> Дело дня: Помогите ребёнку <

4 января 1891 - Православный Церковный календарь


В начало текстаВ конец текста
и величания Великомученице Анастасии Узорешительнице Тропарь великомученице Анастасии Узорешительнице, глас 4 Победоно? снаго Воскресе? ния истинноимени? тая нарече? на еси?, му? ченице Христо? ва, побе? ды на враги? поста? вила еси? мук терпе? нием, Христа? ра? ди, Жениха? твоего?, Его? же возлюби? ла еси?. Того? моли? спасти? ду? ши на? ша.

Кондак великомученице Анастасии Узорешительнице, глас 2 Во искуше? ниих и ско? рбех су? щии, к твоему? хра? му притека? юще, прие? млют честна? я дарова? ния от живу? щия в тебе? Боже? ственныя благода? ти, Анастаси? е: ты бо при? сно ми? ру то? чиши исцеле? ния. показать все Молитва великомученице Анастасии Узорешительнице О, многострада? льная и прему? драя великому? ченице Христо? ва Анастаси? е! Ты? душе? ю на Небеси? у Престо? ла Госпо? дня предстои? ши, на земли? же да? нною тебе? благода? тию разли? чная соверша? еши исцеле? ния; при? зри у? бо ми? лостивно на предстоя? щия лю? ди и развернуть Молитва великомученице Анастасии Узорешительнице О, многострада? льная и прему? драя великому? ченице Христо? ва Анастаси? е! Ты? душе? ю на Небеси? у Престо? ла Госпо? дня предстои? ши, на земли? же да? нною тебе? благода? тию разли? чная соверша? еши исцеле? ния; при? зри у? бо ми? лостивно на предстоя? щия лю? ди и моля? щияся пред ико? ною твое? ю, прося? щия твоея? по? мощи, простри? ко Го? споду святы? я моли? твы о на? с и испроси? на? м оставле? ние согреше? ний на? ших, по? мощи в труда? х милосе? рдых, укрепле? ния ду? ха в служе? нии, кро? тости, смире? ния и послуша? ния, неду? жным исцеле? ние, скорбя? щим и во у? зах су? щим ско? рую по? мощь и заступле? ние, умоли? Го? спода, да пода? ст все? м на? м христиа? нскую кончи? ну и до? брый отве? т на Стра? шнем Суди? щи Свое? м, да сподо? бимся и мы? ку? пно с тобо? ю сла? вити Отца? и Сы? на и Свята? го Ду? ха. Ами? нь.

Преподобному Никифору Прокаженному Тропарь преподобному Никифору Прокаженному, глас 4 Пло? ти твоея? прокаже? ние мужему? дренне, я? ко И? ов, претерпе? л еси?, Ники? форе, ри? зу же души? твоея? све? тле очи? стил еси?, соверше? нне же на ле? ствицу доброде? телей восше? д, по? двиги твои? ми жи? тельства А? нгельскаго дости? же, непреста? нно Бо? гу поя? : Тебе? сла? ва подоба? ет, Тро? ице Единосу? щная. Мысли свт. Феофана Затворника (Иак.)

Ревнующий о спасении, естественно, приходил к вопросу: как же быть, чему следовать, чтоб не погубить души своей? Положение наше очень похоже на тогдашнее. Каких-каких у нас ни ходит учений и в школах, и в обществе, и в литературе! Индиферентисту это нипочем; а для кого не все одно, какому учению ни следовать, тому нельзя не поискать решения: как же быть? Итак, какое же решение на это? Такое же, какое дал Спаситель: веруй и живи, как Бог повелел, а людских толков не слушай; пусть говорят. И говор ученых похож на молву и моду: ныне одно, завтра другое, ты же внимай одному «глагол у Божию, пребывающ ему во веки » (1Пет.)

1: 23, 25 (. Что Господь повелел, того никакое мудрование отменить не может. Все неотложно, и надо все исполнять. Суд ведь будет по слову Господа, а не по умствованиям нашим. Притча дня Однажды монахи разговаривали о смирении. Один из знатных граждан города Газы, слыша слова, что чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным, удивился и сказал: — Как это может быть?)

Один монах сказал ему: — Именитый господин, скажи мне, кем ты считаешь себя в своем городе? Он отвечал: — Считаю себя великим и первым в городе. — Если же ты пойдешь в Кесарию, то кем будешь считать себя там? — Последним из тамошних вельмож. — Если же ты отправишься в Антиохию, кем ты будешь там себя считать? — Там буду считать себя одним из простолюдинов. — Если же пойдешь в Константинополь и приблизишься к царю, то там кем ты станешь считать себя? — Почти нищим. — Вот так и святые, — сказал монах, — чем больше приближаются к Богу, тем более видят себя грешными. Ибо Авраам, когда увидел Господа, назвал себя землею и пеплом. Проповедь дня Проповедь протоиерея Григория Дьяченко.

Св. Анастасия «узорешительница», память коей совершается ныне, есть высокий образец христианскаго милосердия к заключенным в темнице. «В темнице бех, и посетисте Мене» – глубоко проникло это слово в душу св. Анастасии. Бодрая, светлая, обрадованная радостью, которую давала другим, она ежедневно обходила темницы и везде встречали ее как ангела Божия. Но не долго была с нею благодать этого утешения: муж ея вознегодовал... Перейти в раздел «Проповеди» Случайный тест 1. Чем является Таинство Евхаристии?

4самой Тайной Вечерей Правильный ответ: №4 Верно! Материалы для изучения: Что находится в Чаше Причастия? Комментарий: Каждая литургия не есть только воспоминание Тайной Вечери, ибо этого недостаточно, и не есть повторение Тайной Вечери, ибо это невозможно. Каждая литургия есть сама Тайная Вечеря. Мы незримо для телесных очей входим в пространство Сионской горницы и из рук Христа приемлем ту самую Чашу, и мы находимся в Царстве будущего века, в котором нет преград между прошлым и будущим. диакон Андрей Ответить открыть вопрос в отдельном окне Пройти весь тест Правильных ответов: 0% Ошибочных ответов: 0% Вы неправильно ответили на следующие вопросы: Все тесты Цитата дня Помятуй о Боге, чтобы он всегда памятовал о Тебе.

прп. Исаак Сирин фото дня Этот день в истории 1494 год. Издан свод православных песнопений «Осмогласник» — первая книга в южнославянских государствах, напечатанная кириллицей. 1980 год. Президент США Джимми Картер объявляет о бойкоте Олимпийских игр в Москве. Поводом стал ввод советских войск в Афганистан День за днем Оживи меня, Господи Как возрастать духовно Поучение аввы Дорофея на воскресенье Размышления христианина об Ангеле-Хранителе на каждый день месяца Расширение для браузера: календарь «Азбука веры» и оживление ссылок на Библию Возможна проблема с работой нашего сайта в вашем браузере.

В начало текстаВ конец текста

Источник текста

Вам может быть интересно:

анастасия узорешительница | алтарная преграда | стефан бех | святая великомученица анастасия узорешительница | стефаном бехом |
Постоянная ссылка: 4 января 1891 - Православный Церковный календарь
> Дело дня: Помогите ребёнку <
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера