Доброе исповедание. Православный противосектантский катехизис - ...

  039   040   041   042   043   044   045   046   047   048  049   050   051   052   053   054   055   056   057   058   059
В начало текстаВ конец текста


О священнодействии водоосвящения Что такое церковное водоосвящение? Водоосвящение есть такое священнодействие, которым Церковь Христова освящает воду, испрашивая снисхождения на нее очистительного действия Пресущной Троицы, молясь о том, чтобы вода была даром освящения, избавлением от грехов, чтобы она служила к исцелению души и тела, приводила в жизнь вечную и отгоняла всякий навет видимых и невидимых врагов, одним словом, чтобы от нее проистекала всякая польза.

Каким образом вода может иметь такую силу? Чрез всесильную благодать Божию, даруемую по вере Церкви. В Ветхом Завете была святая вода (Числ. 19 гл) , которою очищалось внешнее осквернение. Затем, Господь даровал народу Своему целебный источник: была в Иерусалиме, «у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда... Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью» ( Ин 5: 2, 4 ) . Совершеннее этой воды, исцелявшей телесные недуги, является освященная вода новозаветная, получающая благодать исцелять не только телесные болезни, но и душевные недуги.

Каким образом святая вода может исцелить душу? Она, по благодати Божией, так настраивает наши тело и душу, что мы отвращаемся от своих нечестивых похотей, грехи наши теряют свою сладость, и мы располагаемся к чистоте и непорочности.

Какое внешнее отличительное свойство имеет Святая вода? Она сохраняется по нескольку лет в сосудах и не подвергается порче.

Признают ли Святую воду сектанты? Если Св. вода бесов прогоняет, то как бесовские друзья — сектанты будут любить ее?! Понятно, они ненавидят ее.

Сколько в Церкви Христовой чинопоследований водоосвящения? Два: «чин малого освящения воды, » обычно соединяемый с молебным пением, а также совершаемый в дни храмовых или престольных праздников, и «чин великого освящения воды, » совершаемый накануне праздника Богоявления (Крещения Господня) Современные исследования доказали, что вода может хранить информацию, быть структурированной — и полезной, или бесструктурной — вредной для жизни. Доказано, что молитва приводит в порядок структуру т. н. кластеров — объединений молекул, ее составляющих. Освящает (приводит в порядок) воду даже не произнесенное святое слово, но написанное на сосуде с водой, таким же свойством обладает и святое изображение. Наоборот, негативные слова, изображения, и даже эмоции и мысли — «разряжают» воду, делают ее бесформенной и несущей беспорядочную и даже негативную информацию. Это разрушает организм. — Sm О крестном знамении Что такое крестное знамение? Крестное знамение есть благодатное священнодействие ( 1 Петр 2: 9; Откр. 1: 6; Флп. 2: 13 ) , совершаемое каждым христианином во имя Святой Живоначальной Троицы с изображением рукою креста Господня. Крестное знамение уничтожает силу и действие бесов и благодатно укрепляет христиан в добродетели.

Были ли пророчества о крестном знамении в Ветхом Завете? Были. Господь чрез прор. Исаию сказал: «вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. И положу на них знамение» ( Ис. 66: 18—19 ) . И прор. Иезекиилю сказал Господь: «пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак» ( Иез 9: 3, 4 ) . В греческой и еврейских библиях сказано: начертай «тав», то есть букву, которая по-еврейски писалась, как крест.

И Псалмопевец просил Господа: «покажи мне знамение во благо, да видят ненавидящие меня и устыдятся» ( Пс. 85: 17 ) .

Получили ли, действительно, верующие крестное знамение, о котором предсказывалось? Получили. В Откровении Иоанна Богослова читаем: «и видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных» ( Откр 7: 2—4 ) .

В другом месте Тайнозритель говорит: «взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» ( Откр 14: 1 ) . Ясно, что дети Божии имеют на челах имя Св. Троицы, и этими детьми являются православно ограждающие себя крестным знамением.

Признают ли сектанты крестное знамение? Нет, не признают. Они приспешники и ученики диавольские, и поэтому ненавидят крестное знамение и боятся его. А в оправдание свое ссылаются на Писание и говорят словами Ап. Павла: Бог «не требует служения рук человеческих» ( Деян. 17: 25 ) . Поэтому, заключают сектанты, не должно руками молиться.

Что должно объяснять сектантам? Если понимать Писание так, как сектанты, то тогда и Евангелие не нужно, потому что написано руками. В Деян. 17говорится лишь о том, что человек руками своими Богу ничего не прибавит, потому что Бог ни в чем не имеет нужды. А крестимся мы, конечно, не для пользы Божией, но для своей и, именно, для того, чтобы оказаться достойными пред Богом, прославляя Св. Троицу и руками.
  039   040   041   042   043   044   045   046   047   048  049   050   051   052   053   054   055   056   057   058   059
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

светлое явное нисхождение божие людям должно иметь радостное начало вводящее нам великий дар спасения таков есть настоящий праздник имеющий началом рождество богородицы концом соединение слова плотью это славнейшее всех чудес непрестанно возвещаемое | икона божией матери неувядаемый цвет молятся сохранении чистой праведной жизни также она помогает правильном выборе супруга или супруги чистая пламенная молитва этой иконе помогает разрешении тяжелых семейных проблем совершается много исцелений больн | икона божией матери взыскание погибших молятся при головной зубной боли лихорадке болезни глаз вразумлении отпавших веры православной погибающих детях благодатном браке пристрастия винопитию день празднования февраля | патриарх отметит свой 67-й день рождения богослужением храме христа спасителя литургии примут участие многочисленные священнослужители простые верующие которые придут поздравить предстоятеля | ноября кафедральном соборном храме христа спасителя москве святейший патриарх кирилл вместе предстоятелями представителями поместных православных церквей архиереями духовенством русской православной церкви совершил божественную литургию этот день его |

Источник текста


Постоянная ссылка: Доброе исповедание. Православный противосектантский катехизис - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера