Апокалипсис. Беседы на книгу Откровения святого Иоанна Богослова Как ...

  001   002   003   004   005   006   007  008   009   010   011   012   013
В начало текстаВ конец текста


Смотря когда был сделан аборт. Если он был сделан недавно и если женщина, которая его сделал, ходит в церковь, допускать ее к причастию нельзя. Вообще по канонам полагается очень долгая епитимья. Если аборт сделала церковная женщина, если она ходила в храм, исповедалась, причащалась, а потом сделала аборт, я бы раньше года до причастия ее не допускал. Если она сделала его давно и если она кается в этом, обещает, что больше так делать не будет, говорит, что если вернуть то время, она бы так не поступила, - тогда надо дать ей епитимью и причастить через какое-то время. Если же она говорит: «Сделала и снова бы сделала», – причащаться ей вообще пока нельзя.

Почему некоторые не смотря на очередь к исповеди занимают своей подробной исповедью время батюшки и всех кто в очереди!?

Я думаю, что человек, который стоит на исповедь, не должен думать об очереди, все-таки нужно здесь как-то потерпеть. Человек должен каяться перед Богом, не думая о том, что кого-то задерживает, нельзя человека торопить. Вы знаете, что Господь оставляет 99 овец и идет за заблудшей. Так и здесь то же, эта заблудшая овца в данный момент перед Богом и не нужно из-за этого переживать.

Должно быть не чувство, хотя хорошо, если оно есть, а должно быть намерение, волеизъявление исправить грехи. Если на исповеди мы плакали, чувствовали свои грехи, а после опять грешить начали, – это плохая исповедь, а если мы ничего не чувствовали, но после их не повторили, – это исповедь хорошая. Так нужно к этому относиться.

Перед венчанием нужно всё рассказать, что было в жизни, это очень серьезный шаг, нужно, чтобы была подробная исповедь.

Это должен решать духовник, нужно сказать ему об этом, если он разрешит причащаться – то можно причащаться. Но есть грехи, после которых причащаться сразу нельзя. Если, например, женщина живет с мужчиной и они не расписаны, – ей причащаться нельзя. Если человек, скажем, принимает наркотики и дальше собирается их принимать, – такого, я думаю, нельзя до причастия допускать, он должен обещать, что перестанет. Или если человек ворует и не вернул ворованное – как его причащать? Нельзя ни в коем случае. Если совершил грех убийства и прошел только месяц – его, конечно, нельзя причащать.

После причастия нужно меньше грешить. Если это получается, значит, ты причастился не в осуждение. После причастия бывают разные состояния, разные чувства. Вообще искать чувств каких-то в Таинствах – неправильно. Наши чувства должны идти вслед за намерением исправиться, и не всегда они приходят сразу, не всегда что-то чувствует наше сердце, искаженное грехом.

Как научиться ходить? Нужно ходить, падаешь – снова идти. Как научиться что-то делать? Снова начинать, снова делать.

Я думаю, что не стоит после исповеди давать деньги, нужно просто сказать спасибо, помолиться за батюшку. Если батюшке нужны деньги, если он их попросит, то может и можно их ему дать, но я таких батюшек не знаю, чтобы они после исповеди просили деньги.

Есть грехи, от которых прихожу в ужас, что я натворила, а некоторых не чувствую, и такого не понимаю. Например, когда-то я увлекалась астрологией, но страха от этого не имею.

Что ж, бывает всякое, бывает, мы не чувствуем ужаса оттого, что сделали какой-то грех, но нужно все равно в этом каяться, если умом это понимаем. Вообще наши чувства нам не подчиняются, они вышли из-под контроля нашего ума, мы же грешные люди, и нужно жить, к сожалению, в некоем таком безобразии внутреннем. Особенно из-за этого не смущаться, а в этом каяться и пытаться привести свои чувства в порядок с помощью покаяния. Читайте также: - Почему не допускают к Причастию? - Таинство исповеди - Исповедь: покаяние или благословение на причастие? Подготовил Леонид ВИНОГРАДОВ, Журнал " Нескучный сад " Оставить комментарий КРОХОТКИ - НЕБОЛЬШИЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ Тайна солёного шоколада 03 декабря 2012, 15: 25 Автор: Ирина Рогалёва. Сказка для подростков.

Однажды летом, на рассвете, ко мне в окно кто-то постучал. «Наверное, это дождь хочет рассказать мне свою историю», - подумала я, просыпаясь. Но оказалось, что меня разбудил вовсе не дождь. На подоконнике сидел грач. - Вы - Сказочница? – спросил он, когда я открыла окно. - Да. -Тогда это Вам.

В посылке оказалась плитка шоколада, билет на поезд и записка, гласившая: «Дорогая Сказочница, если Вам интересна история о том, как появился этот шоколад, приезжайте к нам в городок.
  001   002   003   004   005   006   007  008   009   010   011   012   013
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

иустин философ роспись свт николая мон-ря ставроникита афон мастера феофан критский симеон 1546 | маркелла радышевского | рождество христово роспись синодикона резиденции кипрского архиепископа никосии 1982 мастер иером каллиник ставровуниот | прав иулиания лазаревская раздает милостыню нищим роспись придела имя прав жен анны тавифы иулиании троицком мон-ре мурома 2008 мастер топорищев | руку сон руку лезть идти руку |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Апокалипсис. Беседы на книгу Откровения святого Иоанна Богослова Как подготовиться к исповеди Тайна солёного шоколада
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера