> Дело дня: Помогите ребёнку <

Просим, а Бог не дает! | Страница 2 | I Православный Форум Украины

 001   002
В начало текстаВ конец текста
1. 357 после таких молитв я например впадаю в уныние. я понимаю, что я должен с любовью принимать испытания, радоваться постоянно, любить всех и свято верить в благость Творца. Но я не матерь Тереза, не святой подвижник и не схимник. мне сразу бесы начинают говорить, что " вот, видишь, даже матерь Тереза мучалась, а сколько добра сделала. даже в этой молитве она просит дочку исцелить, а Бог этого не делает, хотя она только и делала что помогала людям. так что врядли ты получишь просимого. это все для твоего блага в конечном итоге, научишься радоваться с тем что есть "

Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя.

Когда искушения восстанут на тебя, и враг придет, как река, Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, бороться за тебя.

Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, что тебе приятно, Я - Бог, располагающий обстоятельствами.

Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению, - так вот смотри, Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу, где этот урок изучается.

Находишься ли ты в денежном затруднении, тебе трудно сводить концы с концами - Ибо Я располагаю твоим кошельком.

Я - муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное.

поник ли ты душою и устал - Ты создавал себе планы, и принес их Мне, Но Я хочу, чтобы ты предоставил Мне распоряжаться обстоятельствами твоей жизни, и тогда ответственность за все будет на Мне, ибо слишком тяжело это для тебя, ты один не можешь справиться с ними, так как ты только орудие, а не действующее лицо.

Посетили ли тебя неожиданные неудачи житейские, и уныние охватило сердце твое, знай, что Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя всегда были пламенеющими пред очами Моими, и побеждали именем Моим это душевное малодушие.

Не получаешь ты долго известий от близких и дорогих тебе людей и по своему малодушию впадаешь в отчаяние и ропот - знай, Ибо этим томлением твоего духа Я испытываю крепость твоей веры, в непреклонность обетования, силу дерзновенной молитвы твоей о сих близких твоих. Ибо не ты ли вручил их Покрову Матери Моея Пречистыя: не ты ли некогда возлагал заботу о них Моей промыслительной любви.

Посетила ли тебя тяжелая болезнь, временная или неисцелимая, и ты оказался прикованным к одру своему, - знай, что Ибо Я хочу, чтобы ты познал Меня еще глубже в немощаx своих телесных и не роптал бы за сие ниспосланное тебе испытание, не старался бы проникать в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, а безропотно и покорно преклонил бы выю свою под благость Мою к тебе. Мечтал ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо того слег на одр болезни и немощи - Тогда бы ты был погружен в свои дела, и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям и урокам Моим, что ты на службе у Меня.

Некоторые из лучших соработников Моих - суть те, от живой деятельности, владеть орудием непрестанной молитвы.

Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение!? Иди, полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудности, ибо за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, во всем, что будет делаться твоими руками. В сей день даю в руку твою этот сосуд священного елея.

Пользуйся им свободно, дитя Мое! Каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать в тебе чувство досады, каждое откровение твоей немощи и неспособности пусть будут помазаны этим елеем.

А кто знает, мать Тереза чудотворила? #24 750 43 Крещенный в православной церкви Poimen писал (а) :

Игорь Бурдейный писал (а) : провести практически полжизни в Калькутте, среди обездоленных и в кварталах бедняков, и помогать там всем нуждающимся, это даже больше, чем чудо.

P. S. Мать Тереза в РКЦ признана блаженной - Блаженная Тереза из Калькутты. #25 Надежда Кулинар форума 1. 588 274 Могу выслать отличную статью, правда очень увесистую, в чем отличие наших святых от католических.
 001   002
В начало текстаВ конец текста

Источник текста

Вам может быть интересно:

царства небесного | туринский имя святителя николая чудотворца монастырь | туринского имя святителя николая чудотворца монастыря | святителя чудотворца иоанна максимовича | молитвенный дом николая чудотворца шанском заводе |
Постоянная ссылка: Просим, а Бог не дает! | Страница 2 | I Православный Форум Украины
> Дело дня: Помогите ребёнку <
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера