Священная история Ветхого Завета, Глава 3 - читать, скачать - ...

  001   002   003   004   005   006   007   008  009   010   011
В начало текстаВ конец текста
Еще этот говорил, опять приходит четвертый вестник и сказывает: «Дети твои обедали в доме первородного брата своего, – вдруг большой ветер пронесся из пустыни, обрушил дом на детей, и они погибли». Выслушав эти ужасные вести, Иов встал, разодрал на себе одежду, остриг голову, пал на землю, поклонился Господу и сказал: «Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь в чрево матери земли! Господь дал, Господь и взял: да будет благословенно имя Господне! » Опять сыны Божии (Ангелы) предстали пред Господом. Между ними пришел и сатана. Господь спросил его об Иове. Сатана отвечал: «За жизнь свою отдаст человек все, что есть у него: но коснись его костей, его тела, – увидишь, благословит ли он Тебя». Господь сказал сатане: «Вот он в руке твоей, только жизнь его сбереги». Сатана вышел и поразил Иова от подошв по самое темя страшною проказою

правосуден и поражает бедствиями великих грешников; что если Иов страдает, то, верно, беззакониям его нет конца, и убеждали его покаяться Богу в беззакониях своих. Иов в своих речах отвечал им, что он не беззаконник, что Бог знает его непорочность и восставит его из праха. «Я знаю, – говорил Иов, – Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою, и я во плоти моей узрю Бога; мои глаза, не глаза другого, увидят Его». Иов доказывал друзьям своим, что Бог посылает одним счастье, другим бедствия по своей непостижимой премудрости, что путей премудрости Божией никто не знает; один Бог знает их, а человеку Бог сказал: «Вот, страх Господень есть премудрость твоя, и удаление от зла – разум». Друзья не убеждались словами Иова; поэтому Иов воззвал к Богу, чтобы Он сам сказал ему, почему он страдает. Бог отвечал Иову из бури и сказал, что человек не может требовать у Него отчета в Его делах, что действия Его относительно людей непостижимы для человека. Потом, обратившись к друзьям Иова, Бог выразил Свой гнев на неправильные суждения их и повелел им просить Иова, чтобы он принес за них жертву и помолился. Они исполнили это повеление, и Бог принял ходатайство за них Иова

. (, то она названа еще Обетованною землею. Ханаанская земля, или Палестина, простирается с севера на юг 230 верст, а с запада на восток 140 верст, Господь избрал и отделил Авраама и его потомков от прочих народов для сохранения и распространения между людьми истинной веры в Бога. Палестина, которую Бог отдал Аврааму и его потомству, наилучшим образом соответствовала назначению народа Божия. Палестина огорожена с севера Ливанскими горами, с востока – Сирийско-Аравийскою пустынею, с юга – каменистою Аравийскою пустынею, с запада – Средиземным морем. Такою крепкою оградою народ Божий отделен был и защищен от влияния язычников и мог беспрепятственно служить Богу и выполнять свое назначение. Не менее соответствовала назначению народа Божия Палестина своим положением на границ Азии, Африки и Европы, в средине между древними народами) Иезек. 5, 5. (. Народ Божий мог быть в общении со всеми могущественными, образованными народами древности и сообщать им откровения Божии. Когда настало время просвещения народов светом Божественного учения, проповедникам его из Палестины открыты и близки были пути ко всем народам мира. Чрез всю Палестину с севера к югу протекает река Иордан по долине Иорданской, которая разделяет эту землю на две части: западную, большую часть, и восточную, меньшую часть. Иордан образуется из некоторых источников у подошвы Ливанских гор, протекает чрез озеро Мером или Самохонитское, не смешиваясь с его грязною водою; из этого озера, через три часа пути, впадает в море Геннисаретское; по выходе из Геннисаретского моря, продолжает 105 верст свое течение в глубоком протоке, обросшем ивами, олеандрами и высоким камышом, поспешая с чрезвычайною быстротою, делая множество извилин и образуя 27 больших и еще более маленьких водопадов; наконец впадает Мертвое море. Широта и глубина Иордана очень различны в различных местах и в разные времена года; летом он имеет обыкновенно около 10 сажень широты и около 1 сажени глубины, а в иных местах может быть переходим в брод. Иорданская долина есть глубокая расселина, или трещина земли. Она начинается у подошвы Ливанских гор и спускается с севера на юг узкою полосою, ниже уровня Средиземного моря, между крутыми горными утесами, до южного берега Мертвого моря и еще далее, до Эланитского залива) Чермного моря (. Часть ее от Мертвого моря до Эланитского залива называется Аравою и представляет песчаное море, ужасную дикую пустыню, в которой водятся ядовитые змеи и скорпионы, и от сильного жара являются часто миражи.
  001   002   003   004   005   006   007   008  009   010   011
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

церковь троицы живоначальной выгоничах | иудифь олоферн аворий xii лувр париж | иудифь головой олоферна миниатюра рукописи зерцало спасения человеческого chantilly musée condé 139 fol | иудифь олоферн миниатюра повести варлааме иоасафе 1469 худож ганс шиллинг los angeles the getty museum ludwig fol 61v | возвращение иудифи ветилую 1470 худож сандро боттичелли галерея уффици флоренция |

Источник текста


Постоянная ссылка: Священная история Ветхого Завета, Глава 3 - читать, скачать - протоиерей Николай Попов
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера