Достоинство человека — не в душевности, а в духовности Православие.Ru

  001   002   003   004  005 
В начало текстаВ конец текста
В СТАТЬЕ ВСЁ ХОРОШО ОБЪЯСНЕНО. Татьяна 10 декабря 2015, 16: 56 Как же хорошо, что не так уж и страшно быть глупцом, а угодить Богу - это важнее! Спаси Господи за статью, подвигающую к духовной жизни. Алла 10 декабря 2015, 15: 01 Наталия, Вы тоже обладаете душевностью, как и любой человек. В статье сказано, что волю, разум и чувства (свойства души) можно использовать как на добро, так и на зло. И получается, что в иерархии по важности не душевность является главной, а духовность, которой, дай Бог, нам всем обладать хоть капельку () (Спаси Вас, Господи!)

Оля 10 декабря 2015, 14: 00 Спасибо большое за статью. Но Господь дает равные таланты всем, только не всегда люди умеют их правильно распознавать. И пекарь, и плотник, и строитель и музыкант - творцы и в этом подобны Создателю. Хорошо, когда родители с детства помогают своим чадам обнаружить те или иные способности.

Бывает так, что человек через духовность, молитву вдруг обнаруживает новые способности. Есть много примеров, например уже в возрасте монахи начинают писать иконы, или человек учит незнакомый язык и начинает заниматься переводами. Главное, чтобы люди умели правильно чувствовать в себе желание к молитве, стремление к творчеству и относились ко всему спокойно, осознавая страх Божий за свои прегрешения. " Середнячков " у Бога нет. Простите, если высказалась сумбурно, очень хочется, чтобы именно родители не дали захиреть нераскрывшимся талантам своих детей. Очень много зависит от родителей. Слава Богу, есть возможность водить детей на Причастие, посещать Храмы и совершать паломнические поездки. Еще раз спасибо. Наталия 10 декабря 2015, 12: 09 Спасибо за статью, очень интересно. Только я так и не поняла: душевность - это свойство интеллектуальное, это таланты и способности человека? Это понятие в статье связывается именно с одарённостью человека в каких-либо знаниях в той или иной сфере, со способностью постигать эти знания и талантливо их реализовывать. Если у меня нет никаких талантов и я " середнячок " , то, значит, я даже не душевный человек? Не очень понятно для меня - что ж поделать, умом не блещу. Ольга 10 декабря 2015, 08: 24 Спасибо огромное за эту статью, она многое поставила в моей душе на свои места! Читаю, читаю, а доходит только на сто десятый раз, видимо, и вот, в данный момент эта статья мне помогла ОЧЕНЬ! Спаси, Господи, что даёте нам пищу для спасения души. Не даёте погибнуть нам, грешным! Милость Божия везде видна к человеку, слава Богу за всё!
  001   002   003   004  005 
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

распятие христа вверху еретики замазывают известью изображение христа внизу миниатюра хлудовской псалтири | святитель феофан затворник вышенский | павел ослепляет псевдопрор елиму перед проконсулом сергием павлом мозаика тронном зале резиденции пафосского митрополита пафосе кон | мать младенца раздала пассажирам самолете сладости беруши записки извинениями | пищевые запреты |

Источник текста


Постоянная ссылка: Достоинство человека — не в душевности, а в духовности Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера