - Троицу Единосущную и Нераздельную, во веки веков. Аминь. Из собрания творений святителя Николая Сербского) Велимировича (, выпущенного издательством Сретенского монастыря.)

Комментарии Ирина 15 декабря 2017, 12: 33 Прекрасная статья, а главное в ней ответы на многие мои сомнения и вопросы. Главное читать вдумчиво. Благослови Господь. Василий 28 февраля 2017, 10: 26... путь к спасению и к вечной жизни нам указан и от нас самих зависит, куда мы пойдём к спасению, или на муки вечные?!

Михайлова Татьяна 19 февраля 2017, 22: 28 Всем нам укрепление в Вере, чтобы она спасала нас и укрепляла. С нами Господь Царь Вседержитель, Преславная Царица Небесная все духовное воинство и мы люди Твоя Господи спаси нас!

Александр Алексеевич 19 февраля 2017, 18: 17 А я прочитал слова любимого святого и радуюсь, -мне завтра на работу-к завистникам и безбожникам. Оказывается, -в спасительный для меня, - коллектив.
  001   002   003   004   005  006   007   008
В начало текстаВ конец текста

Вам может быть интересно:

прор иоиль фрагмент иконы пророки иаков захария малахия иоиль иконостаса собора рождества богородицы ферапонтова мон-ря 1502 кбмз | возвращение царя иосафата иерусалим после победы над моавитянами аммонитянами миниатюра иосифа флавия иудейские древности мастер фуке 1470–1475 paris 247 fol 194 | приидет сын человеческий славе отца своего | святые мученики хрисанф дария ними мученики клавдий трибун илария жена его иасон мавр сыновья диодор пресвитер мариан диакон | четырехчастная икона \"и почил бог день седьмый "единородный сыне слове божий "приидите людие триипостасному божеству поклонимся "во гробе плотским 1547-1551 гммк |

Источник текста


Постоянная ссылка: Евангелие о Страшном Суде Православие.Ru
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера