Сестра Кристина: "Отче наш" в прямом эфире "Голоса" | Православие и ...

 001   002   003
В начало текстаВ конец текста
Представьте себе: закончился очередной сезон очередного шоу талантов. Конфетти, фанфары, поздравления, объятия. Казалось бы, здесь мало что может удивить. И вдруг победитель читает в прямом эфире Молитву Господню. Отче наш? На телевидении? «Невозможно», – скажете вы. А возможно ли, чтобы подобное шоу выиграла монахиня? Вряд ли? Оказалось, что возможно.

Знакомьтесь. Это сестра Кристина Скуччия. Suor Cristina. Католическая монахиня. Принадлежит к конгрегации урсулинок – Ордену св. Урсулы. Ей 25 лет. Родилась на Сицилии, но сейчас живет вместе с сестрами по ордену в Милане. В детстве мечтала стать профессиональной певицей. В юности даже пела в рок-группе.

В Бога не верила, к Церкви относилась плохо. И вдруг мама почти силком отправляет ее к занимающимся детьми и молодежью в их приходе сестрам-урсулинкам. Почему? Сестры ставят мюзикл! Кристина нехотя пробуется на главную роль – основательницы ордена св. Анджела Меричи (1474–1540) . Талант берет свое, роль достается 19-летней бунтарке.

Но что-то вдруг меняется внутри девушки. Что именно, мы не знаем. Но уже год спустя она вступает в новициат, а затем на два года отправляется в Бразилию – помогать бедным детям. По возвращении приносит первые обеты. Но в ее ордене помнят, где Бог нашел Кристину – в музыке. В 2013 году не слишком уверенную в себе девушку отправляют на конкурс христианской песни в рамках фестиваля «Благая весть».

Ее «драйв» и радостная непосредственность приносят ей успех – не в последний раз. Настоятельница уговаривает ее принять участие в итальянской версии шоу The Voice, в России известного как «Голос». Не самая типичная миссия, но настоятельница, видимо, хорошо разбирается в голосах – по крайней мере, Божий голос и Его волю она различила очень точно.

19 марта 2014 года. Идет т. н. «слепое прослушивание», когда жюри слышат голос, но не видят кандидата. Начинается песня “No One” Алиши Киз. Неизвестная жюри вокалистка начинает петь, и одновременно взрывается аплодисментами зрительный зал, которому доступен для восприятия не только голос певицы, но и ее внешний вид: простое облачение монахини – черное платье, волосы убраны под покров, на носу – очки, на груди – крест. Сидящие в жюри известные итальянские исполнители еще не знают, с кем имеют дело, но голос убеждает их одного за одним.

Первым нажал на кнопку и повернулся Алессандро Алеотти, рэпер, выступающий под именем J-Ax. Вслед за ним – и остальные члены жюри. Те, кто видел это выступление сестры Кристины в записи (а таких на одном YouTub’е уже больше 52 млн человек) , наверное, никогда не забудут выражения лиц членов жюри.

Они не могли поверить своим глазам: «сумасшедшая энергетика» и «невероятный голос», оказывается, принадлежат вот этой вот маленькой девушке в черном. Девушке, которую даже видавший виды мир шоу-бизнеса воспринимает как фрика. Ведь шоу-бизнес в любой стране находится не совсем в ладах с официальной религией, а тем более в такой «традиционно христианской» стране, как Италия, где, благодаря разнообразной и, порой, трудной истории отношений между «церковью большинства» и обществом, быть молодым и верующим, успешно заниматься светской профессией и быть активно религиозным не всем кажется возможным и совместимым… Одна из членов жюри спросила девушку-фрика: «Вы действительно монахиня? » Ей пришлось заверить жюри, что она настоящая, а не просто так оделась для шоу. Но тогда звучит резонный вопрос: «Что привело вас в The Voice? » Ответ сестры Кристины был прост: «У меня есть дар, и я дарю его [вам]. Как иначе? » Первой реакцией J-Ax’а, еще во время ее выступления, был смех, смешанный с изумлением: такого не может быть! Но вскоре на глаза этого взрослого, уверенного в себе и сидящего в головном уборе в помещении мужчины со множеством татуировок, человека, которого вроде бы ничего не может вывести из равновесия, стали наворачиваться слезы, которые ему приходилось практически прятать от камеры… Можно только гадать, что именно творилось в мыслях J-Ax’а, какие картины подсовывала ему его память, но что-то подсказывает мне, что вид и голос сестры Кристины стал для него исцелением каких-то ран… Как сказал он сам в тот момент, «если бы я встретил вас на мессе в моем детстве, сейчас я был бы Папой, ну или по крайней мере посещал все богослужения». Ее ответ? «Вы встретили меня сейчас! » Когда же пришла его очередь уговаривать сестру Кристину выбрать его в качестве тренера, J-Ax сказал: «В музыке прекрасно сочетается соленое и сладкое, нежность и сила.

 001   002   003
В начало текстаВ конец текста
  • Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


           Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

    Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

    Вам может быть интересно:

    прав иоанн кронштадтский сестрами анной дарьей фотография 1900 ргб | сщмч иоанн быстров сестрами фото-графия 1917 | церковь иконы божией матери умиление при петергофском обществе вспоможения бедным | вел иоанн васильевич отправляет сына дмитрия поход смоленск миниатюра лицевого летописного свода 70-е xvi рнб 232 624 | церковь вмч георгия кизляре |

    Предыдущий текст

    Источник текста


    Постоянная ссылка: Сестра Кристина: Отче наш в прямом эфире Голоса | Православие и мир
    Поддержи нас
    ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера