Как не перепутать ад с раем Православие.Ru

  001   002   003   004  005   006   007
В начало текстаВ конец текста
Видите, апостол призывает с такими даже и не есть вместе! И тем более опасно пить вино вместе с развращенными, ибо слово Божие учит нас: «Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное» ( Притч. 23: 31–33 ) .

Христос силен изменить и тех, чью душу убил содомских грех, если они возненавидят этот порок Но при этом надо помнить, что, если подобный грех осквернил, а правильнее сказать: погубил чью-то душу, Христос силен изменить каждого – при условии, что он возненавидит этот порок и будет решительно противостоять ему. В Послании к Коринфянам, в той его части, где говорится о мужеложстве наряду с другими грехами, далее мы находим: «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» ( 1 Кор. 6: 11 ) . И в Евангелии мы встречаем такие слова: «Если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня» ( Мф. 11: 23 ) . Блаженный Феофилакт истолковывает их, ссылаясь на святителя Григория Богослова, следующим образом: Бог будет судить людей, особенно тех, которые были уничтожены ангелами гнева по Его прямому указанию, потому что именно Божие было указание на их уничтожение. Это воды потопа, это уничтожение Содома и Гоморры, это воины Иисуса Навина – вот этими Божиими попущениями истребленных людей Бог будет судить, исходя из того, как бы они себя повели, живи они во дни Иисуса Христа, чтобы при этом они были бы свидетелями всех Его чудес и слышали бы все Его проповеди и наставления [8]. Жители Содома, не знающие Бога, дали и название этому греху, который называется содомским грехом. И в Священном Писании – в Послании к Римлянам – мы находим оценку этому самому греху, и, похоже, в этом тексте показано происхождение этого явления, откуда оно возникает.

Ученые до сих пор спорят, является ли гомосексуализм врожденным чувством в жизни человека или это приобретенное чувство. Однако в Послании к Римлянам святой апостол Павел ясно пишет: «Называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, – то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» ( Рим. 1: 22–27 ) .

Какие исторически известные режимы допускали такую ситуацию, когда отдельную личность объявляли полным политическим и духовным гегемоном? Римская империя. Почти все римские императоры были гомосексуалисты [9]! Грех этот был распространен и в нацистской Германии среди военных, хотя официально он подвергался преследованиям, но у всех этих людей был культ почитания своего фюрера. В тоталитарной Спарте, где был жесткий режим: культ правителя, культ человека, культ его тела… Там, где поклоняются твари, – а, прежде всего, это поклонение на уровне нарциссизма, это любование собственным телом и подобными телами других людей, – там человек погружается все дальше и дальше в объятия этого порока.

Содомский грех – проявление нарциссизма и неспособности выйти за пределы себя «Как мужская, так и женская сексуальность может рассматриваться как крушение открытости навстречу сексуальной инаковости – той открытости, которую рождает эрос. Гомосексуальность означает неудачу в осуществлении внутренней цели человеческой сексуальности» [10]. И если в библейском понимании брак – это соединение с другой половой инаковостью, то в гомосексуальности это нарциссическое (эгоистическое) обращение на самого себя, замыкание на себе самом (или предельно подобном себе) . В таком чувстве отсутствует движение любви и более наблюдается эгоистическое самолюбие – нарциссическое себялюбие, не способное приблизиться к половой инаковости, то есть выйти за пределы собственного пола. Такая замкнутость, свойственная всему эгоистическому, прямо происходит от безрассудного стремления к самоутверждению через унижение других, имеющего целью только личное благо личности, замкнутой на самой себе.
  001   002   003   004  005   006   007
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

коронация имп лотаря iii копия утраченной фрески капеллы свт николая латеранском дворце риме рис панвинио 1570 vat barber lat 2738 fol 104v 105 | пресвятая дева мария родилась время когда люди дошли таких пределов нравственного упадка при которых восстание казалось уже невозможным лучшие умы той эпохи сознавали часто открыто говорили что бог должен сойти мир чтобы исправить веру допустить поги | прав лот жители содома роспись троицкого собора ипатиевского мон-ря кострома 1684 артель гурия никитина силы савина | икона господа взятие иисуса христа предательство иуды | содома гоморры |

Источник текста


Постоянная ссылка: Как не перепутать ад с раем Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера