Святой мученик Трифон Православие.Ru

 001   002   003   004   005   006   007   008   009   010
В начало текстаВ конец текста
Случилось так, что яростный бес вселился в дочь императора Гордиана (238–244) . Ни врачи, ни маги ничем не могли ей помочь. Однажды бес закричал: «Только Трифон в силах меня изгнать! » Гордиан тут же отправил гонцов по всей империи на поиски целителя. Его нашли, когда он мирно пас гусей. 17-летнего юношу привезли в Рим. Силой молитвы он изгнал беса и заставил его предстать перед жителями в виде отвратительного черного пса и признать, что, будучи орудием сатаны, отца всякого зла, ни он, ни его приспешники не имеют никакой власти над христианами. Признательный император щедро одарил Трифона, а святой по дороге на родину раздал подарки бедным. Там он снова в мире занялся своим делом, творя чудеса и расточая божественные благословения.

В начале Дециевых гонений (250) префекту Востока Аквилину сообщили о святом как об опасном распространителе христианства. Трифон сам предал себя в руки посланных за ним воинов и радостно предстал перед судом в Никее. Он с равным презрением отнесся и к лести, и к угрозам префекта. Его привязали к столбу и три часа били деревянной палкой, предназначенной для тренировки солдат. Поскольку пытка, казалось, не причиняла ему боли, тиран повелел привязать его к коню и заставил бежать за ним босиком по скалистым замерзшим дорогам. По возвращении в Никею Трифону пробили ноги гвоздями за отказ от почитания императорского изображения и повели в центр города.

Святой мученик Трифон Любовь ко Христу превратила страдания молодого мученика в божественное наслаждение [1], поэтому толпа взирала на пытки с благоговением. Солдаты яростно выкручивали ему руки и ноги, били прутьями, жгли факелами, но святой все переносил с радостью, молясь о своих палачах. Вдруг венец из цветов и драгоценных камней спустился с неба на его голову. Тогда Аквилин, беспомощный и посрамленный, приказал обезглавить Трифона за городскими стенами. Но еще до того как палач ударил смертоносным мечом, святой мученик предал душу Богу.

Никейские христиане поспешили почтить его бесценные останки, однако святой явился им и открыл, что ему надлежит вернуться на родину. Святой мученик Трифон был похоронен в Кампсаде и там за века сотворил множество чудес. Его призывают для защиты садов и огородов от саранчи, пресмыкающихся и других вредителей. [1] «Трифи» по-гречески означает «наслаждение», «услада».

Комментарии Мария 14 февраля 2019, 21: 17 Святый мученик Трифон моли бога Слава Отцу и Сыну и святому духу Амин Галина 13 февраля 2019, 23: 40 Святой мучениче Трифоне, не один раз ты помогал мне найти работу, всегда в безнадежных ситуациях! Благодарю тебя безмерно! Помоги и сейчас своими святыми молитвами мне грешной р. б. Галине и брату моему р. б. Сергию в трудном финансовом положении! Слава Богу за все!

Людмила 6 января 2019, 13: 27 Святый мучениче Христов Трифоне! Молися о нас, грешных! Молю тебя о помощи в исцелении сына моего Владимира и о его трудоустройстве его на полезную ему работу. Прости меня грешную, Господи. Аминь.

Владимир 30 декабря 2018, 08: 09 Благодарю тебя, Святой мученик Трифоне за твои мольбы ко Господу, за твою помощь!

Моли Боженьку да избавит нас от всякого прилога злаго. Да смягчит сердца начальства моего. Да укрепит силы мои. Да поможет мне в работе.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков! Аминь. Виктория 25 декабря 2018, 15: 47 Святой мученик Трифон! У моей бабушки Тамары ишемический инсульт! Прошу, помоги ей выздоровить! Благодарю!

Наталия 15 ноября 2018, 00: 39 Угодничек Божий, отче Трифоне, прошу - определи меня р. Б. Наталию и моего мужа р. Б. Андрея на работу, очень давно в ней нуждаемся. Сугубо прошу за мужа, только Господь ему поможет. Слава Богу за всё.

Юлия 27 октября 2018, 20: 51 Святой мученик Трифон, прошу тебя, моли Бога о моем сыне рабе Божием Никите, о его исцелении от панических атак, неврозов, навязчивых двидений, страхов, приступов. Помоги, святой Трифон, пожалуйста, и обо мне, грешной рабе Иулии моли Бога, о прощении моих грехов, об исцелении души.

22 августа 2018, 22: 16 Святой мученик Трифон, помоги выйти замуж за хорошего человека, чтобы мы с ним жили в любви и согласии Галина 22 августа 2018, 14: 00 о, святой мучениче Трифоне! моли Бога о здоровье раба Божьего Тимофея! И помоги избавить наш дом от мышей! благодарю!

Ольга 6 августа 2018, 21: 03 Святой мученик Трифон, моли Господа Бога о р. б.
 001   002   003   004   005   006   007   008   009   010
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

воздаем равночестное поклонение отцу сыну святому духу | икона божией матери споручница грешных молятся время греховного омрачения всяком унынии отчании скорби душевной день празднования марта | данное младенцу имя илия крепость господня определило всю его жизнь малых лет посвятил себя единому богу поселился пустыне проводил жизнь строгом посте богомыслии молитве призванный пророческому служению при израильском царе ахаве пророк стал пламенн | церковь трифона мученика при психоневрологическом интернате | церковь трифона мученика емельяновском |

Источник текста


Постоянная ссылка: Святой мученик Трифон Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера