«Скорее бы это кончилось, и начнется новая жизнь». Так мы и упускаем ...

 001   002   003
В начало текстаВ конец текста
«Если он один час поспит — 30 человек умрут». Как мой отец спасал жизни во время Второй… Когда шорох бумаги вызывает боль. Почему трудно распознать синдром хронической усталости Он стал первым человеком с экзоскелетом. Как слепой путешественник и его возлюбленная… Поиск Важные темы: Наши современники - цикл интервью Портреты архиереев «Скорее бы это кончилось, и начнется новая жизнь». Так мы и упускаем счастье Архимандрит Андрей (Конанос) 11 мая 2019 г. «Твой ребенок – уже первоклассник? Радуйся, наслаждайся этим временем, пусть каждый ваш день будет наполнен счастьем. Ведь если хорошенько подумать, становится ясно: вместо того, чтобы жить сегодня, мы только и делаем, что планируем будущее». Архимандрит Андрей (Конанос) – о секрете счастья и сегодняшнем дне.

Мы живем в мире хаоса, но у нас есть компас, поэтому мы можем ориентироваться, зная, куда идти; мы знаем, где восходит Солнце, где – Христос. И мы верим, верим.

Как-то я сказал одному человеку, пришедшему на исповедь: – Прославляй Бога за то, что ты верующий! – Да-да, слава Богу! – взволнованно ответил мужчина. – А знаешь, что было бы с тобой без веры? – Знаю, отче, не говорите, я сам вам скажу! – Скажи! – Я бы сошел с ума.

То же самое я хочу сказать и тебе. Если бы мы не верили в Бога, то сошли бы с ума. Если бы не верили в то, что Господь существует, если бы не чувствовали Его. Ведь вера – это не какая-то красивая теория. В определенный момент она трансформируется в ощущение Бога, в соприкосновение с Ним, становясь живым чувством, живым ощущением того, на что мы надеемся, раскрывая невидимое и превращаясь в опыт.

Наша вера становится опытом. Так что – прославляй Бога за то, что веруешь. За то, что слушаешь сейчас нашу беседу, за то, что голова хорошо работает. Благодари за это Христа. И когда я говорю про голову, то не имею в виду выдающийся интеллект – например, математические способности и т. д. Возможно, таких способностей у тебя и нет – как нет их и у меня. Мы не умеем решать сложные уравнения, у нас более примитивный ум, но мы поняли кое-что гораздо более важное: мы поняли смысл и цель жизни, ухватились за спасательный круг – за Христа. Мы прикоснулись ко Господу, вложили Его в свое сердце. Поэтому ты – очень счастливый человек, ведь у тебя есть такое огромное преимущество в жизни!

Меня часто просят: «Отче, скажите нам что-нибудь хорошее на прощание, пожелайте что-нибудь! » Так вот, желаю вам иметь в сердце радость Христову, жить этой радостью, вложить Христа в свою душу и радоваться тому, что вы – верующие. Пусть вера для вас не будет рутиной или каким-то раздражающим фактором. Пусть она подобно яркой вспышке войдет в вашу жизнь. И во мраке нынешнего времени пусть свет Христов освещает ваш путь и дарует бесконечную радость в жизни. Мы живем в прекрасную эпоху! Да, она полна хаоса, но как хорошо посреди этого хаоса сказать: – Господи, какое счастье – знать Тебя в наше время, когда иные люди понятия не имеют, куда идти, а Ты мне сделал такой подарок! И чем больше вокруг меня лжи, тем яснее я понимаю, что Ты – Истина. Я вижу это в лицах других людей, в их уставших глазах – уставших не только от трудов, но и от наслаждений.

Сегодня к услугам человека представлены, кажется, все виды развлечений и удовольствий. Люди постоянно чем-то наслаждаются, но при этом лишены главного наслаждения – благодати Христовой, Его радости, сладости и блаженства, которыми Он оделяет нас, верующих. А у вас, наших слушателей, все это есть. Вы живете радостью Христовой. Вот почему быть христианином – это не только счастье, но и привилегия: жить с радостью Христовой в сердце и чувствовать себя Его наследным принцем, принцессой – в век сей. Мы – избранный, царствующий, священный народ, отдавшийся Христу в эпоху хаоса, смешения и неразберихи.

Поэтому я всегда огорчаюсь, когда вижу христиан, которые не радуются жизни, не наслаждаются тем, что имеют, – своим домом, семьей, детьми, работой… Их жизнь превращается в какое-то убожество. Такое отношение мне не нравится. Да, нелегко всегда и всему радоваться. Радость не вызвать нажатием на волшебную кнопку. Здесь необходимо занять верную, мудрую позицию – то, о чем говорят святые отцы: стяжать любомудрие, то есть правильное отношение к жизни, благодаря чему и приходит радость.

 001   002   003
В начало текстаВ конец текста
  • Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


           Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

    Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

    Вам может быть интересно:

    висковатый составляет указу иоанна грозного завещание царя рисунок лицевого летописного свода 70-е xvi гим син 149 666 | поставление иоасафа скрипицына митрополитом московским всея руси миниатюра лицевого летописного свода 70-е xvi гим син 149 173 | начало евангелия иоанна линдисфарнском евангелии 698–720 lond brit lib cotton nero fol 211 | митр даниил епископы вассиан топорков досифей забела посещают больного вел василия iii воробьеве миниатюра лицевого летописнго свода 70-е xvi гим син 149 | победа мамлюков над армянами битве при мари 1266 миниатюра рукописи livre des merveilles autres récits voyages textes sur l’orient 1410–1412 paris 2810 |

    Источник текста


    Постоянная ссылка: Скорее бы это кончилось, и начнется новая жизнь». Так мы и упускаем счастье | Православие и мир
    Поддержи нас
    ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера