Иные религии... - Страница 3 - Православный просветительский форум

 001   002   003
В начало текстаВ конец текста
участник Сообщений: 101 Регистрация: 29. 06. 2009 03. 07. 2009, 11: 14 Цитата: Сообщение от Мила Долго ходила по религиям. Изнутри знаешь, что есть Бог, а как с ним общаться, не знала. Жила в мусульманстве, в кришнаитском монастыре, общалась с буддистами, евангелистами, баптистами, чуть не споткнулась на свидетелях иеговы. Бог спас. Все, все, все учат многому, с человеческой точки зрения, может, и полезному. Но главному- любви- учит только православие. Какую бы религию ни хотела понять- было ощущение темной комнаты, где занавешаны окна, выключен свет, где очень душно. И знала, что за стенами простор и свет, а как выйти туда- не знала. Это ощущение - противопоставление духоты и простора- берегу в памяти, как зеницу ока. Потому что, плохо еще понимая Писание, возникают вопросы, даже обиды на Бога, желания " поискать еще " . Тогда вспоминаю ту комнату, и с усиленным желанием ищу ответ - но не у других, а в Православии.

А сколько я лет потеряла! Детей упустила, хотя, как те язычники, о которых писалось выше, старалась донести до них добро в человеческом понимании- детдомы вместе посещали, подавали вместе, детей на каникулы из неблагополучных семей брали, какие-то несложные библейские рассказы читала... Но теперь пожинаю плоды воспитания " вне Бога " . Нет " вне Бога " возможности творить добро и учиться любви так, как с Ним. Дорого мне обошелся мой духовный опыт. Так хочется, чтобы как можно меньше людей шли по широкой дороге прочь от Православия, и как можно больше искали " игольное ушко " ....

вы умница и настоящий воин света. и кто вас осудит, будет сам неправ. вы свою тропинку выстрадали. и не вспоминайте, а радуйтесь что нашли, то что искали () () кирилл д. Посмотреть профиль Найти все сообщения от кирилл д. роман р участник Сообщений: 174 Регистрация: 29. 06. 2009 03. 07. 2009, 11: 21 Цитата: Сообщение от Наташа Ка Согласна, что христианин- человек, нуждающийся во Христе. Но а Будда не был самоуверен и в Бога верил. Вы так нахально (извините за грубость) профанируете то, что для других религий свято. (Свято потому, что Будда привнес новое учение, путь к Богу, к Любви) Я не хочу " рекламировать " другие религии. А Хочу, чтоб христиане понимали, что Любовь, Уважение, Терпимость - основа отношения к иным. Я рада, что люди любят свою веру так безусловно, безоговорочно, но Есть и другие пути к Богу. Важен не путь, а Любовь. Если путь превращается в самоцель, это уже не Любовь.

Будда (был атеистом, ни в какого бога он не верил и себя считал самым хорошим человеком в своём пследнем воплощении И странно относился к женщинам) он воплощался по его словам даже в животных но в женщину никогда (. Это одна из безбожных религий не достойных упоминания на православном форуме) Ваше невежество по поводу Буддизма поражает (. А терпимость уместна только в " домах терпимости " .)

У Будды были жена и ребёнок которых он бросил вместе с дворцом и сладкой жизнью и больше никогда к ним не возвращался чем и показал какое унего к ним отношение и вообще к семье. Да моя вера дествительно с осуждением язычества и безбожия. А вы видимо считаете что христианин должен этот ужас языческий не осуждать?

Как писал Энгельс:.... христианство, только возникнув, сразу вступило в резкое противоречие со всеми известными религиями и культами... (по этому мне очень приятно что я в своём осуждении не один) И как пример часто приводят такой: ... идёт человек, видит храм языческий, заходит в него иговорит что же вы делаете и сталкивает с пьедестала какого-то очередного будду или ленина какого -нибудь, затем его конечно казнят, но по христиански он поступил (Будда и его учение полностью противоречит учению православной церкви. А что до атеистов, то их как правило еденицы, а как правило они показывая пальцем в небо говорят, что мол, да, есть там кто-то.)

отвечают: lf роман р Посмотреть профиль Найти все сообщения от роман р кирилл д. участник Сообщений: 101 Регистрация: 29. 06. 2009 03. 07. 2009, 12: 45 У Будды были жена и ребёнок которых он бросил вместе с дворцом и сладкой жизнью и больше никогда к ним не возвращался чем и показал какое унего к ним отношение и вообще к семье. Да моя вера дествительно с осуждением язычества и безбожия.
 001   002   003
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

"единородный сыне герасимовского напева синодальный обиход 1772 147 | церковь пресв богородицы хрисалиниотиссы никосии 1450 xvi 1735–1740 | благословение митр геронтием вел иоанна iii васильевича поход новгород миниатюра лицевого летописного свода шумиловский том 70-е xvi рнб 232 177 | евлогитарии тропари непорочных иоакима салабасиса митр визийского фрагмент певческого сборника письма архим кирилла пелагонийского 1789 athen bibl nat sepulcri 810 fol 143 | прп иеремия киево-печерский гравюра тарасевича патерик или отечник печерский 1702 143 ргб |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Иные религии... - Страница 3 - Православный просветительский форум
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера