Пояс Божией Матери

 001   002   003   004   005   006   007   008   009   010   011   012   013   014
В начало текстаВ конец текста
Благодарю всех, кто оставил добрые комментарии о своем малом подвиге – стоянии в очереди перед Поясом, а также конструктивные предложения о том, как в таких очередях стоять и выстоять.

Я обещал написать о встрече Пояса в Петербурге подробней. Предлагаю несколько фотографий и свою проповедь о Поясе Богоматери и вообще о христианском почитании святынь.

Великая святыня. Подлинная или нет? Какое отношение она имеет к нашей духовной жизни, ведь Господь сказал, что мы должны поклоняться Ему «в духе и истине»? Аудио: Монастырь ждет святыню.

Игуменья Новодевичьего монастыря матушка София. Похоже, она догадывалась, что ждет обитель в эти дни, но вряд ли могла представить, как это будет на самом деле...

Вот все неверю: за 2тысячелетия веревка-пояс не истлели, и моль не съела... Конечно, чудо, если правда! Дмитрий35 25 окт 2011 Спасибо батюшка! А я вот слышал, что там есть такие пояски, освященные на поясе Богородицы. Они и в России есть? Или их только на Афоне можно достать? Не подскажете? Заранее спасибо.

Нет, это как раз не аргумент. Всякий кто бывал в музеях мира (я, слава Богу, поездил) , видел ткань и из Древней Греции, и из Древнего Рима, и из других государств, которая датируется временем до Рождества Христова. И многое найдено (и не истлело!) в земле. Представляете, в земле! В Эрмитаже хранится самый древний в мире войлочный ковер. Он на 500 лет старше Христа.

Нет сомнения и в том, чтобы доверять тому, что из Императорской ризницы до Афона дошел тот самый пояс - тогда в этом отношении был порядок ( печати, ключи и проч. ) . Это же не просто некая святыня, известная со времен Средневековья. Вот в Средние века действительно святыни подделывали, была целая такая индустрия. Но в царских сокровищницах хранились вещи " атрибутированные " , то есть те, чья подлинность доказана и чье происхождение несомненно. (На эту тему есть немало исследований.) Проблема могла бы быть на пути пояса из Назарета в Константинополь. Подлинный ли пояс передали послам Византийского Императора из Палестины? Только в этом пункте могла бы возникнуть проблема. Об этом я как раз говорю в проповеди, размещенной в очерке.

У нас давали каждому приложившемуся к святыне. Совершенно бесплатно. Поясок и маленькую иконочку Божей Матери, Которая держит Свой Честной Пояс.

Виктория Голубкова 26 окт 2011 И вновь спасибо Вам за выкладываемые аудио-проповеди, отче! Сегодня вместе с мужем включали " Пояс Богородицы " . Супруг благодарил и выслушал с большим интересом. Как ценно, что, получая такие записи, мы, Ваши прихожане и читатели, можем донести Ваши слова до домочадцев, которым некогда ходить в храм, читать Ваш блог и книги... Пожалуйста, продолжайте записывать и выкладывать!

И еще небольшой вопрос: Не подскажете ли, батюшка, как правильнее пользоваться выданным в монастыре освященным пояском? В прилагаемом описании сказано, что носить нужно, постясь 40 дней. Действительно ли должен быть пост таким строгим? Я хочу совместить его с Рождественским, но боюсь, что в новогодние праздники не удержусь... И позволительно ли снимать поясок на какое-то время (если, например, к врачу собираюсь или через праздничное платье будет видно) ?

Незарегистрированный 26 окт 2011 А как же слово Божие? 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. ( Исх. 20: 4-7 ) . Ведь Библия говорит обратное тому, что говорит церковь, значит Библия для церкви не закон? Или я чего- то не понимаю??? Заранее благодарю за ответ.

Виктория Голубкова 26 окт 2011 Незарегистрированный писал (а) :

А как же слово Божие? 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им Нажмите, чтобы раскрыть...

Просто об этом он как раз говорил в своей аудио-проповеди, приводя точную ссылку на писание, и давая ответ на Ваш вопрос. Прослушайте прилагаемый mp3 файл.

 001   002   003   004   005   006   007   008   009   010   011   012   013   014
В начало текстаВ конец текста
  • Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


           Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

    Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

    Вам может быть интересно:

    пресвятая дева мария родилась время когда люди дошли таких пределов нравственного упадка при которых восстание казалось уже невозможным лучшие умы той эпохи сознавали часто открыто говорили что бог должен сойти мир чтобы исправить веру допустить поги | понедельник светлой седмицы высокопреосвященнейший митрополит филарет возглавил торжественное пасхальное богослужение свято-александро-невской церкви минска апреля 2012 года | икона божией матери неувядаемый цвет молятся сохранении чистой праведной жизни также она помогает правильном выборе супруга или супруги чистая пламенная молитва этой иконе помогает разрешении тяжелых семейных проблем совершается много исцелений больн | пострижение преставление даниила александровича миниатюра лицевого летописного свода 70-е xvi бан 31.7.30-1.л 204 | кирилл ростовский постригается схиму раздает богатство миниатюра лицевого летописного свода 70-е xvi рнб f.iv.225 260 |

    Предыдущий текст

    Источник текста


    Постоянная ссылка: Пояс Божией Матери
    Поддержи нас
    ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера